ну какая-то черновая штукатурка должна быть?
Когда я спрашивала в МАПИДе об этом (в июне), мне сказали ничего не будет. Как панели с завода пришли, так их и ставят. И ничего с ними делать никто не будет. Всё сами будем делать. А на счёт рам на балконе, так они действительно сами пока не знают (в июне, по крайней мере, не знали).
дырка в зал - это круто. некоторые наоборот делают такую в квартирах, где ее нету. практика показывает, что большинсво времени люди проводят дома либо во сне, либо за едой. многие даже в маленьких квартирках не любят кушать на кухне, а предпочитают в зале. особенно это касается утреннего чаепития или праздников. так что поставьте выдвижную дверь из звуконепроницаемого материала, которая будет на колесиках в стену отъезжать и будет вам квартира трансформер. тогда не придется жалеть, что с дуру кирпичом заложили удобную дырочку.
Дырка в зал - это на любителя. У меня подруга купила квартиру с дыркой в зал (от прежних хозяев досталась). Пожили так полгодика и теперь собираются закладывать. И как-то у нас принято кушать на кухне. Мы живём с родителями и кухня у нас сейчас 9,5 кв.м. И как-то праздники (своей семьёй когда) тоже на кухни проходят. Никого 9,5 кв.м. не стесняет. А 10,2 тем более вряд ли стеснят. А, если иногда захочется в зал сходить покушать, то и обойти можно пару раз . Ну, это моё личное мнение.
На сайте Мингорисполкома нашел схему развития дорог, вот здесь выкладываю вырезку:
Полная версия:
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100419.schema.tailors.pdf
Трубы водоснабжения -пластиковые, отопления не видела и вообще не знаю вскрытые они будут иль видны. Проводку не посмотрела внимательно-но думаю алюминий сча не делают.
А я думал на антирекорд пойдем по непосещению.
Кто был на стройке, какие новости?
офлайн
vitalius-by
Junior Member
|
|
45 |
14 лет на сайте Город:
|
да уж....Может когда дом построят и ИНТЕРНЕТ проведут,тогда наконец-то несчастные соседи узнают ,что ОН(интернет) всё-таки существует.Хорошо хоть соседи из 21 дома оказались более современными-какая-никакая инфо перепадает.На заднем плане их фото даже наш дом видно!!!!Из чего можно сделать вывод,что коробка уже готова.
WNA:И это радует, что движение идет...
движение идет и по СМР - индексам - за 7 мес. более 8,5% . при таких темпах превысит прогнозный (14%) на 2-3% , а это приведет к доплатам в 1,5-2 тыс. у.ё. ,но ведь могли заложить индекс не 14% , а меньший .... да и движение в оставшиеся 5 мес вряд ли будет по 1,1-1,3% (отопительный сезон грядет ) ... скорее по 2-2,5%
Вот только окна не ставят, а в соседнем 15 доме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1594235&start=340 уже ставят.
Правда у нас должны ставить пластиковые окна.