Ответить
  • man2012 Member
    офлайн
    man2012 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #526138

Написать сообщение

103
    # 19 февраля 2016 18:11

Предлагаю "подключать" государственные органы надзора, контроля к этой стройке.

Добавлено спустя 22 секунды

Поводов уже куча

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Сегодня спецы приехали стяжку делать - только развернулись- сантехники воду перекрыли - по своим делам, никого не оповестив. Такая ситуация может быть и в понедельник и во вторник !!!
    А люди должны уже проживать в домах.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 19 февраля 2016 18:41 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    yury_by:

Это остатки кладочного раствора? :spy:

это пережженый кирпич (он лучше, чем недожженый с белесыми пятнами). темные пятна появляются при нарушении технологии обжига от слишком высокой температуры. завод продает его немного дешевле...только и всего.
    впринципе ничего страшного, но лучше, чтобы он где-то под штукатуркой был спрятан

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • mrduda Junior Member
    офлайн
    mrduda Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #885213

Написать сообщение

72
    # 19 февраля 2016 21:04 Редактировалось mrduda, 1 раз.
    man2012:

Поводов уже куча

Да, конечно, они смогут "помочь". :super:
    Эти "доктора" лечат грипп скальпелем, уж лучше без таких помогальщиков.

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 19 февраля 2016 21:33
    Timosha:

На первом доме минике уже поехали стены. Перепад по полу около 8 сантиметров.... Остальные дома вроде как ок. Шухер уже подняли - разбираются.

Можно попросить Вас держать нас в курсе событий?

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 19 февраля 2016 21:58

Пла, Можно, завтра будем обсуждать со строителями реально ли исправить, как предотвротить осадку дома и вообще можно ли там жить теперь....Теперь в доме кривые все полы/стены/окна/двери.... Всё переделывать? и за чей счёт? вообщем оч неприятная ситуация.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19541

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19541
    # 19 февраля 2016 22:02

Покажите фотографии, не совсем понятно о чем речь.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • СОСНОВОЕ___2016 MemberАвтор темы
    офлайн
    СОСНОВОЕ___2016 Member Автор темы

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 20 февраля 2016 10:36
    yury_by:

Это остатки кладочного раствора?

это жженый кирпич для забора

Добавлено спустя 51 минута 46 секунд

man2012:

это информация для соискателей про обстановку на стройке

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
    ОКОЛО 19 ДОМОВ В ПОСЕЛКЕ СТРОИТ ЖСПК "IT-ДЕРЕВНЯ" СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ, С ВЫБОРОМ И ЗАКУПКОЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПРОЕКТОВ И ПРИВЛЕЧЕНИЕМ "СВОИХ" (ПО ПРЯМЫМ ДОГОВОРАМ С СОБОЙ) ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ВИДОВ РАБОТ, КРОМЕ ВНЕШНИХ СЕТЕЙ. ДАННЫЕ ЛЬГОТНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ЖСПК ПО ЕГО ЖЕ ИНИЦИАТИВЕ "ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ РАСХОДОВ И СЕБЕСТОИМОСТИ ДОМА". ВЫПОЛНЕННЫЕ КООПЕРАТИВОМ (КАК ПОДРЯДЧИКОМ) РАБОТЫ ДСПМК-94, КАК ГЕНПОДРЯДЧИКУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ, НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ... И НАМИ НЕ ПРИНЯТЫ.. ВСЕ ВПЕРЕДИ...
    КАК СТРОИЛИ, КАК КОНТРОЛИРОВАЛИ, КАК ОРГАНИЗОВАЛИ, ТАК И ПОЛУЧИТЕ, ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ... ВМЕСТО БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ПОДАРЕННЫЕ УСЛОВИЯ, МЫ ТЕПЕРЬ ОТ ВАС ЖЕ НЕЗАСЛУЖЕННО ТЕРПИМ ОБВИНЕНИЯ. ВЕСЬ МУСОР, КОТОРЫЙ ВЫ ВЫВАЛИВАЕТЕ В СЕТЬ - ВАШ, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ВАШЕЙ ОБЩЕЙ РАБОТЫ.
    НО ДСПМК-94, УЧИТЫВАЯ ВСЮ СИТУАЦИЮ, ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА ВСЕ УКАЗАННЫЕ НЕДОСТАТКИ. ВСЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, КАК И ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, В ПОРЯДКЕ РЕГРЕССА БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ ИСПОЛНИТЕЛЮ ПО ДОГОВОРУ - ЖСПК. ВЫВОДЫ МЫ СДЕЛАЕМ.
    СКОРЕЙШЕГО ЗАСЕЛЕНИЯ!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

D7jade:

Пла, Можно, завтра будем обсуждать со строителями реально ли исправить, как предотвротить осадку дома и вообще можно ли там жить теперь....Теперь в доме кривые все полы/стены/окна/двери.... Всё переделывать? и за чей счёт? вообщем оч неприятная ситуация.

За Ваше же, за счет тех, кто делал... см договора. Вам неоднократно про это говорилось.

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • olya.ml Junior Member
    офлайн
    olya.ml Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #698150

Написать сообщение

53
    # 20 февраля 2016 12:53 Редактировалось olya.ml, 1 раз.

СОСНОВОЕ___2016, спасибо, что прояснили ситуацию!!! А то, как почитаешь некоторые комментарии, начинаешь паниковать, что же мы решили строить! Теперь все стало на свои места! Будем очень надеяться, что со строительством домов ДСПМК будет все хорошо! Поселок должен получиться замечательный! Будем в это верить!

• man2012 Member
    офлайн
    man2012 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #526138

Написать сообщение

103
    # 21 февраля 2016 08:56

Не вводите людей в заблуждение . Заказчиком у является ДСПМК, обязанностью Заказчика по законодательству является принимать и оплачивать выполненные работы. Именно ОБЯЗАННОСТЬЮ. Почему принимаются некачественно выполненные работы!!? А кооператив лишь инвестор.

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 21 февраля 2016 12:56 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 2 раз(а).
    man2012:

Не вводите людей в заблуждение . Заказчиком у является ДСПМК, обязанностью Заказчика по законодательству является принимать и оплачивать выполненные работы. Именно ОБЯЗАННОСТЬЮ. Почему принимаются некачественно выполненные работы!!? А кооператив лишь инвестор.

В заблуждении находитесь именно Вы до сих пор... читайте ВСЕ договора ЖСПК и ДСПМК... какие отношения у кооператива с Вами по отдельности - нас вообще не волнует. У нас один инвестор от всей Вашей кучки - ЖСПК :rotate:
    И работы мы не отказываемся принимать, чтобы дошло до Вас... Мы будем принимать... с радостью... Думайте, как будет ЖСПК их нам сдавать... или отвечать по гарантии.... ЭТО важно, как мне кажется для проживания. А то создается впечатление, что дом строили, чтобы поумничать и нагадить заказчику, напугать властями :lol: ...
    Есть категория людей, которым если и будет даже все хорошо, скажут, что это и есть плохо :rotate: пару - но есть... им по воспитанию легче поверить в гадость и вылить, не думая... даже если это может не соответствовать действительности, не говоря про признание ошибок... без обид, к месту вспомнилось: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с просторов). Конструктивного - ничего,просто виртуальный митинг и пустословие... разочарую, мы переживем... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

xejapu:

НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ПРОСТО ОБРАТИТЬСЯ С ПРОСЬБОЙ РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВУ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ПАКЕТА ДОКОВ, ТЕМ БОЛЕЕ МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ОТДЕЛКИ... ИЛИ НРАВИТСЯ ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ С "ВЫСОКИМ" МАРКЕТИНГОВЫМ ПРИЗЫВОМ?

"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"...Омар Хайям.
  • man2012 Member
    офлайн
    man2012 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #526138

Написать сообщение

103
    # 21 февраля 2016 15:59

ну так ваш же проектировщик !!!! утверждает , что строители дом так построили!!!! я про тот который уселся. И домом я доволен. Просто не нужно украшать!!!

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 21 февраля 2016 18:52 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 3 раз(а).
    man2012:

Просто не нужно украшать!!!

просто не нужно гадить, тем более если доволен... а проектировщик палкой бил, запрещал вносить коррективы? ;) Не смешите, даже в построенных разрешаем "вольности" и себе добавляем головных болей, не говоря о домах "с листа"... Люди за "300руб" проект новый сделали, а в основном - Б/П. Или и здесь преувеличиваем?... дкмается язык только виртуально вывешен, а так...в кармане....Ни одного предложения/комента/изменения в процессе. СТЫДОБА! Проекты утверждены ЖСПК! :rotate: Весь квартал был под Вас...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

man2012:

утверждает , что строители дом так построили!!!!

Да бегали Ваши сегодня там... в воскресенье, морщили лоб.. нас, плохих, спрашивали, как быть....

• LVS0602 Neophyte Poster
    офлайн
    LVS0602 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1813024

Написать сообщение

15
    # 21 февраля 2016 20:48

Судя по всему, речь со стороны членов ЖСПК идёт не об изменениях в проектах, а о плохом качестве строительства. В принципе, не совсем понятно, почему люди, полностью оплатившие указанную им стоимость домов, должны сами контролировать все тонкости строительства. Вряд ли все они имеют строительное образование. Всё-таки, наверное, все вопросы должны задаваться генподрядчику.

• D7jade Junior Member
    офлайн
    D7jade Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1084644

Написать сообщение

90
    # 21 февраля 2016 23:22

LVS0602, Генподрятчик я смотрю счастлив что у меня проблемы с домом. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! мне как инвестору очень "приятно" чувстововать радость и понимаение со стороны генподрятчика, Я думаю вам не стоит тут постить кучу смайликов и бить себя в грудь что вы супер профисеональные строители, у нас с вами типовой проект, фундаменты во всех домах ДСМПК И ЖСПК одинаковые и ещё у меня нет никаких изменений в проекте, кроме переноса котла, за свой счёт! НЕ нужно валить всё на ЖСПК!
    Вообще Генадий ваще отношение меня удивляет, тоесть вы считаете что я без строительного образования должен мониторить плотность грунта в при заливки фундаметна?, подсказывать где и как армировать? я не строитель, но сейчас приходится много читать и смотреть из-за такой отвратительной организации работы! приходится тыкать носом технадзор в косяки, расказывать для чего нужна пароизоляция.
    ВЫ тут представляете ДСМПК вам государство выдало землю под застройку и вас оштрафуют если вы всё это не застроите, ВЫ должны отвечать за качество!
    Вот скажите как мне жить в том доме? дом просел на 8 см с одной стороны (наклонился), норма 2 см в год (и равномерно), для себя я решил что жить там я не буду.

офлайн

311

10 лет на сайте
    пользователь #1740353

Написать сообщение

311
    # 22 февраля 2016 01:25 Редактировалось СОСНОВОЕ___2016, 3 раз(а).
    LVS0602:

Вряд ли все они имеют строительное образование.

но захотели сами, без нас... технадзора даже наняли, наш, мол, плох... как-то так. НЕ злорадствую ни капли. умные сейчас думают что делать. насколько я знаю - работы генподрядчику НЕ СДАНЫ.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

D7jade:

Генподрятчик я смотрю счастлив что у меня проблемы

ОТНЮДЬ. это Вы сказали. Я только подчеркнул, просто пояснил суть, не надо нас винить во всем, не красиво это....просто не знали, как макнуть и чем плюнуть, простите, за прямоту. Я до сих пор не пойму Вашей позиции, отношения к нам...

D7jade:

вы считаете что я без строительного образования должен мониторить плотность грунта в при заливки фундаметна?

Конечно нет! САМИ ОТКАЗАЛИСЬ от наших услуг по работе, типа "сделаем лучше и дешевле"... Осознайте это, как бы Вам не было неприятно: 1. Выполнили организации, которые Вы наняли САМИ. 2. контролировали работы САМИ.

D7jade:

Вот скажите как мне жить в том доме?

Если по закону - спросите по инстанции - руководитель ЖСПК и т.д., кому непосредственно заплатили; тот у тех кто выполнял (по гарантии) и кто контролировал (технадзор, непосредственно отвечает за качество). последний повернется к геодезистам, если есть акт и пр. доки....И, кстати, что "сел", не окончательный факт, разбираются.. Если по человечески - мне жаль, честно. Это проблема, не дай Бог, но и канючить рано, будут разбираться с привлечением тех, кто лет под 30 в стройке, а не встал из-за компа потренироваться... :conf:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

D7jade:

вам государство выдало землю под застройку и вас оштрафуют если вы всё это не застроите, ВЫ должны отвечать за качество!

Этот крик души вообще оставлю без комента... Вам то что...

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 22 февраля 2016 13:31

Сам строюсь в ДСПМК, слежу за форумом и стройкой. Жутко столько проблем, хотя дома по проектам не сложные.
    Так и не понял почему строятся по разному кто-то через ДСПМК, кто-то через ЖСПК. И в чем разница.
    Надеюсь всем удастся разрешить проблемы совместно без драк.
    Удачи и терпения.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

Timosha:

mrduda:

Timosha:

Окна конечно долго в ДСПМК домах не прослужат (имхо)

Что с окнами не так?

Как минимум метод установки в несформированный проем меня не очень радует. Во вторых - зайдите в любую оконную компанию и спросите сколько долго прослужит фурнитура при площади стеклопакета почти в 2 квадратных метра? Это я про двери, которые на задний двор смотрят. Там две створки высотой в 2 метра и шириной в метр.

Еще раз хотел бы уточнить про двери/окна, которые в проекте (профиль Salamander/Brugmann, толщина 70мм, фурнитура Roto NT).
    Насколько я понимаю проблемы 2:
    Метод установки в проем
    Метраж окон большой, нагрузки большие, не выдержит фурнитура.
    Какие методы лечения:
    Менять профиль и фурнитуру? На какие, чтобы избежать проблем?
    Изменять размеры дверей/окон?

Кто разбирался дайте комент. Спасибо.

• sloth Junior Member
    офлайн
    sloth Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #146096

Написать сообщение

43
    # 22 февраля 2016 14:05

Прифиль, что заказали на мой дом Wintech Thermotech w750-752, 70мм вроде как росийского производства.

• kubarev Member
    офлайн
    kubarev Member

179

20 лет на сайте
    пользователь #40812

Написать сообщение

179
    # 22 февраля 2016 14:52
    sloth:

Прифиль, что заказали на мой дом Wintech Thermotech w750-752, 70мм вроде как росийского производства.

Чем он лучше вышеуказанного?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 22 февраля 2016 14:56
    kubarev:

Метраж окон большой, нагрузки большие, не выдержит фурнитура.

фурнитура выдержит. не выдерживает пластиковый профиль. ромбиком становится со временем.
    менять на теплый алюминий или брус, но ценники шкалят.
    можно ставить глухарики, или разбивать на "площади" поменьше.
    можно "перепакетить", это когда специалист приезжает, достает стеклопакет из рамы. поправляет раму и обратно вставляет стеклопакет.

• sloth Junior Member
    офлайн
    sloth Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #146096

Написать сообщение

43
    # 22 февраля 2016 15:01 Редактировалось sloth, 1 раз.
    kubarev:

sloth:

Чем он лучше вышеуказанного?

Без понятия, просто ДСПМК такие заказывает сейчас, по отзывам вроде неплохие.