Ответить
  • Павел2006 Junior Member
    офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 30 июня 2006 21:45

Хотя с тов. united я не согласен (ниже приведу свои доводы), но ему по крайней мере интересно возразить, т.к. он действительно говорит аргументировано, итак:

1. С чем согласен на 100%:

Комментарий крупного события сам по себе сложен изначально, потому что комментатор должен, на мой взгляд, балансировать между двумя аудиториями. Одна - это высокопрофессиональные фанаты, которые прекрасно разбираются в мелочах вида спорта и получают от него искреннее удовольствие. В то же время, крупное событие вроде Чемпионата мира неминуемо привлекает к экранам неискушенную аудиторию (сужу по себе - футбол не люблю, но матчи ЧМ смотрю, потому что реально интересно). Это как раз те люди, которым не совсем интересно, как сыграл футбольный клуб из Караганды и которые совсем не понимают пассаж "Ну вы понимаете, что я имел ввиду".

2. С чем нет:

1. Его универсальность пугает.

На БТ, как и в любой организации есть свой штат, который ограничен. Не знаю точное количество спортивных комментаторов, но судя по своему опыту просмотра спортивных состязаний, немного. В этих условиях быть неуниверсальным комментатор не может. Отсюда и футбол, и биатлон и хоккей и пр. комментируют одни люди, и прежде всего, что согласитесь вполне естественно, признанные мэтры.

2. Очень заметно по частому упоминанию себя в третьем лице ("Люди спрашивают, почему же там Новицкий не расскажет о том-то...";).

Это следствие наличия таких форумов. Владимир Николаевич заочно отвечает на похвалу и критику в свой адрес. Думаю, хорошо, когда комментатор реагирует на мнение зрителей, а не молочит, как будто ничего знать не знает

3. Его комментарий излишне пассивен и расслаблен. Люди смотрят свою любимый вид спорта, чтобы получить охрененную порцию адреналина, чтобы от каждой атаки у них натурально останавливалось сердце.

Не думаю, что всем нужен на каждом матче этот самый адреналин и останавливалось сердце, мне во всяком случае.

Тем более, что многие матчи идут поздно - люди могут и заснуть. Надо подняться с кресла и заорать «ГОЛ!!!» или по крайней мере эмоционально прореагировать.

Именно потому что матчи идут поздно кричать не надо, чтобы не разбудить тех, кто спит. А если люди могут заснуть, значит им этот футбольный матч неинтересен, а может просто устали, и пусть тогда спят.

К слову, Новицкий был хорош в этом во время олимпийской хоккейной игры со шведами.

Согласен. К слову это как раз тот случай, когда комментатору позволительно бурно выражать эмоции, так как происходят эпохальные события, чрезвычайно важные для всей страны, как та Победа над шведами. Помню Новицкий сорвался на крик, а потом на хрип, и это выглядело так естественно и натурально, ведь Беларусь забила такую шайбу!

И как же нелепо выглядит горекомментатор, который орёт (простите) как будто его режут, когда играет какое-нибудь Того с Ганой и результат этой игры вряд ли вызовет гигантские переживания у отечественных любителей футбола. Такой матч может и быть любопытен, но не более того.

потом плавно перейдет к пересказам новостей (и баек), многие из которых уже опубликовала мейнстримовая пресса (т.е. факты, о которых знают все). ...

При этом, откровения Новицкого явно растут из Интернета, а Интернет, все же, доступен многим.

Вы справедливо писали выше, что

крупное событие вроде Чемпионата мира неминуемо привлекает к экранам неискушенную аудиторию

А любитель не будет читать "мейнстримовую прессу" и рыскать в интернете в поисках разных фактов

комментаторы... должны слегка «повышать планку»

Это называется методика опережающего обучения и испольоваться должна в школе, а не по ТВ, которое, согласитесь, мы всё же в основном смотрим для отдыха, а не для обучения

И еще, я критикую только профессиональную сторону Новицкого – не считайте это личными наездами.

Это очень приятно, а то некоторые форумчане сбиваются на личности, вместо комментариев по существу

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 1 июля 2006 21:58

Бразилия - Франция, комментирует Владимир Новицкий.

Снова снимает сливки. А может это и к лучшему...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 1 июля 2006 23:45

В. Новицкий матч Франция - Бразилия: "Мне 4 года было, но все помню" (про ЧМ 1958 года) :spy:

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2570

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2570
    # 1 июля 2006 23:50

фраза про "свеженогого" футболиста тож прикольно звучала

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 2 июля 2006 00:02

А меня просто убило:

сегодня, матч Франция-Бразилия:

ой, а кто это там с усиками, хм, похож на Газаева ... или на Вилли Токарева :lol::lol::lol: :roof:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 2 июля 2006 00:34

Ну не знаю, сегодня Новицкий более-менее откомментировал матч Франция-Бразилия, имхо. И собеседник хороший у него был.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 2 июля 2006 00:45

И собеседник хороший у него был

Вот это правильно. :wink:

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 2 июля 2006 08:54

После комментариев матча Англия - Португалия, когда оба наших комментаторов(Петр Качуро и .....) "болели" за англичан и рассказывали какие плохие португалы - вчерашний комментарий Новицкого Франция - Бразилия просто шедевр!

Так что Новицкий по-сравнению с другими - вовсе не так уж плох ИМХО

Андрей
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 2 июля 2006 09:11

chip,

После комментариев матча Англия - Португалия, когда оба наших комментаторов(Петр Качуро и .....) "болели" за англичан и рассказывали какие плохие португалы

То же самое было и в предыдущем матче с участием англичан.

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

21 год на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 2 июля 2006 09:23
    pawelk:

А меня просто убило:

сегодня, матч Франция-Бразилия:

ой, а кто это там с усиками, хм, похож на Газаева ... или на Вилли Токарева :lol::lol::lol: :roof:

Аналогично ... :D :D :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

20 лет на сайте
    пользователь #38620

131
    # 2 июля 2006 10:16
    Creative:

И еще. Тут многие критикуют Новицкого. Я просмотрел половину форума, но никто из "критиков"ничего не сказал, что он конкретно хочет от Новицкого. Профессонализм в этом случае каждый воспринимает по своему, т.к. никогда не будет единого эталона. Каждому нравится свое.

От этого человека большинство хочет одного: не слышать его комментариев футбола больше никогда (хотя бы футбола). Понимаете ли, когда комментатор нарвится или нет - это один вопрос, а когда он просто бесит 2/3 болельщиков - это... я даже не знаю как назвать...

И что от него вообще можно хотеть... Горбатого могила исправит.

Обоснования всего написанного мною выше крыши хватает как на страницах этого форума так и на форумах Прессбола.

• Павел2006 Junior Member
    офлайн
    Павел2006 Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #65784

Написать сообщение

82
    # 2 июля 2006 12:37

а когда он просто бесит 2/3 болельщиков - это... я даже не знаю как назвать...

Любопытно, а что уже проводился референдум?

Горбатого могила исправит.

Нехорошо так говорить, нехорошо

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75858

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75858
    # 2 июля 2006 13:39
    Natya:

pawelk:

Аналогично ... :D :D :D

А по мне, так он на ППРБ похож, только фактура другая и лицо интеллигентное ;)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 2 июля 2006 15:10

Проскальзывает желание смотреть матчи без voluma

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

20 лет на сайте
    пользователь #38620

131
    # 2 июля 2006 17:30
    Павел2006:

а когда он просто бесит 2/3 болельщиков - это... я даже не знаю как назвать...

Любопытно, а что уже проводился референдум?

Горбатого могила исправит.

Нехорошо так говорить, нехорошо

Возьми да посчитай, если не веришь. А по поводу "не хорошо говорить" - народная мудрость...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 3 июля 2006 19:48

Зайчик, 2 ваших поста- это слишком голословно и оттого пОшло. И вульгарно.

2/3- такое же словоблудие, как 10 минут объявления составов.

Интернет-форумы (в т.ч. и Прессбола) доступны тем у кого есть интернет, т.е. отражают мнение максимум Минска и может нескольких крупных городов. И как говорит, другая народная мудрость Москва- не вся Россия.

Смотрел матч Италии и Украниы и уверен, что откомментировал он его очень достойно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75858

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75858
    # 3 июля 2006 20:58

Немного не в тему, но...

А мне нравилось, как в свое время комментировал Котэ Махарадзе. Увы, его уже с нами нет... Думаю, что и здесь он весьма на уровне оказался бы.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 3 июля 2006 21:04

A.Z.,

А мне нравилось, как в свое время комментировал Котэ Махарадзе

Как же, как же: "Тбилысское Дынамо атакует вээром!" :super:

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75858

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75858
    # 3 июля 2006 21:06

Rat, :beer:

Но по крайней мере у него в комментариях не было воды и фраз типа "Мяч попадает к N. Отличный парень, комсорг команды..." :D

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 3 июля 2006 21:12

A.Z., что характерно, но в те времена и широко обсуждаемый здесь персонаж подобными фразами не грешил. И, вообще, на просторах Союза казался вместе с Орловым из Питера самым демократичным и удобоваримым на фоне московских старых пердунов. Куда что девалось? Или, вернее, откуда взялось? :-?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.