1747475:Хотели сегодня прописатся, не удалось.Сказали что наш дом еще не взят на баланс.Взяли номер телефона,сказали что перезвонят.
что за ерунда???
1747475:Хотели сегодня прописатся, не удалось.Сказали что наш дом еще не взят на баланс.Взяли номер телефона,сказали что перезвонят.
что за ерунда???
Вот такая ерунда - свидетельство о гос.регистрации квартиры получено, а прописатся еще невозможно.
22 марта 2016 в 16-00, подрядчик (СМУ-7) и временный Председатель товарищества собственников подписали комендантский акт с жрэо (организации могу и путать). Вполне возможно, что скоро появится возможность прописаться. А кроме прописки, похожие ответы мы получим еще как минимум в Водоканале и Энергонадзоре, когда принесем туда свои документы на заключение договоров(((
Я думаю, что из десятка собственников которые читают форум не нашлось председателя со стажем((( Наемный председатель нам не под силу, т.к. ему нужно платить вполне не символическую зарплату. Да и функций у нашего председателя будет минимум, ему не придется на пару с бухгалтером считать жировки, и рассылать их собственникам, заключать договора на обслуживание дома в различных службах и т.д.
А вот с чем придется столкнуться:
- осуществлять строительство дополнительных объектов общего имущества;
- распоряжаться имуществом товарищества собственников;
- осуществлять хозяйственную деятельность, соответствующую целям создания товарищества собственников;
- совершать иные действия, отвечающие целям и задачам деятельности товарищества собственников и не противоречащие законодательству;
- следить за исправностью имущества товарищества собственников и требовать бережного отношения к имуществу от собственников.
А вот кто все это возьмет на себя??? и за какое "пиво"??? это конечно вопрос на засыпку. Как будут собираться деньги на различные цели (установка видео, ограждения, посадка новых цветочков, внеочередная уборка мест общего пользования, замена лампочек и т.д. и т.п.) (наверное как целевой взнос)?
Мне кажется что инициативы, знания одного человека будет не достаточно в данном вопросе, тут нужна группа инициативных товарищей!) И тогда с миру по нитки мы преодолеем все трудности.
Я готов вступить в "группа инициативных товарищей".
Для работы председателем по совместительству нужно много свободного времени и человек должен быть с крепкими нервами).
Вот и получается...от одного свободное время, от другого инициатива, от третьего знание, от четвертого крепкие нервы, от пятого стрессоустойчивость, целеустремленность....вот и выходит Председатель который не будет требовать денег (много денег) за свою работу)))
Может есть у кого информация, открыт ли дом после 19:00? Комендантский акт ведь уже подписали..
Звонила сегодня на Коласа, 69, сказали что еще приказ какой то ждут. Может завтра все будет.
Есть предложение огородить придомовую территорию нашего многоквартирного дома
. И связано это не только с желанием обезопасить свою территорию от посещения персонами non grata, но и с желанием сделать более комфортным использование территории собственниками, обозначить границы и защитить имущество от возможных противоправных посягательств. Рядом находятся общежития и сельхоз посёлок. Тем более уже произошел инцидент с порчей имущества ( разбиты несколько окон на 2 этаже) .
Думаю многие будут согласны, но далеко не все. Это вопрос энтузиастов нашего дома, если мы в силах согласовать данное решение с местными властями, соседями и др. А так же потянуть расходы на 200 м.п. забора с монтажем...что при грубом подсчете по 2 000 000 с квартиры.
А тем временем за 1 неделю открытых дверей мы имеем:
Товарищи собственники следите за своими строителями! На каждой гипсокартонной зашивке есть номер квартиры и этаж на котором она была установлена!!!
Видел уже от пивка бутылочки на лестнице, и гипсокартон отметил тоже... Скоро уже трубы поплывут. Часто складывается впечатление, что свинство - это самая приятная для них часть работы.
Забор будет в тему, только где его ставить, особенно со стороны где вход к лифтам? Там же тротуара считайте и нету, будет прямо у крыльца идти...
To ALL , подкиньте свежие новости по прописке? Можно уже прописаться? Или перенесли сроки((?