Возьмите себя в руки и постарайтесь вести себя достойно. Звук - для достойных людей.
Когда проблемы звука начинают обсуждать через призму бизнес интересов, то обсуждение заходит в клинику. По этой причине это у меня к "врачам" будет просьба. Вы не могли бы проводить свои дискуссии в специальных желтых ветках. Дайте людям обсудить вопросы звука. Звука вне вашего бизнеса. Ваш бизнес - ваши проблемы. Потребителей проблемы вашего бизнеса не колышут.
Сабж позволяет учиться на ошибках. Желающие учатся на своих, остальные - на ошибках желающих. Сабж для танца на граблях очень удачная тема. Будете танцевать, но не учиться, или будем продолжать извлекать конкретные уроки?
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды
Параметры Тиля-Смолла описывают элемент системы - динамическую бошку. Систему же нужно описывать параметрами системы. Если мы сравним технические параметры системы с субъективными параметрами, то мы услышим, что слух намного совершеннее, на порядки совершеннее технических тестилок. Именно слуховые ощущения и должны описывать звуковые системы. А как иначе? Они для технических тестилок или для слуха?
Если говорить о переходе от параметров Тиля-Смолла к системе, то я вам назвал простейшее слово - дисперсия. Бац - и вся ваша конструкция сдулась как детский шарик после утренника в младшей группе. Чем дисперсия отличается от резонанса?
К динамической системе статические параметры применимы, как к трамваю дубовое полено. Вопрос сложнее, динамическая система должна отражать одновременно несколько полей.
Что касаемо сабжа, здесь работает математика, которую разработали еще немцы, эта математика отработана в профи системах до абсолютного совершенства в разных видах и фасонах. Но выхода с ее помощью не нашли. Я бы в ту сторону мозги не ломал.