Ответить
  • 1788199 Junior Member
    офлайн
    1788199 Junior Member

81

9 лет на сайте
    пользователь #1788199

Написать сообщение

81
    # 16 августа 2016 18:41

Уважаемые будущие жильцы дома 1-б!
    Я председатель правления ТС соседского дома 1-а. Срочно требуется пообщаться с инициативными владельцами договоров на покупку квартир в доме 1-б! Если вы инициативны и будете "болеть "за свой дом- возможно вы станете "голосами" своего дома принимающими организационные решения!
    А на сегодняшний день стоит вопрос отвода границ земельного участка под дом 1-а(Гурского 41). Дабы не было обид и мы не расплевались в будущем с вами -Уважаемые соседи-прошу на аудиенцию! Созвонитесь-соберитесь-можно через меня ! 8-025-6129-138

• 1995673 Neophyte Poster
    офлайн
    1995673 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1995673

Написать сообщение

18
    # 16 августа 2016 22:04
    1788199:

Я председатель правления ТС соседского дома 1-а. Срочно требуется пообщаться с инициативными владельцами договоров на покупку квартир в доме 1-б! Если вы инициативны и будете "болеть "за свой дом- возможно вы станете "голосами" своего дома принимающими организационные решения!
    А на сегодняшний день стоит вопрос отвода границ земельного участка под дом 1-а(Гурского 41). Дабы не было обид и мы не расплевались в будущем с вами -Уважаемые соседи-прошу на аудиенцию! Созвонитесь-соберитесь-можно через меня ! 8-025-6129-138

подскажите,решили ли вы вопрос с остеклением балконов 2,3,4 планировок?

• 1788199 Junior Member
    офлайн
    1788199 Junior Member

81

9 лет на сайте
    пользователь #1788199

Написать сообщение

81
    # 17 августа 2016 07:24
    1995673:

1788199:

подскажите,решили ли вы вопрос с остеклением балконов 2,3,4 планировок?

Не решаемых вопросов не бывает! Конечно-же все решили! Получили разрешение Московского райисполкома на остекление и начнем в ближайшее время в организованном порядке застекление.
    Но вы меня не услышали-на сегодня стоит вопрос отведения границ земли!!!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 17 августа 2016 09:39
    1788199:

Готовятся изменения в ЖК и будет разрешено ТС на несколько домов!

• 1749197 Member
    офлайн
    1749197 Member

158

9 лет на сайте
    пользователь #1749197

Написать сообщение

158
    # 17 августа 2016 13:18 Редактировалось 1749197, 1 раз.
    Стройэксперт:

1788199:

Готовятся изменения в ЖК и будет разрешено ТС на несколько домов!

Стройэксперт! Вы подводите к тому, что председатель с дома 1-а сможет плавно подобрать и дом 1-б? Если у него это в планах - пусть сообщит свои предложения об объединенных границах по двум домам. На сегодняшний день ни один здравомыслящий "инициативный владелец договора на покупку квартиры в доме 1-б" не примет на себя такое решение (для сведения: я один из владельцев договора в доме 1-б).
    P.S.: за свой дом я конечно же буду "болеть".

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 17 августа 2016 13:29 Редактировалось Застройщик, 1 раз.
    1788199:

Но вы меня не услышали-на сегодня стоит вопрос отведения границ земли!!!

Поддержу председателя ТС нашего дома 1А - вопрос стоит остро и его рассмотрение ограничено временем, которого практически уже не осталось!
    Обращаемся к не безучастным будущим собственникам квартир в доме 1б с просьбой поучаствовать в разделе земельного участка между домами 1а и 1б к обоюдному интересу.
    Ваше решение будет озвучено Застройщиком :D , который правомочен на это.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 17 августа 2016 23:05

Кхм. Остро вопрос стоит для кого? Никто из будущих жильцов дома 1б (я один из них если что) не будет в подобном участвовать. И не потому что все равно, а пооому чог никто не возьмет на себя ответственность когда готово только полдома. 70 процентов жильцов и не знают об этом форуме. И вы хотите решить какието вопросы а потом когда как вы сказали инициативные и небезучастные обьявятся - решать вопросы с ними?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

А вообще если углубиться в вопрос- что требуется? В чем суть вопроса?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • katrinka5 Junior Member
    офлайн
    katrinka5 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #323000

Написать сообщение

30
    # 18 августа 2016 16:04
    sega5:

Кхм. Остро вопрос стоит для кого? Никто из будущих жильцов дома 1б (я один из них если что) не будет в подобном участвовать. И не потому что все равно, а пооому чог никто не возьмет на себя ответственность когда готово только полдома. 70 процентов жильцов и не знают об этом форуме. И вы хотите решить какието вопросы а потом когда как вы сказали инициативные и небезучастные обьявятся - решать вопросы с ними?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

А вообще если углубиться в вопрос- что требуется? В чем суть вопроса?

Согласна! Я вот тоже не понимаю в чем проблема !

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 18 августа 2016 17:50

sega5, без обид - так и живем.

• katrinka5 Junior Member
    офлайн
    katrinka5 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #323000

Написать сообщение

30
    # 18 августа 2016 21:33
    1788199:

Так а как вы её собираетесь делить ? И зачем это вообще надо ! Кто-нибудь может объяснить ?!!

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 19 августа 2016 06:26

Застройщик, всмысле?
    Еще раз - непонятна суть вопроса вообще. По той информации что была дана можно ответить лишь то что я писал выше.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Опять же, если это так важно и срочно - собирайте будущих собственников, контакты у вас есть, и озвучивайте проблему или решение. Форум далеко не все читают

офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 19 августа 2016 08:10

В настоящее время осуществляется землеотвод под дом 1А. Сейчас все имеют право получить землю в границах стройплощадки (либо ее часть или бюджетно - по отмостке дома) на баланс ТС. Это возможность предоставляется только один раз, все последующие "дорезки" и "прирезки" только через аукцион. Здесь есть свои как и плюсы, так и минусы. Минус только два - разовая подготовка землеустроительного дела с последующим оформлением госакта (сейчас под 70 млн. старыми) и ежегодный земельный налог, но он может быть разбит на помесячные платежи и он не сильно ударит по Вашему карману. Плюсы: возможность установить шлагбаумы и ограничить въезд в Ваши двор, любая прокладка/перекладка сетей по Вашему участку будут выполняться только с соблюдением Ваших требований (а не тупо восстановить как было), реализация Ваших идей на Вашей земле в рамках закона. Так как земельный участок под строительство общий, то уже возникает вопрос его справедливого дележа между домами. О чем и толкует председатель дома 1А.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #437867

8
    # 19 августа 2016 08:44

Ну так давайте и оставим весь участок под три дома и не будем ничего делить, одно товарищество собственников и одного председателя. Зато будет все единообразно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

И порядка больше будет

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Ну а если без дележки не обойтись, то пусть забирают себе землю ту которая уже благоустроена - это мое мнение.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 19 августа 2016 09:11

соглашусь что идеально - ничего не делить...

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #437867

8
    # 19 августа 2016 09:20

И вообще мы отошли от главной темы. Как там строительство нашего дома?

• 1749197 Member
    офлайн
    1749197 Member

158

9 лет на сайте
    пользователь #1749197

Написать сообщение

158
    # 19 августа 2016 11:32
    Застройщик:

В настоящее время осуществляется землеотвод под дом 1А. Сейчас все имеют право получить землю в границах стройплощадки (либо ее часть или бюджетно - по отмостке дома) на баланс ТС. Это возможность предоставляется только один раз, все последующие "дорезки" и "прирезки" только через аукцион. Здесь есть свои как и плюсы, так и минусы. Минус только два - разовая подготовка землеустроительного дела с последующим оформлением госакта (сейчас под 70 млн. старыми) и ежегодный земельный налог, но он может быть разбит на помесячные платежи и он не сильно ударит по Вашему карману. Плюсы: возможность установить шлагбаумы и ограничить въезд в Ваши двор, любая прокладка/перекладка сетей по Вашему участку будут выполняться только с соблюдением Ваших требований (а не тупо восстановить как было), реализация Ваших идей на Вашей земле в рамках закона. Так как земельный участок под строительство общий, то уже возникает вопрос его справедливого дележа между домами. О чем и толкует председатель дома 1А.

Добрый день. Для дальнейшего обсуждения (хотя бы в рамках форума) хотелось бы посмотреть:
    1. общую схему "границ стройплощадки";
    2. предложение (хотелки) по разделу председателя с дома 1А (в случае один ТС - один дом);
    3. его же предложение если в ТС войдет два дома (1А и 1Б).
    Интересен еще вопрос (в случае дележки по домам): а как потом дом 1Б будет делиться с домом 1В, с торговым центром..; как закрыться от, подъезжающих к торговому центру, авто???
    Мое мнение - надо что-то общее сообразить. В противном случае получиться "кто успел, тот и съел", т.е. 1А - успел.....

• 1788199 Junior Member
    офлайн
    1788199 Junior Member

81

9 лет на сайте
    пользователь #1788199

Написать сообщение

81
    # 19 августа 2016 13:48
    1749197:

Добрый день. Для дальнейшего обсуждения (хотя бы в рамках форума) хотелось бы посмотреть:
    2. предложение (хотелки) по разделу председателя с дома 1А (в случае один ТС - один дом);
    Интересен еще вопрос (в случае дележки по домам): а как потом дом 1Б будет делиться с домом 1В, с торговым центром..; как закрыться от, подъезжающих к торговому центру, авто???
    Мое мнение - надо что-то общее сообразить. В противном случае получиться "кто успел, тот и съел", т.е. 1А - успел.....

для того и прошу Вас -уважаемые будущие жильцы связаться со мной!!!
    председатель 1-а

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #437867

8
    # 20 августа 2016 10:17

Суббота работа кипит

• 2006474 Neophyte Poster
    офлайн
    2006474 Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #2006474

Написать сообщение

23
    # 20 августа 2016 13:20

1749197
    Junior Member

90
    # 19 августа 2016 11:32
    Застройщик:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Добрый день, полность присоединяюсь к мнению 1749197

• 1803365 Neophyte Poster
    офлайн
    1803365 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1803365

Написать сообщение

2
    # 22 августа 2016 10:15

Добрый день. Согласен с 1749197,схемы,предложения,проект на согласование землеотвода 1-А ,1-Б и ТЦ. И давайте может соберёмся,познакомимся.Надо подключать всех владельцев квартир дома 1-Б