Ответить
  • luk.elena MemberАвтор темы
    офлайн
    luk.elena Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #224406

Написать сообщение

131
    # 22 февраля 2010 23:05 Редактировалось luk.elena, 1 раз.

Засторйщик заявляет в декларации деревянные стекопакеты. Это что такое, просто наши родные деревянные окна или что еще. Где они такое берут? Это лучше или хуже окон из ПВХ?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• ksu55555 Member
    офлайн
    ksu55555 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #424067

Написать сообщение

172
    # 5 декабря 2013 17:17

Сосна и лиственница принципиально разные по своим свойствам породы и соответственно окна из них будут проявлять себя при эксплуатации по разному.
    А по поводу смолы которая выделяется из лиственницы, то это возможно только если ламели распилены неправильно.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 5 декабря 2013 18:04

ksu55555, спасибо за коммент.
    может посоветуете на чем остановить выбор (сосна/лиственница) и в какой конторе сделают окна качественно?

Везение - результат кропотливого труда!
  • ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 6 декабря 2013 08:56 Редактировалось ozzie, 1 раз.

Не знаю кто такой Микоян.
    Типичный ответ: чего у меня нет, то и не нужно. Первый сорт лучше высшего. Ну и для дерева конечно же лучше металлическая рамка, органично смотрится. Ну и что, что конденсат будет стекать на штапик, раму и створку. Ведь это только для ПВХ актуально. :znaika:
    Посмотрите вот на эти окна http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=169.msg334120#msg334120

Политзаключенных у нас нет. Но если напишут прошение о помиловании, то мы их отпустим.
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 6 декабря 2013 13:34 Редактировалось kikis, 4 раз(а).

ozzie
    Микоян - http://mikoyan.by/

я так понял вы предлагаете обратится в Беллер Сисемз? но у них на сайте нет информации по деревянным окнам.

и не понял - надо в деревянные окна Super Spacer или нет (всетаки для меня практичность и полезность этого элемента важнее красоты) ?

и еще знакомый строитель сказал, что если поставлю деревянные окна, то буду каждые 3-5 лет их обновлять снаружи, лак и краска облезут. это действительно так для современных деревянных окон делающихся в РБ?

• ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 6 декабря 2013 15:16

Я не предлагаю никаких Беллер Сисемз.
    Ну, и конечно же второй абзац моего предыдущего сообщения следует читать с иронией, неподражаемым голосом Жванецкого.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

kikis:

и еще знакомый строитель сказал, что если поставлю деревянные окна, то буду каждые 3-5 лет их обновлять снаружи, лак и краска облезут. это действительно так для современных деревянных окон делающихся в РБ?

Это действительно не для всех окон.
    Но за ними придется ухаживать.

Политзаключенных у нас нет. Но если напишут прошение о помиловании, то мы их отпустим.
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 6 декабря 2013 16:14

ozzie
    что бы быстрее мне понять, не будете ли вы любезны дать мне конкретные советы на эти вопросы:
    1. что лучше брать: сосну или лиственницу?
    2. какой сорт брать (мне кажется что 1 сорт может оказаться надежнее высшего, по аналогии филенчатых дверей и дверей из массива)?
    3. стеклопакет надо брать только с Super Spacer или обычные не намного хуже?
    4. правильный ли выбор - стеклопакет 42 мм 4-16-4-14-4i?
    5. какой деревянный подоконник лучше:сосна или лиственница или др?
    6. чье и какое стекло лучше для стеклопакетов?
    7. чью фурнитуру заказывать?

• ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 6 декабря 2013 16:59

Первый вопрос к Вам: куда окна и что Вы от них хотите?

Теперь ответы на вопросы:
    1, 2, 5 - не подскажу, также зависит от задач.
    3. Не обязательно, зависит от задач. От самого теплого до самого холодного - разница в свойствах в 4 раза.
    4. Зависит от задач.
    6. Флоат (обычное) - гомельское (вряд ли у Микояна - польское, вы это не отследите). Низкоэмиссионное - Гардиан, AGS.
    7. Мако, рото, зигения.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 6 декабря 2013 17:15 Редактировалось kikis, 4 раз(а).

спасибо!

у меня двушка, там будет три окна. 8 этаж, западная сторона (часто ветер дует в лицо или сбоку).
    1. балкон объединяется с комнатой и там будет балконное окно. балкон будет утепляться и будет жилым. там 4 секции по прямой + 1 секция повернута. размеры 4-х секций - длинна 244 см, высота 152 см. размеры завернутой секции длинна - 73 см. высота таже. поделить хотим так, чтобы было только две глухие секции, остальные три (обе крайние) - повортно-распашные.
    2. окно в детской комнате: размеры - длинна 123 см, высота 149 см. меньшая половинка глухая, большая половинка - повортно-распашная.
    3. окно в кухне, там эркер. там две симметричные секции под углом. размеры - длинна 90 см, высота 175 см. обе повортно-распашные.

хочу
    1. надежность (практичность, удобство, долговечность)
    2. качество
    3. цена
    4. красота
    5. экологичность

ЗЫ: обратил внимание на контору ЕгАрт из Борисова. может чтото про них скажите?

ЗЫ2: может еще как вариант подскажите о чем надо спрашивать продавца при разговоре с ним при заказе окон (т.е. главные моменты на которые надо обратить внимание при заказе).

• ozzie Senior Member
    офлайн
    ozzie Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #162636

Написать сообщение

745
    # 7 декабря 2013 00:12
    kikis:

хочу
    2. качество
    3. цена
    4. красота
    5. экологичность

1, 4, 5. Под вопросом.
    2. Необходимо уточнять у производителя решения угловых соединений и особенно эркера со встречным открыванием.
    3. Цена как минимум в полтора раза выше, чем у ПВХ.

Я вам советую почитать, например, ветку "ПВХ или дерево" на Вашдоме. Сразу оговорюсь, я там, кажется, даже не принимал участия в обсуждении и не голосовал. То есть, я нейтрален в этом вопросе. Но Вам это должно помочь.

Я рекомендовал уже несколько раз в этой ветке фирму "Радиал-Техно" из Борисова (торговая марка "Евроокна";). Поразила культура производства и отношение руководства к процессу.
    Чтобы не возникло сомнений в моей объективности, вот ссылка на тему, где пришлось растоптать их в интернете http://www.byebye/showthread.php?t=6281
    Но это было связано с неграмотностью их продавцов.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 7 декабря 2013 19:57

ozzie
    спасибо, что уделили мне свое время и внимание. попробую поразбираться еще сам и сделать правильный выбор!

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 11 декабря 2013 11:08 Редактировалось Bruehild, 1 раз.

перестаньте, за деревянными окнами, выполненными и обработанными современными средствами, не нужен никакой уход, уже 8 лет у меня окна из сосны - НИКАКИХ ремонтов не нужно ВООБЩЕ, правда снаружи внизу есть металлическая горизонтальная планка. ВСЕ!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 11 декабря 2013 13:17

каждый год мне сказали надо смазывать специальным молочком. тогда дольше прослужат.

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 11 декабря 2013 13:27
    kikis:

каждый год мне сказали надо смазывать специальным молочком. тогда дольше прослужат.

если можно, дайте ссылочку на изготовителя ваших окон - мне скоро в сруб понадобятся, а те, что я заказывала в Заславле очень дорогие, ищу что подешевле...В Заславльских окнах меня четко проинструктировали - ничем не мазать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 11 декабря 2013 16:21

я еще окончательно не остановил свой выбор...

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 12 декабря 2013 14:07 Редактировалось kikis, 2 раз(а).

отзвонились сегодня Евроокна из Борисова, жду от них КП... общение с менеджером понравилось. настоятельно предлагал приехать к ним на производство, увидеть все своими глазами.

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 12 декабря 2013 14:27

Был недавно в новой квартире, первое впечатление от мапидоских деревянных окон - положительное, т.е. желания сразу их заменить не появилось. Посмотрю еще раз через 2-3 месяца, как они отреагируют на нашу влажную зиму, и тогда приму окончательное решение. Если не перекосит/разопрет за это время, то, думаю, лет 5 еще простоят.

Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра.
  • ma-3-sha Member
    офлайн
    ma-3-sha Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #714457

Написать сообщение

315
    # 12 декабря 2013 17:13

К сожалению, смола в сосновой раме тоже может выделяться. Как нам сказали - "смоляной карман". Нам полностью заменили створку.

• torbatyt Neophyte Poster
    офлайн
    torbatyt Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #990256

Написать сообщение

8
    # 13 декабря 2013 21:40
    tyomka:

Ребят, подскажите пожалуйста, заказал окна из лиственницы, поставку просрочили уже на 2 недели и менеджер ненароком проговорился, что заминка с поставкой бруса из России, но вот уже на неделе приедет и за 2 недели точно сделаем и поставим... Брус приезжает на производство уже готовый(клеяный, просушенный) или они так за 14 дней весь технологический процесс прогонят начиная с досок, чем естественно нарушат все возможные нормы? Фирма Евроокна, г.Борисов.

лиственницу как и сосну производители окон получают технически готовую, очень мало компаний которые сами производят клееный и окна. А лиственниц в основном поставляется из РФ, а осень как известно пик сезона окон вот я думаю у них и были задержки. Компания давно на рынке так что я думаю подвоха не будет, тем боле о них там много положительных отзывов. Как окна поставят напишите очень интересно знать довольны или нет и на что следует обратить внимание

Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды

kikis:

спасибо!

у меня двушка, там будет три окна. 8 этаж, западная сторона (часто ветер дует в лицо или сбоку).
    1. балкон объединяется с комнатой и там будет балконное окно. балкон будет утепляться и будет жилым. там 4 секции по прямой + 1 секция повернута. размеры 4-х секций - длинна 244 см, высота 152 см. размеры завернутой секции длинна - 73 см. высота таже. поделить хотим так, чтобы было только две глухие секции, остальные три (обе крайние) - повортно-распашные.
    2. окно в детской комнате: размеры - длинна 123 см, высота 149 см. меньшая половинка глухая, большая половинка - повортно-распашная.
    3. окно в кухне, там эркер. там две симметричные секции под углом. размеры - длинна 90 см, высота 175 см. обе повортно-распашные.

хочу
    2. качество
    3. цена
    4. красота
    5. экологичность

ЗЫ2: может еще как вариант подскажите о чем надо спрашивать продавца при разговоре с ним при заказе окон (т.е. главные моменты на которые надо обратить внимание при заказе).

1- При разговоре с мастером конструктором котоый к вам приедет на замер обговорить ширину добора на бывшем балконе какой вы будете утеплять его надо поставить сверху на окно, для того что бы можно было спокойно утеплить потолок и после утепления створка не ходила под самым потолком, легче подобрать карниз. Тоже самое и по краям.
    2 - Сделать максимально открываемых створок, окна надо мыть и со временем ухаживать. Безопасность превыше всего.
    3 – Если собираетесь отапливать бывший балкон теплыми полами то постав те 2-а энерго сберегающих стекла, сэкономите денег в будущем. Если в окно бьет сильно солнце то можно поставить стекло – мультик.
    4 – Алюминиевые накладки на низ окна с улицы – увеличит долговечность окна

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды

kikis:

спасибо!

хочу
    2. качество
    3. цена
    4. красота
    5. экологичность

А вообще,я бы на вашем месте заехал бы на производство к ним, пообщался со специалистами , можно подобрать несколько производителей в этом районе и проехаться посмотреть и потом делать выводы

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 14 декабря 2013 22:20

torbatyt, спасибо за комменты.
    в Евроокнах мне почти также уже ответили на эти вопросы (ставить мультик), алюминий у них уже включен. собираюсь поехать к ним на производство и думаю уже заказывать у них, хотя их цена повыше других минских фирм, но и не заоблачно, как у некоторых других.

• saaleb Junior Member
    офлайн
    saaleb Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #170856

Написать сообщение

60
    # 19 декабря 2013 22:16

стоит ли менять деревянные окна на пластиковые? в купленной квартире (2010 гп) стоят двухкамерные деревянные, фурнитура MACO. вот думаю, оставить их или поменять? окна на пустырь