Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 9 февраля 2010 00:28

Самое страшное, что вообще уровень образования у молодого поколения очень резко упал (могу отвечать за естественнонаучное направление). Кто гарантирует, что такая же проблема не всплывет и в медицине, когда преподаватели будут ставить зачеты и удовлетворительные баллы только за то, чтобы не сокращать кол-во студентов, иначе они сами в первую очередь могут работы лишиться.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 12 февраля 2010 17:20

Гримасы отечественного здравоохранения

Хочется спустить пар. Как уже задолбала вся система отечественного здравоохранения!!! Я с ней непосредственно встречаюсь настолько редко, насколько это только возможно и каждый раз это моральная травма. Сразу хочу сказать, что к обычным простым врачам я претензий особых не имею. Могу иметь к отдельным представителям личные претензии, но обычно лично мне встречались вменяемые и достаточно компетентные люди.

Медицина делится на 2 части – та, которая лечит, и та, которая выдает разрешения и справки.

Про ту, которая выдает справки и разрешения.

Чтобы получить справку о годности водителя, надо побегать, но это не беда. Если кто читал список болезней, при которых справку не дают, то можно просто обалдеть – там без 100 грамм не разобраться. Почему то в Германии ты просто обязан в очках видеть на 70% и не быть психом и ВСЁ. У нас запрещено язвенникам, беременным, гипертоникам и хрен знает кому ещё. Огромный штат врачей и систем проверок добросовестно за наши деньги нам пытается запретить водить машину. Зачем? Есть статистика, что язвенники или беременные попадают в аварии? Почему за рубежом этим пренебрегают? Вот у меня сосед профессиональный водитель буса 48 лет. Он ничего больше не умеет, кроме как водить. Водит отлично и безопасно. за 25 лет стажа нет аварий. Ему не дали справку, т.к. у него давление 140/100. Почему? да просто так. А сосед другой – бухарик. Он под мухой каждый день. Но на учете в наркодиспансере не состоит. Справочка – без проблем. Уверен, что бухим он ездит как минимум периодически, просто пока не попадался. Так кто же из них опаснее? А штат – работает…. Или – на заводе был подсобный рабочий. Аккуратный, малопьющий, все им были довольны, с работой справлялся. У него один глаз очень плохо видит, и со вторым проблемы, он инвалид 2-й группы, но работе это никак не мешало и сам он был доволен. Недавно ему МРЭК запретил работать, и его пришлось уволить. Вот кому это было надо? Если бы ему платили пенсию, позволяющую содержать семью – я понимаю, но этого нету. Что же это за забота государства такая? Вывод – людям активным, хотящим и могущим работать – наша разрешительная медицина запрещает это делать и ставит палки в колёса.

А лечебная медицина? Я считаю себя достаточно здоровым человеком. В поликлинике не просиживаю и больничный не брал ни разу в жизни. Но я боюсь туда идти. Если ты болен – тебя загоняют по кабинетам, ты почувствуешь себя куском дерьма, и пока тебя вылечат – будет неясно, тебя вылечили или ты выздоровел сам. Мой друг стал задыхаться натуральным образом, ему стало тяжело дышать. Купил сам какой то противоаллергенный препарат, побрызгал, стало легче. Пускать на самотёк не стал, пошел к врачу-терапевту, всё рассказал. Ему сказали, что надо идти к аллергологу, но для этого надо пройти … и далее по списку. Человек работает, ходить по списку надо в рабочее время, которое никто не оплачивает, ведь больничный на такое не дают, пока дождался приема у одного, у другого – прошел месяц. И когда заветный талончик к аллергологу был на руках – он почувствовал, что ему уже дышать совсем нормально. Но к аллергологу пошёл. Аллерголог посмотрел анализы, все собранные бумажки, осмотрел его и сказал – вы симулянт, у вас никаких аллергий нет, больничный я вам не дам. А ему и не нужен был больничный – ему нужна была медпомощь, когда он задыхался. Вот так….

Если же ты здоровый, но хочешь и оставаться таковым – это твои проблемы. Наша бесплатная медицина и система социальной защиты тут не при делах. Если ты захочешь комплексно обследоваться, то реально это тебе надо уволиться с работы и с боем выбивать талончики к специалистам. Где то за год можно пройти полное обследование, но за это время потерять все нервы и на работу уже не устроиться. Запись в поликлиниках к узким специалистам – за несколько месяцев. Это реальность. А альтернатива – обследование в платных медцентрах. Если у вас достаточно денег – это еще не гарантия того, что результаты обследования будут правильными. У вас могут не найти того, что у вас болит, но велика вероятность «развода» - за ваши деньги вас будут обследовать и обследовать, лезть в самые невероятные отделы вашего организма, направлять к самым экзотическим врачам, и при этом еще могут найти у вас родильную горячку, если вы – мужчина. Девочку 2 месяца лечили от бронхита, а кашель не проходил, температуры не было. Когда родители САМИ пошли на снимок, прямо из кабинета их на скорой отвезли в больницу – была же достаточно запущенная пневмония, просто в медцентре не было рентгенаппарата, и соответственно, экономического смысла в направлении на рентген тоже не было.

Система настроена на издевательство над человеком.

В соседнем доме живет человек. Он несколько лет назад вышел из зоны. Вид конечно у него несколько уголовный. У него всегда была язва. Достаточно сильно заболел живот. Жена вызвала скорую. Врач, достаточно молодой человек, сразу сказал – что, брат, сидел? – и потом наглым тоном сказал, что в больницу его забирать смысла нету, само пройдет, дал пару таблеток. Тот человек так воспитан, что «лепиле» жаловаться не будет. Он терпел и говорил – да ладно, не напрягайтесь, потерплю, отпустит. А жена видела, что у него цвет лица не тот даже от боли. Короче, скорая уехала. Утром он потерял сознание, скорая другая отвезла сразу на операцию – прободная язва.

ИТОГО – я ненавижу нашу медицину и пойду в медучреждение, только когда будет совсем невмоготу. Но блин за державу обидно - налоги платятся, врачи нормальные, а система здравоохранения - дрянь

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Sartr Junior Member
    офлайн
    Sartr Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #229822

Написать сообщение

40
    # 12 февраля 2010 21:37

А еще эта система может очень глубоко залезть в вашу жизнь, даже если вы этого не хотите...

Скоро еще и болезни новые придумают - болеть же выгодно, только не для крайнего звена этой цепочки

• Черная Senior Member
    офлайн
    Черная Senior Member

638

18 лет на сайте
    пользователь #120368

Написать сообщение

638
    # 15 января 2011 01:54
    Bezonders:

[Пойду-ка я в другую ветку...

Что до частных центров, то там часто просто тянут из пациентов деньги. И как-то у меня больше доверия вызывает квалификация хороший врачей, работающих в государственных клиниках.

Золотые слова! Мед центры - чистый развод на бабки, причем врачам перепадает мизер.

Рискуя навлечь на себя гнев, ИМХО, поликлиники невыносимыми для посещения делают не врачи, а отдельно взятые пациенты, которым:

1. хочется поскандалить

2. хочется влезть без очереди.

3. те, которые "я на минуточку, только спросить", ну вы поняли, минут через 40 выйдут из кабинета

4. все те, кто считает, что у них много прав и все им должны: участники войны 1812 года, инвалиды на голову, страдающие похмельем и т.д. и т.п.

Конкретно:

Прихожу с ребенком на прием по записи, записана на первое время. Прихожу заранее.

За три минуты до начала приема перед дверью 7!!! человек, рвущихся без записи, без очереди, только на минуточку, к медсестре, спросить, больничный продлить, направление взять и т.д. и т.п. причем 2 мамашки явно с бодуна и с лицами длительно и много пьющих (как таким вообще детей иметь) и одна конкретно истеричная особа, орущая на всех, в том числе на свою дочь.

Вот из-за такого быдла в поликлинику ходить невозможно.

Зато как-то попав в поликлинику в субботу утром (назначили прием), когда люмпен-пролетариат еще не проспался, за полтора часа была осмотрена врачами 5 специальностей+ узи+рентгены, полный диагноз, соответствующее лечение, и все это в милой душевной обстановке любви и взаимопонимания, причем без всякого материального стимулирования с моей стороны.

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 19 января 2011 21:27

Черная, полностью согласен, но у нас такая система которую никто менять не хочет.

Летом к травмотологу просидел полторы смены народу тьма, прием ведет один врач + перевязка, за ведующий отделением ходит и незнает чем занятся (сходил чайку попил посмотрел телик так иногда выходил спрашивал кому нужно мед справки подписать ):roof:

• Melissa123 Junior Member
    офлайн
    Melissa123 Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #86954

Написать сообщение

34
    # 23 января 2011 04:37

Можно и я свои пять копеек вставлю?

Наша дорогая медицина сделала меня невротиком в детском возрасте. Последствия я ощущаю до сих пор. Лет в 12 я заболела гайморитом и меня отправили в больницу на Кижеватова. При приеме в больницу моим родителям поставили условие - разрешение на проколы в обязательном порядке, а без него в больницу не принимали. Первый прокол мне сделали прямо в приемном покое. С этого начался мой персональный ад.

В больнице я пролежала месяц. Каждый день мне делали проколы, а иногда и по два (за исключением нескольких дней, когда я свалилась с температурой 39). Сначала мной занималась заведующая отделением. И каждый раз она била мне в пазухе новую дырку. Потом проколы делала другой врач, она попадала иглой в старые дырки, но это не значит, что мне было приятно:roof:. Нос распух до такой степени, что обычными методами заморозку поставить было нельзя и мне просто прыскали новокаин, хотя помогало это мало. Мне сделали 20 проколов, в одну ноздрю 17, а в другую 3. Я вышла из больницы истеричкой. Когда я снова заболела гайморитом, у меня была истерика от страха, что все повторится. И когда ЛОР в поликлинике узнала, сколько проколов мне сделали, она была в шоке. Все можно было вылечить таблетками, что она и сделала. Однако последствия лечения в больнице остались - я сижу на каплях до сих пор и дышать без них не могу. И при любом насморке дикая боль в пазухах и сопли с кровью. А еще я боюсь больниц до истерики. Даже если ничего страшного мне там делать не будут.

И вот вопрос: зачем нужно было делать мне эти проколы? Чем это мне помогло?:evil: Все стало намного хуже.

А вот моя подруга вообще хорошо попала, начиная с родов. Она рожала в 5 - ке и все время, что она сидела на родильном кресле, акушерка орала на нее благим матом, что она себя запустила и что матка у нее сейчас, а не ребенок вылезет. Там же ее и ребенка заразили инфекцией - стафилококком. А через месяц выяснилось, что при родах ее ребенку сломали ребро (ей самой не повезло - у нее сломана грудная клетка и это тоже произошло во время рождения, только рождалась она сама). А когда ее ребенок заболел и они полежали в больнице, домой они опять вернулись с инфекцией и дружно, всей семьей, неделю обнимали унитаз.

И таких примеров хамского отношения, халатности и лени я могу привести очень много. Поэтому я предпочитаю ходить к проверенным врачам в платные центры.

Раскукожь ее обратно!(с)
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 23 января 2011 16:42

в нашу систему здравохранения обращаюсь крайне редко , бо гемор и очереди обеспечены.

застудил лобные пазухи ( гайморит?) под вентилятором на юге поспал..

приехал, пошел в поликлинику ( головная боль как с бодуна жесткого и темп6ература..

сказали - врач ухогорлонос в отпуске ждите дней 10 или если станет плохо в больничку идите

--

о больничке был наслышан-там не разбираютсяа сразу долото в нос и пробивать ( хотя гноя еще может и не быть)

==

пошел в лоде (платная клиника) , заплатил 150 000 для консультацйии \фото)+

+на 100 000 шприцы , таблетки ..

=

пошел в поликлинику , показал заключение и мне выписали больничный..

==

в итоге работа нашей медицины заключалась в том , каб переписать заключение и выдать справку - все.

лекарстава -за свой счет , лечение тож.

==

самое неприятное , что плачу налоги серьезные , а в итоге , пшик..

==

я за платную медицину и за медстраховку..

когда у медиков будет конкуренция.. когда гражданин будет сам решать куда обратиться и где потратить свою страховку - будет толк.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 23 января 2011 17:36
    POLOVOD:

==

самое неприятное , что плачу налоги серьезные , а в итоге , пшик..

==

О ваших "серьезных налогах", которые вы платите на здравоохранение, можно поговорить и подробнее. Сначала - цифра расходов в РБ на медицину:

В 2009 году финансирование системы здравоохранения Беларуси в расчете на одного человека уменьшилось с 234 долларов США в 2008 году до 189 в 2009 году.

Теперь о том, сколько % из этих 189 баксов, выделяемых бюджетом на медицину, составляют ваши налоги:

За счет платежей, контролируемых налоговыми органами, сформировано 68% доходной части консолидированного бюджета Беларуси

...

Платежами от индивидуальных предпринимателей сформировано 2% доходов, контролируемых налоговыми органами.

Физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, в прошлом году уплачено налогов на 27,7% больше, чем в 2007 году. Их вклад в бюджет составил 1,5% контролируемых налоговыми органами поступлений.

Резюме - все ваши разговоры о налогах сводятся к ежегодным 5 баксам, на которые вы можете максимум переступить порог поликлиники и все ваши налоги уже уйдут на амортизацию входной двери :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3049

0
    # 23 января 2011 18:45

Dogtor, +100

какое государство, такие и услуги.

условно говоря, годовой бюджет на больницу используется через 2 месяца (в лучшем случае).

• MyBy Android Team
    офлайн
    MyBy Android Team

343

16 лет на сайте
    пользователь #217338

Написать сообщение

343
    # 6 февраля 2011 02:54

1. хочется поскандалить

2. хочется влезть без очереди.

3. те, которые "я на минуточку, только спросить", ну вы поняли, минут через 40 выйдут из кабинета

4. все те, кто считает, что у них много прав и все им должны: участники войны 1812 года, инвалиды на голову, страдающие похмельем и т.д. и т.п.

тоже ненавижу таких блюдей!Особенно этих бабок! Вообще, тут без мата, тяжело говорить!

А вот бабки - это вообще отдельная история! Им всегда куда то надо впереди вас, всегда надо поскандалить, они "имеют" какие то льготы!!!

Был случай, стоял к терапевту уже часа так 3,5 - народа тьма тьмуще, и тут одна такая препирается, кричит что она прошла ВОВ, ветеран труда ..... да и ваще пуп земли, и давай в дверь ломится! Естественно большинством голосов народа,была выкинута с коридора. Типо демократический принцип!

Тоже сидел к терапевту, прибежала одна такая нервная, кричит что ей надо к врачу, так как у неё там дома мать умирает! Мы спросили, чего скорую не вызвала?!На что ответила, типа скорая таких не забирает! "всмысле если больше там 75 или 80" что бы статистику не портитить! Была послана в прокуратуру, минздрав, администрацию президента и нах....!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1623

19 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1623
    # 7 февраля 2011 13:55

Увы, бесплатной медицины вообщем как и образования, не осталось... Я считаю убить 3-4 часа личного времени слишком дорогой ценой для справок, бумажек, больничных, стоянии в очереди, 10 ходок по анализам с разным временем приема их и пр. хрени. Все это давно только вывеска да картинки по телевизору... Лучше бы все официально платным стало со страховками, да прочей фигней.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 февраля 2011 14:15
    krum:

Аллерголог посмотрел анализы, все собранные бумажки, осмотрел его и сказал – вы симулянт, у вас никаких аллергий нет, больничный я вам не дам. А ему и не нужен был больничный – ему нужна была медпомощь, когда он задыхался. Вот так….

Врач, достаточно молодой человек, сразу сказал – что, брат, сидел? – и потом наглым тоном сказал, что в больницу его забирать смысла нету, само пройдет, дал пару таблеток.

ИТОГО – я ненавижу нашу медицину и пойду в медучреждение, только когда будет совсем невмоготу. Но блин за державу обидно - налоги платятся, врачи нормальные, а система здравоохранения - дрянь

Это вот эти врачи нормальные? Это система здравоохранения виновата, что один врач орал на вашего друга, что тот симулянт, а другой отказался из-за личной неприязни госпитализировать больного? Они хорошие, а система плохая?

Что-то у меня думалка от таких выводов поломалась. :insane:

Делаю танки!
  • Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 7 февраля 2011 21:51

Dogtor, а причем здесь 2009 год

Цитата:

В 2009 году финансирование системы здравоохранения Беларуси в расчете на одного человека уменьшилось с 234 долларов США в 2008 году до 189 в 2009 году.

на дворе уже 2011г.

Да я бы и не сказал что на здравоохранение в целом финсирование уменьшалось

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 8 февраля 2011 10:56

Джексон, вы думаете в 2011 с 200 баксов стало тыщи две?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 8 февраля 2011 14:29

Dogtor,

О ваших "серьезных налогах", которые вы платите на здравоохранение, можно поговорить и подробнее

давайте поговорим поподробнее. Налога на здравоохранение нету. Но налоги вообще есть.

Государство у нас с вами изымает и перераспределяет около 34% ВВП, т.е. того, что мы создали. Это - много, и оно хочет снизить этот уровень.

Доходы только республиканского бюджета на 2011 год запланированы в сумме 33,6 трлн руб - это около 1100 долл на каждого жителя, включая детей и пенсионеров, т.е. больше 2 тыс. долл. на каждого работающего у нас забирает государство только в республиканский бюджет.

При этом на здравоохранение из республиканского бюджета будет потрачено 1,57 трлн.руб, или где-то 52 долл на человека в 2011 году.

Так что налоги то мы платим немалые, вот только на здравоохранение их немного тратится, да и те - не туда.

Kykypyka,

Это вот эти врачи нормальные? Это система здравоохранения виновата, что один врач орал на вашего друга, что тот симулянт, а другой отказался из-за личной неприязни госпитализировать больного? Они хорошие, а система плохая?

уроды конечно есть везде. А система виновата. А как считаете вы?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #189248

115
    # 8 февраля 2011 20:37
    krum:

Dogtor,

О ваших "серьезных налогах", которые вы платите на здравоохранение, можно поговорить и подробнее

давайте поговорим поподробнее. Налога на здравоохранение нету. Но налоги вообще есть.

Государство у нас с вами изымает и перераспределяет около 34% ВВП, т.е. того, что мы создали. Это - много, и оно хочет снизить этот уровень.

Доходы только республиканского бюджета на 2011 год запланированы в сумме 33,6 трлн руб - это около 1100 долл на каждого жителя, включая детей и пенсионеров, т.е. больше 2 тыс. долл. на каждого работающего у нас забирает государство только в республиканский бюджет.

При этом на здравоохранение из республиканского бюджета будет потрачено 1,57 трлн.руб, или где-то 52 долл на человека в 2011 году.

Так что налоги то мы платим немалые, вот только на здравоохранение их немного тратится, да и те - не туда.

Kykypyka,

уроды конечно есть везде. А система виновата. А как считаете вы?

Это всё так,конечно. Но лично меня , конкретно в тот момент, когда мне хреново и я сижу в очереди уже час и смотрю на всякое свинство и хамство, которое меня просто бесит, а также и тогда,когда я жду целый час свою карточку,которую какая-то клуша из регистратуры никак не несёт, потому что ей плевать на меня и мне подобных, налогооблжение и прочее волнует мало. Я просто в этот момент думаю, что я готова платить за медицину, не заоблачную, конечно,цену, ну пусть это будет какая-то фиксировнная сумма (рассчитаная исходя из моего дохода)в год либо какая-то медицинская страховка. Называйте как хотите, лишь бы это что-то поменяло.

Я думаю, что когда человек хоть сколько-то оплатил,тогда и спрос другой и отношение. К слову скажу,что в поликлинику за год сходила 2 раза- 1-ый за справкой в бассейн, 2-ой по болезни,когда реально прижало,а помощи, между прочим, так и не получила.

• Skadkaya Junior Member
    офлайн
    Skadkaya Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #400599

Написать сообщение

50
    # 18 мая 2011 08:39

никогда в жизни больше ни к кому бесплатному врачу не пойду, отношение на столько безобразное, что создается такое впечатление, если ты ещё раз сюда придешь, то тебя не вылечат, а чем-нить ещё заразят..

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 24 мая 2011 18:57

тоже ненавижу таких блюдей!Особенно этих бабок! Вообще, тут без мата, тяжело говорить!

А вот бабки - это вообще отдельная история! Им всегда куда то надо впереди вас, всегда надо поскандалить, они "имеют" какие то льготы!!!

Был случай, стоял к терапевту уже часа так 3,5 - народа тьма тьмуще, и тут одна такая препирается, кричит что она прошла ВОВ, ветеран труда ..... да и ваще пуп земли, и давай в дверь ломится! Естественно большинством голосов народа,была выкинута с коридора. Типо демократический принцип!

Тоже сидел к терапевту, прибежала одна такая нервная, кричит что ей надо к врачу, так как у неё там дома мать умирает! Мы спросили, чего скорую не вызвала?!На что ответила, типа скорая таких не забирает! "всмысле если больше там 75 или 80" что бы статистику не портитить! Была послана в прокуратуру, минздрав, администрацию президента и нах....!

мда...

а я бабушек всегда пропускаю, исключение - 2 случая было за всю жизнь, когда уперлась рогом

Первый раз - жодинская поликлиника, 10 утра, очередь на сдачу анализов. Я на 39-й неделе беременности, очередь для всех общая, сесть негде, постоять - только прижавшись намертво к стеночке. Анализы надо сдавать натощак, приходишь в 7 утра, хорошо если в 10 зайдешь. Не есть для беременных очень мучительно, через час начинает тошнить и колбасить по полной программе, но честно стоишь. И когда я наконец увидела заветную дверь в шаговой досягаемости, став первой, и уже мысленно разворачивала творожный сырок, исходя слюной, передо мной возникла бабуся, толкающая изрядно пьяненького и воняющего мочой дедка вперед с криками "пропустите инвалида, ему тяжело стоять". Бортанула меня, мягко говря, невежливо и сообщила, что я молодая - постою, а ветерану труда срочно нужно в кабинет.

Ну, мой затуманенный голодухой и гормонами мозг тут уже не выдержал :shuffle: Не пустила.

Второй раз - во время второй беременности :D так уж случилось, что я по другим поводам к врачам не ходок. Пришла ЭКГ сдавать, сидит куча бабулек перед кабинетом. Я честно заняла очередь, сосчитав, что 4 бабульки по 15 минут = ок. часа, я вполне успеваю еще старшего ребенка из сада забрать.

Но нет! Сразу после меня заявляется еще одна и просит пропустить (просьба удовлетворена), через 10 минут - еще, потом еще дедок!!! :roof: я начинаю понимать, что хрена с два я в сад успею, а уходить уже обидно, все-таки час потратила уже... Когда пришла еще одна бабушка, ей от меня уже досталось (я уже под дверью была). Ну блин, давайте без очереди хотя бы через одну! А то бред какой-то, стою первая, и 40 минут при этом не могу попасть в кабинет :shuffle:

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 19 июня 2011 17:33

Хотелось бы услышать мнения.Так что лучше частная клиника где вытянут у тебя все деньги, но отнесутся как к человеку в опр. смысле слова или бесплатная медецина с очередями и отношением как к быдлу. А вообще хотелось бы поднять эту темк,каснулось...

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

15 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 25 июня 2011 23:22

Dogtor,

О ваших "серьезных налогах", которые вы платите на здравоохранение, можно поговорить и подробнее. Сначала - цифра расходов в РБ на медицину:

Цитата:

Теперь о том, сколько % из этих 189 баксов, выделяемых бюджетом на медицину, составляют ваши налоги:

Цитата:

За счет платежей, контролируемых налоговыми органами, сформировано 68% доходной части консолидированного бюджета Беларуси

...

Платежами от индивидуальных предпринимателей сформировано 2% доходов, контролируемых налоговыми органами.

Физическими лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность, в прошлом году уплачено налогов на 27,7% больше, чем в 2007 году. Их вклад в бюджет составил 1,5% контролируемых налоговыми органами поступлений.

Резюме - все ваши разговоры о налогах сводятся к ежегодным 5 баксам, на которые вы можете максимум переступить порог поликлиники и все ваши налоги уже уйдут на амортизацию входной двери icon_confused.gif

Я плохо переношу хамство, поэтому мед.учреждения старательно избегаю. Иногда, как все люди, болею, иногда, как и другим, мне нужна справка. В этих случаях я обращаюсь в платные мед.конторы или к платным врачам. Короче, услугами госов не пользуюсь. Было бы неплохо получить обозначенную сумму налом - я тупо не желаю оплачивать мед. бездарям зарплату, премии, отпуска, кормить их и их семьи.

Так получилось, что у меня сейчас грудной ребенок. В дет.поликлинике участковый врач - профан (они почти все такие, за ислючением заведующей), лечение сводится к выписке препаратов, которые не выпускаются, диагностика - к постановке диагноза с расстояния 10м за 2сек. ("вы же знаете, у всех сейчас грипп";). Все рецепты мы выбрасываем, а пользуемся услугами знакомого педиатра (недорого :super:), посещаем поликлинику с целью получения справок :roof::ass: Это почти всегда стресс.

Визиты педиатров на дом практически всегда начинаются с конфликта - предложение снять обувь и помыть руки (я пока не требую халат и шапочку) воспринимается оскорбительно. Но со временем я приучил их это делать без скандала. Иногда врачи меняются или заменяются. Месяц назад в выходной день приехала на лексусе молодая деваха-врач (плановый осмотр грудничка и условий). На входе отказалась снять обувь, побрызгала руки какой-то нивеей и попыталась ступить в детскую. На предложение одеть пакеты она предложила мне ей их натянуть. После вежливого отказа она невежливо покинула наш дом.

Точно знаю, не дай бог серьезно заболеть, вам бесплатно вылечиться в Бульбалэнде не суждено. И когда беда постучится (не дай бог) скорбное лицо врача, от которого все зависит и суммы, которые называются, смешаются в самую оплачиваемую и переплачиваемую медицину :evil:, которая у нас на самом деле и существует очень давно.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.