bulls, квартиру свою я не видела, и не думала, что спокойно можно пройти на стройку. Наверное, парням легче внедриться не замеченным, как будто тоже строитель, а я и когда приехала туда, сразу все обернулись и стали высматривать, куда я собираюсь идти. Ну и не смогла я морду кирпичом сделать...
По поводу платежей, у нас тоже много своих лишних метров, мы платим их, поэтому хочется того же ждать и от других. Я, как и Вы, хотела бы этого. Не все должны мотивировать отсутствием 100 % выполнения. Просто есть люди, которые полностью вносят своими, и конечно эти суммы и рядом не стояли с нашими. Я их понимаю. Отдать такую сумму, когда некоторые еще только вступают в кооператив или проходят банк? Но они, я так поняла, вносят потихоньку, а некоторые не вносили ни разу! Вот это расстраивает, потому что те, кто строит полностью за свои, скорее всего оценили свои возможности, эти деньги у них все же есть, и наверное таких немного. А вот те, у кого накопилось по 160 млн, не уверена, что сразу смогут погасить. У нас была немного поменьше сумма, и скажу Вам честно, что выплачивать частями тоже ощутимо для семейного бюджета, а взять сразу, я вообще не представляю где, только если есть, что продать.
Банк не будет спешить оплачивать выполненные акты, пока не увидит поступлений от членов кооператива тоже, поэтому нконечно нужно платить, чтобы не затягивать еще больше.