tyomka:
Ребят, подскажите пожалуйста, заказал окна из лиственницы, поставку просрочили уже на 2 недели и менеджер ненароком проговорился, что заминка с поставкой бруса из России, но вот уже на неделе приедет и за 2 недели точно сделаем и поставим... Брус приезжает на производство уже готовый(клеяный, просушенный) или они так за 14 дней весь технологический процесс прогонят начиная с досок, чем естественно нарушат все возможные нормы? Фирма Евроокна, г.Борисов.
лиственницу как и сосну производители окон получают технически готовую, очень мало компаний которые сами производят клееный и окна. А лиственниц в основном поставляется из РФ, а осень как известно пик сезона окон вот я думаю у них и были задержки. Компания давно на рынке так что я думаю подвоха не будет, тем боле о них там много положительных отзывов. Как окна поставят напишите очень интересно знать довольны или нет и на что следует обратить внимание
Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды
kikis:
спасибо!
у меня двушка, там будет три окна. 8 этаж, западная сторона (часто ветер дует в лицо или сбоку).
1. балкон объединяется с комнатой и там будет балконное окно. балкон будет утепляться и будет жилым. там 4 секции по прямой + 1 секция повернута. размеры 4-х секций - длинна 244 см, высота 152 см. размеры завернутой секции длинна - 73 см. высота таже. поделить хотим так, чтобы было только две глухие секции, остальные три (обе крайние) - повортно-распашные.
2. окно в детской комнате: размеры - длинна 123 см, высота 149 см. меньшая половинка глухая, большая половинка - повортно-распашная.
3. окно в кухне, там эркер. там две симметричные секции под углом. размеры - длинна 90 см, высота 175 см. обе повортно-распашные.
хочу
1. надежность (практичность, удобство, долговечность)
2. качество
3. цена
4. красота
5. экологичность
ЗЫ: обратил внимание на контору ЕгАрт из Борисова. может чтото про них скажите?
ЗЫ2: может еще как вариант подскажите о чем надо спрашивать продавца при разговоре с ним при заказе окон (т.е. главные моменты на которые надо обратить внимание при заказе).
1- При разговоре с мастером конструктором котоый к вам приедет на замер обговорить ширину добора на бывшем балконе какой вы будете утеплять его надо поставить сверху на окно, для того что бы можно было спокойно утеплить потолок и после утепления створка не ходила под самым потолком, легче подобрать карниз. Тоже самое и по краям.
2 - Сделать максимально открываемых створок, окна надо мыть и со временем ухаживать. Безопасность превыше всего.
3 – Если собираетесь отапливать бывший балкон теплыми полами то постав те 2-а энерго сберегающих стекла, сэкономите денег в будущем. Если в окно бьет сильно солнце то можно поставить стекло – мультик.
4 – Алюминиевые накладки на низ окна с улицы – увеличит долговечность окна
Добавлено спустя 28 минут 4 секунды
kikis:
спасибо!
у меня двушка, там будет три окна. 8 этаж, западная сторона (часто ветер дует в лицо или сбоку).
1. балкон объединяется с комнатой и там будет балконное окно. балкон будет утепляться и будет жилым. там 4 секции по прямой + 1 секция повернута. размеры 4-х секций - длинна 244 см, высота 152 см. размеры завернутой секции длинна - 73 см. высота таже. поделить хотим так, чтобы было только две глухие секции, остальные три (обе крайние) - повортно-распашные.
2. окно в детской комнате: размеры - длинна 123 см, высота 149 см. меньшая половинка глухая, большая половинка - повортно-распашная.
3. окно в кухне, там эркер. там две симметричные секции под углом. размеры - длинна 90 см, высота 175 см. обе повортно-распашные.
хочу
1. надежность (практичность, удобство, долговечность)
2. качество
3. цена
4. красота
5. экологичность
ЗЫ: обратил внимание на контору ЕгАрт из Борисова. может чтото про них скажите?
ЗЫ2: может еще как вариант подскажите о чем надо спрашивать продавца при разговоре с ним при заказе окон (т.е. главные моменты на которые надо обратить внимание при заказе).
А вообще,я бы на вашем месте заехал бы на производство к ним, пообщался со специалистами , можно подобрать несколько производителей в этом районе и проехаться посмотреть и потом делать выводы