Я - против. Субботники согласовываются с исполкомом
Вот вам в качестве затравки
Общие схемы работы с госаппаратом (чиновниками,госслужащими)
Я - против. Субботники согласовываются с исполкомом
Вот вам в качестве затравки
Общие схемы работы с госаппаратом (чиновниками,госслужащими)
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
11.04.2016 (понедельник). ПРИЕХАЛА ГУСЕНИЧНАЯ ТЕХНИКА.
Сегодня в районе 10:00 в лесу была замечена гусеничная техника. Результат: НОВЫЕ СПИЛЫ, ПОВРЕЖДЕННЫЕ СТВОЛЫ ЗДОРОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ!
Местные женщины подняли шум. Если вы были свидетелем, выкладываете информацию сюда.
офлайн
alexandr44
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Я ещё хотел обратить внимание на сам проект этой ливнёвки, почему именно так её ведут, почему проблемные участки возле ул. 40 лет Победы вообще не берут во внимание, а всё благоустройство направлена на район возле сельсовета? Во-первых, участок футбольного поля между остановкой и домом 34, почему эту проблему не решает данная "канализация". Во-вторых, будет ли отвод воды с территории Аграрного университета... вроде тоже не предусмотрено проектом, а ведь с их территории прямо под ноги пешеходам выходит забетонированный сток, где всегда очень много воды. Почему эта проблема не решена? В-третьих, почему нет отвода в ливнёвку воды с дороги, которую только отремонтировали, и не предусмотрели и не заложили под асфальт ливнёвые решётки и трубы, собирающие воду с дороги и ведущих в ливнёвку. Вода после дождя просто растекается по сторонам, разбивая асфальт по краям, и собирается в лужи и канаву вдоль дороги, в которых уже обосновались утки возле остановки Учхоза, которых так боялся один из чиновников на собрании, мол они разносят инфекцию, а ливнёвка устранит их разведение в Боровлянах, точнее возле сельсовета. Т.е. от себя они воду отводят (на дорогах по краям установлены бордюры от района сельсовета и до "Акварель", а на участке от дома "Акварель" и до конца Боровлян в сторону Минска бордюр нет, так получается, что вся вода сбегается просто по дороге со всех Боровлян к району 40 лет Победы, т.к. воде некуда деться из-за бордюр и т.к. наша местность находится ниже, а возле чинуш конечно всё красиво и сухо. Стоит вопрос, правильно ли дорога спроектирована, ведь факт строительства ливнёвки уже был и зачем делать канавы и разводить грязь вдоль дороги если в 150 метрах будет отстойник? Почему не предусмотрен отвод воды с дороги в дорожные решётки? По моему мнению раз планировалась ливнёвка (утверждение данного проекта как раз шло параллельно со строительством дороги), так должно было быть и предусмотрено и отвод этой воды с дороги...В районе 40 лет Победы глобальных проблем с лужами после дождя вроде не наблюдали раньше, а теперь вся вода бежит к нам и плюс отстойник тоже у нас...может стоило бы вообще остановить всю стройку в промзоне и там же отстойник сделать(рядом с мойкой например), и воду от Белмаркета не далеко вести до этой промзоны. Т.О. проект ливнёвки очень странный, если уже делать, то тогда все проблемы затрагивать, а не просто навести порядок возле сельсовета. Может делать упор не только на сохранность леса, но и вообще, что эта ливнёвка не решает всех проблем...
А это как? получается во время дождя по велодорожке лучше вообще не ходить?
А вот как Аграрный университет спасается от воды...прямо людям под ноги...
Olgomets, вопросы ливневой канализации населенного пункта в целом (комплексно) должны решаться в Генеральном плане населенного пункта (Схема ливневой канализации).
Как ознакомится с Генеральным планом населенного пункта - описано на 1-й странице данной темы. Пока никто не ознакомился и не похоже, что это вообще кого-то интересует...
офлайн
sanai56967
Junior Member
Автор темы
|
|
84 |
14 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Olgomets, вопросы ливневой канализации населенного пункта в целом (комплексно) должны решаться в Генеральном плане населенного пункта (Схема ливневой канализации).
Как ознакомится с Генеральным планом населенного пункта - описано на 1-й странице данной темы. Пока никто не ознакомился и не похоже, что это вообще кого-то интересует...
RET_FRAN, Генплан Боровлян запрашивал в Минском райисполкоме и в Боровлянском сельисполкоме. Райисполком ответил мне как и Hank-y без какой-либо информации касающейся доступа к генплану Боровлян. Ответы выложены в этой теме. Когда я спросил в их (отдел архитектуры и строительства) почему они мне не предоставили в ответе эту информацию, они заявили устно, что генплан находится на доработке в БелНии и после будут дополнительные общественные обсуждения. Но письменно указывать это отказались. Что Вы предлагаете сделать в этом случае?
Боровлянский исполком пока молчит. Уже больше месяца.
sanai56967,
Вы предлагаете сделать в этом случае?
Написать жалобы в КГК по Минской области и районную прокуратуру с требованием проверить выполнение требований п. 1 ст. 14 и ст. 17 Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" при рассмотрении обращения заявителя.
В жалобах четко указать, какие вопросы не рассмотрены (информация о их рассмотрении по существу в ответе отсутствует).
Текст таких жалобы выкладывался ранее в теме.
К жалобам прикладываете копии Заявления и ответа на него.
А вообще, изучаем вот эту тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17470819
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
Граждане проявили творчество:
Уважаемый Президент РФ, помогите пожалуйста передать просьбу Президенту РБ от жителей д. Боровляны обратить внимание на вырубку леса в экологически чистом месте под Минском. Когда согласовывался проект на строительство ливневой канализации, то жилых домов с тысячным населением на проекте не было, что позволило обманным путем получить подпись главы государства. Помогите, пожалуйста, спасти наш лес!
Прямая линия с Владимиром Путиным 14 апреля 2016 Апр 11, 2016 12:31 14 апреля в полдень по Москве пройдет «Прямая линия с Владимиром Путиным». Транслировать общение народа ...
Источник: http://nicstyle.ru/news/zadat-vopros-putinu-pryamaya-liniya-2016- ... takte.html, © nicstyle.ru
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь может попробовать дозвониться до круглосуточного телефона?
Минский областной комитет природных ресурсов о охраны окружающей среды
Круглосуточные телефоны «горячей линии» Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, по которым можно сообщить о нарушении природоохранного законодательства
294-44-54
Минская областная инспекция 8-0175 472 000
http://minoblpriroda.gov.by/index.php?option=com_content&view=art ... Itemid=579
О работе с обращениями граждан и юридических лиц
Председатель комитета (Ковальчук Алексей Александрович)
прием граждан с 8.00 до 14.00 по 1-ым средам месяца, каб.310
Заместитель председателя (Воложинская Анна Станиславовна)
прием граждан с 8.00 до 14.00 по 2-м средам месяца, каб. 312
Управление контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов
Управление государственной экологической экспертизы проектов и оперативного контроля (в части проведения государственной экологической экспертизы проектов)
Управление организационной, правовой и кадровой работы (в части информационной деятельности, взаимодействия со СМИ, экологического образования и просвещения)
Районные инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды
прием граждан с 8.00 до 14.00 по 1-м средам месяца
Заместитель председателя (Бас Андрей Валерьевич)
прием граждан с 8.00 до 14.00 по 3-м средам месяца, каб. 302
Управление контроля за охраной и использованием земель, растительного и животного мира и обращения с отходами
Управление государственной экологической экспертизы проектов и оперативного контроля (в части осуществления контроля в области охраны окружающей среды)
Районные инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды
прием граждан с 8.00 до 14.00 по 1-м средам месяца
Финансово-экономический отдел
Управление организационной, правовой и кадровой работы
Предварительная запись на личный прием к председателю и его заместителям осуществляется ведущим специалистом управления организационной, правовой и кадровой работы Мирончик Жанной Петровной по телефону 8-017-294-44-54 в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00
http://minoblpriroda.gov.by/index.php?option=com_content&view=art ... Itemid=501
офлайн
Alex849356
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, жители д. Боровляны (назвать вас всех уважаемыми не поворачивается язык).
Я живу в д. Боровляны с 1995 г., я исходил все боровлянские леса, поля вдоль и поперёк, я изъездил их на велосипеде ещё маленьким мальчиком. Я попадал в болота, я неоднократно видел косуль, зайцев, лисиц, хоря. Я напарывался на вооруженный и усиленный собакой патруль местных воинских частей с убеганием от них вопреки окрикам остановиться. Я заблуждался и находился. Меня кусали клещи. Я знаю Боровляны ещё с тех пор, когда здесь было всего 2 дома с этажностью 5 этажей (все остальные были ниже), когда было всего 12 домов этажностью 2-5 этажей и деревенские избы. Вы, большинство теперешних жителей, даже не знаете, что филиал БГАТУ десятилетие пустовал в плачевном состоянии (это совсем недавно он стал блестеть, как новенький), что была водонапорная башня, и она рухнула под тяжестью льда, что здесь разбивались в машинах насмерть с выбрасыванием окровавленого трупа из машины, что на месте ГСК "Надежда-Сервис" десятилетия была свалка, что в боровлянском отделе милиции был ранее сельсовет, что на месте дома 34 по ул. 40 лет Победы было натуральное озерцо (со стаями уток), что на месте дома 28 по ул. 40 лет Победы мы, мальчишки, на Купалье горы покрышек жгли (причём ниоткуда особо их тащить не нужно было, всё рядом в лесу находили).
Я всё это описал, чтобы показать, что я не посторонний для д. Боровляны человек, а знающий д. Боровляны детально, хорошо, давно, глубоко. То, что я сейчас далее напишу, во мне копилось, зрело, вскипало годами; это не экспромт. Ничего, кроме ненависти, презрения, отвращения большинство из вас не заслуживает.
За 20 лет проживания здесь я почти не увидел со стороны людей:
- любви к природе, к лесу, к лесным животным,
- прикладывание усилий к благоустройству, к поддержанию порядка, чистоты, аккуратности, к бережливости,
- интересованию делами своего подъезда, дома, улицы, деревни,
- уважение друг к другу, уважение закона.
Когда я увидел объявление о собрании 2016-04-16 по поводу очистной станции и вырубке участка леса, то у меня волосы дыбом встали на голове, я не поверил своим глазам. Подумалось: "Как? Что это? Эти грязные свиньи чем-то ещё интересуются, кроме как выжрать бутылку водки или пива, пошмалить цигарочку внутри подъезда и потушить окурок о стену и т.п.? Да, не может этого быть!"
Для боровлянских лесов обыденная норма:
- бесконечное количество бутылок из-под водки и пива, банки, обёртки, этикетки,
- сигаретные пачки, окурки,
- использованные презервативы и гигиенические прокладки,
- поношенные, грязные носки, трусы, колготки,
- 1-литровые, 5-литровые, 10-литровые канистры с отработанным моторным маслом, масляные фильтры,
- выброшенные старые деревянные оконные рамы в количестве ≈ 50 штук с тут же разбитыми стёклами,
- сожжёные и разбитые автомобили, оставленные и изржавевшие мопеды,
- сгнившие и изржавевшие гусеничный бульдозер, прицеп к седельному тягачу,
- выброшенные и разбитые телевизоры с электронно-лучевой трубкой,
- сваленные и дураками-людьми, и лесхозом деревья, которые не распиливаются и не вывозятся десятилетиями,
- ходящие с химическими пробирками маргиналы, заметно начинающие суетиться, заметив тебя,
- выброшенный битый кирпич в количестве приблизительно 4 м³, не меньше и строительного мусора,
- повреждение, выкапывание лесных инженерных сооружений (квартальные столбы, шлагбаумы, знаки, межевые знаки),
- выброшенная мебель, шкафы, тумбочки, диваны.
Я перечислил только малую часть того, что можно найти в лесу вокруг д. Боровляны, Малиновка, Валерьяново п. Лесной.
Кто всё перечисленное делает? Пушкин, Лукашенко, злобные империалисты с загнивающего Запада, Псаки, жидомассоны, жидорептилоиды? Или это делаете вы, жители д. Боровляны и других населённых пунктов? Ответьте сами себе, своим детям.
Кому вы тут дурите голову, что вас беспокоят деревья и экологическая обстановка? Вам на всё это наплевать.
Вы пишете на Onliner.by: "летом она будет источать неприятные запахи, да и жить рядом с очистительным сооружением нерадостно". Смешно. Если вас поместить в коровий хлев с 20 см навоза на полу, вы этого даже не заметите и не учуете. Хлев, свинарник - ваш дом родной. Вы загаживаете быстро и тотально всё вокруг. Никакие строители, лесхоз в загаживании территории с вами не сравнятся. Если бы ЖЭУ №1 и боровлянский лесхоз не убирали постоянно весь ваш мусор тоннами и кубометрами, то д. Боровляны (и улицы, и подъезды, и площадки, и леса) превратились бы в натуральную свалку (и, причём, вы даже этого бы не заметили; вы никогда мусора и бардака не замечаете). А даже если бы вы это и заметили, то обвиняли, кого угодно, но только не себя.
Вы назвали одну из тем на Onliner.by "Варварская вырубка". Смешно слушать от варваров про варварство. Вы посмотрите со стороны на своё поведение, на свои повадки, на своё воспитание, на свой образ жизни, на свои цели, на свои приоритеты. Вы ведёте себя, как быдло.
Обеспечить чистоту и порядок в боровлянских лесах можно только, если:
- тотально изолировать жителей деревень Боровляны, Малиновка, Валерьяново, посёлка Лесной, микрорайона Уручье г. Минска от леса забором с колючей проволокой,
- постоянным подстёгиванием боровлянского лесхоза выполнять свою работу и постоянным контролем за ним,
- резким ужесточением наказания за мусорение и нарушение благоустройства и неотвратимостью такого наказания.
А собиранием стада быдл и истошным горланием на всю округу, собиранием подписей и т.п. вы уюта, чистоты, благоустроенности лесных и жилых территорий не добьётесь. Замедления строительства можете добиться, а чистоты - нет. Бардак, в основном, наводят не строители, лесхоз, сельсовет, а сами жители. Чтобы жить в чистоте и порядке, вам нужно не стадо собирать и орать, а над собой работать:
- не мусорите ни в лесах, ни во дворах, ни в подъездах, кидайте мусор только в урны,
- не ломайте лесные, дворовые, домовые сооружения,
- не курите в подъездах, не пейте алкоголь в общественных местах,
- не мелкохулиганьте,
- паркуйтесь и ездите строго по ПДД,
- не поленитесь, проходя через свой подъезд, стоя на остановке, стоя на светофоре, сорвать несанкционированные рекламные объявления,
- не поленитесь позвонить в ЖУЭ №1 дать заявку на замену сгоревшей в подъезде лампочки,
- убирайте говно за своими собаками,
- поддерживайте нормальное общение со своими соседями и совместно поддерживайте порядок.
С этого начните.
Я посоветую властям (и центральным, и местным), как легко и быстро приструнить быдломассу и показать им, кто они есть на самом деле. Достаточно провести рейд ГАИ и оштрафовать всех неправильно припарковавшихся. 500 машин за ночь наберётся без проблем. Быдло быстро станет смирным, быстро успокоится. Что, жители Боровлян, любители деревьев, чистоты и свежего воздуха? Шах и мат? Также можно неотвратимо наказывать за курение подъездах, за распитие спиртных напитков в общественных местах. За это 75% жителей на штрафы попадут и через центр изоляции правонарушителей на ул. Окрестина пройдут. На нарах поумнеют. Можно 1 месяц вообще мусор не убирать (за исключением мусорок и мусорных урн). По обилию мусора во дворах и на улицах будет явственно показано, что за быдло-население здесь живёт.
По мне, так лучше бы вырубили до конца запланированный кусочек леса, чтобы бадланам было меньше мест для мусорения, чтобы они больше сидели в своих железобетонных клетках и никуда не выходили, чтобы я меньше наблюдал тот ужас, что они творят. Хоть какая-то польза от этой территории будет.
И ещё. Станция для воды нужна. Инженерные сооружения играют важную роль для жизни людей. Лесов для загаживания вам хватит. И раз уж вы превратили лес в свалку, то его уже и не жалко. Пускай строят.
Алексей Ю
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (15 апреля 2016 16:58)
Основание: 3.5.17
1913192:Здравствуйте, жители д. Боровляны (назвать вас всех уважаемыми не поворачивается язык).
Я живу в д. Боровляны с 1995 г., я исходил все боровлянские леса, поля вдоль и поперёк, я изъездил их на велосипеде ещё маленьким мальчиком. Я попадал в болота, я неоднократно видел косуль, зайцев, лисиц, хоря. Я напарывался на вооруженный и усиленный собакой патруль местных воинских частей с убеганием от них вопреки окрикам остановиться. Я заблуждался и находился. Меня кусали клещи. Я знаю Боровляны ещё с тех пор, когда здесь было всего 2 дома с этажностью 5 этажей (все остальные были ниже), когда было всего 12 домов этажностью 2-5 этажей и деревенские избы. Вы, большинство теперешних жителей, даже не знаете, что филиал БГАТУ десятилетие пустовал в плачевном состоянии (это совсем недавно он стал блестеть, как новенький), что была водонапорная башня, и она рухнула под тяжестью льда, что здесь разбивались в машинах насмерть с выбрасыванием окровавленого трупа из машины, что на месте ГСК "Надежда-Сервис" десятилетия была свалка, что в боровлянском отделе милиции был ранее сельсовет, что на месте дома 34 по ул. 40 лет Победы было натуральное озерцо (со стаями уток), что на месте дома 28 по ул. 40 лет Победы мы, мальчишки, на Купалье горы покрышек жгли (причём ниоткуда особо их тащить не нужно было, всё рядом в лесу находили).
Я всё это описал, чтобы показать, что я не посторонний для д. Боровляны человек, а знающий д. Боровляны детально, хорошо, давно, глубоко. То, что я сейчас далее напишу, во мне копилось, зрело, вскипало годами; это не экспромт. Ничего, кроме ненависти, презрения, отвращения большинство из вас не заслуживает.
За 20 лет проживания здесь я почти не увидел со стороны людей:
- любви к природе, к лесу, к лесным животным,
- прикладывание усилий к благоустройству, к поддержанию порядка, чистоты, аккуратности, к бережливости,
- интересованию делами своего подъезда, дома, улицы, деревни,
- уважение друг к другу, уважение закона.Когда я увидел объявление о собрании 2016-04-16 по поводу очистной станции и вырубке участка леса, то у меня волосы дыбом встали на голове, я не поверил своим глазам. Подумалось: "Как? Что это? Эти грязные свиньи чем-то ещё интересуются, кроме как выжрать бутылку водки или пива, пошмалить цигарочку внутри подъезда и потушить окурок о стену и т.п.? Да, не может этого быть!"
Для боровлянских лесов обыденная норма:
- бесконечное количество бутылок из-под водки и пива, банки, обёртки, этикетки,
- сигаретные пачки, окурки,
- использованные презервативы и гигиенические прокладки,
- поношенные, грязные носки, трусы, колготки,
- 1-литровые, 5-литровые, 10-литровые канистры с отработанным моторным маслом, масляные фильтры,
- выброшенные старые деревянные оконные рамы в количестве ≈ 50 штук с тут же разбитыми стёклами,
- сожжёные и разбитые автомобили, оставленные и изржавевшие мопеды,
- сгнившие и изржавевшие гусеничный бульдозер, прицеп к седельному тягачу,
- выброшенные и разбитые телевизоры с электронно-лучевой трубкой,
- сваленные и дураками-людьми, и лесхозом деревья, которые не распиливаются и не вывозятся десятилетиями,
- ходящие с химическими пробирками маргиналы, заметно начинающие суетиться, заметив тебя,
- выброшенный битый кирпич в количестве приблизительно 4 м³, не меньше и строительного мусора,
- повреждение, выкапывание лесных инженерных сооружений (квартальные столбы, шлагбаумы, знаки, межевые знаки),
- выброшенная мебель, шкафы, тумбочки, диваны.
Я перечислил только малую часть того, что можно найти в лесу вокруг д. Боровляны, Малиновка, Валерьяново п. Лесной.Кто всё перечисленное делает? Пушкин, Лукашенко, злобные империалисты с загнивающего Запада, Псаки, жидомассоны, жидорептилоиды? Или это делаете вы, жители д. Боровляны и других населённых пунктов? Ответьте сами себе, своим детям.
Кому вы тут дурите голову, что вас беспокоят деревья и экологическая обстановка? Вам на всё это наплевать.
Вы пишете на Onliner.by: "летом она будет источать неприятные запахи, да и жить рядом с очистительным сооружением нерадостно". Смешно. Если вас поместить в коровий хлев с 20 см навоза на полу, вы этого даже не заметите и не учуете. Хлев, свинарник - ваш дом родной. Вы загаживаете быстро и тотально всё вокруг. Никакие строители, лесхоз в загаживании территории с вами не сравнятся. Если бы ЖЭУ №1 и боровлянский лесхоз не убирали постоянно весь ваш мусор тоннами и кубометрами, то д. Боровляны (и улицы, и подъезды, и площадки, и леса) превратились бы в натуральную свалку (и, причём, вы даже этого бы не заметили; вы никогда мусора и бардака не замечаете). А даже если бы вы это и заметили, то обвиняли, кого угодно, но только не себя.Вы назвали одну из тем на Onliner.by "Варварская вырубка". Смешно слушать от варваров про варварство. Вы посмотрите со стороны на своё поведение, на свои повадки, на своё воспитание, на свой образ жизни, на свои цели, на свои приоритеты. Вы ведёте себя, как быдло.
Обеспечить чистоту и порядок в боровлянских лесах можно только, если:
- тотально изолировать жителей деревень Боровляны, Малиновка, Валерьяново, посёлка Лесной, микрорайона Уручье г. Минска от леса забором с колючей проволокой,
- постоянным подстёгиванием боровлянского лесхоза выполнять свою работу и постоянным контролем за ним,
- резким ужесточением наказания за мусорение и нарушение благоустройства и неотвратимостью такого наказания.
А собиранием стада быдл и истошным горланием на всю округу, собиранием подписей и т.п. вы уюта, чистоты, благоустроенности лесных и жилых территорий не добьётесь. Замедления строительства можете добиться, а чистоты - нет. Бардак, в основном, наводят не строители, лесхоз, сельсовет, а сами жители. Чтобы жить в чистоте и порядке, вам нужно не стадо собирать и орать, а над собой работать:
- не мусорите ни в лесах, ни во дворах, ни в подъездах, кидайте мусор только в урны,
- не ломайте лесные, дворовые, домовые сооружения,
- не курите в подъездах, не пейте алкоголь в общественных местах,
- не мелкохулиганьте,
- паркуйтесь и ездите строго по ПДД,
- не поленитесь, проходя через свой подъезд, стоя на остановке, стоя на светофоре, сорвать несанкционированные рекламные объявления,
- не поленитесь позвонить в ЖУЭ №1 дать заявку на замену сгоревшей в подъезде лампочки,
- убирайте говно за своими собаками,
- поддерживайте нормальное общение со своими соседями и совместно поддерживайте порядок.
С этого начните.Я посоветую властям (и центральным, и местным), как легко и быстро приструнить быдломассу и показать им, кто они есть на самом деле. Достаточно провести рейд ГАИ и оштрафовать всех неправильно припарковавшихся. 500 машин за ночь наберётся без проблем. Быдло быстро станет смирным, быстро успокоится. Что, жители Боровлян, любители деревьев, чистоты и свежего воздуха? Шах и мат? Также можно неотвратимо наказывать за курение подъездах, за распитие спиртных напитков в общественных местах. За это 75% жителей на штрафы попадут и через центр изоляции правонарушителей на ул. Окрестина пройдут. На нарах поумнеют. Можно 1 месяц вообще мусор не убирать (за исключением мусорок и мусорных урн). По обилию мусора во дворах и на улицах будет явственно показано, что за быдло-население здесь живёт.
По мне, так лучше бы вырубили до конца запланированный кусочек леса, чтобы бадланам было меньше мест для мусорения, чтобы они больше сидели в своих железобетонных клетках и никуда не выходили, чтобы я меньше наблюдал тот ужас, что они творят. Хоть какая-то польза от этой территории будет.
И ещё. Станция для воды нужна. Инженерные сооружения играют важную роль для жизни людей. Лесов для загаживания вам хватит. И раз уж вы превратили лес в свалку, то его уже и не жалко. Пускай строят.
Алексей Ю
Дружище с языка сорвал!
Все свои 34 года живу в Боровлянах с 2009 на 40 лет Победы! Еще несколько лет назад,этот лес нахер никому был не нужен,с одной стороны 35 дом в нем пикники устраивал, с другой два Арсенала, Аквабэловский в своем огороженном кусочке. В лесу был, срач, мусор и все прилагающиеся! А тут как узнали,что с поселка Лесного им ливневку построят, так резко все мля защтниками природы стали,лес они свой полюбили, пеньки ходят фотографируют! Вы заслужили,то что заслужили и вам теперь с этим жить! Хотел пойти поставить свою подпись сразу и помочь чем могу, но уж лучше ливневка пусть кому-то поможет и дует стоять забор вместо леса,чем опять превратят его в место для "заливания своих лиц" с последующим засиранием сего леса! Приехали! Живите! Наслаждайтесь! Всем ПИС И УДАЧИ!!!!!!!!!
офлайн
brekman_yu
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Судя по всему это пишут ДРУЗЬЯ ЧИНУШЕК!
Мужчины нашего 34 дома ежегодно на субботниках наводили порядки в лесу. Все делали своими силами и гордились тем,что дружно живем. Очищали лес от сухостоя, вместо наших лесничих, которым лес не нужен был в течении 5 лет!!!!! ( не надо сказок про естественный биогеоценоз леса ...... там дураку видно,что лес чистить надо) В общем наводили прядок как могли все вместе своими силами! как во дворе своего частного дома!!! в лес было приятно войти! Дышать летним вечером запахом хвои, спрятаться от жары. Молодые мамочки с колясками, детишки с родителями, старики...(Единственное "собачники засрали лес"! это отдельный разговор....). Ну а если говорить про "заливание морд" так это видимо те местные, которые здесь раньше шины жгли ..... наши люди отдыхают культурно с семьями.Пройдите по лесу - ни одной бутылки не увидите!!!!!!! А вот состояние лесов на территории боровлянского сельсовета или лесничества следует проверить! Свалка! (за школой новой на учхозе)
ЛИВНЕВКА НЕ РЕШАЕТ РЯДА ПРОБЛЕМ!ВЫ НЕ ВИДИТЕ КАКИЕ ОВРАГИ ОТ ДОРОГИ? ДА ТАМ ЕЩЕ ПАРУ ДОЖДЕЙ И АСФАЛЬТ ПОСЫПЕТСЯ!!!!!!!!!! А СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВБУХАЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ В НОВУЮ ДОРОГУ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕВ!!! ВСЮ ВЕЛОДОРОЖКУ ГОФРАМИ РАЗБИЛИ, ЗАЛАТАЛИ И СЕЙЧАС ЗА СЧЕТ НАС СВОИ КОСЯКИ ПЕРЕКРЫВАЮТ!!!!
Кстати, сегодня в новостях по ОНТ в бегущей строке " С 15 АПРЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНО УНИЧТОЖАТЬ ГНЕЗДА ГРАЧЕЙ""!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни разу ни друзья чинушек, а такие же жители соседних домов которые видели этот лес всю жизнь,что с ним было и что с ним стало!
А на самом деле во всех нас играет одна общая белорусская черта характера, как хорошо когда у соседа сарай горит или корова сдохла! Только здесь все наоборот- "Топит Лесной, а ливневку нам! Где справедливость?" И понеслось-прокуратура, чиновники, жалобы и т. д .Искренне желаю вам победить в борьбе с ливневкой, но к большому сожалению ничего не получится!
офлайн
brekman_yu
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
В школе детишек учат не разорять гнезда птиц, ходить по лесу тихо в период гнездования птиц. А наши власти запланировали активную вырубку леса на апрель - май!!!!! рядом школа, в которой учится 1 800 учащихся и два детских сада. Вот так мы заботимся о будущем поколении!!!!!!
даже если не получится отстоять .... - мы увидели,что людям не все равно!Мы не сидим каждый в бетонной клетке. За один месяц было много сделано! Люди вместе за справедливость. А не раздробленные!И пишется конечно это все не для друзей и не для чинушек.....Просто не подняться сейчас и не объединиться - значит собраться потом по худшему поводу.
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
Во время личного приёма в министерстве природных ресурсов обсуждался сам проект, который, если верить местным чинушам, был одобрен и подписал Президентом.
В министерстве нам сказали, что сейчас соответствующие службы будут выяснять для чего местная номенклатура ввела в заблуждение главу государства, представив Президенту проект на котором НЕ были обозначены жилые дома?
С какой целью это было сделано?
офлайн
brekman_yu
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Писала лично в Администрацию Президента
Вот ответ
Ваше электронное обращение, поступившее в Администрацию Президента Республики Беларусь, направлено Генеральной прокуратуре Республики Беларусь с поручением сообщить Вам о результатах рассмотрения.
Заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц
К.Г.Поболь
Invictus_poem:Во время личного приёма в министерстве природных ресурсов обсуждался сам проект,
А почему там же не обсуждался вопрос о согласовании областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды места размещения земельного участка для строительства данного объекта? В приведенной фото проекта есть перечень согласующих организаций.
Кто нибудь обратил внимание на этот перечень?
Кто нибудь написал им свои вопросы (каким образом согласовали)?
Invictus_poem, "местные чинуши" - это абстракция. Структурные подразделения министерств и ведомств на местах (СЭС, комитеты природы и т.п.) - это просто "чинуши", "местные чинуши" - или что-то иное?
Invictus_poem, хорошо бы для начала разобраться со структурой госуправления
офлайн
Alex849356
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
И ещё добавлю.
Вы, жители Боровлян, считаете более важным наличие места для продолжения вашего мусорного беснования или решение острой и актуальной проблемы с ливневыми водами?
Нашёл в Интернете видеоролики и фотографии годовой давности.
1). Вот, как дождь размывает обочину дороги Р40.
https://vimeo.com/album/3582451/video/140506769
2). Вот ситуация после дождя на перекрёстке дороги Р40 и ул. 40 лет Победы.
https://vimeo.com/album/3584842/video/140689561
https://vimeo.com/album/3584842/video/140689564
Это только несколько примеров, которые нашёл за 10 мин. в Интернете. А если вы поищите дольше, вы найдёте таких примеров гораздо больше.
офлайн
brekman_yu
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Я ещё хотел обратить внимание на сам проект этой ливнёвки, почему именно так её ведут, почему проблемные участки возле ул. 40 лет Победы вообще не берут во внимание, а всё благоустройство направлена на район возле сельсовета? Во-первых, участок футбольного поля между остановкой и домом 34, почему эту проблему не решает данная "канализация". Во-вторых, будет ли отвод воды с территории Аграрного университета... вроде тоже не предусмотрено проектом, а ведь с их территории прямо под ноги пешеходам выходит забетонированный сток, где всегда очень много воды. Почему эта проблема не решена? В-третьих, почему нет отвода в ливнёвку воды с дороги, которую только отремонтировали, и не предусмотрели и не заложили под асфальт ливнёвые решётки и трубы, собирающие воду с дороги и ведущих в ливнёвку. Вода после дождя просто растекается по сторонам, разбивая асфальт по краям, и собирается в лужи и канаву вдоль дороги, в которых уже обосновались утки возле остановки Учхоза, которых так боялся один из чиновников на собрании, мол они разносят инфекцию, а ливнёвка устранит их разведение в Боровлянах, точнее возле сельсовета. Т.е. от себя они воду отводят (на дорогах по краям установлены бордюры от района сельсовета и до "Акварель", а на участке от дома "Акварель" и до конца Боровлян в сторону Минска бордюр нет, так получается, что вся вода сбегается просто по дороге со всех Боровлян к району 40 лет Победы, т.к. воде некуда деться из-за бордюр и т.к. наша местность находится ниже, а возле чинуш конечно всё красиво и сухо. Стоит вопрос, правильно ли дорога спроектирована, ведь факт строительства ливнёвки уже был и зачем делать канавы и разводить грязь вдоль дороги если в 150 метрах будет отстойник? Почему не предусмотрен отвод воды с дороги в дорожные решётки? По моему мнению раз планировалась ливнёвка (утверждение данного проекта как раз шло параллельно со строительством дороги), так должно было быть и предусмотрено и отвод этой воды с дороги...В районе 40 лет Победы глобальных проблем с лужами после дождя вроде не наблюдали раньше, а теперь вся вода бежит к нам и плюс отстойник тоже у нас...может стоило бы вообще остановить всю стройку в промзоне и там же отстойник сделать(рядом с мойкой например), и воду от Белмаркета не далеко вести до этой промзоны. Т.О. проект ливнёвки очень странный, если уже делать, то тогда все проблемы затрагивать, а не просто навести порядок возле сельсовета. Может делать упор не только на сохранность леса, но и вообще, что эта ливнёвка не решает всех проблем...
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
Никто не спорит,что ливневка нужна. Вопрос в том - ГДЕ ее строить и КАК ее строят!!!
1913192, уважаемый у вас слово "Я" занимает 60-70% от текста...в лучшем случае это повод обратиться к психоаналитику. в худшем вы банальный провокатор. причем с так себе потугами - все ваши примеры большей частью говорят за крайнюю необходимость этой ветки и верном направлении действия ее создателей. уже давно и всем стало ясно. что тех мест где ливневка действительно нужна-она и близко не коснется. и будет либо очередное "закапывание денег" в землю. либо...они уже закопаны но надо это оправдать.
но что самое скверное. что при этом пострадает лес (который сами жильцы и убирают. как и благоустроенные дворы близлежащих домов больше похожие на частные усадьбы..не надо всех равнять по себе )
1913192:Я напарывался на вооруженный и усиленный собакой патруль местных воинских частей с убеганием от них вопреки окрикам остановиться.
Р.С. будете тырить кабель на полигоне поймают и выпорют...будет стыдно и больно