Ответить
  • greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 27 мая 2008 09:40 Редактировалось greeny, 1 раз.

Писатель, квартира построена мужем до брака, подарена уже жене (после брака естественно), и ремон делали уже после заключеня брака. Ремонт стоит меньше квартиры, но очень немало!

P.S. При дарении нотариус действительно предупреждал чела о том, что он теряет право собственности.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1954

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1954
    # 27 мая 2008 09:44
    Писатель:

А если квартира мужем куплена в период брака, то ее жене подарить невозможно. И за базар отвечу.

Подарить можно

Писатель:

greeny, вообще-то дарение между супругами есть - фигня

Объясни суть этой фразы пожалуйста, а то непонятно кому идти в сад:)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 мая 2008 11:23

Еще раз говорю, что квартиру купленную во время брака одним супругом, невозможно подарить другому супругу. Более того тудаже идут машины, телевизоры, кухонные наборы и т.д. подаренные мужем жене и наоборот. Спросите у любого нотариуса. Вам не зарегистрируют такой договор.

санче,

Писатель (цитата):

А если квартира мужем куплена в период брака, то ее жене подарить невозможно. И за базар отвечу.

Подарить можно

- нельзя. Не подарите пока не разделите на доли, потом подарите ДОЛЮ, а не квартиру. Разницу улавливаете.

Писатель, квартира построена мужем до брака, подарена уже жене (после брака естественно), и ремон делали уже после заключеня брака. Ремонт стоит меньше квартиры, но очень немало!

P.S. При дарении нотариус действительно предупреждал чела о том, что он теряет право собственности.

Вот это уже возможная ситуация. Нотариус говорила правду. Вопрос в том когда делали ремонт до "подарка" или после?

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 27 мая 2008 11:38
    Писатель:

Еще раз говорю, что квартиру купленную во время брака одним супругом, невозможно подарить другому супругу. Более того тудаже идут машины, телевизоры, кухонные наборы и т.д. подаренные мужем жене и наоборот. Спросите у любого нотариуса. Вам не зарегистрируют такой договор.

санче,

Писатель (цитата):

Подарить можно

- нельзя. Не подарите пока не разделите на доли, потом подарите ДОЛЮ, а не квартиру. Разницу улавливаете.

Вот это уже возможная ситуация. Нотариус говорила правду. Вопрос в том когда делали ремонт до "подарка" или после?

Еще как можно - для этого хватает заключения дарственной, где указываеся что доля супруг уступает все права на свою часть квартиры - жене. Делить в данном случае не надо. Могу привести еще кучу примеров как это оформить без деления. Чел попал. Думаю что вернуть квартиру не удастся. Пусть спокойно живет по месту прописки и строит новую

Faber est suae quisque fortunae.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 мая 2008 11:51

lw, блин еще уступку права привели. Детский сад где дарение, а где право? давай договор дарения в студию со свидетельством о браке и свидетельством на квартиру (буду даты смотреть).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4237

18 лет на сайте
    пользователь #82036

4237
    # 9 июля 2008 23:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

!!!

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 10 июля 2008 09:00

rezet-san, любой гражданин не только может, но и обязан проживать по месту прописки.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11263

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11263
    # 10 июля 2008 09:37

Chamfort,

"любой гражданин не только может, но и обязан проживать по месту прописки" - очень заинтересовало сие утверждение. Где такое написано в нашем законодательстве? (мне бы очень помогло)

офлайн

4237

18 лет на сайте
    пользователь #82036

4237
    # 10 июля 2008 13:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

!!!

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2390

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2390
    # 10 июля 2008 13:24
    rezet-san:

То что я могу там жить это и ежу понятно,какие права

у моей второй жены на проживание на этой живплощади ???

Никаких.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 10 июля 2008 13:36

Andry_S,

Chamfort,

"любой гражданин не только может, но и обязан проживать по месту прописки" - очень заинтересовало сие утверждение. Где такое написано в нашем законодательстве? (мне бы очень помогло)

Тут от противного - проживание не по месту прописки влечет наказание по КоАП

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 10 июля 2008 19:25

это в каком таком коапе? :spy:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2008 19:35
    wolf:

это в каком таком коапе? :spy:

у нашим, но это опять глубокая теория, в принципе этим Чамфорт и славен, а на практике никогол никогда не наказывают.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11263

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11263
    # 10 июля 2008 20:33

Chamfort, Bender B.R.,

Не могли бы вы сослаться на конкретные пункты КоАП и ЖК где это оговорено?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 июля 2008 20:54
    Andry_S:

Chamfort, Bender B.R.,

Не могли бы вы сослаться на конкретные пункты КоАП и ЖК где это оговорено?

pravo.by здесь все

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11263

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11263
    # 11 июля 2008 09:34

Bender B.R., я не юрист, но изучал жилищный и административный кодексы. Меня интересовал именно вопрос законности проживания/непроживания. Ничего, что бы запрещало гражданину проживать не по месту постоянной прописки (регистрации теперь) я там не обнаружил. И соответственно мер наказания нет таких. Ежели вы обладаете конкретными знаниями по вопросу, то будьте добры сослаться на конкретные пункты, а не на законодательство вообще, а то шапкозакидательство получается.

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

16 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 13 июля 2008 17:33
    Писатель:

lw, блин еще уступку права привели. Детский сад где дарение, а где право? давай договор дарения в студию со свидетельством о браке и свидетельством на квартиру (буду даты смотреть).

вы мне не поверите..но я всю жизь думала, что предметом договора дарения может быть все что угодно! и субъекты в этом договоре могут быть какие угодно!

эээ..мот Вы мне подскажите, в соотв. с каким НПА муж не может сделать жене такой подарок??

nolite mittere margaritas ante porcos
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 июля 2008 07:44

Andry_S, Статья 23.53 КоАП. Проживание без паспорта или без прописки

Проживание лица без паспорта, либо по недействительному паспорту, либо без прописки или регистрации -

влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

Bender B.R.,

у нашим, но это опять глубокая теория, в принципе этим Чамфорт и славен, а на практике никогол никогда не наказывают.

Смешно :D Это далеко не мертвая норма и любой участковый может составить протокол

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11263

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11263
    # 14 июля 2008 13:19

Chamfort, проживание без регистрации где либо вообще - да, можно оштрафовать, есть доказательство - пасрорт без регистрации. А вот доказать проживание кого-либо, прописанного по другому адресу - почти нереально и соответственно не наказуемо. Можно "гостить" хоть каждый день много лет подряд. И наказать за это нельзя.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 июля 2008 13:33

Andry_S,

Можно "гостить" хоть каждый день много лет подряд. И наказать за это нельзя.

Гостить и проживать - не одно и тоже. На практике одно от другого отличается одеждой пришелца - если спортивные трико и тапочки, то это - проживание :D