Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Gohan Member
    офлайн
    Gohan Member

410

22 года на сайте
    пользователь #15244

Написать сообщение

410
    # 4 декабря 2007 17:19

А что новые Горизонтовские пылесосы? Кто-нить их тестировал?

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 5 декабря 2007 10:43
    Gohan:

А что новые Горизонтовские пылесосы? Кто-нить их тестировал?

А смысл? Я так думаю, что это будет голимый Китай - оно надо?

PSA DiagBox
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 5 декабря 2007 10:57

Dedraman, а я думаю, что надо проверить, прежде чем что-то утверждать.

На страницу или две раньше человек рассказывал, что купил себе пылесос Горизонт. И что Горизонт этот не смотря ни на что пылесосит хорошо.

• dima_mig Member
    офлайн
    dima_mig Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #108987

Написать сообщение

188
    # 5 декабря 2007 12:45

нереально - надо полностью разобрать щетку, а это придется делать если делать после каждого раза. А не разбирая очень трудноступнок оси добраться. Чистила и ножницами и большой иголкой - одна морока

ну, извините, вы что пылесосите такое, что щётку разбирать надо? бред...у меня пылесос этот давно и всё отлично снимается с турбощётки! И хочу заметить, что турбо щётка не панацея от выпадших волос, а она реально хорошо, если есть ковровое покрытие с высоким ворсом...она этот ворс разрыхляет, а не приглаживает, и этим самым всасыает тот, мусор, который на самом дне :znaika: я ей пользуюсь и доволен! и буду пользоваться, т.к. у меня 1-й этаж и везде лежит покрытие ковровое...

• dima_mig Member
    офлайн
    dima_mig Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #108987

Написать сообщение

188
    # 5 декабря 2007 12:50

Короче, опробовали, пеногасителем не пользовались. А что, обязательно?

конечно обязательно..вы можете загубить фильтр, т.к. без пеногасителя вода с грязью пенится и может забивать в итоге фильтр...не всегда конечно...

вот добавьте пеногасител и увидите, что у вас будет плавать просто грязь, а без него - поверх грязи пена... Вот совет- добавляйте в качестве экономии пол колпачка, а не целый...целый можете, если вам надо много грязного чего-то пропылесосить...а если вы пылесосите через день, то ваще чуть-чуть надо добавлять.

:znaika: А то, что с этим пылесосом пыли реальноменьше становиться, это факт, даже пыль на мебели не всегда протираю, т.к. её там рпосто нет!

• dima_mig Member
    офлайн
    dima_mig Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #108987

Написать сообщение

188
    # 5 декабря 2007 12:52

а шнур у меня вылазит только на половину...((( повезу по гарантии, пусть делают :insane:

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 5 декабря 2007 15:03
    vla-ra:

Dedraman, а я думаю, что надо проверить, прежде чем что-то утверждать.

Платить за это своими деньгами? Увольте. Да и наелся я уже нашей техникой (в том числе Горизонтами). Нет в нашей стране на данный момент условий (ни экономических ни каких либо других) для производства качественной техники - так откуда ж ей взяться?

Вот появится качество - с удовольствием куплю отечественный продукт, а покупать китайскую продукцию оттого, что на ней стоит родной лейбл - не хочу.

На страницу или две раньше человек рассказывал, что купил себе пылесос Горизонт. И что Горизонт этот не смотря ни на что пылесосит хорошо.

Пока новые - они все пылесосят хорошо :) Что дальше будет - вот в чем вопрос.:znaika:

ЗЫ. А тем временем тёще куплен такой же самсунг как у меня :) Так и просила: "Купи точно такой же".

PSA DiagBox
  • fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 5 декабря 2007 15:51

Народ, у кого в минске пылесос hoover - расскажите про качество, плюсы и минусы...

911 — это Питер, МТС
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 5 декабря 2007 20:30
    dima_mig:

Цитата:

Короче, опробовали, пеногасителем не пользовались. А что, обязательно? конечно обязательно..вы можете загубить фильтр, т.к. без пеногасителя вода с грязью пенится и может забивать в итоге фильтр...не всегда конечно... вот добавьте пеногасител и увидите, что у вас будет плавать просто грязь, а без него - поверх грязи пена... Вот совет- добавляйте в качестве экономии пол колпачка, а не целый...целый можете, если вам надо много грязного чего-то пропылесосить...а если вы пылесосите через день, то ваще чуть-чуть надо добавлять. А то, что с этим пылесосом пыли реальноменьше становиться, это факт, даже пыль на мебели не всегда протираю, т.к. её там рпосто нет!

точно! огромная разница. Первый раз (без пеногасителя) как увидела фильтр, подумала, нифига себе ! и как его раз в 2 месяца мыть надо? его ж каждый раз мыть нужно, был мокрый, весь грязнющий, ужасть

а в этот раз сухой, так что пришлось мыть раньше срока фильтр

теперь вопрос: а где этот пеногаситель продаётся?

• CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1065
    # 9 декабря 2007 11:13

Свершилось!Принимайте в ряды обладателей Кёрхер 5500 :lol:.Принимал решение о покупке руководствуясь исключительно этой веткой,о чем ничуть не пожалел.Аппарат,безусловно,достойный,но ценник :cry:....мне обошелся в 460 уёв.Ну и фиг сним,он того стоит.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 9 декабря 2007 13:54

CUZAMEN, ни х..себе ценники на них взлетели. Я такой другу год назад из Москвы за 250 привез.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

980

19 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 9 декабря 2007 14:18

а я 350 заплатила, из Витебска

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 9 декабря 2007 15:23

а я почти 2 года назад за 315уе керхера 5500 купил (тоже кстати из Витебска):rotate:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28906

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28906
    # 9 декабря 2007 17:24

Ну как я понимаю, Dyson ни кто не юзает?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Ко_Лян Member
    офлайн
    Ко_Лян Member

220

22 года на сайте
    пользователь #9642

Написать сообщение

220
    # 16 декабря 2007 23:41

Мой опыт использования пылесоса Горизонт без мешка для сбора пыли.

Пылесос купил год назад. Понравилась чэсная надпись о мощности всасывания 400Вт. Сделав скидку на китайское происхождение я решил, что 200-250 Вт точно будет. Ошибался. В первую же уборку меня постигло глубочайшее разочарование: мало того, что он шумит, как самолет на взёте, так ещё и не сосет ничего. Упавшую семечку засосал после нескольких попыток. Пылесосить Горизонтом ковер очень тяжело - словно сходить в спортзал. Щётка по ковру с трудом ездит, не помогают даже колесики. И её постоянно нужно очищать руками. Сила всасывания настолько слабая, что ковер даже на краях не подымается вслед за щеткой, в отличии от советского пылеса "Вихрь". Ручка очень короткая - наверно сделана по росту китайцев. За 10 месяцев с момента покупки использовал пылесос около пяти раз - всё равно даже линолеум приходится потом веником подметать. Горизонт должен всем своим покупателем давать в подарок обычный веник для уборки.

PS а ещё он очень сильно элекризуется. И при вынимании фильтра сразу после уборки, можно получить хороший заряд бодрости.

В общем, мой вам совет: забудьте о патриотизме, и не покупайте эту гадость с родной маркой.

PPS Интересно, можно ли вернуть деньги за пылесос, так как в технических характеристиках написано "всасывающая мощность - 400 Вт", а он сосет хуже пылесосов 250 Вт? Или такие дела решаются только через суд?

• yeptv Senior Member
    офлайн
    yeptv Senior Member

538

18 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 17 декабря 2007 01:15

керхер vs horizont

• yeptv Senior Member
    офлайн
    yeptv Senior Member

538

18 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 17 декабря 2007 01:17

лучше керхера нет пыльников

• dima_mig Member
    офлайн
    dima_mig Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #108987

Написать сообщение

188
    # 17 декабря 2007 10:57
    CUZAMEN:

Свершилось!Принимайте в ряды обладателей Кёрхер 5500 .Принимал решение о покупке руководствуясь исключительно этой веткой,о чем ничуть не пожалел.Аппарат,безусловно,достойный,но ценник ....мне обошелся в 460 уёв.Ну и фиг сним,он того стоит.

Поздравляю! правильный выбор...а вот то, что цены взлетели=это конечно плохо (((

• dima_mig Member
    офлайн
    dima_mig Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #108987

Написать сообщение

188
    # 17 декабря 2007 11:03
    CUZAMEN:

Свершилось!Принимайте в ряды обладателей Кёрхер 5500 .Принимал решение о покупке руководствуясь исключительно этой веткой,о чем ничуть не пожалел.Аппарат,безусловно,достойный,но ценник ....мне обошелся в 460 уёв.Ну и фиг сним,он того стоит.

Поздравляю! правильный выбор...а вот то, что цены взлетели=это конечно плохо (((

Я-я:

dima_mig (цитата): Цитата:

точно! огромная разница. Первый раз (без пеногасителя) как увидела фильтр, подумала, нифига себе ! и как его раз в 2 месяца мыть надо? его ж каждый раз мыть нужно, был мокрый, весь грязнющий, ужасть

а в этот раз сухой, так что пришлось мыть раньше срока фильтр

теперь вопрос: а где этот пеногаситель продаётся?

продаётся в магазинах, торгующих продукцией Кёрхер...точно адрес не помню, но есть один магахин на ул. Долгобродской...на против поворота на ул.Уральскую, может быть дом 14...там вывеска большая весит...там ещё рядом магазин авто Дэо...

• dima_mig Member
    офлайн
    dima_mig Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #108987

Написать сообщение

188
    # 17 декабря 2007 11:04

ещё на стройрынке "Уручье" есть павильон Кёрхер