Prof75 какой у вас получается этаж,если смотреть по коду
и еще пожалуйста подскажите может кто нибудь, по плану в кг-4 только три садика будет или я ошибаюсь
innchik:Prof75 какой у вас получается этаж,если смотреть по коду
Могу вам сказать сразу, что этаж по коду определить нельзя. Этаж свой вы узнаете только после того, как вытяните ключи. А там уже кому как повезёт..)))
Этаж свой вы узнаете только после того, как вытяните ключи. А там уже кому как повезёт..)))
А, что, разве не жеребьевка будет (она обычно проводится во время строительства, задолго до получения ключиков.)?
Как будет в нашем доме сейчас сказать трудно ... Я считаю, что этот вопрос нам необходимо поднять на собрании для того, чтоб проводили жеребьёвку в начале строительства. Но в большинстве ЖСПК ключи тянут после сдачи дома.
По проекту грузового лифта у нас не будет.
В начале строительства проводить жеребьевку квартир, как мне кажеться, нет смысла -- пусть будет максимум жильцов, вступивших в ЖСПК и все подадут документы на льготный кредит и ведь еще в период строительства найдуться злостные неплательщики, которых придется исключать. А за тот период пока будет выводиться коробка дома, ЖСПК укомплектуется, не будет больше сомневающихся и вот тогда до начала внутренней отделки можно начать жеребьевку, чтобы каждый мог проконтролировать ход выполненной работы в своей квартире. Хотя в большинстве случаев, подъезд и этаж определяеться после сдачи дома, а ключики дают только после официального разрешения на заселение.
Конечно, в начале строительства нет смысла проводить жеребьевку. Но и проводить ее во время получения ключей - это тоже, брать кота в мешке. Лучше проводить ее кде-то за месяца три до сдачи дома, чтобы, как сказал Prof75
каждый мог проконтролировать ход выполненной работы в своей квартире
. Моя сестра строилась в этом году, в конце июня получила ключики. У них все проходило так. За три месяца до сдачи дома проходила жеребьевка. Как она будет проходить решали члены ЖСПК на собрании ранее (было множество предложений, споров, в итоге пришли к общему мнению).
Этажи (первый и последний), которые не пользуются спросом, а так скажем на любителя, или нуждающимся в данном этаже (инвалиды, пенсионеры) предлагались без жеребьевки. Остальные номера квартир участвовали в общей жеребьевке. Далее у людей была возможность по договоренности обменяться этажами с соседями, если есть желание. Потом, когда дом был сдан, а до получения ключей было три месяца, была создана комиссия для устранения недоделок. Каждый из застройщиков, в заранее назначенное время (один подъезд в одно время, второй чуть позже и т. д.) приезжал в квартиру и проверяли все (проводку, исправность розеток., двери, чтоб не было перекоса, щели в откосах и т. д.) , короче проверяли все досконально. Далее в каждую квартиру заходит электрик, спрашивал, нет ли по его работе недоделок или вопросов, если были, то это записывалось к нему в журнал. Потом заходил сантехник, прораб и т. д. На всякие доделки-переделки давалось им время. Далее, когда они исправляли указанное, вызывался застройщик , который опять все проверял и если было все в порядке, расписывался все в том же журнале, мол все ОК.
Таким образом, люди заранее знали и этаж и № своей квартиры, и действительно, могли контролировать ход выполненной работы.
Еще вот, нашла темку с возможными вариантами проведения жеребьевки.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88620
Как по мне .. так лучше проводить жеребьёвку по кодам квартир. Не будет неразберихи, и никто не обидится на то, что он последний вытягивал. И делать это лучше как только начнутся отделочный работы, чтобы контролировать их выполнение. Каждый сможет зайти в квартиру и посмотреть, как ему клеят обои, устанавливают двери . т.д. У меня мать только что получила ключи и заселилась, так вот они проводили жеребьёвку только после того, как были закончены все работы. Я считаю, что это не правильно. У нас у всех право проследить за выполнением работ.
Да, но во всяком случаи нужно поднимать этот вопрос на собрании.
Вчера ездили во Фрунзенский исполком, стали на очередь в садик. Так вот, пообщались там с людьми, пока сидели в очереди, потом, когда приехали домой еще полазили в интернете, почитали форумы о садиках в Каменной горке... И пришли к совсем не радостным выводам. Оказывается, в Каменной горке стоит на очереди в дет. сады на данный момент около 2тыс. деток в возрасте с года до трех. в существующих садиках группы переполонены, и попасть туда не реально, а строиться в нашей четвертой горочке садики будут только после строительства домов... Люди, что же мы будем делать, куда водить своих деток, или придется сидеть дома с ними, пока не пойдут в школу?
У меня знакомая переселилась на КГ-5. Ей выделили садик возле ст. м. Спортивная, где Мингорсуд. Вот они туда и возят ребёнка каждое утро и вечер.
Serg-Art а вы выбирали садик который возле дома или они распределяют сами.Подружка живет в К Г-5 так детей возят на пушкинскую в сад
Я еще ничего не выбирала, только стала на очередь. Сказали за пол года до окончания строительства дома приехать к ним с документами, тогда будет известен № садика, а лучше знать заранее в какой садик хотим отправить ребёнка.
Prof75 какой у вас получается этаж,если смотреть по коду
Четвертый, а вас устраивает ваш этаж по коду?
и еще пожалуйста подскажите может кто нибудь, по плану в кг-4 только три садика будет или я ошибаюсь
Три. Прямо перед нашим домом садик, но судя по другим Кам. Горкам,ждать его придеться еще несколько лет после вселения.
народ у кого многодетная семья и метраж квартиры 106.41 субсидия положена
Да.
нет, мы старенькие)) пока только впитывали инфу, а тут затронули волнующую тему о садиках...а я вот про школу