Zioma, тут наверное вопрос не в 310 тыр и не в признании вины, а в том, чтобы не было записи в талон и не наступало повторности с 4-15 БВ и лишением до года.
Zioma, тут наверное вопрос не в 310 тыр и не в признании вины, а в том, чтобы не было записи в талон и не наступало повторности с 4-15 БВ и лишением до года.
Zioma, я к нему всегда приходил с книжкой правил и просил покажите, если не так, то почему. Почему наказание столько, а про номера, ну лоханулся человек, пожалуйся на его противоправные действия, неправильное толкование ПДД и КоАП и все будет хорошо. Он действительно адекватен, и намного проще не наказывать человека, который действительно знает правила, а если и нарушает, то знает как себя вести при этом, чем общаться с дибилами вопящими на всю улицу:"Командир прости!!!" когда его остановит гайовый.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Спасибо сотруднику ГАИ, который помог затолкать мой Passat B3 с вытекшим тосолом на стоянку у футбольного манежа.
Andrei1972, Дык это...
Еслиб Вы там стояли, то неприятности у ГАИшника былиб...
Как это так, у манежа, да в неположенном месте и стоит машина! ![]()
так что это не его прихоть убрать, а прикрыть больше свою Ж..у!
Accord 97, ну главное, что он помог, а какими мотивами это было вызвано - это уже второй вопрос
Спасибо сотруднику ГАИ, который помог затолкать мой Passat B3 с вытекшим тосолом на стоянку у футбольного манежа.
Ну, на этом маршруте попробуй сломайся, особенно, если в "нужное время", сразу со всех сторон бегут и штатские, и в форме. "На помощь".![]()
Хотя, у моего знакомого раз возле стеллы бус заглох. Он его кинул и пошел оттуда. Простоял дня два, пока из ГАИ не позвонили: "Вы заберите свое корыто, а то Сами_Знаете_Кто уже интересуется, что это за чудо..." ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нормальные ГАИшники - это миф.
Точнее вы нен можете их знать, потому что никогда не встречались. ![]()
Если он меня остановил - он уже не нормальный ГАИшник.
Unregistered, Ага, может тебе Гаишник еще должен штраф заплатить за то что остановил![]()
Huster,
20тыс
Баксов
Или у мента было супермегазамечтаельное настроение?Тут очень вкуснымми штрафами пахло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:Buz, а кто сказал, что за превышение на 35 км - штраф 310 тыр? По кодексу, если не споришь и признал вину - 62 тыр должны дать.
у меня был случай, когда я в полтретьего ночи залетал в город на 130 км (ограничение 60 км)., зафиксировали на 103, т.к. я их тоже зафиксировал, но не вовремя. Светил мне штраф от 62 до 310 тыс. и вроде как лишением пугали, отделался 50 тыс на месте. Сказали, што на месте они могут выписать штраф за превышение до 40 км., свыше назначает какой-то злой дядя, который сидит....(незапомнил, типо резеденция Минского ГАИ)
Darkknight, лишение, если повторно за превышение попался и свыше 20 км/ч.
отделался 50 тыс на месте
Это банальная взятка! ![]()
И тебе хорошо, и им не плохо.
Да, после зимней встречи с гаишным хачиком-трактористом, мне уже и не верилось что бывают нормальные гетеросексуальные гайцы.
Однако в Гомеле попался именно такой. Суть была в том что я ехал туда с Минска по трассе и, приехав, очень возмущался манере подавляющего большинства гомельских водил ездить по городу 30-40кмч. Поиграв минут 10 между черепахами в шашки вскоре я был выловлен доблестным нарядом гомельской дорожной братвы, кормившейся с радаром под знаком 40 (у меня в момент палива была стандартная минская городская скорость "чуть за 70") 
Молоденький мент, взявшийся проверять папирен, выслушал правдивую историю что еду к невесте, почти доехал и слегка притопил на финишной прямой, меня отпустил! 
Мне кажется столь лёгкий вход в моё положение сего добродушного блюстителя порядка вполне доказывает его гетеросексуальность. 
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть нормальные! Меня сегодня отпустили просто так за превышение в 18 км/ч. Хотя сначала хотели оштрафовать... Пока сидела у них в машине, посмотрела сколько у них там прав лежит (и это в 5 утра)... Они не успевают протоколы писать... Гай со мной беседует, а сам в это время всё пишет, пишет... У них сейчас операция "Скорость" проходит, до 1го июля вроде... Так он мне прямо и сказал: "С нас показатели требуют..." В конце концов у меня проверил доки, взял с меня обещание больше не превышать (я всё ещё его держу
) и предупредил: "Смотрите аккуратней, там дальше ещё один экипаж стоит" (видно, не очень поверил моему обещанию
). Через километр действительно стоял ещё один пост.
Для меня нормальность данного конкретного инспектора заключается в том, что:
1. был очень вежлив;
2. применил дифференцированный подход - нарушение моё было не самым борзым, вину не отрицала и даже осознала - ограничился внушением;
3. денег не вымогал.
А вот мне вчера на круге на пл. Победы понравился один добрый гаишник...шел плотный-плотный поток по кругу, так он вышел из машины, достал жезл и остановил двигавшийся по кругу поток, дав тем самым возможность въехать на круг ждавшим этой возможности уже минут 5 автомобилям...
|
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
|
4806 |
21 год на сайте Город:
|
Мне недели 2-3 назад тож с ГАИцом повезло.... ехал с Пинска - около 12ти ночи, в Несвиж влетел около 90-100, а мну пока ток 70, гаи тормозил, но тормознул на проверку доков. Причем как тормознул, они ехели мне на встречу. Включили маячки, я притормозил, они их вырубили, проехали чуток и на разворот. ну я и поехал дальше метров через 300 догоняют - опять маячки. Остановился, подлетает младший, давай тип в машину - не остановился - все без прав бушь. Спокойно сажусь машину, хотя немного стремно стало - 100 по городу. Сел - радаров нет, отлегло.... Капитан давай мне втирать. что сча административку напишем, я говорю, ну да, виноват, устали типа, работали, он спросил где был и че с минскими номерами тут делаем, сказал что ТЦ в Пинске делали. Отдал доки и пожелал счастливого пути.....
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Недели 2,5 назад вез с Вячи толпу народу (5 человек сзади сидело вместо 3), поздно уже было ~12 ночи, проезжаю через один из перекрестков (еще до Новинок) вижу гаи стоят, на крик "лягайт" никто не среагировал, и метров через 200-300 вижу в зеркале мигалки. Предалагали штраф 155 тыров, но в результате отпустили просто так, сказал что не мог бросить часть народу одних, пока я за ними еще раз приеду, пьяные мало ли чего натворят .