Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

15 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• qwerty05 Junior Member
    офлайн
    qwerty05 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #749456

Написать сообщение

33
    # 6 июня 2013 21:53

Может у кого-нибудь есть план (схема) нумерации квартир. Поделитесь ;)

• -MaX- Neophyte Poster
    офлайн
    -MaX- Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #753028

Написать сообщение

12
    # 10 июня 2013 14:00

Всем Здравствуйте!. Тем, кто не знает: Общее собрание переносится на 13 июня 2013г в 17.30, и состоится в акт. зале РУП "Белгослес"

• mailings Member
    офлайн
    mailings Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #468194

Написать сообщение

141
    # 11 июня 2013 19:28

Может кто нибудь знает, будут ли дом утеплять?

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 12 июня 2013 17:21

какая у нас высота потолков. что-то при визите на стройку уж очень низкими показались?

• marinchenko Junior Member
    офлайн
    marinchenko Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #552839

Написать сообщение

40
    # 13 июня 2013 23:18

09/06/2013
    нет окон там, где стоят подъёмные механизмы (на верх что-то подают)
    с обратной стороны дома остеклено всё

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 23 июня 2013 12:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По состоянию на 23 июня ничего особо не изменилось.
    Производят заделку стыков, делают входные группы, утепляют цоколь. Межкомнатные двери похоже частично подняли на этажи. Возможно и начали ставить.
    Совершенно понятно, что разрешение на строительство строители будут продлевать после июля. Работы еще очень много.
    А еще было бы неплохо каждому подъехать и посмотреть своими глазками (даже не будучи строителем) на состояние дома.
    За одно посмотрите на состояние соседней панельки (они в июле закончат выплачивать 100%). И вы все поймете.
    Совсем забыл. Кран стоит.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 23 июня 2013 13:58 Редактировалось bulls, 1 раз.
    OlegVi:

По состоянию на 23 июня ничего особо не изменилось.
    Производят заделку стыков, делают входные группы, утепляют цоколь. Межкомнатные двери похоже частично подняли на этажи. Возможно и начали ставить.
    Совершенно понятно, что разрешение на строительство строители будут продлевать после июля. Работы еще очень много.
    А еще было бы неплохо каждому подъехать и посмотреть своими глазками (даже не будучи строителем) на состояние дома.
    За одно посмотрите на состояние соседней панельки (они в июле закончат выплачивать 100%). И вы все поймете.
    Совсем забыл. Кран стоит.

И? Что вы предлагаете?Дружно перестать платить и ждать отметки 100 %? Только вот за чей счет будет сей "банкет"? Кажется,на собрании решили все четко и ясно. Так нет... на форуме обратно вброс в никуда.
    P/S- на соседний дом даже смотреть не хочу,это кооператив 2004 года. Если строить нашу панельку столько лет,то квартиры просто золотыми по стоимости окажутся.

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 23 июня 2013 21:33

Странно. Я про деньги и не писал. Но раз про это Вы заговорили, отвечу.
    Насколько я понял, главная проблема, в том, что банк в полном объеме не оплачивает выполненные работы
    (заметьте - выполненные и принятые). И вперед не оплатит ни копейки (это все про льготные кредиты).
    Так было и так будет.
    На соседний дом можете смотреть, можете не смотреть, а 100-% они платят к 95-100% выполнению, а не на стадии... как у нас. Напоминаю 100% - выполненные и принятые работы.
    На собрании решено платить - не спорю, платил и платить буду, вот только и получить результат тоже хочу. Или Вас это удивляет?
    Не хочется иметь ситуацию как у Кардиологов. Заплатить и ждать 2 года сдачи? Смешно? А им нет....
    А 100% выполнения от строителей нам еще ждать и ждать... до зимы.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 23 июня 2013 23:25

Не смешите,внимательнее следите за веткой кардиологов,у них всегда были долги.Даже в этом году был
    долг.,хотя и смешной.Но им тыкали и переносили сдачу дома. Хорошая отмазка не сдавать дом вовремя из-за должников.
    Скажу вам больше,я уже все оплатил.Только как я могу требовать результат,если у нас должники по 160 млн.должны?

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 24 июня 2013 08:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

В июле оплатим все 100%. И что? Интересоваться домом уже не нужно?
    На соседних домах все выходные два десятка человек работали на благоустройстве. А на нашем???...0.
    Даже сторожа не увидел.
    Наверно и в будние дни столько строителей у нас нет.
    Еще хорошо, что льготников у нас не 100%. Точно был бы ...
    А как вам рассмотрение на собрании распределения остатка квартир? За месяц до 100% оплаты....
    И кто то еще кредитные линии не открыл.... Здорово, правда?
    А с оплатой есть кому разбираться.
    За месяц те, кто платит своими деньгами или берет кредит (не льготный под 0%) с большего заплатят. Получиться вполне нормально..? А этого хватит что бы выйти на + со строителями? Или все равно скажут
    ... маловатенько будет? Посмотрим...
    А работ по дому не мало осталось.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 26 июня 2013 16:07

OlegVi, полностью соглашусь с Вами.
    Я тоже думаю, что работ по дому еще очень много, а за отсутствием возможности проследить, что твориться внутри, тем более. И то, что Вы в праве интересоваться ходом строительства и другими вопросами - это тоже верно. Многие вносят значительные суммы своими деньгами (даже и всю стоимость), а многие не вносят и мизерной части, у кого есть лишние метры к примеру, и это обидно.
    А по сетям известно что-нибудь? Уже начали что-нибудь делать?

Добавлено спустя 13 минут 51 секунда

qwerty05:

Может у кого-нибудь есть план (схема) нумерации квартир. Поделитесь ;)

всего 108 квартир, по 36 штук в каждом подъезде. Считаем слева направо (я так думаю)

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 26 июня 2013 16:57 Редактировалось bulls, 2 раз(а).

aktivist.lesbel, а почему вы думаете,что возможность проследить "что творится внутри" отсутствует? По-моему,можно спокойно приехать на стройку и посмотреть свою квартиру или вы ее еще не видели? здесь даже кто-то видео поделился.
    А то ,что платим (или заплатили),а должники на собрании мотивируют,что платить не будут,так как до 100 % еще далеко-верно?

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд
  • aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 27 июня 2013 08:47

bulls, квартиру свою я не видела, и не думала, что спокойно можно пройти на стройку. Наверное, парням легче внедриться не замеченным, как будто тоже строитель, а я и когда приехала туда, сразу все обернулись и стали высматривать, куда я собираюсь идти. Ну и не смогла я морду кирпичом сделать... :(
    По поводу платежей, у нас тоже много своих лишних метров, мы платим их, поэтому хочется того же ждать и от других. Я, как и Вы, хотела бы этого. Не все должны мотивировать отсутствием 100 % выполнения. Просто есть люди, которые полностью вносят своими, и конечно эти суммы и рядом не стояли с нашими. Я их понимаю. Отдать такую сумму, когда некоторые еще только вступают в кооператив или проходят банк? Но они, я так поняла, вносят потихоньку, а некоторые не вносили ни разу! Вот это расстраивает, потому что те, кто строит полностью за свои, скорее всего оценили свои возможности, эти деньги у них все же есть, и наверное таких немного. А вот те, у кого накопилось по 160 млн, не уверена, что сразу смогут погасить. У нас была немного поменьше сумма, и скажу Вам честно, что выплачивать частями тоже ощутимо для семейного бюджета, а взять сразу, я вообще не представляю где, только если есть, что продать.
    Банк не будет спешить оплачивать выполненные акты, пока не увидит поступлений от членов кооператива тоже, поэтому нконечно нужно платить, чтобы не затягивать еще больше.

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 28 июня 2013 20:05

aktivist.lesbel, попасть в свою квартиру не составляет особого труда, даже не стоит маскироваться под строителя!) Просто приходите в рабочее время строителей и вежливо просите у первого встречного пройти посмотреть квартиру, я думаю проблем не будет, т.к. сам уже не раз таким образом "проникал" на стройку. В не рабочее время нужно просить у сторожа, который вряд ли пропустит, да и смысла особого нет - там будет открыт только первый этаж. Единственный нюанс - когда я там был последний раз, лестницы в подъезд отсутствовали, приходилось карабкаться по временным приспособлениям (занятие для девушек (женщин) не из легких), если справитесь, то все будет ОК! ;)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Кстати, то, что твориться внутри, меня особо не впечатлило! Особенно, ужасные щели между комнатами. Непонятно, что с ними будут делать, скорее всего залепят снаружи, а внутри дома будет ветер гулять.(( Да еще стенки не несущие, какие-то хилые (по толщине), как там двери ставить, х.з.!?

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 1 июля 2013 10:59

byforest, спасибо за совет. Немного выжду (авось лестница появится), и проникну! Расстроило то, что работают видимо "тяп-ляп", как и везде, наверное уже. Щели, хилые стены.... :((( О хорошем качестве выполненных работ не стоит уже и мечтать, а жаль. :((((

• yura2012.by Neophyte Poster
    офлайн
    yura2012.by Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #547643

Написать сообщение

19
    # 1 июля 2013 21:53 Редактировалось yura2012.by, 1 раз.
    Добавлено спустя 26 минут 43 секунды

плитку положили на полу в сан.узлах , двери вставляют, батареи смонтированы, есть щели- что улица видна. Кран ещё стоит.(пропускают без проблем, можно ехать и смотреть свои квартиры только до 15 ч старайтесь.( это всё в 1 подъезде сделано, остальные не знаю)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

входные двери

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 1 июля 2013 23:10

yura2012.by, спасибо за фото. А прораба случайно не оказалось на стройке? Все-таки интересно, как они будут заделывать щели...
    И еще вопрос,ванную "покрасили".... или что-то не пойму.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 2 июля 2013 10:35

yura2012.by, спасибо за фото!

• yura2012.by Neophyte Poster
    офлайн
    yura2012.by Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #547643

Написать сообщение

19
    # 2 июля 2013 16:57

прораба мы не видели.В ванной только плитку положили,со стенами и потолком ещё ничего не делали.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 2 июля 2013 19:56
    yura2012.by:

прораба мы не видели.В ванной только плитку положили,со стенами и потолком ещё ничего не делали.

спасибо.