Ответить
  • 1726727 Junior Member
    офлайн
    1726727 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1726727

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2015 13:54
    1725382:

1726727:

Ну после таких высказываниях про подделывания

Что же вы даже и шуток не воспринимаете)), а вообще меня не надо учить где и что узнавать. Могу и вам доложить, что по свидетельству о государственной регистрации земля передана ТС Южное-3 в бессрочное пользование, что не одно и тоже с собственностью, либо арендой. Если вы юридически хоть чуть-чуть подкованы, вам это о многом скажет. Забор узаконить можно, а вот калитки закрывать и делать закрытую территорию нельзя. А о зарплате речь еще пойдет потом.

Юридически подкованный человек!!!! Обращаю внимание,что я не написала что написано в свидетельстве и не цепляйтесь за слова))) бессрочное пользование.....и забор узаконят. А вот про калитку еще не решили можно или нельзя,так что не стоит уже выносить вердикт,даже такому грамотному человеку как вы!

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 11 сентября 2015 13:58
    1726262:

быть таким озлобленным человеком

Ну что вы, в моих высказываниях, на протяжении всего обсуждения, нет ни грамма злобы, даже шутить с вами пытаюсь)) А вот некоторые так озлобились, что даже и не воспринимают ни шуток, ни здравого смысла.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

1726727:

А вот про калитку еще не решили можно или нельзя

Если землю выкупите или возьмете в аренду, вот тогда можно проводить правильное голосование о закрытии калитки. А пока земля не наша.

• 1726727 Junior Member
    офлайн
    1726727 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1726727

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2015 14:12 Редактировалось 1726727, 1 раз.

Про калитку еще ничего не решено и открытая калитка возможно дело времени!

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 11 сентября 2015 14:18
    1726727:

"Лапотный колхозник из Малориты" )) уже выше объяснил вам на каких условиях можно распоряжаться калитками. Если земля только в пользовании, то закрывать и огораживаться мы не имеем права.

• 1726727 Junior Member
    офлайн
    1726727 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1726727

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2015 14:23
    1725382:

1726727:

"Лапотный колхозник из Малориты" )) уже выше объяснил вам на каких условиях можно распоряжаться калитками. Если земля только в пользовании, то закрывать и огораживаться мы не имеем права.

Да хоть из Иваново)))))) а для юридически подкованных городских))))) поясняю,что нет ничего не возможного!!!!! И есть шансы !!!!! Вот выкупим кусочек земли где калитка все мы и лететь вам по воздуху)))))))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 11 сентября 2015 14:35 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.

Ну и еще одна бесплатная консультация "грамотного человека". Не знаю где и что сейчас выясняет и решает Елена Сергеевна, я, не выходя из дома, проконсультировалась по всем вопросам, о чем и напишу сейчас. Земля предоставлена нашему товариществу в пользование для обслуживания наших домов. Забор, установленный Брестжилстроем нужно узаконивать в обязательном порядке, иначе будет вынесено предписание о его сносе. Далее, никакие калитки не могут быть закрыты, так как территория не в собственности. Взять в аренду для обнесения всей территории забором не представляется возможным, так как никому в городе это не предоставляется. Так и сказали: представьте себе, если все захотят поставить заборы, что это будет за город. О тупиковом дворе даже речи быть не может, это в городе вокруг многоквартирных домов категорически запрещено. Архитектор никогда не даст добро на установку закрытых заборов. Будет хорошо, если хотя бы этот забор будет узаконен. Все голосования о закрытии калитки будут недействительны, мы не можем решать то, на что не имеем права. Хорошо бы, чтобы все люди, в т.ч. и Елена Сергеевна, это поняли, не продолжали нагнетать обстановку, и продолжили жить в нашем прекрасном дворе дружно и мирно. За сим откланяюсь, всем здоровья и успехов, "лапотный колхозник из малориты")))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

1726727:

выкупим кусочек земли где калитка

Продал дом, купил ворота, стал он запираться (с)))) Ага, давайте, продайте квартиру и купите калитку)))

• 1726727 Junior Member
    офлайн
    1726727 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1726727

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2015 15:23

Так нас за закрытие много))))) ,а очень жаль что так нельзя сделать.

• 1733024 Neophyte Poster
    офлайн
    1733024 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1733024

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2015 23:30 Редактировалось 1733024, 1 раз.

1725385 и 1725382 вы ведёте не честную переписку ,раз жалуетесь создателям этого форума !!! Ну заблокировали этот 1726727 ,это не решает проблемы . А факт остается на лицо и правда старых дев и малориты .... Всех не заблокируете :D :ura: :toliet: !! :D

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

10 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 12 сентября 2015 08:54 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.

Я лично никому не жаловалась.А по существу я уже всё написала и ваши смайлики не помогут)))

офлайн
    1733024 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1733024

Написать сообщение

4
    # 12 сентября 2015 22:12
    1725382:

Я лично никому не жаловалась.А по существу я уже всё написала и ваши смайлики не помогут)))

А разве смайлики когда-то кому-нибудь помогали ? :D

• yurik1983 Senior Member
    офлайн
    yurik1983 Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1023
    # 14 сентября 2015 08:53 Редактировалось yurik1983, 1 раз.

Нас с Вами очень скоро ждет БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ!
    Но пусть это останется МАЛЕНЬКОЙ тайной...
    ;)

офлайн
    1733024 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1733024

Написать сообщение

4
    # 14 сентября 2015 23:05
    Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Хочу поздравить о положительном начале всех тех,кто голосовал за закрытие калитки!!!! Старт дан!!!! И это только начало!!!! Все таки сделаем наш двор для нас,а не колхозный проходной двор!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Всех кто не доволен,назад в Малариту))))

офлайн
    yurik1983 Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1023
    # 15 сентября 2015 09:27 Редактировалось yurik1983, 1 раз.
    1733024:

Хочу поздравить о положительном начале всех тех,кто голосовал за закрытие калитки!!!! Старт дан!!!! И это только начало!!!! Все таки сделаем наш двор для нас

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Всем, кто писал жалобу - смотрите почту. вам выслали ответ с администрации МР

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

скоро выложу и текст самой жалобы.
    вы бы хоть проверили сведения, прежде чем писать (забор был незаконно поставлен первым председателем ТС за собственные средства товарищества)

• 1726262 Neophyte Poster
    офлайн
    1726262 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1726262

Написать сообщение

4
    # 15 сентября 2015 13:32
    yurik1983:

1733024:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Хочу поздравить о положительном начале всех тех,кто голосовал за закрытие калитки!!!! Старт дан!!!! И это только начало!!!! Все таки сделаем наш двор для нас

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Всем, кто писал жалобу - смотрите почту. вам выслали ответ с администрации МР

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

скоро выложу и текст самой жалобы.
    вы бы хоть проверили сведения, прежде чем писать (забор был незаконно поставлен первым председателем ТС за собственные средства товарищества)

Очень любопытно почитать, спасибо. То, что дело сдвинулось с мертвой точки очень радует, как и то, в какую сторону... А повторное голосование продолжается или все ещё приостановлено?

офлайн
    yurik1983 Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1023
    # 15 сентября 2015 14:33

продолжается!

• 1735219 Neophyte Poster
    офлайн
    1735219 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1735219

Написать сообщение

1
    # 15 сентября 2015 14:34

Читать все не стал. Что для себя подчеркнул. Первое, как и можно догадаться слушать не кто не хочет, а главное стать на место других, ну и тогда нам зачем это делать (хотя это конечно быдлячий подход).... Сразу скажу, что я поддерживаю закрытие калитки (чипом или без мне без разницы, хоть охранника поставить от 20 000 руб. в месяц я не обеднею). Моя позиция совпадает с людьми которые писали до меня, у нас реально проходной двор (днем поток людей как на центральных улицах Бреста, вечером не пойми, кто вообще на лавках "тусит", днем школьники курят на переменах, утром выехать нельзя от машин которые привозят детей, а самое главное на проезжей части настоящий хаос и боишься сбить детей, которые снуют в это время около машин). Да я понимаю это мои доводы, а доводы другой стороны: не безопасно для детей. Тут кардинально не согласен могу сказать за свой подъезд два дома 1А детей 1-3 классов у нас в подъезде больше чем в остальных (проверьте сами) и почему то почти 100 процент родителей подписались его закрыть...значит они не думаю о детях? Да нет безопасней даже пройти этот участок по кругу чем вылазить в это время на стоянку (особенно в зимний период, летом и видимость лучше да и снега или гололеда нет, объяснять думаю не надо и так понятно). Да и все согласны были сделать плитку (часть уже есть) впритык к забору, вдоль проезжей части для безопасного движения. Вторая причина- это то, что есть люди без машин (не все хотят покупать, не у всех получается сейчас купить, причины разные могут быть не ищите скрытый смысл в моих словах), ну так вот часть часто ходит с остановки пешком. Да я могу понять те кто ходит с конечной (расстояние пути метров 5-15 лишних от подъезда зависит, с другой остановки - 15 метров) да и хотелось бы немного меньший поток людей (проход у гимназии делить эти два потока ПОКА на 2 примерно равные части) и более широкую часть для движения. Да осенью и зимой там конечно не шик ходить могут и обрызгать, а если идти вдоль гимназии надо лишние 10-15 метров идти. НО поймите это другая проблема и ее решать надо и мы тоже можем попробовать ее решить, т.к. дорого с явными нарушениями и добиться, что бы там стоял щитовой забор высотой см 50 можно добиться и что бы ширина была увеличена и др..., но это другая проблема и видя как вы хорошо пишите бумажки куда надо, так давайте направим на это усилия...Понятно, что тут я хоть расшибись, но не чего не докажу, так как если всегда группа лиц которой интересен сам спор и отстаивание своего шкурного интереса мотивация поступков и действий которых лежит в совсем другой плоскости.
    И здесь возникает другой вопрос: "Хочет ли нас услышать оппонент?". У меня законно возникает мысль что нет... и меня это больше печалит чем остальное. Что я вижу? Что глубокоуважаемая часть жильцов данного кооператива просто решила за всех остальных что должно, а что нет...и самое обидное что на мнение БОЛЬШИНСТВА уже плевать. Пытаться найти ухищрения в виде сквозных проездов, земельное законодательство (хотя прочитайте просто внимательно что пишут, у большинства даже БЫТОВЫХ знаний хватает по этому вопросу и не надо придумывать того, чего даже нет в РАЗЪЯСНЕНИИ), огрехи в оформление документов на любой стадии . Вообще мы все взрослые люди и эти "трюки" большинство из нас знают, а еще около 4 могу подсказать только по этому вопросу. Так давайте просто не будем прятаться за ложную мотивацию поступков , а скажем в лицо, что части наплевать на остальных, часть обижена на председателя , часть обижена на того кто за, части пофиг, но я изначально так решил, а менять мнение признак слабости, многие просто любят встревать в полемику и они ловят кайф от этого, части людей уже наплевать, некоторым пофиг т.к через них не кто не ходят, мы на отшибе (нужное подчеркнуть)....
    Что получается. Напомню голосование дом А+Б. Закрыть калитку: 80. Открыть калитку 38. Есть не мало людей против закрытия в доме 1В, по причине оторванности (тут нет не чего порицательного, просто им эти проблеме многим не очень понятны, не стоит их в этом осуждать) от проблемы домов 1А и 1Б. И тут возникает диссонанс мнений как его разрулить? Есть много способов решения конфликтных ситуаций, но на конструктивный диалог я смотрю идти не хотят, т.к даже то, что делается минуя вторую сторону (напомню которая пока является большинством), поэтому понятно диалога нет, это только монолог, А ЖАЛЬ. Тогда просто ЗАДУМАЙТЕСЬ что военную часть расформируют и построят у нас под носом несколько общаг, и как вы думаете как они ходить будут не через дом 1В? Есть шанс что мне как жильцу дома 1А это будет на руку т.к ходить начнут через ВАС. и многие тогда, Я ДУМАЮ, поменяют свое мнение, поэтому я как человек которому не пошли на уступки тоже скажу, а нафиг мне забор у дома 1В НЕТ Я ПРОТИВ, и даже если они сами за свой счет это решат делать, т.к буду ПРЕДПОЛАГАТЬ, что решение некоторых жильцом может поменяться на эти события...и к чему мы пришли? Пришли к неприязни и делению по принципу ты живешь в доме....согласитесь не айс.
    Да есть много еще кардинальных решений одно из них... Формируем собственный кооператив жильцом дома 1Аи 1Б с тем же председателем и всеми работниками (как платили так и платим). Если есть деньги на кап ремонт разделим на 3 части. По решению собрания жильцов решаем вопрос благоустройства прилегающей территории.. Второй вариант собирает 3 представителей актива дома 1А и 1Б, 1В. Делаем бланк с преамбулой что обязуем председателя на момент окончание голосования в недельный срок выполнить решения жильцов кооператива, в противном случае.... Собираем в недельный срок собрание утверждаем числа проведения и дальше по накатанной (отправка заказным письмом председателю). Я БУДУ СОГЛАСЕН С ЛЮБЫМ МНЕНИЕМ БОЛЬШИНСТВА. Можно еще несколько путей придумать с привлечение руководящих структур города и адвокатской канторы. ДА на крайняк покупать замок и его каждый вечер его вешать. Сомневаюсь что камера меня снимет там, да и пусть снимает, что я нарушил? Найдите статейку (могу на вскидку 2 предложить, но нет там много нюансов, подобных тому что писали выше, а главное намного глубже и не проработанной, как не важная экономическая часть государства связанная с земельным законодательством) и попробуйте его за ущи притянуть, тут большие огрехи в законодательстве позволяющие сильно маневрировать, можно даже в суде доказать, но время, силы, деньги. Кстати в аллейке у гимназии обитает один из самый редкий жук Европы и Беларуси (даже вроде 2) и это не стеб (кто знает природоохранное законодательство поймет что к чему) (не придирайтесь только ЭТО НЕ ПЛАН для действий, это просто возможности и каждая из них приведена, только для примера, а не как структура )...могу многое, что расписать гораздо боле действенное, НО ЗАЧЕМ? Давайте просто будем слушать, а ГЛАВНОЕ СЛЫШАТЬ друг друга, а это немного разные понятия.
    Да я не против подписаться, т.к анонимом в теме можно и похлеще броваду вести, а я привык не бояться высказать свое мнение и нести ответственность за сказанное ....Поэтому просьба подписывайтесь пожалуйста, так это нас избавит от многих оскорблений в темке (хотелось бы на это надеяться)
    Жилец дома 1А кв. 76.
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ.
    Пунктуацию и орфографию оставил авторскую, так что не судите..т.к и так учитывая быстрый набор текста времени потратил много, а к сожалению мало кто ЭТО прочитает..если такие надуться, просьба мой пост не дербанить по законом форумного тролинга (мы и сами это умеем)...

офлайн
    1733024 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1733024

Написать сообщение

4
    # 15 сентября 2015 17:20

Так подумайте что нас ждет во дворе,когда сдадут 4 бюджетных дома,строящихся по дороге к Евроопту, одним словом подобие ул.Советской будет и у нас!!!!Кстати и сдача их не за горами!

• неСпокойная Neophyte Poster
    офлайн
    неСпокойная Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1581319

Написать сообщение

4
    # 18 сентября 2015 21:28

Интересно, а когда планируют строить эти бюджетные 4 дома? И когда их сдача?

офлайн
    yurik1983 Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1023
    # 21 сентября 2015 10:12

я думаю, что скоро. уже стройка началась с другой стороны части. там вроде табак-инвест строит (брестжилстрой - субподрядчик)

• kru.s.a Member
    офлайн
    kru.s.a Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #1122204

Написать сообщение

100
    # 21 сентября 2015 11:37

Добрый день! Просьба всех не равнодушных поддержать. В субботу дозвонились на прямую телефонную линию по вопросу закрытия дороги или хотя бы организации одностороннего движения с выделением полосы для велосипедистов. Обещали направить комиссию по безопасному движению и планированию дорог.Нужно поднажать что бы это не было очередной отпиской.