Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 2 января 2004 18:24 Редактировалось mind, 1 раз.

Для выбора ТВ-тюнера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Плиз, подскажите, что можно взять...
    Если кто может, поделитесь опытом покупки.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем обсужаем выбор TV-Tuner'ов и карточек с TV-out. (выбор железа)
    iXBT - Рекомендуется для ознакомления!

Название темы изменено. edit by Артёмка. 25.10.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• bsn1 Senior Member
    офлайн
    bsn1 Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #99023

Написать сообщение

1225
    # 29 июня 2008 12:19

Oldraven

Спасибо за консультацию.Жалко за видак- совсем бесполезен,а тюнер там неплохой.Но что сделаеш.

А какой внешний "сквозной" ТВ-тюнер лучше брать? По цене , я смотрю ,они все соосны.Beholder Solo или AverMedia Box 7/9/9W?

В чем отличия и где картинка лучше? Кто пользовался?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 29 июня 2008 15:55
    bsn1:

Жалко за видак- совсем бесполезен...

динозавры вымирают, ничего не поделаешь...

bsn1:

А какой внешний "сквозной" ТВ-тюнер лучше брать? По цене , я смотрю ,они все соосны.Beholder Solo или AverMedia Box 7/9/9W? В чем отличия и где картинка лучше? Кто пользовался?

По качеству картинки примерно одинаковы, у всех кстати есть функция шумопонижения - картинка будет заметно лучше чем на обычном ТВ с такой же диагональю. Обрати внимание на пульт ДУ, чтобы был для тебя удобен.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • bsn1 Senior Member
    офлайн
    bsn1 Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #99023

Написать сообщение

1225
    # 29 июня 2008 20:06

Jurenja

Спасибо.

Неужели лучше? Phil и Sony тратят свои деньги зря или это переплата за марку,всетаки по описанию в их теликах куча систем улучшения и обработки сигнала? Вживьем видно что топовые модели идут гораздо лучше дешевых. Тюнер+монитор лучше?

В Beholder есть порт USB для закачки обновления, но он дороже -стоит ли это того?

• 120814 Neophyte Poster
    офлайн
    120814 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #120814

Написать сообщение

11
    # 3 июля 2008 14:35

TV Tuner Compro V300 Ext кто-нибудь им пользуется? Каков он в работе? стоит ли покупать к 19 широкоформатнику.

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 21 июля 2008 13:41

Есть AverTV , ноутбук Acer Aspire5520g (ExpressCard/54), 15.4, широкоэкранный.

Проблема: не дает изображение на весь экран. Когда включаю полноэкранный режим, по бокам вертикальные черные полосы остаются. Будто изображение ориентировано только на квадратный экран.

Подскажите, как решить проблему?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 21 июля 2008 14:05

Wolha, у ноутбука экран широкий, а эфирное ТВ неширокоэранное, потому и черные полосы. В чем проблема-то?

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 22 июля 2008 12:51

когда идет широкоэкранное кино на неширокоэкранном телевизоре/мониторе, то полосы сверху и снизу. Это не проблема.

Проблема в полосах, которые располагаются по бокам монитора (вертикальные). Может, есть способ изменить настройки/ или как-то по-другому сделать так, чтобы изображение шло на весь экран ( полосы сверхи и снизу не беспокоят :)

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 22 июля 2008 13:28

Wolha, причина появления черных полос (сверху/снизу справа/слева) всегда одинакова: соотношение размеров сторон экрана и изображения (фото или видео) не совпадает. Насколько мне известно, в софте AverTV нет возможности непропорционально растягивать изображение.

Если полосы сверху/снизу вам нравятся, а справа/слева - категорически нет, то это повод пообщаться с личным психоаналитиком или поменять ноутбук на неширокоформатную модель.

имхо.

:)

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 23 июля 2008 11:37

:)

я просто думала, что можно пропорционально поменять формат изображения с квадратного на широкоэкранное, потому что видела как на широкоэкранном мониторе транслируется аналоговое тв на полный экран.

Но как это сделать не знаю, думала, что кто-то из более продвинутых пользователей avertv может мне помочь.

на самом дела просто хочется чтобы все было лучшим образом.

если невозможно это сделать, значит невозможно. но мне кажется, что эта проблема должна как-то решаться, не может быть, чтобы не нашлись люди, которые придумали решение!

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 23 июля 2008 11:50

Wolha, максимум что теоретически можно сделать - это "растянуть" изображение по горизонтали до краев экрана. При этом всё на экране, включая морды лица, станет широким. Что-то похожее время от времени можно наблюдать на экранах, которые висят на станциях метро. Это то, к чему вы стремитесь? :roll:

Софт AverTV это делать не умеет. К счастью имхо :)

• Joey Junior Member
    офлайн
    Joey Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #104556

Написать сообщение

49
    # 29 июля 2008 09:24

Подскажите, пожалуйста, TV-тюнер для записи передач с Cosmos-TV. В пределах 80 у.е. желательно. И чтобы настраивался попроще. Заранее признателен.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 29 июля 2008 09:55
    Joey:

Подскажите, пожалуйста, TV-тюнер для записи передач с Cosmos-TV. В пределах 80 у.е. желательно. И чтобы настраивался попроще. Заранее признателен.

Если компьютер обычный (не ноутбук), то любой внутренний тюнер с PCI интерфейсом во многих инет-магазинах.

Все настраиваюся несложно вроде.

• nejest FBY Team
    офлайн
    nejest FBY Team

222

21 год на сайте
    пользователь #8368

Написать сообщение

222
    # 10 августа 2008 15:53

Перед мною стала проблема выбора внутреннего тв-тюнера, но с той оговоркой, что тюнер должен быть под PCI-Express и пожеланием того, чтобы тюнер был гибридный. В связи с этим возникли вопросы:

В том месте, откуда я могу заказать, есть Compro VideoMate E650 и AverMedia AverTV Speedy Hybrid PCI-E ( в принципе есть и другие Compro VideoMate EXXX отличающиеся большей ценой и 2-мя ВЧ-блоками ), чему из них отдавать предпочтение? GoView, и Beholder'ы там отсутствуют для заказа.

Скоро ли цифровое вещание у нас будет? Или к тому времени, когда оно у нас будет PCI-Express исчезнет из компьютеров? И в каком стандарте оно будет транслироватся?

Умеют ли эти тюнеры пропускать рекламу?

Сможет ли тюнер записать программу, включаясь( просыпаясь), если при логине необходим набор пароля?

Ёжыки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (любовь к сонерикам и любовь к нетмониторингу несовместимы) (c)Хитры Рып
  • nejest FBY Team
    офлайн
    nejest FBY Team

222

21 год на сайте
    пользователь #8368

Написать сообщение

222
    # 3 октября 2008 08:42

Купил в результате Compro VideoMate E650, и за несколько дней сделал для себя вывод, что больше никакого оборудования фирмы Compro никогда не куплю.

Во-первых тюнер при установке драйверов меня обрадовал BSOD( синим экраном смерти), из-за того, что не умеет работать на одном прерывании с другими устройствами. Пришлось снять модем, который висел на том же преравании, но я брал PCIe тюнер т.к. не хотел снимать модем, а свободных слотов PCI не было. Нет слов, только маты!

Во-вторых переодически происходят подвисания изображения при просмотре телеканалов, помогает переключение на другой канал.

В-третьих радио прослушать за несколько дней я так и не смог, т.к. тюнер нашёл целых 300! с лишним радиостанций( просто занёс все частоты с частотой 0,1 МГц), но даже при подключении на частоты, где заведома есть радиостанция, звука никакого нет.

В-четвёртых при попытке обзора каналов, после переключения на канал всё идёт в очень увеличенном размере( как-будто смотриш участок экрана телевизора через лупу), помогает включение/выключение полноэкранного режима.

P.S. Кажется, что я не всё перечислил. Нет слов, такое впечатление, что фирма считает своих покупателей бета-тестерами, только бета-тестеры не покупают ПО, а получают его бесплатно, а зачастую ещё и бонусы имеют с этого.

Ёжыки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (любовь к сонерикам и любовь к нетмониторингу несовместимы) (c)Хитры Рып
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 3 октября 2008 10:42
    nejest:

... меня обрадовал BSOD( синим экраном смерти), из-за того, что не умеет работать на одном прерывании с другими устройствами. Пришлось снять модем, который висел на том же преравании...

а с каких пор девайсы могут сидеть на одном прерывании и не глючить? или я отстал от жизни....

ТВ-тюнеры Compro у нас почти не покупаются, отзывов мало. Почему не выбрали AverTV?

Тюнеры с интерфейсом PCIe появились недавно, косяки не исключены.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 3 октября 2008 11:11

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:3439 , здесь должны помочь, софт для всех VideoMat-ов практически один.

• nejest FBY Team
    офлайн
    nejest FBY Team

222

21 год на сайте
    пользователь #8368

Написать сообщение

222
    # 3 октября 2008 20:33 Редактировалось nejest, 1 раз.
    Jurenja:

nejest (цитата):

... меня обрадовал BSOD( синим экраном смерти), из-за того, что не умеет работать на одном прерывании с другими устройствами. Пришлось снять модем, который висел на том же преравании...а с каких пор девайсы могут сидеть на одном прерывании и не глючить? или я отстал от жизни....

Да вроде давно, по крайней мере у меня эверест показывает, что 21 прерывание мирно делят между собой IDE и USB контроллеры, а 23 какой-то OpenHCD usb контроллер и контроллер High Definition Audio. И при этом достаточно мирно.

Jurenja:

ТВ-тюнеры Compro у нас почти не покупаются, отзывов мало. Почему не выбрали AverTV? Тюнеры с интерфейсом PCIe появились недавно, косяки не исключены.

Не выбрал AverTV( хоть он и был почти на 10$ дешевле) потому, что в обзорах писали, что чип Conexant, который стоит в Compro лучше( уже и не помню в чём заключается его лучшесть, кроме того, что это следующее поколение чипов для тюнеров), чем NXP, который в AverTV. А ешё на мой выбор повлияла награда Compro E650 сайтом Ixbt.com за оригинальный дизайн и в целом положительная оценка в обзоре.

• nejest FBY Team
    офлайн
    nejest FBY Team

222

21 год на сайте
    пользователь #8368

Написать сообщение

222
    # 3 октября 2008 20:46
    Виктор1973:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:3439 , здесь должны помочь, софт для всех VideoMat-ов практически один.

Я вкурсе, и даже собираюсь читать, но обидно, что такой кривой софт идёт в комплекте с тюнером. Ведь скорее всего придётся качать обновлённые( с новыми ошибками) версии драйверов и программ.

• bob79 Neophyte Poster
    офлайн
    bob79 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #146187

Написать сообщение

4
    # 17 октября 2008 14:20

Как TV-тюнер лучше Avermedia или Beholder??

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 17 октября 2008 14:45

bob79, если вопрос о PCI версиях, то:

1) Beholder: все хвалят софт, дешевле. Частные доморощенные исследователи нашли на плате очень горячие компоненты, скорее всего это регулятор напряжения или что-то похожее. Поэтому есть подозрения на невысокую надежность.

2) Avermedia: дороже, софт так себе, ничего крамольного в "железе" не обнаружено. Картинка чуть лучше имхо.