7eleven:vulturs:вот кстати интересует зачем этот подогрев поддона? мне предлагали кондиционерщики поставить, но так внятно не объяснили его преимуществ. я как-то намерзания на поддоне особо не наблюдал(капельник или как там он называется не ставил).
Для работы на тепло вещь необходимая (только если есть сам поддон). Вода в цикле разморозки наружного блока стекает в поддон и постепенно там образуется наледь, об которую можно запросто сломать крыльчатку вентилятора.
Справедливости ради, можно сказать, что в некоторых случаях обогрев поддона не особо нужен (крыльчатка размещена достаточно высоко, между теплообменником и поддоном есть зазор 1-1,5 см). Но лучше его иметь. Причем, установленный на заводе обогрев будет включаться по алгоритму, зашитому в плату, а установленный в качестве апгрейда, как правило, просто запитывается от схемы на постоянную работу, что не совсем верно с точки зрения экономичности.
Спасибо. Стало понятнее. Правильно сделал, что не поставил. До крыльчатки далеко - теплообменник ближе к поддону. Думаю летом ток дренажную яму какую сделаю и оставлю как есть.

)