Никто не собирается в Райконкоски ?
Планируется НЕКОММЕРЧЕСКИЙ поход III кат. сложности на байдарках по реке Писта, сроки: 01.08.16 - 14.08.16
Река Писта проходит по "приграничным районам".
Россиянам уже не нужно брать разрешение, а для нас оно еще необходимо.
Поэтому, желающие присоединится к группе, не затягивайте, звоните.
В ближайшие пару недель будет отправляться запрос погранцам на получение разрешения.
Кроме того, билеты необходимо брать за 45 дней (тоже через пару недель).
По вопросам участия в походе можете звонить:
8 029 619-11-32
Есть свободные места, а в кассах еще есть билеты.
По затратам:
Дорога туда (поездом) обошлась на участника порядка - 1 140 000 бел.руб.
Дорога обратно - ориентировочно столько же - 1 140 000 бел.руб.
Заброска еще точно не известна (ищем).
Продукты - 450 000 бел.руб. (ориентировочно)
Звоните руководителю группы Андрею Ярошевичу 8 029 619-11-32
в прошлом году друзья ходили на Умбу, говорят было тепло, но 2 недели круглосуточно лил дождь. Отдых конечно не для всех
офлайн
Андрей_кв44
Junior Member
|
|
43 |
12 лет на сайте Город:
|
Четверо бойцов на своем катамаране-4 готовы присоединиться к группе идущей по Северной Карелии. Сроки можно с 15 июля до 25 августа 2017. Хотелось бы с переходом по морю. Вся снаряга есть. Можем посадить пятого на кат. Если худенькие девочки, то двоих, кат выдержит. О себе: возраст от 30 до 40, веселые, не пьющие (т.е. вечером адекватно слегка и только по поводу, перед порогом ни-ни), поющие, гитару берем. У всех опыт Карелии и Белого моря, у капитана 14 походов в Карелию. Со своей обычной группой не идем по причине несовпадения отпусков. Варианты обсудим. Предложения прошу на greenkiller@mail.ru.
Смысла выхода в море особо нет. Там пристебется береговая охрана, нет пресной воды, вода ледяная.
Красиво, но холодно
Zloy Zhuk:Смысла выхода в море особо нет. Там пристебется береговая охрана, нет пресной воды, вода ледяная.
Береговая охрана в внутреннем Белом море?
Да там дежурят и наезжают, что на наших "судах" выход в море нарушает нашу же безопасность. Хотели оштрафовать еще и за то что поход не зарегистрирован в МЧС. Еле отбились.
Micola:они и на байдарки катамараны дергаются?
В Белом море катер с проблесковыми маячками "заставил" нас причалить к берегу.
Проверили спасжилеты на участниках, маршрутную книжку, регистрацию в МЧС.
Пожелали удачи и мирно "разошлись" каждый в свою сторону.
Мы двинулись на ближайший остров, на котором у нас была запланирована ночевка.
Не вижу никаких проблем с отдыхом на Белом море.
Даже более того, есть группы которые организовывают поход только по морю.
Shchof:В Белом море катер с проблесковыми маячками "заставил" нас причалить к берегу.
Проверили спасжилеты на участниках, маршрутную книжку, регистрацию в МЧС.
спасжилет - это я понимаю.
А регистрация в МЧС? просто нахождение человека на байдарке на берегу моря не запрещено.
Micola:А регистрация в МЧС?
У нас была данная регистрация в МЧС, поэтому я не стал выяснять насколько она обязательна, а просто предъявил соответствующие бумаги. Данная регистрация БЕСПЛАТНАЯ, поэтому не вижу смысла выяснять насколько она обязательна.
Из практики, регистрация в МЧС нам сильно помогла на Кольском, когда в результате травмы одного из участников (в пороге вместе с веслом "вырвало" плечо) пришлось вызывать МЧС.
Дорог к месту травмы не было.
МЧС прибыло и забрало нашего участника в больницу (все бесплатно) только по тому, что группа была у них зарегистрирована.
При отсутствии регистрации, МЧС либо не поехала бы к нам, либо эти действия осуществляла бы за оплата.
У нас не было регистрации, не было номеров на судах, спасжилеты были разных образцов и лет и холодняк на шее. Претензии имел лесник и "водник" на катере с проблескунами. Но с нами был практикующий юрист.
Так вот юрист сказал так, что все у нас ОК, мы граждане другой страны, у нас регистрация тур. судов не требуется, прибыли ночью на вокзал-по этому зарегиться не могли. Если у вас есть претензии-пишите протокол, а мы его выкинем в мусорку в Кеми Ножи на шее-для безопасности, спасжилеты все качественные, многие надувные военного образца.
Менты поняли, что не прокатило и ушли
P.S. А про море. Нужно много пакетов для засолки, чтоб воду из реки тянуть с собой, много не нальешь.
Вода в море ледяная-я не смог купнуться. Отливы были такие, что вода уходила к горизонту. По мне так лучше стоять на берегу реки у впадения в море.
Zloy Zhuk:P.S. А про море. Нужно много пакетов для засолки, чтоб воду из реки тянуть с собой, много не нальешь.
Хм. Обыкновенная герма ПВХ на 40 литров.
Zloy Zhuk:Вода в море ледяная-я не смог купнуться. Отливы были такие, что вода уходила к горизонту. По мне так лучше стоять на берегу реки у впадения в море.
Тут частично вопрос планирования. Чтобы заранее просмотреть приливные мели на маршруте.
коллеги!
пора строить планы на следующий сезон
на старости лет думаю по поводу Карелии, кто-то может посоветовать маршруты в ближнюю Карелию, с несложными порогами, вне погранзоны, для группы на хатангах, в команде будет более-менее опытная, уже бывавшая на Карельских реках молодёжь, на непосредственно маршрут около недели, предполагается заброска на своих машинах, потом за машинами нужно будет как-то вернуться водителям и забрать команду, то есть возможность из конечной точки куда-то добраться на попутном или рейсовом транспорте...
наверное есть там реки, которые, скажем так, обязательны к посещению... буду благодарен за подсказки и ссылки на описание...
Micola:Обыкновенная герма ПВХ на 40 литров.
можно конечно, но воду из ПВХ пить не очень. Мы брали полиэтиленовые пакеты
толстые, для засолки огурцов. Покупали в ЦУМе
oldq:коллеги!
пора строить планы на следующий сезон
на старости лет думаю по поводу Карелии, кто-то может посоветовать маршруты в ближнюю Карелию, с несложными порогами, вне погранзоны, для группы на хатангах, в команде будет более-менее опытная, уже бывавшая на Карельских реках молодёжь, на непосредственно маршрут около недели, предполагается заброска на своих машинах, потом за машинами нужно будет как-то вернуться водителям и забрать команду, то есть возможность из конечной точки куда-то добраться на попутном или рейсовом транспорте...
наверное есть там реки, которые, скажем так, обязательны к посещению... буду благодарен за подсказки и ссылки на описание...
На своих машинах неудобно, особенно к реке. Еще и возвращаться.
Там развито у местных услуги по трансферу к реке и обратно. Ну и как бы огромное расстояние между началом и концом маршрута. С учетом их местности возврат там неудобный, только по ЖД. И неделя мало. Стандартно маршруты там на 2 недели планируют
Zloy Zhuk:можно конечно, но воду из ПВХ пить не очень. Мы брали полиэтиленовые пакеты
на 1-2 дня имхо не критично. Или те же целлофановые в герму, чтобы обеспечить механическую прочность
oldq:Zloy Zhuk,
с трансфером всё понятно, я это тоже имею в виду, но на всякий случай спросил и про самоход...
а по маршрутам что-то посоветуете, конкретно реки, а дальше видно будет...
Я ходил только речки для серьезных парней типа Охта, Умба. Про матрасные -это проще пройти по Браславским озерам от Браслава до оз. Снуды.