Nadя, у меня аналогичная ситуация с вами. Кредитный договор от 7 июля 2011 года. Дом сдан в 2012г. скажите какие нужны доку на субсидию?
Nadя, у меня аналогичная ситуация с вами. Кредитный договор от 7 июля 2011 года. Дом сдан в 2012г. скажите какие нужны доку на субсидию?
Добрый день
Прошу совета
Мы молодая семья (3 человека, из них 1 ребенок 2 года), стоим на очереди
Созрели влезть в строительство по коммерческой цене. По льготной боюсь не доживу)))(
Будем брать кредит в АСБ как состоящие на учете - под 20%
Жена сейчас в декрете, так что на одного члена приходится менее 3 бюджетов прожиточного минимума
Вопрос - можем ли мы при таких вводных рассчитывать на какую-либо субсидию?
а подскажите, пожалуйста: по категории я подхожу под субсидию. Вот только непонятно с таблицей(((( Те какой бы доход не был ( у меня явно 2 млн. на чел. нету) на 4 человек (2 детей) - субсидия положена с разницей в ее размере????
Что-то я не могу понять, субсидия выдается только на льготный кредит?
А то у меня не льготный, но как нуждающиеся.
Поделитесь ценной информацией, на чтоя могу претендовать.
Nadya2104:субсидия выдается только на льготный кредит?
Да, субсидия на погашение кредитов распространяется только в отношении льготных кредитов.
Nadya2104, есть еще фин поддержка.
В целях совершенствования государственной поддержки молодых и многодетных семей:
1. Установить, что:
1.1. молодым* и многодетным** семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей*** в период погашения задолженности по кредитам****, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее – финансовая поддержка).
1.2. заявление и документы, необходимые для получения финансовой поддержки, представляются молодыми и многодетными семьями в местный исполнительный и распорядительный орган после государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение;
1.3. финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка – 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее – бюджет прожиточного минимума);
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей – 40 бюджетов прожиточного минимума;
Annisa, это несколько иная форма господдержки, которую часто путают с субсидией.
Nadya2104, смотрите ветку Указ №585 (помощь в погашении нельготных кредитов)
офлайн
oxana.hiro
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите хоть кто- нибудь!!! Перелопатила кучу указов и постановлений, но так и не нашла. Положена ли субсидия многодетным семьям!!. Нет чётких указов, всё размыто. Или я что-то пропустила?Если ДА, ТО УКАЖИТЕ № указа и постановления. СПАСИБО!
sascha520, нет, неправильно. Субсидия к финпомощи молодым семьям никаким боком не относится. Курим ветку про 585-й Указ - ссылка парой постов выше
Nadя:C 1 февраля 2013 года МПБ = 1 457 850
и
Annisa:бюджет прожиточного минимума
это разные вещи?! правильно я понимаю?! Спасибо
pOpUt4iK, минимальный потребительский бюджет и бюджет прожиточного минимума - две абсолютно разные вещи - Вы все правильно понимаете.
Подскажите, пожалуйста. Я имею право на внеочередную субсидию при строительстве квартиры до ввода дома в эксплуатацию. Сметная стоимость квартиры - 375 млн. Льготный кредит выделен на 360 млн. В горисполкоме мне говорят, что теперь мне могут дать субсидию на сумму (375-360) =15 млн. Правильно ли это? То есть, я должна была подавать на субсидию до открытия кредитной линии, тогда мне бы считали ёё от сметной стоимости квартиры ?
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кредитная линия (5 %) открыта 1 апреля 2011 г.дом сдан в ноябре 2012г. положена субсидия или нет? Спасибо.
Platonic:Nadya2104:субсидия выдается только на льготный кредит?
Да, субсидия на погашение кредитов распространяется только в отношении льготных кредитов.
Подскажите, пожалуйста, где конкретно впостановлении №555 написано, что субсидии предоставляются только для лиц оформивших льготный кредит. Я что-то не нашел, может там по-хитрому как написано.
moand2006, речь шла о том, что субсидия может предоставляться на погашение льготного кредита.
Переформулируя ответ: она предоставляется как на строительство жилья, так и на погашение кредитов - но кредитов только льготных.
Platonic:moand2006, речь шла о том, что субсидия может предоставляться на погашение льготного кредита.
Переформулируя ответ: она предоставляется как на строительство жилья, так и на погашение кредитов - но кредитов только льготных.
Т. е. если я учавствую в долевом строительстве как нуждающийся мне положена субсидия вне зависимости от того есть у меня нельготный кредит или нет.
Ситуация - я строю, при этом беру на 52% от стоимости нельготный кредит (20% в Беларусбанке) остальные 48% вношу сам. Я прихожу в райисполком я говорю, что я нуждающися и строю жильё дайте мне субсидию на строительство (не на погашение нельготного кредита), по мойму получается, что мне не должны отказать (при этом доход на члена семьи не должен быть выше ккой-то суммы)? Я правильно понимаю?
moand2006:Т. е. если я учавствую в долевом строительстве как нуждающийся мне положена субсидия вне зависимости от того есть у меня нельготный кредит или нет.
Не факт. Она как и льготный кредит, предоставляется в порядке очередности постановки на учет. В Минске на строительство ее предоставляют тем, кто стал на учет до 1 января 1990 года.
подскажите пожалуйсто, если я мать-одиночка, была замужем когда-то, планирую строиться с привлечением 20% кредита( я+ребенок) - в таком случаи положена ли субсидия. На данный момент в декретном отпуске ( ребенку год), но работаю на 0,5 ставки.