slavic-dj:
stormex:
Насчет работать без разрешений в других фирмах? Официально нельзя. Вы должны быть или директором в фирме или наемным работником или учредителем в одной из этих фирм. Например, можно быть одновременно директором максимум в трех фирмах.
Да, то есть схема трудоустроиства через вписывание в фирму, работает. Но директором вписаться можно только будучи резидентом Словакии.
поподробней !
То есть если я хочу где то пойти на работу ,работать на обычной работе, параллельно с ведением своей фирмы (чтоб покрывать какие то расходы на свою жизнь ) -мне что делать ?
Лично вам - узнавать в той стране, у которой у вас ВНЖ по вашим словам. В Словакии вы можете договориться с работодателем о том, что он вас возьмет в учредители своей компании. Таким образом вы будете находиться одновременно в двух компаниях и заработную плату во второй компании будете получать в виде распределения дивидендов. Да, не каждый работодатель на это пойдет. Но есть и второй выход, если уезжаете с семьей. Фирму открыть на супругу, самому воссоединиться и получить сразу же право на работу. Есть и третий выход, вы можете с той фирмой, куда устраиваетесь на работу, заключить договор от лица своей компании на услуги (скажем компьютерные) и получать зарплату таким образом на свою фирму. С точки зрения налогов - это выгодно.С точки зрения 'будущей пенсии' - нет.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
polskafirma:
stormex, работать с компаниями и оказывать услуги компаниям из Евросоюза и работа в Евросоюзе, это не одно и тоже,
или вы это не понимаете или.....
Похоже, это вы не понимаете. Никакого противоречия нет. Вы основали компанию и ей руководите. Руководство это не работа? Или благотворительность? Осуществляете деятельность, платите налоги и получаете прибыль. И да, я со всей ответственностью говорю о том, что Словацкая компания может заниматься внешнеторговой деятельностью (работать и вы как директор и учредитель тоже работать) по всему Евросоюзу. Кроме того, если переезжает семья в Словакию и фирму(соответственно основной заявитель получит инвесторский ВНЖ без права работы по найму, но при этом бизнесом ему никто не запретит заниматься, основать компанию или ЧП и вести деятельность, то есть работать), а воссоединяемый получит это самое право работы по найму. Так что прекращайте цепляться к словам. И у вас есть своя ветка про Польшу.
Больше на троллинг я не собираюсь отвечать и реагировать. Отснял видео - плохо Дак завидуйте молча
В Польшу не едут? Ну дак так и не так уж хорошо в части бизнес среды. Дак вы в мою ветку приползли.