_Gans, а у тебя газенваген раз бриск ставишь? Лучше обычные нормальные свечи. При покупке стояли бриски. Ездил я на них довольо долго. Начало мотор колбасить. Выровнял зазоры, стало нормально. Через неделю опять - ну вобщем пипец свечам. Купил бриски на Газальтернативе. Когда менял смотрю что старые какие то другие. Вобщем оказалось, что стояли бриски не для газа, а для бензина (толстый центральный электрод, вроде бриск супер, а для газа - сильвер если не ошибаюсь). Поменял свечи, фильтр, провода, отрегулировал редуктор (второе поколение) - расход такой же, двигатель на газу работает ровно, т.к. свечи новые, динамика такая же. Что интересно, перед заменой тогда взрал у знакомого свечи б/у бош (15 тыс) на единичку погорячее , почистил, выставил зазор, поставил - аналогичный результат. Ездил пару недель.
Вот. И бриск этот новый отходил не долго, после 10 тыс начинало подтраивать, выкручивал чистил, ставил обратно - через тысячу опять косяки(( И интересно, что на тех брисках, которые были при покупке машины я отъездил тыщ 10-13 не выкручивая, а судя их по виду и впоминая предыдущего хозяина до меня на них добрых 15-20 тыщ наездили.
Летом поставил обычные денсо. Проехал примерно 11тыщ. Полет нормальный. Один раз выкручивал для интереса. Чуть подчистил и вкрутил обратно.