Ответить
  • 5272 IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    5272 IRC Team Автор темы

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 8 декабря 2003 22:42
    1. Пополнить счет гражданина Беларуси может ЛЮБОЙ иной гражданин Беларуси.
    2. Валюта счета НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Пополнить можно счет, открытый в любой валюте.
    3. Внести средства для пополнения можно ТОЛЬКО в валюте счета. Счет в рублях можно пополнить только рублями, счет в евро -- только евро, счет в долларах -- только долларами США.
    4. Пополнить счет можно ТОЛЬКО в ЦБУ банка (http://www.mmbank.by/about/branches/ -- раздел "ЦБУ" ) и в головном банке.
    5. Обращаться для пополнения счета надо к специалисту в операционном зале, а НЕ В КАССУ.
    6. При себе надо иметь ТОЛЬКО действующий паспорт. Водительское удостоверение, стундеческий билет, пропуск в национальную библиотеку не являются паспортом.
    7. Дополнительное соглашение на предоставление права пополнения счета иному лицу заключать и иметь при себе НЕ НАДО. При срабатывании человеческого фактора требуйте, что бы специалист ЦБУ уточнил в головном банке порядок пополнения счета иным лицом.
    8. Чем больше вы будете знать информации о человеке, счет которого вы собираетесь пополнить, тем легче специалисту банка будет найти необходимые реквизиты и избежать ошибки. Обязательно необходимо знать номер счета. Знание папортных данных, даты рождения, даты открытия счета, номера карточки и других данных приветствуется, но не является обязательным условием пополнения.
    анк с платежными системами расчитывается в 3-х валютах: доллары, евро, рубли.
    По операциям в рублях расчеты идут в рублях. По операциям в евро -- в евро. В любых ДРУГИХ валютах -- в долларах.
    Помимо валюты операции для определения процесса валютно-обменной сделки важным параметром является валюта счета.
    Рассмотрим какие могут возникать возможные варианты:
    1. Счет в долларах США.
    а) операция в евро или белорусских рублях -- по курсу банка (о курсообразовании чуть ниже)
    б) операция в любой ДРУГОЙ валюте -- по курсу платежной системы (также чуть ниже)
    2. Счет в евро.
    а) операция в долларах или белорусских рублях -- по курсу банка
    б) операция в любой другой валюте -- ВНИМАНИЕ! -- 2 конвертации:
    - из валюты операции в валюту расчетов с платежной системой (помним, что это доллары США) -- по курсу платежной системы
    - из валюты расчетов с платежной системой (доллары) в валюту счета (евро) -- по курсу банка
    3. Счет в рублях.
    а) операция в евро или белорусских рублях -- по курсу банка
    б) операция в любой другой валюте -- также 2 конвертации:
    - из валюты операции в валюту расчетов с платежной системой (доллары) -- по курсу платежной системы
    - из валюты расчетов с платежной системой (доллары) в валюту счета (рубли) -- по курсу банка

Итак, что же такое "курс банка".
    Банк котирует любое соотношение валют: рубль, доллар, евро.
    Еще раз повторю, что в настоящий момент доллар/евро и евро/доллар котируются напрямую, без использования белорусских рублей!
    Так было не всегда.
    Когда действовало ограничение Нацбанка, что курс в банке не может быть больше/меньше 2 % от курса Нацбанка, соотношение доллар/евро, евро/доллар действительно считалось через рублевую покупку/продажу.
    Так как маржа была ограничена, для клиента это было не очень заметно.
    Как только маржу отпустили, курсы конверсии поплыли и пришлось вносить изменения в процесс обработки операций.
    Не знаю как в других банках, но у нас сделали это довольно оперативно и больших нареканий от клиентов не было.
    Для отражения операции по счету используется курс на дату ОТРАЖЕНИЯ, а не на дату совершения операции.
    На сайте публикуются курсы, по которым банк СЕГОДНЯ ОТРАЖАЕТ операции по счетам, это не курс по которым можно совершить прямо сейчас операцию.
    К сожалению, конверсия доллар/евро и евро/доллар на сайте не публикуется и это значение можно узнать только по телефону.

"Курс платежной системы".
    Ориентировочные курсы приведены здесь:
    Виза: http://www.visacemea.com/uv/exchange_rates.jsp
    МастерКард: https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
    В данном случае также применяется аналогичный принцип -- используется курс на момент ОТРАЖЕНИЯ операции по счету, а не на момент совершения операции.
    Если выбрать дату, ПРЕДШЕСТВУЮЩУЮ дате отражения операции по счету, а в случае с Визой (только с Визой) в поле размер комиссии внести 1 %, то думаю выйдете на то значение которое было списано у вас счета.
    Путаница с датами скорее всего объясняется часовыми поясами (и Виза и Мастер -- американские системы).
    Про 1 % у Визы я вам пока не отвечу -- нет всей необходимой информации.
    Могу только сказать следующее:
    а) Не думаю, что информацию на данных сайтах стоит рассматривать как ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию платежных систем.
    б) Еще раз подтвержу, что Банк Москва-Минск не взимает никакого вознаграждения за совершение конверсионных сделок. Для нас курс платежной системы -- эта та сумма, которые мы отправили нашему расчетному банку и платежной системе.
    А отправляется ровненько то, что списывается с вашего счета. Нет никаких скрытых комиссий -- регулятор это строго отслеживает.

[edit by rezident 14.03.2013]

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 17 января 2009 00:38
    rezident:

Цитата:

можно ли оплачивать услуги водоканала и услуги охраны квартиры через интернет банкинг? Что-то на сайте я не смог этого найти....

Данные услуги оплатить в данный момент нельзя, это касается не только нашего банка, а всей системы Ibank.

Ну так хреновый значит сервис, недоделанный сервис. 21-й век на дворе, а вы говорите, что нельзя оплатить.

В других банках почему-то с этим нет проблем

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 января 2009 18:37

Ну так хреновый значит сервис, недоделанный сервис. 21-й век на дворе, а вы говорите, что нельзя оплатить.

Услугу Ibank предоставляется банкам-партнерам ПЦ БВЭБ. Насчет недоделанности сервиса пишите им.

In God we trust, all others pay cash
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 19 января 2009 10:52

санче,

а можно узнать в каких именно банках можно карточкой оплатить водоканал, газ, охрану ?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 января 2009 13:31
    krum:

санче,

Цитата:

а можно узнать в каких именно банках можно карточкой оплатить водоканал, газ, охрану ?

Белпромстройбанк точно и кажись приорбанк.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 19 января 2009 16:00

krum,

Глянул приор:

1. Через ЕРИП:

1.1 Охрана Московкий / Фрунзенский отд.

1.2 Страхование - Белгосстрах/Стравита

1.3 Комуналка: кварплата/вода/газ/электро

1.4 Белтелеком: байфлай/квартирный телефон

1.5 МТИС

2.Интернет: Алтолан/Белинфонет/Глобал Электрис/ДС/Ностро/Соло/Сервера телеком/Анитекс/Атлант телеком/ ай пи тел/

3. Кабельное: Космос ТВ/Новые Технологии

4.Охрана Советский р-н

5. Услуги связи МТС/Велком/Лайф/Бест

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 19 января 2009 16:54

Добрый день, подскажите пожалуйста такое дело.

На 19.01 курс покупки российского рубля был максимальный именно в вашем банке, 78,5 если я не ошибаюсь. В надежде сдать валюту по хорошему курсу поехал в филиал в г. Витебске (сейчас просто не в Минске), но зайдя в банке увидел курс 70,0 !!! Я знаю, что некоторые колебания курсов допускаются, но здесь уже речь идет о 11%, не много ли это? Имеет ли филиал выставлять такой низкий курс, который так резко отличается от курса головного офиса?

Спасибо.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 21 января 2009 22:01

Имеет ли филиал выставлять такой низкий курс, который так резко отличается от курса головного офиса?

Филиал имеет такое право.

• yurashark iPhone Team
    офлайн
    yurashark iPhone Team

1907

18 лет на сайте
    пользователь #103645

Написать сообщение

1907
    # 24 января 2009 12:10

народ хелп, есть их карта visa electron, я хочу узнать про свои оплаты, могу ли я где то это посмотреть не звоня в банк? например через инет или банкомат какой нибудь?

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 24 января 2009 12:56

В интернет- банкинге. Включить можно в банкомате.

Охота пуще неволи.
  • Perplexer Member
    офлайн
    Perplexer Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #97072

Написать сообщение

249
    # 24 января 2009 13:10

serg789, все филиалы сами устанавливают курсы...

в Витебске, по-моему (!!!), самый большйо размер тарифа по вывозу нал. росс. руб. у НБ среди всех его главков... что добавляет себестоимости покупаемой валюты... изначально, думаю, причина в этом!

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 13 февраля 2009 03:29

Вопрос про обслуживание/кредитование ЮЛ:

1. На Долгобродской 6/1 обслуживание ЮЛ есть? Как качество? А то каким-то маленьким ЦБУ выглядит внешне :)

2. Что у ММ с кредитование ЮЛ? Есть ли кредитные линии (на подобии Приора, где под поручительство владельца бизнеса)? Или только под твердый залог?Какая максимальная сумма? Какие требования к балансу,ОПиУ?

mobile since 5.11.2001
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 13 февраля 2009 03:30

Вопрос про обслуживание/кредитование ЮЛ:

1. На Долгобродской 6/1 обслуживание ЮЛ есть? Как качество? А то каким-то маленьким ЦБУ выглядит внешне :)

2. Что у ММ с кредитование ЮЛ? Есть ли кредитные линии (на подобии Приора, где под поручительство владельца бизнеса)? Или только под твердый залог?Какая максимальная сумма? Какие требования к балансу,ОПиУ?

mobile since 5.11.2001
  • Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

19 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 13 февраля 2009 13:28

Вопрос - в каких банкоматах других банков можно снимать деньги без коммисии с карточки ММБанка?

И еще заметил, что больше нет депозита 'Чародей' с отличными условиями. Что, закончилась халява? Хотя в других банках похожие депозиты еще есть

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 13 февраля 2009 14:10

Watch4U,

Банки партнеры, сходу:

Альфа-банк, БВЭБ

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 13 февраля 2009 20:27

Watch4U, банки партнеры и банкоматы wwww.sbsibank.by

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 10 марта 2009 08:35

Как долго доходят деньги на карточку? ложил вчера в 15 дня, и до сих пор на карточке ничего нет!

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 марта 2009 11:34

mobile-freak, Зачисление на карт-счет будет после 16.00.

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

358

20 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

358
    # 10 марта 2009 11:42

планируется ли снижение процентных ставок по валютным депозитам (в связи со всем известной рекомендацией НБРБ)?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 10 марта 2009 11:55

К сожалению, Москва-Минск стал просто обычным, ни чем не примечательным банком. Наверное уже набрал себе клиентскую базу и забил на всё.... Нет уже ни уникальных предложений ни физлицам, ни юрлицам, нет уже того обслуживания и внимания к существующим клиентам.... Жаль.... ИМХО.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 марта 2009 15:57

К сожалению, Москва-Минск стал просто обычным, ни чем не примечательным банком. Наверное уже набрал себе клиентскую базу и забил на всё.... Нет уже ни уникальных предложений ни физлицам, ни юрлицам, нет уже того обслуживания и внимания к существующим клиентам.... Жаль.... ИМХО.

2.9.6 ИМХО