Ответить
  • 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 10 марта 2016 19:13
    Dreik1:

А у нас 0,8м2 уменьшилась площадь квартиры и никаких денег возвращать не собираются. Спросили почему? Ответ: какая прописана сумма в договоре - та сумма и остается( Везде стараются обмануть(

Но по договору и квартира должна быть больше на 0,8 м2. Получается, что они свои обязательства не выполнили на все 100%.
    Поможет наверное только суд или жалобы

• Slavonchik Senior Member
    офлайн
    Slavonchik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #155235

Написать сообщение

560
    # 10 марта 2016 19:52

Что-то странное, у нас уменьшилась на 0,35м2 и будет возврат денег. около 2,5млн

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #258335

44
    # 10 марта 2016 21:15

у нас квартира уменьшилась ровна на 1 м2. в уксе сказали, что ничего не вернут. по доп.договору цена осталась такая же. что за лохотрон?! объясните, кто разбирается)))

• Dreik1 Junior Member
    офлайн
    Dreik1 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #939400

Написать сообщение

48
    # 10 марта 2016 22:00

Странно: одним вернут, другим не вернут(

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 11 марта 2016 08:17
    Slavonchik:

Что-то странное, у нас уменьшилась на 0,35м2 и будет возврат денег. около 2,5млн

А как вы строились? Вы предоставляли сведения, что являетесь нуждающимися?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

У меня уменьшилась площадь на 1.2 м....ничего не возвращают....вступила с уксом в активную переписку...хочу вернуть деньги...

• Лайнер Member
    офлайн
    Лайнер Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1617139

Написать сообщение

165
    # 11 марта 2016 10:22

Я что-то пропустил СМСку по поводу предварительной приемки второй очереди в ту пятницу...
    Подскажите, плиз, теперь алгоритм действия: прийти на стройку и искать прораба, ключницу?
    Может знаете ее телефон?

• Clubber_blr Junior Member
    офлайн
    Clubber_blr Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #378035

Написать сообщение

48
    # 11 марта 2016 14:26

Телефон прораба 1339812 велком Павел. Или звоните председателю, она должна быть там тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Можно приехать с 8 до 1 7 кроме выходных. Пока они работают. Все откроют.

• Лайнер Member
    офлайн
    Лайнер Member

165

10 лет на сайте
    пользователь #1617139

Написать сообщение

165
    # 11 марта 2016 14:51

Clubber_blr, спасибо. Жаль, что в субботу нельзя, хотя раньше как пчелки и по выходным работали.

• Dreik1 Junior Member
    офлайн
    Dreik1 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #939400

Написать сообщение

48
    # 11 марта 2016 15:02

Звонили сегодня юристу... Деньги не вернут, так как в договоре есть интересный п 4.3,где написано: Застройщик вправе! менять цену на объект долевого строительства (т.е. её уменьшить или её увеличить). И подписав этот договор фактически мы согласились с любой! ценой. И если кого-то что-то не устраивает - тот может просто расторгнуть свой договор и вернуть деньги.
    Если количество квадратных метров уменьшилось( как в нашем случае), то он оставляет за собой право! оставить по цене такой, какой была первоначально( то есть стоимость не уменьшать). Юрист ссылается на Указ Президента №263 от 6 июня 2013, чтоих действия правомерны. Указ просмотрели, в Положении о долевом строительстве есть пунт №7, где опять повторяются те же слова из договора : Застройщик вправе менять цену...

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 11 марта 2016 15:25

А юрист ничего не сказал по поводу других пунктов договора, в частности обязанностей УКСа, что они обязаны построить объект в соответствии с проектной документацией? В Указе 263 ни слова не сказано про изменение квадратуры. Если уже соблюдать все пункты договора, то они должны были внести изменения в проект договора.

офлайн
    Slavonchik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #155235

Написать сообщение

560
    # 11 марта 2016 18:57
    An2210:

А как вы строились? Вы предоставляли сведения, что являетесь нуждающимися?

нет, ничего не предоставлял.

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 11 марта 2016 19:19

Не скромный вопрос, а платили сами или кредиты и субсидии тоже были? Со слов УКСа я поняла, что вернут деньги только тем, кто нуждающийся в улучшении жилищных.условий и оплата была с помощью льготных кредитов...

офлайн
    Slavonchik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #155235

Написать сообщение

560
    # 11 марта 2016 21:30 Редактировалось Slavonchik, 1 раз.
    An2210:

Не скромный вопрос, а платили сами или кредиты и субсидии тоже были? Со слов УКСа я поняла, что вернут деньги только тем, кто нуждающийся в улучшении жилищных.условий и оплата была с помощью льготных кредитов...

Справку не носил, хотя и нуждающийся. Все оплачивал своими деньгами без кредитов. Интересно как укс решает кому возвращать деньги а кому нет. Наш дом строился на общих основаниях, разве тут можно было построиться по льготным кредитам? я очень сомневаюсь.

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 11 марта 2016 22:31

Не то слово, странно...мне категорично сказали, что не вернут...))) может возврат идет только тем, у кого незначительно уменьшилась площадь, а суммы покрупнее идут им на прибыль...?!! Что гадать, посмотрю как они письменно мотивируют отказ... :insane:

• Dreik1 Junior Member
    офлайн
    Dreik1 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #939400

Написать сообщение

48
    # 11 марта 2016 22:59

Мы задали вопрос юристу: Может изначально квартира была по квадратам меньше? Где гарантия, что она была такой? На что он ответил: Что у них есть документ...Я так понимаю, проектная документация. И что она проверялась соответствующими органами. Хорошо. Допустим, что наша квартира уменьшилась за счет отделки(штукатурки). Но как быть с квартирами, которые немного увеличились)

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 11 марта 2016 23:38

А юрист работает в уксе? Проблема в то, что он ссылается на цену на объект строительства, но согласно допсоглашения цена не изменилась, как и стоимость метра квадратного, а изменилась площадь квартиры. Когда заключался договор они не могли взять квадратуру фактическую, а брали именно по проекту и обязаны были сделать квартиры согласно проекту. У них, увы, не получилось. В итоге им лень было делать перерасчет и вносить изменения в проектную документацию и они решили ничего не менять...у вас уменьшилась квартира, у соседа увеличилась...))) указ 263 скользкий и неясный...мне делали ссылку на другие пункты. Договор составлен и вам и нам (мы имеем право пересчитать, но этим правом не пользуемся) . В итоге выигрывает УКС, т.к. исходя из практики, чаще квартиры уменьшаются. Поэтому якобы наши миллионы идут уксу на прибыль. Странно, что до этого года как правило всем деньги возвращали ( в уксе мне пояснили, что раньше они НАВЕРНО не правильно трактовали этот Указ, который действует с 2013 года)...А сейчас они соответственно все делают наверно правильно....бред...

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды

Slavonchik:

А вы уверены, что это за кв.м. возврат? Что-то суммы не пляшут, должны вернуть вам около 4 миллионов. Посмотрите внимательно допсоглашение. Сейчас УКС как правило возвращает суммы по основному договору (это в таблице платежей сумма за услуги УКСа, про которую они забыли написать, что она в том числе входит в основной платеж, а все платили отдельно).

офлайн
    Slavonchik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #155235

Написать сообщение

560
    # 12 марта 2016 08:49

Наверно так и есть.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #258335

44
    # 12 марта 2016 15:53

какая-то ерунда получается...... квадраты изменились, а цена такая же!!! как вы думаете, есть ли смысл куда-то писать, обращаться?! или это вырванные нервы и потраченное время?

• Dreik1 Junior Member
    офлайн
    Dreik1 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #939400

Написать сообщение

48
    # 13 марта 2016 21:52

Думаю, что самим бесполезно что-то доказывать, они знают, что мы юридически вряд ли "подкованы", да и в Указе 263 очень "размыто" всё написано... Можно подать в суд, нанять очень хорошего юриста(правозащитника) и возможно дело выиграете. Но в начале нужно заплатить судебные издержки, нанять человека( настоящего профессионала своего дела)- это тоже деньги(думаю, немалые.Что будут вырванные нервы- это при любом раскладе, а вернете ли деньги- это вопрос? Но шанс есть!!!

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2016 12:20

нервы будут потрачены точно!!!! А если жаловаться, то надо это делать совместно - это и надежнее и дешевле. Я звонила в разные инстанции - и все в один голос говорят, что деньги должны вернуть...хочу увидеть, что письменно ответит мне УКС, а потом буду смотреть дальше...говорить- это одно, а письменно ответить - это совсем другое...