Ответить
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    16 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 10 октября 2008 12:24

    moriturus,

    Да юзайте хоть Гиту

    вместе с Зитой ?)

    moriturus,

    Но зачем при этом утрвеждать, что Вы поймали удачу за хвост и проникли в тайну Вкуса? Путем точнейшей экспозиции БрукБонда.

    что за инсинуации ?) где я такое утверждал ?)

    moriturus, мне кажется мы просто слегка друг друга недопонимаем

    чай делаю просто вкусным, так что бы вкус уже появился а горечь еще нет, кроме как по времени другого способа определения времени заваривания не знаю, может можно в процессе пробовать его ложечкой, но как то лень, проще всё ж поставить таймер

    moriturus,

    Случайно не подскажете - сколько точно секунд следует жарить стейк?

    ни малейшего представления

    полагаю до готовности, так же как и чай, а вот как определить степень готовности, по времени или контролируя его внешний/внутренний вид - дело того кто готовит

    moriturus, или ты как и чай стейк готовишь по принципу "кинул на огонь, а там что выйдет то выйдет, главное не мясо а непринужденная обстановка" ?)

    p.s.

    думаю удвоив бюджет можно найти массу альтернатив

    это намёк что на чай денег не хватает ?) :D

    если нет тогда думаю стоит вместо того чтобы хаять предлагать альтернативу, по крайней мере для того что-бы показать что действительно говорим об устрицах которые ели :)

    и еще раз, мне нравится брукбонд, если кто-то готов предложить альтернативу - с удовольствием выслушаю

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

    2031

    17 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 10 октября 2008 12:26

    О Великий Чайный Народ! Не надо спорить. Давайте делится мыслями светлыми.

    Где грань между крепким и слабым чаем? Употребление "пустого кипятку" вредно для желудка, особенно в больших количествах. Посему только насыщенный чай пить предпочитаю. Такой чай - еда больше, нежели напиток.

  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    16 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 10 октября 2008 12:37

    Shkyrik,

    Где грань между крепким и слабым чаем?

    под крепким понимаю чай у которого появляется терпкость, с одной стороны это зависит времени с другой стороны от самого чая

    вкус и аромат насыщенный

    кстати, moriturus, нашел статью интересную

    http://www.althaustea.com/all-about-tea/tea-drinking/how-to-rate? ... 7eeb525a0e

    ...

    Примерно через 5 минут начинает активно экстрагироваться кофеин, дающий горечь, которая перекрывает все остальные вкусовые оттенки. Очень важно поймать тот момент, когда чай получил полноту вкуса, но кофеин еще не выделился.

    ...

    там вообще много интересного про вкус чая

    например

    Терпкость — не вкусовое, а исключительно тактильное вяжущее ощущение, вызванное чайными полифенолами (или танинами), имеющее естественное для чая происхождение и не связанное с кофеиновой горечью. Терпкие нотки встречаются во многих разновидностях чая, но более свойственны зеленым.

    брукбонд нравится из-за насыщенного вкуса и терпкости

    Чай, быстро и легко отдающий свои вещества в настой, как правило, обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом. Степень экстракции биологически активных веществ из чайного листа определяет крепость, а следовательно, и качество напитка. Если при соблюдении всех правил заваривания вы получили некрепкий пресный настой, значит, чай низкосортный. Крепость зеленого чая, который обычно дает достаточно светлый настой, можно определить по вкусу и аромату.

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 10 октября 2008 12:44

    zs

    еще вопрос, ахмад перестали покупать после того как обратили внимание что в нем всегда есть палочки (веточки), ну ладно понятно не оранж пекое, но веточки уж как то слишком

    или я чего не понимаю ?

    Если мягко сказать по таким чаям я не специалист :)

    Вот что касается айпонских могу сказать, что у них тонкие веточки допускаются и не считаются браком, особенно в некоторых чаях. Например: Кукича - переводится как чай со стеблем, а Хоуджича вообще преимущественно состоит из стеблей, поскольку при жарке именно стебель даёт тот неповторимый аромат (пробовали жарить Сенча по технологии - результат отвратительный)

  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    16 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 10 октября 2008 12:47

    Shkyrik,

    Где грань между крепким и слабым чаем? Употребление "пустого кипятку" вредно для желудка, особенно в больших количествах.

    :D

    http://www.althaustea.com/all-about-tea/tea-caffeine

    Вреден или полезен кофеин в чае?

    Многие думают, что крепкий чай вреден для организма. На самом деле гораздо хуже пить слабый чайный настой, в котором содержится мало полезных веществ и много горячей воды. Будет от чая больше вреда или пользы, зависит не столько от крепости напитка или от содержания в нем кофеина, сколько от качества самого чая и от того, правильно ли он был заварен.

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    16 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 10 октября 2008 12:49

    Nihon,

    Вот что касается айпонских могу сказать, что у них тонкие веточки допускаются и не считаются браком, особенно в некоторых чаях. Например: Кукича - переводится как чай со стеблем, а Хоуджича вообще преимущественно состоит из стеблей

    ясно, спасибо, буду знать что возможно и не мусор

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

    2031

    17 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 10 октября 2008 13:49

    Наличие в листовых чаях "палок" и "бревен" свидетельствует о несоблюдении технологии сборки, производства сырья.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17707

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17707
    # 10 октября 2008 14:30

    zs,

    чай делаю просто вкусным, так что бы вкус уже появился а горечь еще нет, кроме как по времени другого способа определения времени заваривания не знаю, может можно в процессе пробовать его ложечкой, но как то лень, проще всё ж поставить таймер

    Надо же, я тоже чай делаю вкусным. :) Но не потому что жестко следую рецепту на пачке, а потому что экспериментирую и подбираю нравящуюся мне методу. Про стейк вопрос намякивал на то, что каждый подбирает себе способ приготовления исходя из собственного вкуса.

    это намёк что на чай денег не хватает ?)

    если нет тогда думаю стоит вместо того чтобы хаять предлагать альтернативу, по крайней мере для того что-бы показать что действительно говорим об устрицах которые ели

    Чисто навскидку - мне когда-то нравился из (полу)терпких Riston Vintage Blend.

  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    16 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 10 октября 2008 15:10

    moriturus,

    Надо же, я тоже чай делаю вкусным.

    вот и чудно :super:

    всё что я хотел пояснить это то что какой бы у кого не был вкус - стейк не обугливают а чай не заваривают до горечи, и то и другое определяется временем приготовления

    договорились ?)

    единственное если стейк можно готовить в зависимости от предпочтений то чай или заварен хорошо или плохо, если нужен другой вкус берется другой сорт чая или ароматизируется

    moriturus,

    из (полу)терпких Riston Vintage Blend

    хороший чай, часто покупали, и покупаем, особенно когда в очередной раз пропадает брукбонд, но попьешь попьешь и все равно на брукбонд тянет :)

    вот сейчас брукбонд опять пропал, пьем ристон английский завтрак, он мелкого помола, получается крепче

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    16 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 10 октября 2008 16:37

    кстати

    решил полюбопытствовать что из себя вообще представляют конторы ристон и брукбонд

    ристон, даже на своем сайте, о себе рассказывать стесняется

    про брукбонд нашел:

    История торговой марки BROOKE BOND

    Axe AfricaАнглийский предприниматель Артур Брук создал чай Brooke Bond в 1869 году. Он назвал торговую марку своим именем и добавил "Бонд", что означает "обязательство" - обязательство отменного качества, которое он гарантировал репутацией своего имени.

    Позднее англо-голландский концерн UNILEVER – лидер мирового чайного рынка - купил компанию 'Brooke Bond'. Более чем 137-летний опыт, постоянная исследовательская работа и контроль качества позволили создать уникальный купаж черного чая Brooke Bond с крепким вкусом, притягательным цветом и насыщенным ароматом настоящего английского черного чая.

    Сегодня торговая марка Brooke Bond одна из крупнейших в мире. Brooke Bond очень популярен в Англии и Индии - двух крупнейших странах-потребителях чая, вкусу которых доверяют.

    Английский чай Brooke Bond в России:

    Чай Brooke Bond появился в России в 1995 году. Уникальный крепкий чай с насыщенным вкусом и ароматом сразу завоевал огромную популярность благодаря мировому опыту и неизменно высокому качеству.

    Brooke Bond вышел на рынок с концепцией "Крепче не бывает", которая подчеркивала насыщенность вкуса и аромата чая и его тонизирующие свойства.
    Уже в 1997 году Brooke Bond получил звание лидера с долей более 10% чайного рынка России и Украины.

    В 2000 году появился чай Brooke Bond в гранулах. Исследования показывают, что на российском и украинском рынке гранулированного чая Brooke Bond значительно превосходит ближайших конкурентов по качеству и вкусовым свойствам.

    ...

    так что moriturus, исходя из этого и также из моих вкусовых предпочтений, мне тем более все равно то что брукбонд стоит дешевле других

    и почему это так меня не интересует и не волнует :)

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

    2031

    17 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 10 октября 2008 16:45

    Граннулированный чай - отходы. При просеивании чая на фабрике остается много крошки. Ее-то и грануллируют. Это самое низкосортное сырье! :znaika:

  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

    4714

    16 лет на сайте
    пользователь #132067

    Профиль
    Написать сообщение

    4714
    # 10 октября 2008 16:54
    Shkyrik:

    Граннулированный чай - отходы. При просеивании чая на фабрике остается много крошки. Ее-то и грануллируют. Это самое низкосортное сырье! :znaika:

    Листовой и гранулированный чай

    Листовой и гранулированный чай: основные достоинства и недостатки обеих разновидностей.

    Чай – удивительный напиток, который в нашей стране стал поистине народным. Без чашки этого ароматного напитка невозможно представить себе ни завтрак, ни пятиминутный перерыв на рабочем месте, ни дружескую беседу, ни встречу с давно не виденными родственниками.

    Если спросить у первого встречного, какие разновидности чая ему знакомы, то, пожалуй, каждый назовет две: листовой и гранулированный. У обеих этих разновидностей есть свои достоинства и недостатки, однако прежде чем перейти непосредственно к рассказу о них, следует выяснить, что же собой представляет собственно чай.

    У чая существует множество классификаций. Итак, по способу заварки все чаи делятся на пакетированные и байховые, или рассыпные. Самыми привычными для нас видами чаев являются байховые (рассыпные) чаи, которые выглядят как масса отдельных чаинок, фасованных в общую упаковку.

    В свою очередь, по величине чайного листа все черные байховые чаи подразделяются на крупные, средние и мелкие. Как раз крупные чаи по-иному называются листовыми. Зеленые байховые чаи по размеру чаинок также делятся на категории, правда, их всего две: листовые и резаные.

    Мелколистовые черные и зеленые чаи, как правило, приготовляются по СТС-технологии и в продажу поступают в виде гранулированных чаев. СТС-технология подразумевает такую обработку чайных листьев, благодаря которой получается очень быстро завариваемый чай. При этом, чем более мелкими будут чайные гранулы, тем более крепким выйдет чайный настой.

    Распространенное мнение о том, что чай в гранулах по всем параметрам уступает листовому, нельзя признать верным. Гранулированный чай, подобно любому другому, может быть и качественным, и не очень, в зависимости от фирмы-производителя. Есть у гранулированного чая и неоспоримые преимущества перед листовым: так, для заваривания такого чая требуется гораздо меньше времени, приготовленный настой получается куда более крепким и насыщенным. По вкусу настой гранулированного чая более терпок, чем настой чая листового, что не мешает ему находить своих ценителей.

    Гранулированный чай очень удобно использовать тогда, когда нет времени для долгого чаепития. Он идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.

    К сожалению, гранулированный чай не лишен недостатков. Его аромат не настолько богат оттенками, как аромат листового чая, так что настоящие ценители, при всех достоинствах гранулированного чая, все же отдают предпочтение чаю листовому, чьими главными достоинствами как раз являются выраженный, насыщенный вкус и тонкий аромат.

    Кстати, в России традиционно ценится именно листовой чай, лучше знакомый потребителю. По данным исследований, именно этому виду чая принадлежит 73 % всего российского чайного рынка.

    Для получения хорошего чайного настоя при заваривании листового чая требуется больше времени, чем для чая гранулированного (как минимум пять минут, а то и более). Плюс это или минус – зависит от ситуации. Безусловно, тогда, когда времени на долгое чаепитие не хватает, такое свойство листового чая может вызвать лишь раздражение. Однако для долгих дружеских посиделок за чашкой чая листовой чай, заваривание которого само по себе является настоящей церемонией, – именно то, что нужно.

    люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17707

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17707
    # 10 октября 2008 16:58

    zs, Вы бы еще про МакДональдс и их богатые традиции на сайте почитали...

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17707

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17707
    # 10 октября 2008 17:04

    И вообще... Причем тут БрукБонд к зеленому чаю (давно отвлеклись от темы)?

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    20 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 10 октября 2008 17:04

    zs, как это

    Распространенное мнение о том, что чай в гранулах по всем параметрам уступает листовому, нельзя признать верным. Гранулированный чай, подобно любому другому, может быть и качественным, и не очень, в зависимости от фирмы-производителя.

    согласуется с этим

    К сожалению, гранулированный чай не лишен недостатков. Его аромат не настолько богат оттенками, как аромат листового чая, так что настоящие ценители, при всех достоинствах гранулированного чая, все же отдают предпочтение чаю листовому, чьими главными достоинствами как раз являются выраженный, насыщенный вкус и тонкий аромат.

    То есть если по-русски, гранулированный чай лучше, но листовой вкуснее :lol:

    что-то не так
  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 10 октября 2008 17:35
    Shkyrik:

    Наличие в листовых чаях "палок" и "бревен" свидетельствует о несоблюдении технологии сборки, производства сырья.

    Многие лично для себя устанавливали такие нормы :( а между тем такие заявления основаны лишь на привитых со времён ссср представлениях. Узкие представления о качестве чая базируются главным образом на чисто совдеповском определении крупнолистовой/мелколистовой. Смотрите шире :D

    А о сроках годности чая то, что он не должен превышать ОДНОГО года, если больше, то он уже не соответствует нормам - поскольку утратил часть своих вкусоароматических и полезных свойств. Поэтому даже если чай без "брёвен" как вы выразились, то не будет ли самонадеянным утверждать что просроченный чай лучше последних т.е. "брёвен"

    По поводу ароматических добавок можно отдельно упомянуть. К какому же интересно классу относятся такие чаи?

    Распространенное мнение о том, что чай в гранулах по всем параметрам уступает листовому, нельзя признать верным

    надо признать верным как минимум на 60%

    это тоже самое что сравнивать варёную колбасу с чистым мясом.

    колбаса самомго высочайшего сорта состоит:

    1. вещество связующие воду - позволяет удерживать воды 30%

    2. сало/жир до 30%

    3. самое главное - химикат усиливающие вкус и аромат, и др. не менее "важные" химикаты без которых вы бы её есть не смогли(как впрочем не смогли бы пить гарнулированный чай и растворимый кофе без соответсвующих химикатов)

    4. Мясо 40%

  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

    1248

    17 лет на сайте
    пользователь #96836

    Профиль
    Написать сообщение

    1248
    # 11 октября 2008 08:54

    мда..скатились к сравнению вареной колбасы с гранулированным чаем? еще давайте вспомним, сколько осадка остается на стенках граненых стаканов от этого самого чая и сравним, который гранулированный лучше, а в каких сосисках больше питательных веществ и витаминов.

    а что, дорогие (не знаю насколько они хорошие, но все же) чаи на этом форуме никто не пьет? одни студенты ?

    помнится, в мою студенческую бытность мы спорили, какой кофе лучше - Пеле или Нескафе в жестяных банках...Это что-то похоже на то.

    Вопще, как-то раньше мне казалось, здесь более зрелый народ тусуется от безделья во время рабочего дня...Один Сергей Ильич чего стоил.

    В последнее время что-то что ни тема, то полный мрак..Даже почитать некого.

  • Nihon Senior Member
    офлайн
    Nihon Senior Member

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 11 октября 2008 09:37

    Te@ Наглядный пример, взятый из жизни, помогает понимать суть. А в остальном вы бесспорно правы.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1304

    17 лет на сайте
    пользователь #87592

    Профиль

    1304
    # 11 октября 2008 21:25

    настоящий зелёный чай - 200 баксов за упаковку, вставляет по жести)))))))

    Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.
  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 11 октября 2008 21:51
    alexkrut2007:

    настоящий зелёный чай - 200 баксов за упаковку, вставляет по жести)))))))

    может это не чай? :D