Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 декабря 2003 11:43
    Kirill_O:

Думаю ветераны точно НДС платить не будут.

Да ? А на каком основании ? Они что, не физ. лица ? Давайте теперь еще и абонентов сотовой связи поделим на бедных и крутых, и будем крутым тарифы вдвое больше делать, а бедным за их счет приплачивать за разговоры.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 декабря 2003 11:46
    Snickers:

Ну да не беда, мы у подлых коммерсов, которые и все налоги заплатили и от всех проверок/наездов откупились и хоть что-то заработать смогли сейчас отнимем и поделим. Это будет "чэсна"...

Беда в том, что нячэсных камерсантау среди миллиона абонентов не сильно много, а большинство как раз довольно обычные люди, которые только только стали принимать сотовик за средство связи, а не понтования, и тут правительство всем объясняет, что это таки понты, что бабла у них много и поэтому пусть подарят этому Го..даству.

• Archi MPx Team
    офлайн
    Archi MPx Team

1755

24 года на сайте
    пользователь #1091

Написать сообщение

1755
    # 9 декабря 2003 12:24

А меня интересует другой вопрос !

20% НДС они все-таки введут , но вопрос в другом , успеют ли они грамотно подготовить и продвинуть этот закон и после всей бумажной волокиты снимать «законно» свои «честно» заработанные 20 ндс с фил лиц с первого января 2004 года , или как всегда все сделают через :ass: т.е в каком-нибудь феврале издадут закон и задним числом ведут его в действие и снимут еще и за январь , это они точно умеют делать

ИМХО но до НГ уже рукой подать и времени УЖ ОЧЕНЬ МАЛО для всех этой бумажной волокиты и демагогии о том, как правильно преподнести народу о якобы вынужденной мере по доению народа :-?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 9 декабря 2003 12:28

Млять. Это ж и роуминг и международные звонки вырастут на 18%. Вот уж где попадало :( Если по прочим позициям просто откатывают на апрель-май месяц, то международные звонки и роуминг не дешевел раньше. Да и СМСки будут по 140 рублей теперь :moderator:

А еще волнует, как они этот налог считать будут вместе с тем, который 5%. Т.е. будут 100 + 18% + 5% или (100 + 18%) + 5% от (100 + 18%). Боюсь, как бы не захотели считать по второму сценарию (у них это хорошо получается) :molotok:.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3041

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3041
    # 9 декабря 2003 12:44

Bacёk, считают по второму сценарию (где уже есть НДС и налог с продаж).

• Berlinetz Onliner Content Team
    офлайн
    Berlinetz Onliner Content Team

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 9 декабря 2003 12:52

А если с другой стороны на это посмотреть?

Почему фирма, продающая телевизоры должна платить НДС,

а фирма продавая услуги мобильной связи - нет?

Ведь покупая телевизор народ не жужжит, что его заставляют платить НДС.

А в цене телевизора он есть. Также будет НДС в цене услуг сотовой связи.

Это я считаю справедливо.

18 % НДС на услуги мобильной связи - это нормально, если он платиться во всех остальных отраслях (возможно за исключением социальнозначимых, к которым мобильная связь не относиться). По хорошему тогда надо еще такой-же 18% НДС на

услуги обычной проводной связи ввести.

Либо надо отменить 18% НДС для ВСЕХ субъектов хозяйствования вне зависимости от рода деятельности.

Во счем мире кстати НДС на услуги связи существует (причем как на мобильные, так и проводные). И на услуги доступа в Интернет то же. В Германии например - 16 %. Хотя возможно в какой либо банановой республике и не платят НДС на связь из-за отсутствия таковой.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 9 декабря 2003 12:52
    localhost:

Kirill_O:

Думаю ветераны точно НДС платить не будут.

Да ? А на каком основании ? Они что, не физ. лица ? Давайте теперь еще и абонентов сотовой связи поделим на бедных и крутых, и будем крутым тарифы вдвое больше делать, а бедным за их счет приплачивать за разговоры.

Как как. очень просто, введут льготы для ветеранов и освободят их от уплаты. Так же как сейчас для юрлиц, всё, что касается детских вещей - НДС 10%, а есть конторы и всякие (типа) общества инвалидов. которые вообще без НДС работают.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

23 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 9 декабря 2003 13:19

Berlinetz зарисовался на Хартии, теперь и сюда влез, явно парень из

"органов" - НДС хотят ввести только для сотовой связи, за интернет и домашние

телефоны мы тоже НДС не платим - может начнём ещё и за это платить, почему мы

равняемся на Запад только когда надо с народа деньги содрать, дайте мне немецкую зарплату, и я с удовольствием и 30% НДС заплачу...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (10 декабря 2003 15:44)
    Основание: 2.9.2, 2.9.5

офлайн

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 9 декабря 2003 13:32
    Victor 22:

равняемся на Запад только когда надо с народа деньги содрать, дайте мне немецкую зарплату, и я с удовольствием и 30% НДС заплачу...

Так вот надо бы НДС и на за интернет и домашние телефоны ввести, чтобы условия одинаковые были для ВСЕХ. Мне кажеться, что Вы не понимаете мою мысль. Я за то, чтобы ОДИНАКОВЫМ налогом облагались ВСЕ товары и услуги (за исключением социально значимых), либо вообще НИКАКИЕ товары и услуги. Правила игры должны быть равными для всех субьектов хозяйствования. А Вам все органы мерещаться какие-то.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 9 декабря 2003 13:39
    Bacёk:

А еще волнует, как они этот налог считать будут вместе с тем, который 5%. Т.е. будут 100 + 18% + 5% или (100 + 18%) + 5% от (100 + 18%). Боюсь, как бы не захотели считать по второму сценарию (у них это хорошо получается)

Скорее по 3: (100 + 5%)+ 18%.

Berlinetz, что под "истинным" ником слабо? У-у-у памяркоуныя. :evil:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (10 декабря 2003 15:44)
    Основание: 2.9.2, 2.9.5

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 9 декабря 2003 13:40
    Victor 22:

АААААА!!!! Самое важное упустил. Ключевая цитата "дайте мне немецкую зарплату". ДАЙТЕ ему видешь ли.

Так ответ один - ЗАРАБОТАЙ немецкую зарплату. А если не можешь заработать на сотовый телефон - то нехрен им и пользоваться. Я в Берлине при немецких ценах и немецкой зарплате на связь 10-15 евро в месяц на мобильник трачу. Оказывается меньше чем студент в Минске.

офлайн

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 9 декабря 2003 13:45
    Stalker467:

Bacёk:

А еще волнует, как они этот налог считать будут вместе с тем, который 5%. Т.е. будут 100 + 18% + 5% или (100 + 18%) + 5% от (100 + 18%). Боюсь, как бы не захотели считать по второму сценарию (у них это хорошо получается)

Скорее по 3: (100 + 5%)+ 18%.

Berlinetz, что под "истинным" ником слабо? У-у-у памяркоуныя. :evil:

Что значит под истинным ником? Я действительно живу в Берлине - т.е. Берлинец. Или Вам как и Виктору органы мерещаться? Вы можете мне не верить, но у вас также нет основания верить и остальным участникам форума. А не верите Вы мне только потому, что высказываю отличное от общепринятого в форуме мнение. Учитесь плюрализму и демократии господа. Оставте в прошлом свою совковость.

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 9 декабря 2003 14:05

Stalker467, 5% накидываются именно на (100%+18%), посмотрите в любой счёт-фактуре.

А вот с роумингом и в правду засада не кислая выходит :(

Berlinetz, вопрос не в том, платить НДС или не платить, а в том как это всё обставлено. Хотя вам видимо пофигу. (прошу не вступать со мной в полемику. просто высказал своё имхо).

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 9 декабря 2003 14:05

Хорошо, давайте на мясо НДС введём, его тоже только богатые едят. И на пиво с водкой (пьют у нас ведь тоже только богатые), а средний беларус съедает в день пачку пельменей и покупает вещи в second Hand`e, очевидно так думает наше правительство :moderator:

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

23 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 9 декабря 2003 14:18

а средний беларус съедает в день пачку пельменей и покупает вещи в second Hand`e

а что, разве это не так? :wink: Ну разве что, еще собирает бутылки и выпивает н-ное количество "хорошего дешевого вина"...

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 9 декабря 2003 14:35

Droog, непонял:-? "Фишка" в том, что 18% из 105%(грубо) больше, чем из 100%, вот и будут брать из 105%, надо ж набрать заветные 50-60М$

:super:

Berlinetz, [censored by Ginger]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (10 декабря 2003 15:48)
    Основание: 2.9.9, 2.9.2

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

27

22 года на сайте
    пользователь #14838

Написать сообщение

27
    # 9 декабря 2003 15:02
    Stalker467:

Droog, непонял:-? "Фишка" в том, что 18% из 105%(грубо) больше, чем из 100%, вот и будут брать из 105%, надо ж набрать заветные 50-60М$

:super:

Berlinetz, я не верю Вам (извиняюсь, перейду на ты) потому что:

1. ИМХО ты "ник", созданный за ради 1-2 "постов" в этой ветке (и сильно кое-кого напоменаешь стилем высказываний) Особисты мне не мерещатся, я знаю. :)

2. Радует твоя "забота о бедных белорусах". Здесь имея зарплату в 100 у.е. и стипендию 20 у.е. отдавать 10-15 у.е. на связь это "роскошь"

3. Если ты сам из "бывших" белорусов, та почему ты там, а не здесь???

4. 5. ...

Короче не вижу смысла вообще вступать с тобой в полемику, ты сюда за этим и пришел, ибо тебе :toliet: на БЕЛАРУСЬ. :moderator:

1. Вы можете думать что угодно.

2. Я нехочу проявлять заботу о ГЛУПЫХ белорусах, которые при зарплате 100 баксов покупают себе мобильные телефоны. ЭТО - верх идиотизма. Насколько я себе представляю зарплата 100 баксов - это только-только ноги с голоду не протянуть. И при этом платить за мобильник - на мой взгляд верх идиотизма.

3. Типичный совковый подход. "А где вы были 17 сентября 1917 года?" (С) Жванецкий. Я не из бывших. Я просто работаю и зарабатываю в Германии.

Белорусам надо не сотовые сети льготировать, а Тракторный и МАЗ. Т.е. то что идет на экспорт и валюту приносит. Сотовая связь в белоруссии валюту только "плохое слово". Немцы живут хорошо только потому, что глупые белорусы с зарплатой 100 баксов покупают мобильные телефоны фирмы Сименс, а сотовые операторы покупают у того-же Сименса или Эриксона оборудование.

Подумайте над этим.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 9 декабря 2003 15:06

Berlinetz, У прынцыпе ты прав. Но смысл в том что мы (не ты, а мы) живем тут, а не там.

И смысл в том что б эти деньги не тратить на притыреные проекты типа библиотека и телевышка. А потратить эти деньго с пользой. Но у наших колхозников("колхозник" - это состояние души, а не специальность) ума не хватает придумать куда. Могли б тратить на науку(чем черт не шутит, может и отдпча бы потом замучала) или на медицину, блин. Честно говоря мне нах... не вперлась эта вышка и как налогоплательщик я не хочу что б ее строили. По телеку нехрен смотреть, нафиг, что б еще антену будавать.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 9 декабря 2003 15:22

Тут обсуждалось, что было вначале...

То есть 100%+18%+5% или 100%+5%+18%, так это одно и то же

Для тех, кто помнит (уже прошёл) школьный курс математики:

1,00*1,18*1,05 = 1,00*1,05*1,18

Ну вы, блин, даёте
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 9 декабря 2003 15:33

a.mihalych

Вспомни как считается у нас 5%. Это совсем даже не 1.05. И к тому же бабки идут в разные места. 5% идет мингорисполкому, а 18% - государству. Так что для бюджета это совсем не одно и тоже. Как и для исполкома.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта