Rhezus:Гораздо проще и удобнее иметь отдельный медиаплеер с сетью. Ну и NAS, где хранить все это добро.
вроде сейчас насы имеют в себе медиаплеер. Или там сильно обрезаны возможности, и всё равно лучше покупать 2 устройства?
Rhezus:Гораздо проще и удобнее иметь отдельный медиаплеер с сетью. Ну и NAS, где хранить все это добро.
вроде сейчас насы имеют в себе медиаплеер. Или там сильно обрезаны возможности, и всё равно лучше покупать 2 устройства?
Babka_v_kedax, И еще один вопрос. Как я понимаю 46 не есть гуд для 18 квадратов комнаты?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
Popesych:Babka_v_kedax, Вот спасибо
Только вот на S30 они почему-то не стали делать 46"
Popesych:Babka_v_kedax, И еще один вопрос. Как я понимаю 46 не есть гуд для 18 квадратов комнаты?
Берите 50" смело. Много диагонали мало не бывает
Если есть 2,5-3 метра расстояния до ТВ, плюс хороший контент (ХД спутник, ХД фильмы, блюрей), то "комфорт и сухость" (с) вам гарантированы.
Babka_v_kedax:Берите 50" смело. Много диагонали мало не бывает Если есть 2,5-3 метра расстояния до ТВ, плюс хороший контент (ХД спутник, ХД фильмы, блюрей), то "комфорт и сухость" (с) вам гарантированы.
Все понял
а то я не как выбрать не мог... Значит 50 буду брать... гулять так гулять ![]()
Ребята, с расстояния максимум 2.5 м аналоговый эфирный сигнал на Samsung 50C6900 (50 дюймов) будет смотрибелен и не доставлять дискомфорта большим количеством артефактов ???
Ребята, с расстояния максимум 2.5 м аналоговый эфирный сигнал на Samsung 50C6900 (50 дюймов) будет смотрибелен и не доставлять дискомфорта большим количеством артефактов ???
У меня расстояние от стенки до стенки - 3м. ТВ будет висеть в будущем на стене, просмотр планируется с дивана у противоположной стены
Popesych:Значит 50 буду брать... гулять так гулять
бери 50-ку - даже не сомневайся!
Di:вроде сейчас насы имеют в себе медиаплеер.
не, что-то ты путаешь...
насы могут иметь медиа-сервера чтобы гнать контент на те же телевизоры с DNLA.
Добрый день!
Подскажите аналог плазменного телевизора Samsung 50С6900, с диагональю 42 или 46''.
Планируется просмотр аналогового эфирного сигнала, DVD, HDRip, в будущем спутникового цифрового сигнала, HD-фильмов с компа в равной пропорции, с расстояния в 2.3-2.5 м. ТВ будет висеть на стене.
Интересует оптимальная по соотношению цена/качество/функциональность плазмас с диагональю 42 или 46'', максимально приближенная (или превосходящая) по харакретистикам к Samsung 50C6900. Поддержка 3D необязательна, но желательна.
Желательно того же производителя Самсунг, можно из C-серии 2010 года.
Брать 50С6900 боюсь именно из-за качества аналогового эфирного сигнала, который на 50 дюймах с расстояния в 2.3 м будет отстойным (хотя сегодня похожу по магазинам и посмотрю вживую, насколько смотрибелен аналоговый сигнал на 50 дюймах Самсунга с такого расстояния).
Комната 17.2 кв.м. (гостиная) размером 3.05x5.18 с эркерным выступом.
Расстояние от стены до стены - 3.05 м. Учитывая спинку дивана и глубину кронштейна, просмотр будет с расстояния порядка 2.5 м.
Заранее благодарен.
Rhezus:бери 50-ку - даже не сомневайся!
Поздно.... уже куплена P42ST30
ЗЫ Кто может одолжить очки для проверки канала НТВ+ 3D by Panasonic ![]()
Focus, Еще не доехал.... его только там купили ![]()
Проверю отпишусь (у меня только 6 соц программ, фильтром пропущенные с МТИС)
А вообще.. на что смотреть то?
Popesych, ну вообще...
ЖКИ на эфире совсем ведь дрек. Плазма вроде ничего. Должна быть.
Я вот сегодня долго смотрел в 5 элементе на Самсунг D450 51 дюйм. Вот все меня устраивает - и 3D нету, и FHD нету, и большой достаточно, и эфир относительно нормально идет, и на панорамах вроде бы не очень стробит (в отличие от Панасов C3 и U30). И по цвету меня бы устроило. И нет небольшого мерцания, как на Панасах. И недорого. Но, блин, зеркало... Может, конечно, это в магазине так (лампы всякие). У Панаса C3 примерно то же самое с бликами. Вот начиная с ST30 - все пучком в этом плане. Но на 50 дюймов дороговато выходит с учетом того, что ни 3D, ни FHD мне не нужно.
Да - рядом еще стоял топ панасовский прошлогодний - VT20. Хорошо показывает, подлец ![]()
Focus, Ну приедет на след недели, отпишусь как могу.... Хотя сравнивать мне не с чем..... ща у меня кинескоп и если бы не 4:3 то я бы и не менял ящик. По гиперам ходил, но я больше на линейность цвета обращал внимания.... и то поверхностно - на ярком свете этого не рассмотришь.
Focus, Куплен уже за 1055 уй. По расчетам возврат ВАТов ~125 уй минус из того. Но это только по расчетам.... как что на границе вернут я ХЕЗ. Приедет, узнаем.
Как я понял у нас он стоит не меньше 1300 уй. И то по опыту покупки в наших шопах цена минимальная еще не есть наличие в магазине.
Popesych, неплохо... Гарантия на совести продавца, так? А почему не 50 дюймов все-таки? ![]()
Focus, Гарантия это да.... но рискнем...
А 50 - выше коменты про сухо читал? .... в мои 18 квадратов, где если 3 метра смотреть буду, полностью отдавшись 5+1 и ХД, уже хорошо, а так полторашка с дивана с боку на постоянке.
Да и планка в косарь психологическая. Появилась возможно привезти на халяву от туда, хотя потребности в новом ящике не было просто никакой.... Так получить 16:9...
Popesych, ха, у меня комната под телевизор вообще 13 метров
Все равно 50 дюймов хочу - зрение уже не орлиное.
Focus, Если нельзя, но очень сильно хочется - тогда можно.
А вообще как-то так
Для широкоформатных телевизоров 16:9, в силу особенностей передачи изображения, рекомендуемое расстояние просмотра составляет 2,5 - 3 диагонали экрана.
По этой формуле мне 42" надо минимум на 4 метрах от него смотреть.... А в другой статье 42" минимальное расстояние 1.2 метра, для 50" 1.6 метра. Вообщем ХЕЗ.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6476 |
23 года на сайте Город:
|
42" - на 2,5-3 метрах fullHD уже слабо различимо, для 3-х метров однозначно не меньше 50", лучше 55.
Но если fullHD смотреть не собираешься, то в целом пофиг