|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
KASTUKEVICH20008:на весь наш кооператив списки на кредитование утверждает исполком, а кредит предоставляет банк (согласно списку). И документы для утверждения списков возил всегда председатель, там в исполкоме назначался человек который и принимал документы (так было в прошлом году). А теперь лично каждый, что бы председатель не переработался?????
Добавлено спустя 4 минуты 22 секундыА индивидуального кредитования быть не может.
это распоряжение райисполкома! каждое дело на крелит рассматривается лично. бюджет урезан. поэтому все конкретно под каждого
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Чушь. Банк даст Петрову деньги, а Иванов сегодня не сдаст документы, а сдаст через месяц и банк его начнет кредитовать через месяц??? Где логика. Деньги поступают на счет кооператива на всех кредитуемых одновременно.
Так как вы предлагаете наш долгострой превратится в вечнострой.
Пусть райисполком моё дело с документами рассматривает лично. и причем тут личное дело до "отвоза" документов, от того (кто отвезет документы).
У председателя, все дела есть, нам необходимо обновить пару справок. Председатель собирает кучу личных дел и в добрый путь, а там документы есть пусть райисполком рассматривает их лично или не лично меня это уже..............................
И все же спорить с председателем , райисполкомом и вами дело нулевое, но если в исполкоме у меня возьмут папку и скажут до свиданье, я на первом же собрании подниму бучу о зарплате председателя.
Чушь. Банк даст Петрову деньги, а Иванов сегодня не сдаст документы, а сдаст через месяц и банк его начнет кредитовать через месяц??? Где логика. Деньги поступают на счет кооператива на всех кредитуемых одновременно.
Так как вы предлагаете наш долгострой превратится в вечнострой.
Пусть райисполком моё дело с документами рассматривает лично. и причем тут личное дело до "отвоза" документов, от того (кто отвезет документы).
У председателя, все дела есть, нам необходимо обновить пару справок. Председатель собирает кучу личных дел и в добрый путь, а там документы есть пусть райисполком рассматривает их лично или не лично меня это уже..............................
И все же спорить с председателем , райисполкомом и вами дело нулевое, но если в исполкоме у меня возьмут папку и скажут до свиданье, я на первом же собрании подниму бучу о зарплате председателя.
ну что вы возмущаетесь? я написала то,что сказал уполномоченный. а по поводу зарплаты председателя... согласна. тоже буду против на собрании. за что тогда платить,если все буду делать сама?
кстати,если у вас есть возможность придти на собрание уполномоченных,то сходите. в понедельник,9,в 17.00. поделитесь потом впечатлениями. я не смогу приехать,к сожалению. а вообще,народ здесь неактивный. я имею ввиду наш ЖСПК. посмотришь другие форумы... вот там да,что -то решают,спорят,договариваются. не все же живут и работают в Боровлянах.
На собрании по большому счёту ничего нового не сказали.Проект делают, в мае пойдёт на экспертизу. Строители обещают в мае начать подготовительные работы. Только не понятно,как они могут приступить к ним,не имея разрешения на строительство. Но председатель заверяет, что приступят. А ещё решили, что документы в исполком собирать рано. Необходимо подождать хотя бы недели 3-4.Вот такие новости. ..
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Я на собрание не попал, да очень жалею.
Из вышесказанного сразу понятно, что информация по сбору документов на сайте, очередной ход председателя для показухи своей работы и запудривания мозгов.
KASTUKEVICH20008:Я на собрание не попал, да очень жалею.
Из вышесказанного сразу понятно, что информация по сбору документов на сайте, очередной ход председателя для показухи своей работы и запудривания мозгов.Добавлено спустя 11 минут 7 секунд
согласна с Вами. тока зарплату ей никто не отменял(
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
http://news.[censored]/economics/283673.html
Что я и говорил, получи, и о каком м2 за 4500 может идти речь, а дальше май покажет.
Закупайтесь водочкой.
И баксами.
Кому уж невтерпеж, мой совет лезьте в долевое сейчас, бо наш вечнострой станет.
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
и такое бывает
http://realt.onliner.by/2012/04/09/voen-8
Надо отказаться и от канализации, на ведро дешевле.
http://realt.onliner.by/2012/04/05/musor-5
Приблизительно похожая ситуация
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1373
Очень мне понравился абзац
Открытие кредитных линий членов ЖСПК будет проводиться с учетом понижающего коэффициента типовых потребительских качеств – 0,853, и стоимости м2 равной – 5 786 133 руб. Для тех категорий граждан, которые не имеют господдержки стоимость м2 будет равна 7 357 131 руб.
За счет чего разная стоимость м2........???
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
Как строимся так и разговариваем.
А говорить о том как все катится в жжжж уже надоедает.
Вчера товарищ из кооператива строящегося на Уручье пришел и дал инфу (у него дом 97% готовности) метр2 опять подорожал на 800 000. С чего? Уже не чего не делают, а метр дорожает, опять отправили на заключение доп соглашения с банком. А дом сдать не могут, т.к. не могут врезать дом к центральным коммуникациям (подвод коммуникаций за счет города), а у тех денег не хватает, а за свои люди не хотят. И ждут. А метр растет, с чего???
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
А вот и хорошая новость, опять Маратовна деньги требует, без денег вся работа станет?!?
http://www.borovlani2008.by/index.php?option=com_k2&view=item&id= ... C&Itemid=2
Вот эту информацию месяц за месяцем мы на нашем сайте видеть будем уж точно.
Не я один понимаю, "кто не работает тот не ест".
Из 150 человек, только 25 не хотят выбрасывать деньги на ветер, а остальные любят смотреть на пустой сайт кооператива и верить как верили 70 лет их родители, деды и прадеды, совковый менталитет еще живет.
Интересно а если не погасить задолженность в срочном порядке, то что? Маратовна говорит это таким тоном, как будто бы дом сдаётся через месяц.
Уже май на носу, а на сайте только информация о должниках.
МАРАТОВНА самый главный должник перед всеми членами ЖСПК!
Давайте обяжем председателя ЖСПК вести еженедельный отчет о проделанной работе на нашем сайте.
Предложение неплохое.
Вопрос в другом. Будет та информация на сайте правдой или нет?
|
офлайн
KASTUKEVICH20008
Member
|
|
|
139 |
14 лет на сайте Город:
|
За два мулика я готов вам писать отчеты хоть каждый день, но от этого даже котлован не выроется.
Если бы народ отменил Маратовне ЗП в том году как я говорил в феврале 2011, уже бы стройка шла бы. Платить ЗП надо по факту выполненных работ, а не по савковаму по отчетам. Я вам отчет какой пожелаете сооружу и письма в любые инстанции писать буду. Но пока жо---пу от сидячего кресла не оторвешь и не побегаешь по чинушам работ не будет. У нас чинуши зажрались до такой степени, что (((если вам надо какая либо бумага, то вы её напишите а мы подпишем))), и договора надо было писать самим, а не УКСАМ и Заводам доверять, они к компромиссу ни когда не придут. Мы заказчики и мы должны диктовать правила, я видел разговор одного председателя кооператива и начальника УКСА , так чинуша выглядел как мальчик перед этим председателем и тогда я понял, что председатель должен быть ВОЛКОМ, а не хитрой лисичкой. Чинуши тоже боятся соскочить со своих кресел.
И документы на кредитование вести в мае 2011 надо было всех членов кооператива, а не на саму Маратовну и её приближенных, я документы все собрал через три дня как Маратовна объявила, но в августе мне пришлось обновлять справки и в списки на кредитования я не попал, а Маратовна? А если б кто-то шевелил ж то в сентябре 2011 уже все бы заключили договора с банком и худо бедно но все бы прокредитовались.
А ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖАЙТЕ ПЛАТИТЬ ЕЙ ЗАРПЛАТУ И СТРОЙТЕСЬ ЗА СВОИ.
Я уверен что у самой Маратовны интереса строится за свои НЕТ и она будет всячески оттягивать эту стройку пока не начнут давать нормально кредиты, или пока не заработает денег. И я не удивлюсь если она поднимет вопрос об очередном увеличении ЗП, уже с двумя муликами даже на солярку не хватит.
А отчеты она вам писать будет, поверьте.......
А когда в мае или в июне нас соберут и объявят новую приблизительную стоимость м2, то многие опять возьмут тайм аут для того чтобы подумать, так этак до сентября и опять продлим ЗП председателю и опять продлим вечнострой.
По мне так уже проще создать новый кооператив или на базе уже существующего кооперати сформировать вторую очередь (где люди захотят построиться за свои), нанять опытного председателя (платить ему нормальную ЗП ПО ФАКТУ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ), выкупить у Маратовны эту землю и уже с опытным председателем осуществить свою мечту.
http://realt.by/news/article/10388/
http://ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0075091/
Вот прикольный расчет из "Жспк звездный 2006" тов. Jony6239974 28 марта 2012 12:55
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2013380&start=1800
и тов. Chipmunk 28 марта 2012 13:45
Так, что мечтать о расчете 4500000 то 29 декабря 2011, остается только мечтать.
По мне так уже проще создать новый кооператив или на базе уже существующего кооперати сформировать вторую очередь (где люди захотят построиться за свои), нанять опытного председателя (платить ему нормальную ЗП ПО ФАКТУ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ), выкупить у Маратовны эту землю и уже с опытным председателем осуществить свою мечту.
СОГЛАСНА с KASTUKEVICH20008!!!!! . давайте собирать собрание. так все надоело.просвета никакого.
Мне кажется,что общее собрание соберут тогда,когда нужно будет сдавать деньги.И 100% - сумма уже будет не та,которую нам пообещали...А пока платите зарплату за то,чтобы увидеть на сайте только информацию о должниках...