Ответить
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 26 июня 2015 20:23
    larion:

Байер избыточно яркие вверху,как и Ямаха и многие Сенхайзер.Предпочитаю для теста AKG-они правильнее,ну а слушать-это уже кому чего надобно.Я так эту тему головную не переношу вообще.

Согласен, АKG на мой вкус тоже наиболее предпочтительные, они не перегружают мелкими звуками, и позволяют без утомления слушать то что хочется. Байеры - антиподы АКГ на мой вкус.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

andrejj-medan:

Урри:

Хотя если серьезно, таким эффектом обладают некоторые наушники Байердинамик, звук на части разбирают и обратно не собирают.

Сейчас слушаю Байердинамики DT911 и 880. Первые, лучше, вовлечённость. Очень приличные уши.

Попробуйте если есть возможность AKG K400.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6658

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6658
    # 27 июня 2015 10:42
    Урри:

Согласен, АKG на мой вкус тоже наиболее предпочтительные, они не перегружают мелкими звуками, и позволяют без утомления слушать то что хочется. Байеры - антиподы АКГ на мой вкус

Урри:

Попробуйте если есть возможность AKG K400.

С наушниками я новичок. Эти уши клиента. Спасибо предоставил для отработки ушного УНЧа. Сейчас открыл новое направление, ушных унчей. Хочу приобрести для себя, что-то в пределе 500 у.е. что посоветуете.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 27 июня 2015 14:27

andrejj-medan,

Советы это довольно ответственно, с чистой совестью могу порекомендовать именно эти АКГ, это именно для прослушивания, не как рабочий инструмент.
    Пусть Лихницкого не любят, но в части наушников он писал что в одном модельном ряду могут быть варианты с разным сопротивлением катушки, так вот однозначно предпочтительнее с меньшим.

офлайн

6658

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6658
    # 27 июня 2015 15:28
    Урри:

andrejj-medan,

Советы это довольно ответственно, с чистой совестью могу порекомендовать именно эти АКГ, это именно для прослушивания, не как рабочий инструмент.
    Пусть Лихницкого не любят, но в части наушников он писал что в одном модельном ряду могут быть варианты с разным сопротивлением катушки, так вот однозначно предпочтительнее с меньшим.

Спасибо, буду иметь ввиду.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 27 июня 2015 19:55

Волгоград изготовили щиты. Как обычно всё отлично со звуком и ВЧ достаточно и НЧ быстрые бронебойные , а не затянутые размазанные ,как в дорогой акустике ФИ на компресионных динамиках. Фото коммутации щитов.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 27 июня 2015 20:40
    василичь:

Как обычно всё отлично со звуком и ВЧ достаточно и НЧ быстрые бронебойные , а не затянутые размазанные ,как в дорогой акустике ФИ на компресионных динамиках.

"Затянутые размазанные" НЧ характерны как раз для дешёвой акустики, которая преимущественно "ФИ на компресионных динамиках".
    "НЧ быстрые бронебойные" - это характеристика щита (интересный эффект - из другой комнаты щиты кажутся басистее).
    ГИ изготавливают, в основном, в двух случаях:
    1)при отсутствии достаточно мощных недорогих широкополосников для щита;
    2)сценические "звуковые прожекторы" с узкой диаграммой направленности.

У Василича всегда пропагандистско-демагогическая каша в постах; многим нравится... :-?

• Qjn Member
    офлайн
    Qjn Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #350983

Написать сообщение

142
    # 27 июня 2015 22:30

василичь, скажите по секрету, что там с полной добротностью ГИ?
    Судя по вашим графикам на с. 2, вижу снижение Fs, а вот Qts → 3 ?

multiamping
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 июня 2015 23:05

На НЧ в АС нужны фазоинверторы. Но не тупые трубы, а более хитрые и грамотные решения. Есть такое слово дисперсия. Самоделкиным в этой части ничего не светит. У сабжа НЧ возникают из математики, а не из акустики.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 27 июня 2015 23:25
    Garag2012:

На НЧ в АС нужны фазоинверторы. Но не тупые трубы, а более хитрые и грамотные решения.

Опять общие положения без конкретики. Какие хитрые решения ( обратный рупор, лабиринт)?
    P.S. Как правило, слово "наука(математика)" чаще всего используют те, кто к ней никакого отношения не имеет.

• Qjn Member
    офлайн
    Qjn Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #350983

Написать сообщение

142
    # 27 июня 2015 23:27 Редактировалось Qjn, 2 раз(а).

Garag2012, так намекните на модель, коль уж всё знаете.
    ах-да!: то в одну сторону, то в другую, но пляшет (перечитывал ваш посты)
    seeman, почему сразу не имеет? в зачетке/аттестате чет-такое было...
    P.S. но мысль как-то с трудом нащупывается

multiamping
    офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 27 июня 2015 23:41

Qjn, в принципе, товарищъ выбрал интересную позицию "я в домике". У него уникальный слух, который есть не у каждого музыканта, поэтому для настройки сетапа измерительные инструменты не нужны вовсе. При этом постоянно в сообщениях проскакивают слова "уравнения", "математика". Гуманитарий?

Вы не поверите - собственный слух, внутренний камертон. Интонационный слух редкость даже среди музыкантов. Но это их проблемы, я здесь не при чем.
    И вы не поверите. Никуда не годную установку сетапа от идеальной по фото не различить. Там миллиметры и доли градуса важны.

• Qjn Member
    офлайн
    Qjn Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #350983

Написать сообщение

142
    # 27 июня 2015 23:54

seeman, не, там, по-моему, намек на мысль был, но не развито как-то.
    про миллиметры -- да... (оплакиваю будущее человечества)

multiamping
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 июня 2015 00:34

Слух самый обычный. Просто я не запрещаю себе слушать и верить в то, что слышу.

Фазики любые, но дисперсионные. Далее вопрос настройки дисперсии, согласования с системой в целом, согласование по ДН. Есть масса теоретических исследований на тему. Там моделирование сложнейшее, настройка зачастую слишком сложна для реализации. Если вы читаете самоделкину литературу, то уровень ясен. Если вы в теме профи и отраслевой науки - это другой разговор.

Я привел пример jbl6332.

Без дисперсии на НЧ в АС ловить нечего. Дисперсия исключает любительство на корню. Это если перед нами стоит задача отображения множества полей одновременно. Начинать нужно с понимания музыки, с понимания звука, с обучения слуха.

• Qjn Member
    офлайн
    Qjn Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #350983

Написать сообщение

142
    # 28 июня 2015 01:18

Garag2012, может вы слишком большое внимание уделяете тому что "слышите".
    Что касается:

Garag2012:

...Фазики любые, но дисперсионные....

тоже как-то непонятно.
    А вот согласование по ДН, это совсем сложно (я уж десяток расшифровок придумал (исключая самые пошлые, на нас, ведь, весь мир смотрит)).
    Что происходит с параметрами Тиля-Смолла, кто-нибудь может сказать? (Это я к тому чтобы начать с низа и ползти вверх)

multiamping
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 28 июня 2015 08:03
    Garag2012:

Слух самый обычный. Просто я не запрещаю себе слушать и верить в то, что слышу.

Фазики любые, но дисперсионные. Далее вопрос настройки дисперсии, согласования с системой в целом, согласование по ДН. Есть масса теоретических исследований на тему. Там моделирование сложнейшее, настройка зачастую слишком сложна для реализации. Если вы читаете самоделкину литературу, то уровень ясен. Если вы в теме профи и отраслевой науки - это другой разговор.

Я привел пример jbl6332.

Без дисперсии на НЧ в АС ловить нечего. Дисперсия исключает любительство на корню. Это если перед нами стоит задача отображения множества полей одновременно. Начинать нужно с понимания музыки, с понимания звука, с обучения слуха.

Да без дисперсии на НЧ ни как. Только научный подход обучение слуха ни причем.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 июня 2015 08:57

Для нас нужны не идеальные модели, которые могут быть дороги или недоступны на нашем реальном рынке. Нам нужны критерии выбора из того, что есть. Для этого нужны идеальные критерии. И уже по этим критериям выбор из того, что есть. С этой точки зрения на нашем рынке нам нужен совершенно другой ассортимент.

Обсудим критерии, сформируем требования рынка. сформируем спрос и заставим "продавцов" от акустики думать как положено. Самопал не выход. Дисперсия на НЧ - это такой тип НЧ фильтра. Читаем, слушаем, думаем.

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 28 июня 2015 09:39 Редактировалось GU50, 2 раз(а).
    Garag2012:

Если вы в теме профи и отраслевой науки - это другой разговор.

Боюсь спросить - вы, разумеется, работали работаете в КБ, непосредственно связанном со звукоусилением и электроакустикой?

Garag2012:

Обсудим критерии, сформируем требования рынка. сформируем спрос и заставим "продавцов" от акустики думать как положено.

Вы в Васюках бывали?

Garag2012:

Самопал не выход. ... Читаем, слушаем, думаем.

Garag2012, не оскорбляйте основателя интересной ветки и прекратите засирать эту ветку своим спамом :(

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 28 июня 2015 10:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

офлайн

6658

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6658
    # 28 июня 2015 12:51 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    ilya-volchek:

Garag2012, не зря я хотел дурку вызвать. У Вас клинический случай! :roof:

Кто тут модератор? АУ! Пожалуйста вырубите этого м...ка, умоляю, ведь форумы читают еще не сформированные личности!!!

:super: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 час 21 минута 58 секунд

Qjn:

Что происходит с параметрами Тиля-Смолла, кто-нибудь может сказать? (Это я к тому чтобы начать с низа и ползти вверх)

А Вы попробуйте к пружинке с грузом, подсоединить ещё доп. массу, для начала.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 28 июня 2015 15:07

Возьмите себя в руки и постарайтесь вести себя достойно. Звук - для достойных людей.

Когда проблемы звука начинают обсуждать через призму бизнес интересов, то обсуждение заходит в клинику. По этой причине это у меня к "врачам" будет просьба. Вы не могли бы проводить свои дискуссии в специальных желтых ветках. Дайте людям обсудить вопросы звука. Звука вне вашего бизнеса. Ваш бизнес - ваши проблемы. Потребителей проблемы вашего бизнеса не колышут.

Сабж позволяет учиться на ошибках. Желающие учатся на своих, остальные - на ошибках желающих. Сабж для танца на граблях очень удачная тема. Будете танцевать, но не учиться, или будем продолжать извлекать конкретные уроки?

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

Параметры Тиля-Смолла описывают элемент системы - динамическую бошку. Систему же нужно описывать параметрами системы. Если мы сравним технические параметры системы с субъективными параметрами, то мы услышим, что слух намного совершеннее, на порядки совершеннее технических тестилок. Именно слуховые ощущения и должны описывать звуковые системы. А как иначе? Они для технических тестилок или для слуха?

Если говорить о переходе от параметров Тиля-Смолла к системе, то я вам назвал простейшее слово - дисперсия. Бац - и вся ваша конструкция сдулась как детский шарик после утренника в младшей группе. Чем дисперсия отличается от резонанса?

К динамической системе статические параметры применимы, как к трамваю дубовое полено. Вопрос сложнее, динамическая система должна отражать одновременно несколько полей.

Что касаемо сабжа, здесь работает математика, которую разработали еще немцы, эта математика отработана в профи системах до абсолютного совершенства в разных видах и фасонах. Но выхода с ее помощью не нашли. Я бы в ту сторону мозги не ломал.