Ответить

Нужно ли видеонаблюдение в нашем доме?

Да

30

Нет

10
Голосов: 40
  • natali19 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    natali19 Junior Member Автор темы

96

15 лет на сайте
    пользователь #392985

Написать сообщение

96
    # 21 мая 2015 16:56 Редактировалось natali19, 10 раз(а).

129 - квартирный дом на улице Махновича
    Начало строительства – апрель 2015 г., предполагаемый срок окончания строительства – ноябрь 2015 г.
    Ориентировочная стоимость 1 кв. м. общей площади квартиры (на дату опубликования проектной декларации) составляет:
    7 600 000 – 8 300 000 белорусских рублей за 1 кв. м. для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в пределах нормативной площади, в зависимости от этажа;
    9 200 000 – 9 900 000 белорусских рублей за 1 кв. м. для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от этажа.

Председатель - Гоменюк Александр Степанович +375 29 794-60-06.
    Бухгалтер - Харченко Евгений Сергеевич тел. 029 227-00-02 МТС
    Телефон электрика: +375298041797
    По поводу неисправленных недостатков:
    +375 29 2219626 - прораб Константин Валерьевич
    +375 29 8255046 - мастер Антон Леонидович

+375 29 5284322 - Александр Николаевич - начальник района по строительству (нач. над всеми прорабами и мастерами как я понял)

• romi7779992 Neophyte Poster
    офлайн
    romi7779992 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #627958

Написать сообщение

10
    # 8 ноября 2015 01:35 Редактировалось romi7779992, 1 раз.
    Vitaliy_78:

Чтобы дольщики вовремя получили ключи от квартир (в течении месяца после утверждения акта приемки), кроме работы которую должен выполнить застройщик в этот период (расчет с дольщиками, вопросы по земле, изготовление техпаспортов квартир и дома, регистрация дома) необходимо чтобы назначенный председатель в первый месяц ввел дом в эксплуатацию (заключены договора с тепло-, водо-, газо- и электроснабжающими организациями, опломбированы счетчики, решены другие сопутствующие вопросы). Это основная задача председателя и за это вы ему и платите зарплату. Очень важно как этот период сработает председатель.
    Действительно, зарплата председателя в других товариществах может и меньше, но это действующие товарищества и ЖСК. Попробуйте найти человека, который проведет работу по вводу в эксплуатацию дома за 2 млн. рублей. Если найдете, проведите собрание, оформите протоколом и обязательно сообщите в Брестжилстрой. Еще есть время примерно до 15 ноября (председателю нужно несколько дней для подачи документов на государственную регистрацию товарищества, которая должна быть выполнена до ввода в эксплуатацию дома - 20 ноября).
    Основная работа бухгалтера если я не ошибаюсь начинается после выдачи ключей, но назначить его нужно до ввода в эксплуатацию, так как как он нужен для открытия расчетного счета товарищества.

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды

После того как будут выданы ключи и документы от квартир, должно быть проведено общее собрание товарищества на котором в числе других вопросов должен быть решен вопрос (с оформлением протокола) в каком виде будет функционировать товарищество.
    Товарищество собственников может функционировать самостоятельно. В этом случае нанимается обслуживающий персонал в соответствии с утвержденным штатным расписанием (председатель, бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист, дворник, и др.). Численность обслуживающего персонала и величина зарплат утверждается на общем собрании. Эксплуатация и техническое обслуживание дома , а также предоставление жилищно-коммунальных услуг жильцам осуществляется этими людьми.
    Имеется также возможность для выполнения этих функций (или некоторых) на договорной основе привлекать специализированные организации (ЖРЭУ г.Бреста, есть несколько частных фирм). Почитайте на ветке КПД-26, они там это обсуждали. Есть разные мнения по качеству этих услуг.
    В этом случае в штате товарищества достаточно председателя с соответствующей зарплатой (в зависимости от объема его работы), насчет бухгалтера точно не знаю. Какой вариант дешевле и качественнее выбирать вам.

Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд

Такое впечатление что "Vitaliy_78" представитель БЖС и агитирует за Морощук И. А.

• Dasha-1111 Neophyte Poster
    офлайн
    Dasha-1111 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1658331

Написать сообщение

10
    # 8 ноября 2015 12:46

Наша проблема в том,что больше кандидатур у нас нет.На меня не очень хорошее впечатление произвел этот Морощук. Я бы лучше согласилась на зп 5 млн для кого-то из жильцов нашего дома,кто будет заниматься только нами,а не двумя домами.Непонятна позиция тех людей,кто вставал и уходил, когда начались споры.Как будто их это не касается.Хотя надо было просто цивилизованно проголосовать. А каким образом сейчас решать этот вопрос неизвестно.

• Vitaliy_78 Neophyte Poster
    офлайн
    Vitaliy_78 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #887913

Написать сообщение

23
    # 8 ноября 2015 16:51

romi7779992, Да, я работник БЖС. Скажу что для БЖС крайне важно выдать людям вовремя ключи и документы от квартир. А насчет агитации Вы не правы. Мы заинтересованы в том, чтобы председатель своевременно выполнил всю необходимую работу в первый месяц, а кто это будет делать и за какую зарплату решать Вам.

• barsuki2006 Member
    офлайн
    barsuki2006 Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #1347733

Написать сообщение

195
    # 8 ноября 2015 20:24

Товарищи!!Не был на собрании, но из всего вышепрочитанного понял следующее:
    - чтобы было хорошо :super: , нам необходимо утвердить предлагаемого БЖС председателя, так как данный человек (я надеюсь) знает как и что делать чтобы мы быстрее получили ключи;
    -зп председателю - давайте не будем делать преждевременные выводы, по 5 , так по 5, если не устроит его команда и качество оказываемых ими услуг - импичмент! :moderator: товарищество проведя собрание сможет отказаться от их услуг и либо выбрать нового председателя и ко, либо перейти полностью под ЖЭС...
    Вывод: давайте быстрей получим долгожданные ключи от своих долгожданных м2 и не будем тратить свои нервы на пустое! ;)

"счастливое будущее на за горами"
  • WispBr Neophyte Poster
    офлайн
    WispBr Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1715295

Написать сообщение

16
    # 8 ноября 2015 21:52

Зато хоть вопрос с мусоропроводом решился :ura:

• 1586872 Junior Member
    офлайн
    1586872 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1586872

Написать сообщение

40
    # 8 ноября 2015 21:57

Мой коллега в доме, где он живет, является председателем. Квартир в доме 119. Я поинтересовался, сколько он получает и бухгалтер. Его зп- 2,3млн. Бухгалтера-2млн. В первые два месяца у председателя много работы. Думаю, все согласны. Поэтому и можно заплатить ему 10млн. за два месяца. Но потом, я считаю, его зп не должна быть больше 3млн..

• Kate03071991 Junior Member
    офлайн
    Kate03071991 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1777265

Написать сообщение

42
    # 8 ноября 2015 22:45

Уважаемые соседи, подскажите, протокол собрание кем будет написан и ознакомят ли с ним членов товарищества? Думаю целесообразно с ним ознакомиться, чтобы точно знать, что в нем будет написано. Этот вопрос должны проконтролировать члены правления.

• Tanyshechka10071991 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyshechka10071991 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1778762

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2015 23:15

Мне кажется, что наш председатель не должен был стоять с опущенной вниз головой, а аргументировать ту зп, которую он запросил.... Не думаю, что все дольщики четко и ясно понимают фронт его работы.... Но мое личное мнение, что у людей, которые отрабатывают свои положенные часы в месяц, нет такой заработной платы.... И что выбранный председатель, доволи таки не скромно оценил свои возможности.... Все же этот вопрос стоит еще раз вынести на обсуждение и трезво оценить ситуацию..

офлайн

42

10 лет на сайте
    пользователь #1777265

Написать сообщение

42
    # 8 ноября 2015 23:18

http://www.vb.by/econom/gkh/razvod.html статья на заметку.

• Mikhal1 Junior Member
    офлайн
    Mikhal1 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1618893

Написать сообщение

41
    # 9 ноября 2015 09:44
    Tanyshechka10071991:

Мне кажется, что наш председатель не должен был стоять с опущенной вниз головой, а аргументировать ту зп, которую он запросил.... Не думаю, что все дольщики четко и ясно понимают фронт его работы.... Но мое личное мнение, что у людей, которые отрабатывают свои положенные часы в месяц, нет такой заработной платы.... И что выбранный председатель, доволи таки не скромно оценил свои возможности.... Все же этот вопрос стоит еще раз вынести на обсуждение и трезво оценить ситуацию..

Поддерживаю!!!

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1658331

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2015 15:40 Редактировалось Dasha-1111, 1 раз.

Уважаемые соседи! Мне порекомендовали председателя дома на ул.Колесника. Я разговаривала только что с ним по телефону.Впечатление произвел хорошее. Начал сразу рассказывать,что нужно делать,как заводить карточки,прописывать людей,какие гарантии на счетчики и т.д.Спросила и про бухгалтера. Вроде тоже согласится. зп председателя- 3 млн. зп бухгалтера 3 млн.
    Зовут его Гаврилюк Петр Александрович ,номер телефона 5 222 098. Сказал,что дом те потянет зарплаты в 5 млн.
    Что делаем?

• Tanyshechka10071991 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyshechka10071991 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1778762

Написать сообщение

2
    # 9 ноября 2015 16:41 Редактировалось Tanyshechka10071991, 2 раз(а).
    Dasha-1111:

Уважаемые соседи! Мне порекомендовали председателя дома на ул.Колесника. Я разговаривала только что с ним по телефону.Впечатление произвел хорошее. Начал сразу рассказывать,что нужно делать,как заводить карточки,прописывать людей,какие гарантии на счетчики и т.д.Спросила и про бухгалтера. Вроде тоже согласится. зп председателя- 3 млн. зп бухгалтера 3 млн.
    Зовут его Гаврилюк Петр Александрович ,номер телефона 5 222 098. Сказал,что дом те потянет зарплаты в 5 млн.
    Что делаем?

Возможно стоит собрать еще раз собрание и пригласить вашего кандидата, чтоб побеседовать.... А там можно сравнивать и делать соответствующие выводы!!!

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1658331

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2015 17:08

Ну давайте тогда поищем еще кандидатов.Соседи,поспрашивайте у друзей и знакомых про их председателей.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

И собрание по-любому до 20-го числа надо собирать,чтобы кого-то выбрать.

• WispBr Neophyte Poster
    офлайн
    WispBr Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1715295

Написать сообщение

16
    # 9 ноября 2015 18:37

Живу в этом доме, председателя хорошо знаю, толковый мужик и дело свое знает, по совместительству паспортист, когда делал прописку помог сделать оперативние, только если встречаю во дворе любит поговорить о насущных проблемах. Рекомендую.

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1658331

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2015 19:40

Только что звонил,сказал,что чтобы было быстрее,возьмет себе на первый месяц помощницу,с которой поделится своей зарплатой. Говорит,у него есть люди,которые в этих всех вопросах разбираются. И бухгалтер -мужчина толковый.Сказал,что разбирается в тепловых узлах,начал что-то про это рассказывать, только я ничего в этом не понимаю )))производит впечатление знающего и отзвчивого человека. Я считаю надо собирать собрание и приглашать его и бухгалтера.Послушаем и решим.

• Varvara77786 Junior Member
    офлайн
    Varvara77786 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1766619

Написать сообщение

38
    # 9 ноября 2015 23:07

Как-то реально дороговато получается по 5 млн/мес... одно дело, если по работе не будет никаких претензий и работа будет выполнятся качественно и в сроки... другой вопрос, чтобы в погоне за дешевизной потом не наблюдать за грязными подъездами, мусором и прочим...

офлайн

10

10 лет на сайте
    пользователь #1658331

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2015 23:44 Редактировалось Dasha-1111, 1 раз.

Это не дешевизна, а адекватная заработная плата председателя.ни у кого из моих знакомых председатели столько не получают.я больше склоняюсь к опытному человеку с хорошим рекомендациями от нескольких человек,чем к человеку,который внятно смог озвучить только свою зп,не имея при этом особого опыта в данных делах. И почему 5 млн?ведь квартир у нас меньше,чем в кпд- 33.

офлайн

42

10 лет на сайте
    пользователь #1777265

Написать сообщение

42
    # 10 ноября 2015 08:35

Необходимо организовать собрание в эти выходные и пригласить вашего кандидата, т.к. альтернатива должна быть. Есть ли кто на форуме из членов правления?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Dasha-1111, полностью с вами согласна!!! У председателя в моем доме зп 2 млн, а бухгалтера 1.5 млн, квартир 200. И все хорошо, во дворе чисто, в подъездах убрано.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

Varvara77786, в Бресте председатель не получает зп в 5 млн. И вы считаете, что работая в 3-х домах поедседатель будет идеально выполнять свою работу?! Очень сомневаюсь. А чистота зависит от жильцов, а также бережного отношения к вещам.

• misikby Junior Member
    офлайн
    misikby Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1618416

Написать сообщение

92
    # 10 ноября 2015 15:07 Редактировалось misikby, 10 раз(а).

Дорогие соседи!!!
    Я буду жить в кв. 42 в 16м доме!!!
    Зовут меня Максим Мисуно!!!

Работаю на предприятии, которое занимается оптовой и розничной продажей стройматериалов!!!
    Так что, своим соседям я готов поставлять стройматериалы в любом количестве и по "вкусным" ценам!!!
    Цены чаще ниже, чем у производителей!!!
    Возможна доставка!!!
    В наличии все: от пола до потолка!!! От самореза до всевозможных смесей!!!

Тем, кто был на собрании 6.11 я мог дать свою визитку!!!

Для тех, кому визитка не досталась - вот мои координаты:
    МТС - +375 29 535 99 85
    Velcom - +375 29 635 99 85

!!!Стройматериалы!!! По ВКУСНЫМ ценам!!!! Максим
  • ivadent Neophyte Poster
    офлайн
    ivadent Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #353158

Написать сообщение

24
    # 10 ноября 2015 20:28

Как-то реально дороговато получается по 5 млн/мес.

на кпд 28 на 79 квартир избрали председателя с зарплатой 4 миллиона
    почему же на 119 квартир 5 миллионов много?