Ответить

Употребляете ли вы сигареты и алкоголь?

1.Я курю сигареты

1411

2.Я выпиваю спиртное

2308

3.Я курю сигареты и выпиваю спиртное

2139

4.Я употребляю алкоголь только по праздникам

1228

5.Я не пью и не курю ВООБЩЕ

2401
Голосов: 9487
  • LinaDROU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LinaDROU Senior Member Автор темы

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 13:39 Редактировалось LinaDROU, 8 раз(а).

Я НЕ ПЬЮ И НЕ КУРЮ – это социальная тема для тех, кто уже отказался от разрешенных ядов или собирается это сделать, но ему не хватает стимула и поддержки.

Целью темы является проектирование, модернизация, поддержка программ - направленных на популяризацию и внедрение идей Здорового Образа Жизни в массы.

Обсуждаем все, чем Вы занимаетесь для поддержания и укрепления здоровья!
    Делимся советами и полезными ссылками!
    Размещаем изображения по теме, демотиваторы и все, что душе угодно - главное по теме Я НЕ пью и НЕ курю!

Целью темы не является агитация общественности к отказу от употребления алкоголя и табака. Тема не создавалась для пьющих или культурно пьющих людей, поэтому они могут просто проголосовать и выходить заниматься дальше своими интересами.
    Всем долгой жизни и процветания!

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 18 августа 2015 18:33 Редактировалось Marloy, 2 раз(а).
    LinaDROU:

на лекарствах с содержанием спирта обычно пишут - "Для наружного применения".

Некоторые спреи для горла, насколько я помню, содержат какой-то процент спирта. Плюс настойки спиртовые есть.

alexgrodno9:

правильно,есть те кто выпил 150-200гр. вина и по домам.а есть же и те у кого аллергия на спиртное с яркими симптомами- фингал под глазом вырастает,синяки на теле появляются и т.д

Только вот автор темы не делает различий между первыми и вторыми, что, мягко говоря, некорректно. Это как в темах с авариями мотоциклов: попадет один летчик в ДТП из тысячи, соблюдающих правила, и сразу вой - запретить мотоциклы, пусть пешком ходят, конфисковать байки и, для профилактики, мотоциклистов на учет психиатра поставить, а то понимаешь, разъездились.

У автора темы к алкоголю такое же отношение: увидела алкаша у подъезда - ага, это во всем корпорации виноваты. А то, что человека определяет воспитание, круг общения и жизненные ситуации, не волнует. Есть питейная культура, когда человек разбирается в алкоголе (или думает, что разбирается) и ему нравится сам процесс, вкусовые качества хорошего напитка. И есть те, кому важен лишь результат - оказаться пьяным. Первая категория людей не имеет ничего общего со второй.

офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 18:34
    nbookminsk:

LinaDROU, кто-то малышеву пересмотрел наверное

к вашему сведению, как раз у Малышевой всякий бред происходит...очень давно перестала смотреть её программы.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Marloy, культурно пьющих не бывает...придумали красивое название для себя и утешаетесь.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

894
    # 18 августа 2015 18:38

Если быдло перестанет пить, оно начнёт задумываться...

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 18 августа 2015 18:39
    LinaDROU:

Marloy, на лекарствах с содержанием спирта обычно пишут - "Для наружного применения".
    Может и есть исключения, но я с ними вряд ли столкнусь, т.к. не болею, следовательно не покупаю лекарств.

во-первых, есть куча лекарств с содержанием спирта и для внутреннего применения.
    во-вторых, по поводу "не болею" не зарекайтесь, если сегодня всё хорошо, то никаких гарантий, что завтра вы не окажетесь в больнице.

Думай головой, а не телефоном (с)
  • Sparviero Member
    офлайн
    Sparviero Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1030055

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2015 18:40

Подписываюсь под темой автора!
    Не пью, не курю! И хочу, чтобы общество вокруг не было быдлом!

• qizer Senior Member
    офлайн
    qizer Senior Member

1488

20 лет на сайте
    пользователь #56103

Написать сообщение

1488
    GeorgeG:

Если быдло перестанет пить, оно начнёт задумываться...

Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу. [img]http://box.iptel.by/f/21532_542.gif[/img]
  • Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    LinaDROU:

культурно пьющих не бывает...придумали красивое название для себя и утешаетесь.

То есть синяки на лавочке в парке, давящие плодово-ягодное, и пьющие Black Label (или кому что нравится) люди в хорошем заведении не различаются? Бокал вина под мясное блюдо вечером сделает человека бескультурной пьяной свиньей? Ох, как все запущено.

офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 18:41
    tnv:

LinaDROU:

Marloy, на лекарствах с содержанием спирта обычно пишут - "Для наружного применения".
    Может и есть исключения, но я с ними вряд ли столкнусь, т.к. не болею, следовательно не покупаю лекарств.

во-первых, есть куча лекарств с содержанием спирта и для внутреннего применения.
    во-вторых, по поводу "не болею" не зарекайтесь, если сегодня всё хорошо, то никаких гарантий, что завтра вы не окажетесь в больнице.

да вы что....если только грузовик с пьяным водителем за рулем собьет, или пьяный велосипедист, или пьяный на легковушке.

Добавлено спустя 42 секунды

Sparviero:

спасибо, за то, что Вы есть с нами)

Добавлено спустя 58 секунд

Marloy:

LinaDROU:

культурно пьющих не бывает...придумали красивое название для себя и утешаетесь.

То есть синяки на лавочке в парке, давящие плодово-ягодное, и пьющие Black Label (или кому что нравится) люди в хорошем заведении не различаются? Бокал вина под мясное блюдо вечером сделает человека бескультурной пьяной свиньей? Ох, как все запущено.

различаются - у одних есть деньги на дорогие яды, у других - на дешевые.

• Sparviero Member
    офлайн
    Sparviero Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1030055

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2015 18:45
    Sparviero:

спасибо, за то, что Вы есть с нами)

Добавлено спустя 58 секунд

а Жданова рекомендую к просмотру. мужык толковый, не дурак.

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4248

14 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4248
    # 18 августа 2015 18:46 Редактировалось tnv, 1 раз.

LinaDROU, меня умиляет ваша уверенность в невозможности заболеть только потому, что вы отказались от алкоголя и никотина. Ну-ну, жизнь рано или поздно покажет, что вы ошибаетесь. Такое ощущение, что вы либо беспросветно глупы, либо в вас ещё не пропал юношеский максимализм.
    И кстати, простите, если поломаю созданный вашими больными фантазиями мир, но помимо пьяных участников ДД есть ещё и заснувшие и просто неадекватные.

Думай головой, а не телефоном (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #327954

140
    # 18 августа 2015 18:48
    LinaDROU:

staslitrov:

GrifAngel:

Для поддержания здоровья я пью травы - бессмертник, тысячелистник, ромашка и почки березы - все это вместе и получается очень классно.

Настаиваете на спирту или на коньяке?

попробовали прикольнуться - не очень получилось(

Отлично получилось!
    Еще раз: преподносить свое мнение как единственную истину - это секта, религия, маркетинг 80лвл... В чем смысл создания подобного топика в сотый раз? Найти друзей, провести перепись закодировавшихся или организовать партию? Похвастаться наконец..? Или с таким прекрасным ЗОЖем не хватает, таки единомышленников?
    Ps Сам спортсмен, могу выпить, ни одной сигареты за 30 лет, зимую в Индии, прекрасно себя чувствую) В Гоа насмотрелся на таких упоротых ЗОЖем, что автор пока еще цветочки - скоро какой нить красавчик турникмэн разобьет ей сердце и она утопит горе в самом большом бокале чистого виски)

• Sparviero Member
    офлайн
    Sparviero Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1030055

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2015 18:48 Редактировалось Sparviero, 1 раз.
    tnv:

LinaDROU, меня умиляет ваша уверенность в невозможности заболеть только потому, что вы отказались от алкоголя и никотина. Ну-ну, жизнь рано или поздно покажет, что вы ошибаетесь. Такое ощущение, что вы либо беспросветно глупы, либо в вас ещё не пропал юношеский максимализм.

Тут вы безмерно правы - алкоголь и курево - далеко не единственные (и главное не определяющие) причины наших болезней...
    Я бы отметил, что это вопрос морально-этический, а не физиологический (как для меня)

офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 18:50
    staslitrov:

LinaDROU:

staslitrov:

GrifAngel:

Для поддержания здоровья я пью травы - бессмертник, тысячелистник, ромашка и почки березы - все это вместе и получается очень классно.

Настаиваете на спирту или на коньяке?

попробовали прикольнуться - не очень получилось(

Отлично получилось!
    Еще раз: преподносить свое мнение как единственную истину - это секта, религия, маркетинг 80лвл... В чем смысл создания подобного топика в сотый раз? Найти друзей, провести перепись закодировавшихся или организовать партию? Похвастаться наконец..? Или с таким прекрасным ЗОЖем не хватает, таки единомышленников?
    Ps Сам спортсмен, могу выпить, ни одной сигареты за 30 лет, зимую в Индии, прекрасно себя чувствую) В Гоа насмотрелся на таких упоротых ЗОЖем, что автор пока еще цветочки - скоро какой нить красавчик турникмэн разобьет ей сердце и она утопит горе в самом большом бокале чистого виски)

покажите мне все разы до моего сотого раза?

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 18 августа 2015 18:50 Редактировалось Marloy, 2 раз(а).
    LinaDROU:

Что тогда не яд? Вы в противогазе и костюме химзащиты по улицам ходите? Если нет, то как вы дышите не самым чистым воздухом мегаполиса? Заводы в черте города, выхлопы автомобилей повсюду, ТЭЦ - паранойя от окружающих ЯДОВ не развилась еще? А едите что?

И да, еще один момент: есть вещи, которые просто-напросто приятно делать, даже если они вредны. Кроме физического здоровья есть еще и психическое - ему тоже нужна забота. Предпочтения у каждого свои: кто-то, например, точит мармеладных мишек пачками - себе приятно делаешь, но при этом уровень сахара повышается, что плохо. Кто-то выпивает: вроде и плохо для организма, но зато приятно становится. Выпивающий человек пьет для души, а те, которых вы описываете - для тела, потому что физически им некомфортно без алкоголя. И это, повторюсь, совсем разные категории людей.

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

894
    # 18 августа 2015 18:50

У Черчилля (умер в возрасте 91 от инсульта, т.е. как бы случайно) спросили: "Каков Ваш секрет долголетия?".
    - "Сигара, виски и никакого спорта."

• ДмитрийМН Junior Member
    офлайн
    ДмитрийМН Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #1025425

Написать сообщение

47
    # 18 августа 2015 18:51

Здравствуйте! Хотите верьте, хотите нет - 36 лет Только безалкогольные напитки (оговорился кефир, квас иногда).Бывший спортсмен, жена красавица и двое детей! Родители и все знакомые употребляют по праздникам без проблем. Это мой выбор и мой путь! Считаю что очень многого добился именно благодаря здоровому образу жизни. Забыл написать не курю и не принимаю наркотики. И Вам никому не советую! Есть одна железная пословица - "ПОСЕЕШЬ ПОСТУПОК, ПОЖНЁШЬ ПРИВЫЧКУ!!!!" Всегда об этом помню!

офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 18:52
    Sparviero:

tnv:

Тут вы безмерно правы - алкоголь и курево - далеко не единственные (и главное не определяющие) причины наших болезней...

я же не только отказываюсь от употребления спиртного, но и веду здоровый образ жизни в целом, чтобы не допустить возникновения болезней...и я не зарекаюсь, я перечислила наиболее явные угрозы моей жизни...Да что вы мне доказываете - зайдите в разделы ДТП и им подобные и убедитесь, что пьяные водители чаще убивают людей, наносят им увечья или просто производят угрозу для жизни людей.

• Sparviero Member
    офлайн
    Sparviero Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1030055

Написать сообщение

119
    # 18 августа 2015 18:53
    ДмитрийМН:

Здравствуйте! Хотите верьте, хотите нет - 36 лет Только безалкогольные напитки (оговорился кефир, квас иногда).Бывший спортсмен, жена красавица и двое детей! Родители и все знакомые употребляют по праздникам без проблем. Это мой выбор и мой путь! Считаю что очень многого добился именно благодаря здоровому образу жизни. Забыл написать не курю и не принимаю наркотики. И Вам никому не советую! Есть одна железная пословица - "ПОСЕЕШЬ ПОСТУПОК, ПОЖНЁШЬ ПРИВЫЧКУ!!!!" Всегда об этом помню!

Да чему ж тут не верить то! ...Молодец мужик!

• ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1677

16 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1677
    # 18 августа 2015 18:54 Редактировалось ILIA_1992, 1 раз.
    qizer:

ILIA_1992:

Один раз бутылку водки в одно лицо

Прям как "Один раз не палкоголик" :)

Добавлено спустя 50 секунд

Это был чисто мой понт . Хоть я открыто не говорил при друзьях .

Хоть и жалею , что так сделал . Домой дошёл , но шатался и перед уходом знатно проблевался :D Правда я уже тогда был в отключке и это мероприятие я пропустил .

офлайн

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 18 августа 2015 18:56
    Marloy:

LinaDROU:

Что тогда не яд? Вы в противогазе и костюме химзащиты по улицам ходите? Если нет, то как вы дышите не самым чистым воздухом мегаполиса? Заводы в черте города, выхлопы автомобилей повсюду, ТЭЦ - паранойя от окружающих ЯДОВ не развилась еще? А едите что?

то, что я изменить не могу, я не пытаюсь...Стараюсь не находиться в особо загазованных местах...Как-то читала статью про женщину, которая занималась бегом вдоль дороги и через несколько лет резко умерла...Врачи обратили внимание на огромное содержание тяжелых металлов и вредных химических веществ в ее легких...но она сама виновата, что не выбрала другой, более чистый путь.