Ответить
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 17 марта 2010 01:14

Меценатство - это удел богатых.

А 5% кредит это пирамида.

Еще раз ответьте за чей счет банкет? И кто потом будет расплачиваться по долгам?

Но проблема в том, что количество льготных кредитов нарастает из года в год. А это сильное финансовое бремя для бюджета. Ведь государство компенсирует банкам эти дешевые деньги из бюджета. По сути, каждый из нас частично помогает льготнику строить квартиру. Так не может продолжаться бесконечно, поэтому должны развиваться какие-то новые формы. Но еще раз повторю: прекращать выдавать льготные кредиты никто не будет.

- цитата начальника управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александра ГОРВАЛЯ - http://kp.by/daily/24435/602156/

Так не может продолжаться бесконечно

- а вот это точно!!!:super:

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #197677

209
    # 17 марта 2010 14:42

- а вот это точно!!!

Ну у меня это была единственная возможность на данный момент поиметь квартиру. Теперь у меня двухкомнатная + 500т.р. в месяц долга на 20 лет. Отличный вариант. Да здраствует 5%. Моя семья счаслива, а это для меня на 1-м месте!

• sadore Member
    офлайн
    sadore Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #148934

Написать сообщение

119
    # 17 марта 2010 14:51

Национальный банк может не только печатать наличные рубли. Он может создавать пустые денежные расписки и передавать их коммерческим банкам. В результате это может увеличивать объем выдаваемых кредитов. Так что сегодня новые деньги поступают в экономику страны в самых разнообразных формах. Статистика по количеству денег в обращении убеждает, что Нацбанк хронически обесценивает белорусский рубль. Инфляция "убивает" рублевые пенсии и зарплаты, сбережения населения и оборотный капитал предприятий. При этом заемщики и предприятия, которым постоянно списывают рублевые долги, те коммерческие организации и физические лица, которые первыми пользуются новыми деньгами и которые имеют доступ к льготным рублевым кредитам, выигрывают от инфляции. Она им выгодна, потому что позволяет незаметно залезать в карманы миллионов рядовых граждан и жить за их счет.

люблю рок больше, чем людей. в нем хотя бы орут не на меня, а для меня.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 марта 2010 14:59

http://news.[censored]/economics/164258.html

Почему растут цены в Беларуси?

И зачем так орать?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 17 марта 2010 17:28

Льготы - это мелочь, печатая деньги (любая необеспеченная эмиссия, в т.ч. безналичная), РБ залазит в карманы миллионов, а США в карманы миллиардов.

sadore:

позволяет незаметно

давно нет ничего незаметного.

Если, есть льготы, значит придумаем как их получить, толку-то критиковать

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5214

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5214
    # 17 марта 2010 17:39
    Ми Шуткин:

К сожалению, СССР еще жив в сердцах. Хлебом людей не корми, дай в очередях постоять, пооббивать пороги, поунижаться.. и еще потом восхвалять систему, которая позволяет это делать

Слава богу, всему этому приходит конец.

Это еще будет видно, нам же приходиться лишь утешать себя мыслью, что не попали в число сирых и убогих очереднеков, или корить, что не оказались очень хитрожопыми :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176760

0
    # 19 марта 2010 11:52
    САВА:

Ми Шуткин:

К сожалению, СССР еще жив в сердцах. Хлебом людей не корми, дай в очередях постоять, пооббивать пороги, поунижаться.. и еще потом восхвалять систему, которая позволяет это делать

Слава богу, всему этому приходит конец.

Это еще будет видно, нам же приходиться лишь утешать себя мыслью, что не попали в число сирых и убогих очереднеков, или корить, что не оказались очень хитрожопыми :D

За хитрожопых уже взялись. Вот куда деньги идут бюджетные, а льготникам сиротам и многодетным,а также молодым семьям на строительство крохи остаются.:cry:

http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=5958&sn_cat=7

Система госдотаций дала трещину 17.03.2010 Александр НАДИШИН, «Ежедневник»

ДФР КГК и ГУБОП МВД выявили беспрецедентные махинации с государственными дотациями, предназначенными для поддержки агропромышленного комплекса Беларуси. Счет идет уже на десятки миллиардов рублей.

Речь идет о получении госдотаций для государственных закупок зерновых белорусскими перерабатывающими предприятиями. Схема действовала следующим образом.

Комбинаты хлебопродуктов предоставляли в банки данные о закупках зерновых у белорусских сельхозпредприятий, банки давали под эти закупки крупные кредиты, а потом получали из госбюджета компенсацию. Однако, как сейчас оказывается, многих закупок просто не было.

Так, ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» предоставило в ОАО «АСБ «Беларусбанк» данные о покупке зерна на 1,4 млрд рублей. Новобелицкий комбинат ОАО «Гомельхлебопродукт» предоставил в ОАО «Белагропромбанк» недостоверные данные о покупке зерна на 5 млрд рублей, ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» -- на 2,1 млрд рублей, ОАО «Калинковичихлебопродукт» -- на 390 млн рублей и т.д и т.п.

Деньги были получены и потрачены на совсем другие нужды. Учитывая, что, по данным Национального статистического комитета, в 2009 году в Беларуси собрано 8,5 млн тонн зерновых, можно представить объем приписок. Понятно, что в стороне не могли остаться ни исполкомы, ни банки. К последним тоже есть вопросы.

В общем, сегодня трудно даже оценить всю ширину разразившегося скандала. В конечном итоге в него могут быть вовлечено несколько десятков руководителей перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, крупных чиновников рай- и облисполкомов. Пока неясно, было ли в курсе данной схемы Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Однако ясно, что кому-то и там придется за все это ответить. Хотя бы за то, что недосмотрели.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176760

0
    # 19 марта 2010 12:06
    pavel_furman:

- а вот это точно!!!

Ну у меня это была единственная возможность на данный момент поиметь квартиру. Теперь у меня двухкомнатная + 500т.р. в месяц долга на 20 лет. Отличный вариант. Да здраствует 5%. Моя семья счаслива, а это для меня на 1-м месте!

Посчитал на кредитном калькуляторе. Только 75 миллионов рублей кредита могли взять под такие выплаты в месяц.

Двушка даже если по 2 милллиона х 60 квадратов = 120 млн.

Остальное как? Субсидии, жилищные чеки, родители помогли?

Как бы поздравляю. Семья счастлива? Мне кажется ребенку по барабану, в своей квартире или в съемной,

главное чтобы папа чаще дома был и играл с дитем и с мамой. Жена конечно успокоится... Но ненадолго.

А мужику нафик хата... Ему дом на колесах нужен. Корочем это филиософский вопрос. Сорри. ИМХО

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

16 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 19 марта 2010 15:10

Ох, опять кредиты,

вообщем появилась ещо одна схема - решения жиличных проблем, активно обсуждаем:

(если в первый вариант, предлагал брать деньги взаймы вне страны, и на них строить недвижимость)

То теперь, наличие жилищных облигаций подтолкнуло к следующему:

- средняя продолжительность жизнь мужчины составляет у нас в стране где-то 62 года (т.е. по сути ни каких пенсионных выплат государство не делает)

Соответсвенно, все мы знаем, что отчисления в Фонд Социальной Защиты Населения составляют 34% от зп и именно из них начисляется пенсии текущих пенсионеров. По скольку мужчины врятли доживут, до момента получения пенсии - то вполне возможно предложить им вариант при котором деньги будут направляться в "Фонд Покупки Облигаций", по скольку облигации являются штучными то есть не делимыми, то прикаждом ежемесячном отчислении каждый будет приобретать ДОЛЮ облигации по текущему курсу (т.е. в фонде будет фигурировать, например 13.56 ОБЛИГАЦИИ, то есть целую часть можно уже использовать для строительства)

То есть 34% уходят в "Фонд", который деньги перечисляет банку на спец. счета, а тот ему доли-облигаций. При зп в 1.000.000р - 34% это 340.000р ` 100$. Т.е. облигация социального жилья пусть стоит - 500$ (аля квадратный метр), т.е. за год работы человек сможет приобрести 2.4 облигации. То есть за 20 лет к 38 годам - у него будет 56 облигаций (читай как жильё из 56 квадратных метров)

Идём дальше поскольку семья это пара, то жильё в 56 квадратов она получит через 10лет, т.е. к 28 годам!! (просто объеденив свои портфели облигаций)

Не будем забывать о пенсионерах, поскольку молодая семья рано или поздно уйдёт на пенсию, то им засчёт чего-то необходимо получать пенсию. Предлагаю ввести налог на доходы детей, т.е. молодые люди ради своего будущего будут обязаны создавать семьи и воспитывать 2-3 детей. При этом воспитывать так, чтобы они могли влится в общество - а не пить с раннего возраста или сидеть в тюрьмах. Т.е. решаем демографическую проблему и социальную одновременно.

Плюсы:

- через 10лет (в восзрасте 28-30лет) у семьи помимо квартиры есть ещё и собственные сбережения.

Ну как схема?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11595

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11595
    # 19 марта 2010 17:37

в ББ комиссия за оформление 1 договора поручительства по кредиту под 5% 10 тыс. руб., по кредиту под 17% - 30 тыс. руб.

Интересно, на каком основании ББ применил такие комиссии? Ведь операции оформления договором поручительства по таким кредитам абсолютно идентичны!

Значит когда я оформлял 17%-ый, то за 3-х поручителей заплатил банку комисии на 60 тыс. больше, чем заплатит ильгопник, т.е. по сути банк прямо у меня с кармана их забрал, чтобы компенсировать расходы по 5%-ым.

всё-таки "свиньи равнее"...

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 20 марта 2010 09:44

Значит когда я оформлял 17%-ый, то за 3-х поручителей заплатил банку комисии на 60 тыс. больше, чем заплатит ильгопник, т.е. по сути банк прямо у меня с кармана их забрал, чтобы компенсировать расходы по 5%-ым.

Вот и я о том же!

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 20 марта 2010 10:19

Интересно, куда подевались наши ЯРЫЕ противники льготного кредитования, наверное справки побежали собирать, и логины поменяли на всякий пожарный.

• van_1982 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    van_1982 Senior Member Автор темы

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 20 марта 2010 10:22
    kigi:

Вот и я о том же!

Да пусть и за ваш счет и что с этого ? льготное кредитования не для таких богатых, как Вы, вот и платят они меньше. В магазине Вы тоже покупаете более дорогие продукты, а они дешевые, вот и жертвуют они своим здоровьем за то, что нет у них таких доходов как у Вас.

Их надо беречь и жалеть !

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 20 марта 2010 11:03
    van_1982:

kigi:

Вот и я о том же!

Да пусть и за ваш счет и что с этого ? льготное кредитования не для таких богатых, как Вы, вот и платят они меньше. В магазине Вы тоже покупаете более дорогие продукты, а они дешевые, вот и жертвуют они своим здоровьем за то, что нет у них таких доходов как у Вас.

если это действительно ваша гражданская позиция - то это :roof::roof::roof::roof::roof:

так и до 17-го года недалеко.....:-?

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 20 марта 2010 12:05

Так всегда было.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 20 марта 2010 12:11

van_1982,

льготное кредитования не для таких богатых, как Вы, вот и платят они меньше. В магазине Вы тоже покупаете более дорогие продукты, а они дешевые, вот и жертвуют они своим здоровьем за то, что нет у них таких доходов как у Вас.

не надо путать - плата за одну и туже услугу и разные... Тут же если ты бедный тебе одна цена, если больше получаешь - другая - но за ОДНО И ТОЖЕ. А это уже не честно. Если уж брать больше - то за дополнительные качества...

Люди не всегда получают больше, потому что работают по блату... Многие работают больше, учились больше, пока другие шлялись по дискотекам и тр...сь по подворотням... А когда настала взрослая жизнь и за их мозги платят не много, начинают плакаться, что почему те много получают, а я мало...

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 20 марта 2010 12:42
    SRS:

van_1982,

льготное кредитования не для таких богатых, как Вы, вот и платят они меньше. В магазине Вы тоже покупаете более дорогие продукты, а они дешевые, вот и жертвуют они своим здоровьем за то, что нет у них таких доходов как у Вас.

не надо путать - плата за одну и туже услугу и разные... Тут же если ты бедный тебе одна цена, если больше получаешь - другая - но за ОДНО И ТОЖЕ. А это уже не честно. Если уж брать больше - то за дополнительные качества...

Люди не всегда получают больше, потому что работают по блату... Многие работают больше, учились больше, пока другие шлялись по дискотекам и тр...сь по подворотням... А когда настала взрослая жизнь и за их мозги платят не много, начинают плакаться, что почему те много получают, а я мало...

+1 :)

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 20 марта 2010 12:44

они своим здоровьем за то, что нет у них таких доходов как у Вас.

может им еще место в транспорте уступать ? :D:D

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 20 марта 2010 14:09

Да что Вы вцепились в эти 5% кредиты! Чего Вам, новоиспеченные "сэры", не хватает? Не нравиться разная цена на один и тот же бетон? Так ваяйте дома за кольцевой по "пяццот" и не лезьте в эту "пирамиду".

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2691

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2691
    # 20 марта 2010 14:19

Толко почему то те кому дают люготы водки больше пьют чем те кторотые на могут жэти льгоыт получить. Зачем поддерживать этих льготников. Непонятно.:(

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.