Ответить
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 7 мая 2006 13:56

Vitaxela, полагаю все-таки, что здесь 90% маркетинга. В свое время, когда я имел доступ к документам по белорусским витусам – там даже цена тубы для шипучек со сложной пробкой с поглотителем и с качественной полиграфией по пластику - была в районе 1,5 $. Обычная банка из какого-нибудь полипропилена будет намного дешевле. Но дело даже не в этом. В свете новой информации ;) Мультимаксы выглядят неплохим вариантом. Лично я никогда не обращал на него внимания, на что имею смягчающие обстоятельства – медпредставители носа не кажут, но при этом фирма закрутила такую рекламу, что лично у меня это сразу вызвало негатив. Что до Витрумов – думаю маркетинг сделает свое. Думаю, выходцы из конторы, ТАК раскрутившей матерну – знают что делать :D

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 7 мая 2006 14:10
    Pharmacist:

...И я не пытаюсь навязать окружающим, что Теравит - это лучшее, что можно придумать и все такое...

Поздравляю. Теперь соблаговолите попытаться не приписывать окружающим фразы (Теравит - это лучшее, что можно придумать), которые они нигде не говорили, сравнения (витрума с запорожцем) которые нигде не приводились, а парадоксальную продукцию собственного воображения (получение денег от Белтранс...) согласовывать со здравым смыслом. Если получится - Вас несомненно наградят :)

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 10 мая 2006 08:58
    vi.rus:

...Но по соотношению цена/качество теравит - это лидер...

Так ли оно?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 10 мая 2006 13:06

Как правильно принимать витамины? Нужно ли и на сколько делать перерывы между курсами? Как насчет передозировки витамином D ввиду солнечной активности?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 мая 2006 07:47

Pharmacist, ИМХО – да. Ниже по ветке я уточнил – по соотношению цена/качество+состав. Еще ниже – уважаемый коллега по ветке заявил что юнифарм делает витамины из рошевских премиксов. Если это так и если это относится и к мультимаксу, тогда теравит отдыхает.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 11 мая 2006 09:45

Топ-7 брэндов. В России Витрум на 3 месте (по итогам за 2005год). В Казахстане - на 4-ом.

А в РБ Теравит на 2 месте. Серьезное достижение... Возможно, vi.rus, Вы и правы. На пустом месте такого не произошло бы.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 11 мая 2006 10:19

Red Dragon, Мнение доктора, конечно, было бы авторитетнее.

ИМХО, делать перерывы не нужно. Организм привыкает к постоянному поступлению достаточных доз витаминов. А иногда и избыточных. При прекращении приема организм должен перестроится на это. Точно есть научные данные об аскорбинке. При поступлении больших доз витамина С, организм начинает излишки разрушать. А при прекращении приема, по инерции, некоторое время ферменты продолжают разрушать его без пользы для организма. Можно даже получить гипповитаминоз на фоне поступления достаточного количества витамина С с пищей. Ссылку прямо сейчас не подскажу, найду, если нужно, нарисую.

Про витамин Д. Не думаю, что при приеме профилактических доз, солнце может вызвать гипервитаминоз. Наверное, при лечении каких-либо заболеваний с применением больших доз витамина Д, необходима консультация доктора по этому поводу.

А как правильно принимать витамины, в принципе написано в инструкции. В основном, прием должен осуществляться вместе с пищей или после него, т.к. всасываются витамины лучше. Они, ведь, изначально поступали именно в составе пищевых продуктов. Да и для желудка меньше вреда, чем при приеме натощак.

Прием витаминов с Жень-шенем лучше производить утром, т.к. вечером может нарушаться сон... Короче, писать можно море чего.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 11 мая 2006 10:46

Может кто нибудь поскажет мне все же... Витамины на предыдущей строне :roll:

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 11 мая 2006 11:01 Редактировалось Pharmacist, 1 раз.

TCO, я не подскажу. Они, по-видимому, не из РБ. По этикетке сложно что-то сказать. Вроде, из Германии. Хотя может и в Польше производят. Есть Kruger Polska, которая по лицензии немецкого Kruger GmbH & Co Kg производит всякие БАДы.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 11 мая 2006 11:03

Кому интересно, Малкут делает свои шипучки из премиксов производства:

DSM Nutritional Products France S.A., ФРАНЦИЯ

Fortitech Europe ApS, ДАНИЯ

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 11 мая 2006 22:00
    Pharmacist:

Топ-7 брэндов. В России Витрум на 3 месте (по итогам за 2005год). В Казахстане - на 4-ом.

А в РБ Теравит на 2 месте. Серьезное достижение... Возможно, vi.rus, Вы и правы. На пустом месте такого не произошло бы.

Это произошло конечно же не на пустом месте. У юнифарма прекрасные маркетологи и рекламный отдел. Снимаю шляпу.

• aorai Member
    офлайн
    aorai Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #27347

Написать сообщение

286
    # 11 мая 2006 23:33

Юнифарм - крайне убогая контора и серьезным качеством там даже не пахнет. Особенно рассмешила фраза "Благодаря приходу на Юнифарм большой группы ученых разработчиков...". Я знаю практически всех (многих лично), кто задействован в разработках и производстве в РБ фармпрепаратов, но "большая группа ученых разработчиков" - это для Петросяна в "Зеркало". Да будет вам известно, что в РБ нет ни одного ученого, способного с ноля сделать фармстатью. Все разработки основаны на возможностях слямзить что-либо у кого-нибудь. Ни одного достойного оригинального препарата за многие годы. Под достойным понимается тот, к которому есть интерес у других производителей из серьезных государств. Поверьте мне, что ни один фармацевтический концерн не пожалеет никаких (даже гигантских) средств для приобретения лицензии или элементарной покупки специалиста, если препарат обещает серьезные улучшения в лечении заболеваний.

А 99% статей профессуры из бывшего СССР об эффективности тех или иных лекарств - гнусная заказуха, да к тому же не очень дорогая. Серьезный западный спец никогда на это не пойдет, а "наши" за подачку напишут все, что попросят.

Правда есть некоторое оправдание: копеечное финансирование науки как производителями, так и государством. Оригинальное лекарство на рынке - 2 млрд. зеленых и годы исследований. Сравните с бюджетом РБ. Дженерики, выпускаемые у нас (на 90% из китайских субстанций 3-его сорта), не выдерживают никакой критики по качеству с оригинальными и не очень препаратами, зато для их производства не много надо - просто спереть НТД. А местные фармакологи бодро подтвердят, что исследования на биоэквивалентность говорят о великолепных результатах. Правда больные (особенно принимающие препарат длительно), переведенные с импорта на наши чудо дженерики , почему-то сильно матерятся, а местные фармакологи эти "таблетки" примут внутрь только под дулом пистолета. Нормальные ЛЕЧАЩИЕ врачи это прекрасно знают. Простейший пример: ренитек, энап против эналаприла местного производства. Короче, не будем о грустном...

Asus N56JR, Galaxy S8+, Morgan aeromax
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 12 мая 2006 00:53
    aorai:

Юнифарм - крайне убогая контора и серьезным качеством там даже не пахнет. Особенно рассмешила фраза "Благодаря приходу на Юнифарм большой группы ученых разработчиков...". Я знаю практически всех (многих лично), кто задействован в разработках и производстве в РБ фармпрепаратов, но "большая группа ученых разработчиков" - это для Петросяна в "Зеркало". Да будет вам известно, что в РБ нет ни одного ученого, способного с ноля сделать фармстатью. Все разработки основаны на возможностях слямзить что-либо у кого-нибудь. Ни одного достойного оригинального препарата за многие годы. Под достойным понимается тот, к которому есть интерес у других производителей из серьезных государств. Поверьте мне, что ни один фармацевтический концерн не пожалеет никаких (даже гигантских) средств для приобретения лицензии или элементарной покупки специалиста, если препарат обещает серьезные улучшения в лечении заболеваний.

А 99% статей профессуры из бывшего СССР об эффективности тех или иных лекарств - гнусная заказуха, да к тому же не очень дорогая. Серьезный западный спец никогда на это не пойдет, а "наши" за подачку напишут все, что попросят.

Правда есть некоторое оправдание: копеечное финансирование науки как производителями, так и государством. Оригинальное лекарство на рынке - 2 млрд. зеленых и годы исследований. Сравните с бюджетом РБ. Дженерики, выпускаемые у нас (на 90% из китайских субстанций 3-его сорта), не выдерживают никакой критики по качеству с оригинальными и не очень препаратами, зато для их производства не много надо - просто спереть НТД. А местные фармакологи бодро подтвердят, что исследования на биоэквивалентность говорят о великолепных результатах. Правда больные (особенно принимающие препарат длительно), переведенные с импорта на наши чудо дженерики , почему-то сильно матерятся, а местные фармакологи эти "таблетки" примут внутрь только под дулом пистолета. Нормальные ЛЕЧАЩИЕ врачи это прекрасно знают. Простейший пример: ренитек, энап против эналаприла местного производства. Короче, не будем о грустном...

Извините, а про какой Юнифарм вы говорите??? Здесь всюду до этого имелся в виду Unipharm Inc (USA), производитель препаратов торговой марки Витрум, который продает свои препараты в Беларуси.

• aorai Member
    офлайн
    aorai Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #27347

Написать сообщение

286
    # 12 мая 2006 15:47

Test

Asus N56JR, Galaxy S8+, Morgan aeromax
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 13 мая 2006 21:13

интересный Test. Впрочем, под вторым абзацем я бы подписался. Под каждым словом :super:

Pharmacist:

Кому интересно, Малкут делает свои шипучки из премиксов производства:

честно говоря, интересно из каких премиксов делают продукцию юнифарм, сагмел и югославы.

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

21 год на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 13 мая 2006 21:56

Ем супрадин и Лютеин комплекс :)

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • alexshu Neophyte Poster
    офлайн
    alexshu Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #50920

Написать сообщение

25
    # 14 мая 2006 03:21

Centrum select 50+

Centrum®

Supplement Facts

Serving Size 1 Tablet

Each Tablet Contains % DV

Vitamin A 3500 IU (29% as Beta Carotene) 70%

Vitamin C 60 mg 100%

Vitamin D 400 IU 100%

Vitamin E 30 IU 100%

Vitamin K 25 mcg 31%

Thiamin 1.5 mg 100%

Riboflavin 1.7 mg 100%

Niacin 20 mg 100%

Vitamin B6 2 mg 100%

Folic Acid 400 mcg 100%

Vitamin B12 6 mcg 100%

Biotin 30 mcg 10%

Pantothenic Acid 10 mg 100%

Calcium 162 mg 16%

Iron 18 mg 100%

Phosphorus 109 mg 11%

Iodine 150 mcg 100%

Magnesium 100 mg 25%

Zinc 15 mg 100%

Selenium 20 mcg 29%

Copper 2 mg 100%

Manganese 2 mg 100%

Chromium 120 mcg 100%

Molybdenum 75 mcg 100%

Chloride 72 mg 2%

Potassium 80 mg 2%

Boron 150 mcg *

Nickel 5 mcg *

Silicon 2 mg *

Tin 10 mcg *

Vanadium 10 mcg *

Lutein 250 mcg *

Lycopene 300 mcg *

*Daily Value (%DV) not established.

LUTEIN

Наиболее распространенный каротиноид, содержащийся в овощах, таких, как брокколи, брюссельская капуста, шпинат, тыква. Его антиоксидантные свойства также более изучены по сравнению с другими каротиноидами. Лютеин является главным пигментом макулы (желтого пятна), области наиболее точной фокусировки световых лучей и наилучшего восприятия световых раздражений, – т.е. участка наилучшего видения. Лютеин служит естественной тенью для глаз, защищая сетчатку от слишком яркого света. Когда мы стареем, наши глаза постепенно теряют лютеин; исследователи считают, что это приводит к усилению повреждения сетчатки солнечным светом и, в дальнейшем, к дегенерации макулы. Понятно, что повышение содержания лютеина в пище может уменьшить риск развития данной патологии у взрослых. Помимо этого лютеин способен защитить от неблагоприятных воздействий хрусталик, замедляя развитие катаракты.

От себя: лучше витаминов я не встречал.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 15 мая 2006 16:56

А как насчет вот этого?

http://news.[censored]/health/68103.html

Грязная реклама? :-?

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • alexshu Neophyte Poster
    офлайн
    alexshu Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #50920

Написать сообщение

25
    # 16 мая 2006 00:39

а ты попробуй Centrum select 50+ и тогда всё поймёшь.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 17 мая 2006 07:57

alexshu, центрум - скорее всего, неплохие витамины. Хотя, возможно, Вы это все принимаете слишком близко к сердцу :)

alexshu:

От себя: лучше витаминов я не встречал.

Вы не могли бы по ходу уточнить - Вы вообще как определяете, что "лучше" а что нет? Думаю, всем будет полезно узнать Ваше мнение...