Ответить
  • stormex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    stormex Senior Member Автор темы

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 12 октября 2016 21:11
    Sansez:

А минимальная сумма для налогооблажения для внж осталась та же? Или тоже поменялась из-за снижения %та? И можно ли оставлять у себя на счету деньги, а не выводить дивидендами, а тратить от фирмы, списывая в расходы? Иными словами, ситуация намного ли ухудшилась?

Сумма налогов уменьшится на 1%. Те стало лучше, если со счета не выводите деньги. Списывать деньги в расходы - общеевропейская практика, иначе как вы думаете, живет Германия со своими налогами?)
    По своей фирме - я оставляю пока на счете. Оплачу налоги в этом и надеюсь через два года, так как продлюсь на два.

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 17 октября 2016 20:49 Редактировалось stormex, 7 раз(а).

[censored by Lanube]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (20 октября 2016 14:04)
    Основание: 3.5.16

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 20 октября 2016 00:28 Редактировалось stormex, 48 раз(а).

Хотел бы также предостеречь людей. На данный момент НЕТ требования подачи на ВНЖ в Словакии через консульство или посольство. Взбудоражили весь интернет. Да, в Братиславе так, но Братислава - не вся Словакия :) Никто не помешает же вам оформить у нас в Банской Быстрице и за 4(четыре евро. столько стоит поменять карточку в связи со сменой адреса жительства) евро переехать жить в Братиславу...
    Это все хотелки "контор" куда люди обращаются, многие из которых, будучи в Братиславе, стали нашими партнерами. А также полиции Братиславы и Трнавы, согласно статьи закона об иммиграции "про иные документы", которые может потребовать иммиграционная полиция. Потребовать иммиграционная полиция имеет право ЛЮБЫЕ документы у вас. Братиславская(и не только) полиция и требует их
    Заявляю официально по Банской Быстрице: никаких консульств не нужно, подача строго по туристической визе, как и было ранее
    мой ватсапп +421944075518
    Добро пожаловать в Словакию!

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 20 октября 2016 12:11 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

"Вы получите возможность работать на территории всего европейского союза" это как? я про видео, услышав такое, дальше слушать не стал.

просто подпись.
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 20 октября 2016 13:06 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    polskafirma:

"Вы получите возможность работать на территории всего европейского союза" это как? я про видео, услышав такое, дальше слушать не стал.

Лёгкий такой обман ! Даже в самой Словакии получить разрешение на работу иностранцу,просто как работнику ,не так легко !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 20 октября 2016 14:09 Редактировалось stormex, 1 раз.

Да будет вам известно, slavic-dj разрешение на работу выдается сразу при воссоединении семьи в Словакии, так что никакого обмана здесь нет. Например, некоторые фирму оформляют на супругу, а муж воссоединяется, и получает право на работу по найму. Если вы не в теме, лучше не умничайте :) И да, такая халява с правом на работу только в Словакии (даже на карте написано - РАЗРЕШЕНИЕ РАБОТАТЬ)
    Что касаемо работы, да, конечно, не только можно, но и нужно работать от лица своей компании, оплачивать налоги и продлевать ВНЖ

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 20 октября 2016 16:11 Редактировалось stormex, 1 раз.

дел

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 20 октября 2016 17:12 Редактировалось polskafirma, 1 раз.

Нельзя работать на территории всего европейского союза. Ни самостоятельно ни от лица компании.
    Работать можно только в самой стране, и вот еще вопрос, получая работу на свою фирму, можно ли работать без разрешений, в других?

просто подпись.
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 20 октября 2016 18:37 Редактировалось stormex, 5 раз(а).
    polskafirma:

Нельзя работать на территории всего европейского союза. Ни самостоятельно ни от лица компании.
    Работать можно только в самой стране, и вот еще вопрос, получая работу на свою фирму, можно ли работать без разрешений, в других?

Компания без проблем может оказывать услуги зарубежным партнерам по всему ЕС и не только, и получать за это деньги на счет. Моя же фирма получает, от британцев :) Так что никакой неверной информации нет в ролике. Насчет работать без разрешений в других фирмах? Официально нельзя. Вы должны быть или директором в фирме или наемным работником или учредителем в одной из этих фирм. Например, можно быть одновременно директором максимум в трех фирмах.
    Да, то есть схема трудоустроиства через вписывание в фирму, работает. Но директором вписаться можно только будучи резидентом Словакии.

Здесь, например, есть семья белорусов из Мозыря. Глава семейства работает на стройке. По договору подряда где заказчик - фирма нанимателя, а исполнитель - его фирма. Зарплату получает на счет, платит налоги...А вот его жена получила сразу право на работу.

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 20 октября 2016 21:03 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    stormex:

Насчет работать без разрешений в других фирмах? Официально нельзя. Вы должны быть или директором в фирме или наемным работником или учредителем в одной из этих фирм. Например, можно быть одновременно директором максимум в трех фирмах.
    Да, то есть схема трудоустроиства через вписывание в фирму, работает. Но директором вписаться можно только будучи резидентом Словакии.

поподробней !
    То есть если я хочу где то пойти на работу ,работать на обычной работе, параллельно с ведением своей фирмы (чтоб покрывать какие то расходы на свою жизнь ) -мне что делать ?

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 20 октября 2016 23:47

stormex, работать с компаниями и оказывать услуги компаниям из Евросоюза и работа в Евросоюзе, это не одно и тоже,
    или вы это не понимаете или.....

просто подпись.
    офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 21 октября 2016 06:57 Редактировалось stormex, 3 раз(а).
    slavic-dj:

stormex:

Насчет работать без разрешений в других фирмах? Официально нельзя. Вы должны быть или директором в фирме или наемным работником или учредителем в одной из этих фирм. Например, можно быть одновременно директором максимум в трех фирмах.

поподробней !
    То есть если я хочу где то пойти на работу ,работать на обычной работе, параллельно с ведением своей фирмы (чтоб покрывать какие то расходы на свою жизнь ) -мне что делать ?

Лично вам - узнавать в той стране, у которой у вас ВНЖ по вашим словам. В Словакии вы можете договориться с работодателем о том, что он вас возьмет в учредители своей компании. Таким образом вы будете находиться одновременно в двух компаниях и заработную плату во второй компании будете получать в виде распределения дивидендов. Да, не каждый работодатель на это пойдет. Но есть и второй выход, если уезжаете с семьей. Фирму открыть на супругу, самому воссоединиться и получить сразу же право на работу. Есть и третий выход, вы можете с той фирмой, куда устраиваетесь на работу, заключить договор от лица своей компании на услуги (скажем компьютерные) и получать зарплату таким образом на свою фирму. С точки зрения налогов - это выгодно.С точки зрения 'будущей пенсии' - нет.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

polskafirma:

stormex, работать с компаниями и оказывать услуги компаниям из Евросоюза и работа в Евросоюзе, это не одно и тоже,
    или вы это не понимаете или.....

Похоже, это вы не понимаете. Никакого противоречия нет. Вы основали компанию и ей руководите. Руководство это не работа? Или благотворительность? Осуществляете деятельность, платите налоги и получаете прибыль. И да, я со всей ответственностью говорю о том, что Словацкая компания может заниматься внешнеторговой деятельностью (работать и вы как директор и учредитель тоже работать) по всему Евросоюзу. Кроме того, если переезжает семья в Словакию и фирму(соответственно основной заявитель получит инвесторский ВНЖ без права работы по найму, но при этом бизнесом ему никто не запретит заниматься, основать компанию или ЧП и вести деятельность, то есть работать), а воссоединяемый получит это самое право работы по найму. Так что прекращайте цепляться к словам. И у вас есть своя ветка про Польшу.
    Больше на троллинг я не собираюсь отвечать и реагировать. Отснял видео - плохо :) Дак завидуйте молча
    В Польшу не едут? Ну дак так и не так уж хорошо в части бизнес среды. Дак вы в мою ветку приползли.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 21 октября 2016 09:31 Редактировалось polskafirma, 2 раз(а).

Ваша словацкая компания, может работать по всему Евросоюзу, вы как директор можете три месяца в году, ездить по Евросоюзу, подписывать договора, или даже на пусконаладочные работы, но не можете лично вы если у вас строительная компания, строить, или если вы программист, не можете программировать на территории другой страны находясь в офисе чужой компании и много чего не можете, очень странно что вы этого не знаете или намеренно скрываете.
    ps1. для рекламы есть отдельная ветка, это ветка для обсуждений, почитайте правила форума.
    ps2. замечания это далеко не троллинг, можете игнорировать можете отвечать, это ваша право, как и мое, отвечать на форуме.
    ps3. читайте внимательно мои ответы, я еще не начал обсуждать право работы по найму и прочие тонкости, пока только право работать в Евросоюзе.

просто подпись.
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 октября 2016 12:04 Редактировалось slavic-dj, 7 раз(а).
    stormex:

В Словакии вы можете договориться с работодателем о том, что он вас возьмет в учредители своей компании. Таким образом вы будете находиться одновременно в двух компаниях и заработную плату во второй компании будете получать в виде распределения дивидендов. Да, не каждый работодатель на это пойдет. Но есть и второй выход, если уезжаете с семьей. Фирму открыть на супругу, самому воссоединиться и получить сразу же право на работу. Есть и третий выход, вы можете с той фирмой, куда устраиваетесь на работу, заключить договор от лица своей компании на услуги (скажем компьютерные) и получать зарплату таким образом на свою фирму.

Т.е просто потом как работник (без всяких открытий своих или жены фирм и учередительстве в чужих фирмах и др. гимороях), получить разрешение и работать на др.работе ! Возможно ? или нет ,?
    , так как денег много долго не бывает ,могу я потом прикрыть сосущюю деньги фирму . и получать дальше ВНЖ по обычной работе ? И возьмут ли меня на обычную работу официально , работодатели ?
    Не получится ли так что мне чтоб оставаться в Словакии , придётся много лет тратить деньги и содержать фирму, до получения ПМЖ или гражданства.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 21 октября 2016 16:19
    slavic-dj:

Не получится ли так что мне чтоб оставаться в Словакии , придётся много лет тратить деньги и содержать фирму, до получения ПМЖ или гражданства.

Мне кажется для того ВНЖ и фирмы и открывают. Платишь 5 лет, а потом получаешь ПМЖ и платишь подоходный. Остальные радуются белгражданству :)

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 октября 2016 16:54 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    igmelsa:

Мне кажется для того ВНЖ и фирмы и открывают.

вам кажется ! у людей могут быть другие цели !
    например получить Внж по работе , и не вбухивать 25-30 т.уе за 5 лет

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 21 октября 2016 22:38 Редактировалось stormex, 4 раз(а).
    slavic-dj:

igmelsa:

Мне кажется для того ВНЖ и фирмы и открывают.

вам кажется ! у людей могут быть другие цели !
    например получить Внж по работе , и не вбухивать 25-30 т.уе за 5 лет

А вы посчитайте сколько за эти 5 лет вы заплатите отчислений в соцстрах, получив 'ВНЖ по работе'. В районе 280 евро по Польше в месяц если я не ошибаюсь, со страховкой во всяком случае, на сайтах открывашках об этом пишут, возможно в реальности расходы выше. 3300 в год и заплатите.
    По Словакии также для продления надо уплаченных 3300 евро налогов.
    Но минус 'ВНЖ по работе' (имеется ввиду фиктивной работе, если вы первоклассный специалист, и вас приглашает компания, то открывать вам ВНЖ через посредников и не нужно) - это тот факт, что если выяснится, что работа ваша фиктивная, или фирма, куда вас устроят пропадет, закроется, или о боже, вас уволят оттуда, ВНЖ вас лишат в пятидневный срок. Притом в некоторых странах уже в автоматическом режиме, даже вас не уведомляя об этом.
    Кроме того, по ВНЖ по работе , вы можете работать исключительно в той организации, куда вас устроили... Там есть масса нюансов. Полиция в курсе о каждой фирме с иностранцами, и ВНЖ по трудоустройству - группа риска, поскольку вы забираете хлеб у местных 'трудяг'.

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 октября 2016 22:55 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    stormex:

А вы посчитайте сколько за эти 5 лет вы заплатите отчислений в соцстрах, получив 'ВНЖ по работе'

ну не я а работадатель ,чувствуете разницу !

stormex:

ВНЖ вас лишат в пятидневный срок.

ну во первых не в 5 дневный а в 30 дневный, раз уж речь зашла про польшу !
    Вы всё сплываете на другие страны , а ответ об простом официальном трудоустройстве в Словакии , так и не понятен !

офлайн

1193

14 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 21 октября 2016 22:56
    slavic-dj:

stormex:

В Словакии вы можете договориться с работодателем о том, что он вас возьмет в учредители своей компании. Таким образом вы будете находиться одновременно в двух компаниях и заработную плату во второй компании будете получать в виде распределения дивидендов. Да, не каждый работодатель на это пойдет. Но есть и второй выход, если уезжаете с семьей. Фирму открыть на супругу, самому воссоединиться и получить сразу же право на работу. Есть и третий выход, вы можете с той фирмой, куда устраиваетесь на работу, заключить договор от лица своей компании на услуги (скажем компьютерные) и получать зарплату таким образом на свою фирму.

Т.е просто потом как работник (без всяких открытий своих или жены фирм и учередительстве в чужих фирмах и др. гимороях), получить разрешение и работать на др.работе ! Возможно ? или нет ,?
    , так как денег много долго не бывает ,могу я потом прикрыть сосущюю деньги фирму . и получать дальше ВНЖ по обычной работе ? И возьмут ли меня на обычную работу официально , работодатели ?

Так не получится. 'получить разрешение и работать на другой работе' - невозможно. Работодатель, желая вас устроить, должен провести с вами всю процедуру заново. Кроме того, он будет платить налоги за Вас. За Словакию скажу - на зарплату очень неохотно устраивают, в основном крупные концерны только. Мелкий и средний бизнес исключительно на догоду(аналог ЧП). Потому как 52% от зарплаты суммарных отчислений - платить будете вы. Бизнесу проще чтобы вы зарегили фирму или ЧП, и платили подоходный в 19%-21%.Не находите?
    Что касаемо сосущую или не сосущую фирму(ну и термины у вас, ну пусть так) - получив ВНЖ через фирму, вы к ней привязываетесь, и при продлении ВНЖ (или смене цели например на работу), вы должны будете сдать годовой отчет и должны в любом случае оплатить налоги. Чтобы вообще ничего не платить - ну, наверное надо быть высококлассным специалистом, и внж открывать и не понадобится :)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

slavic-dj:

stormex:

А вы посчитайте сколько за эти 5 лет вы заплатите отчислений в соцстрах, получив 'ВНЖ по работе'

ну не я а работадатель ,чувствуете разницу !

stormex:

ВНЖ вас лишат в пятидневный срок.

ну во первых не в 5 дневный а в 30 дневный !

В каждой стране по разному
    Насчет работодателя - вы такого сначала найдите :) который с радостью оплатит за вас

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 21 октября 2016 23:03 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).
    stormex:

Так не получится. 'получить разрешение и работать на другой работе' - невозможно.

ну вот , спасибо за ответ !
    это меня и интересовало .