christine.nedelskaya:
1720703:
Так похоже представитель председателя и вышла на связь перечислив чуть раньше плюсы ТСЖ
Очень надеюсь, что это не так)))
На самом деле плюсы определенно есть в ТС, да и минусов хватает.
Такая же ситуация и с ЖЭУ. У всего есть минусы и плюсы.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Хочешь жить в ухоженном районе и чистом доме-плати деньги)
Поддирживаю. А по поводу "огромных" сборов: вы же платите разово на несколько месяцев вперед, сюда входит зарплата председателя (3мес*3,5млн грязными=10,5), бухгалтера, огромная куча бюроократических вопросов (думаю большая часть за денежку). А кто переживает что деньги не понятно куда уйдут, то для этого выбраны ревизоры, кстати вчера очень долго никто не хотел им становиться ревизором (что же вы переживающие руку не тянули). По поводу распила денег между председателем и членами правления, на сколько я понимаю члены правления не получают зарплату... И вообще я за товарищество. У меня был опыт жизни в доме от жэу и кооп. Могу сказать что страшного в товариществе ничего нет. В доме от жэу стены красили в зеленый цвет раз в 10 лет, а в товариществе в подъезде плитку положили, плитку перед поъездом, цветочки и т.п. надо было прописаться, выписаться или еще какую справку взять, пошел к председателю (в соседнем подъезде правда жила), на следующий день она пошла сама все сделала, пришел забрал, вседела, правда это конечно от председателя зависит...