Ответить
  • MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8691

18 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8691
    # 10 мая 2015 10:50
    anthropocide:

Какой смысл в суперлайте? Вот маленький кусочек большой истины:
    вел не ездит сам, а ездит конструкция из велика и райдера суммарной массой 100(а то и сильно больше) кг, и удаление из этой конструкции лишних 5 кг (что составляет 5% массы) практически никак не повлияет на ходовые качества, при этом цена байка возрастёт минимум втрое.
    Ещё:
    Преимущество карбоновых велосипедов перед металлическими (алюминий, титан) находится на грани погрешности измерения: чуть меньший вес карбоновых даст в лучшем случае выигрыш в 100 метров на дистанции в 50 километров. Намного эффективнее заняться сбросом собственного веса (если обычный велосипед + тело в сумме дают 8 + 80 = 88 кг, то карбоновый + тело 6 + 80 = 86кг, т.е. разница порядка 2.5%, что практически не влияет на скорость - максимум, что удатся выиграть - это те самые 100 метров на дистанции в 50 км)

после этой ереси даже в дискуссию вступать нет желания

• anthropocide Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    anthropocide Senior Member Автор темы

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 11:04
    MouSe_Gr:

после этой ереси

Для сектантов и религиозных фанатиков любые попытки докопаться до истины, измерить, сравнить что-либо честными методами - являются ересью. К сожалению, 95% людей в принципе не способны к какому-либо критическому мышлению.

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8691

18 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8691
    # 10 мая 2015 11:06
    anthropocide:

сравнить что-либо честными методами

я на практике это почувствовал, и разница даже между 15 и 12кг существенна, не говоря уже по 8-9кг на ХТ

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 11:09
    MouSe_Gr:

я на практике это почувствовал, и разница даже между 15 и 12кг существенна, не говоря уже по 8-9кг на ХТ

Тут народ утверждает, что нет разницы в комфорте между хардтейлом и подвесом на раздолбанных тротуарах :lol: А разница в 3 кг такая ошеломительная, что просто вообще. Выше другой чел видео запостил, там проверили на практике - облегчение 3,5 кг даёт выигрыш всего в 2 секунды. О чём тут ещё говорить? А подвес и правда быстрее (там же доказали), хоть и тоже не на много (зато в комфорте разница огромна).

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 10 мая 2015 11:10

Преимущество карбоновых велосипедов перед металлическими (алюминий, титан) находится на грани погрешности измерения: чуть меньший вес карбоновых даст в лучшем случае выигрыш в 100 метров на дистанции в 50 километров. Намного эффективнее заняться сбросом собственного веса (если обычный велосипед + тело в сумме дают 8 + 80 = 88 кг, то карбоновый + тело 6 + 80 = 86кг, т.е. разница порядка 2.5%, что практически не влияет на скорость - максимум, что удатся выиграть - это те самые 100 метров на дистанции в 50 км)

Если я могу на 2 ногах присесть раз 300, значит на одной ноге присяду 150 :trollface:

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 10 мая 2015 11:11
    anthropocide:

но это ж не значит, что надо качать технику

техника должна развиваться.или это тупиковая ветвь эволюции)

хотя, о чем это я? :lol:

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 мая 2015 11:11 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

Я снова с вами, вроде бы ничего не болит, можно повторить :D

vittoo73:

RachelWolf, ну так зачем по корням катать?

Честно? Нравится :) Я не спортсмен, никогда им не буду да и не хочу, но возможность пролетать любые маршруты по лесу не особо сбавляя скорости очень даже привлекает, это действительно интересно. Я не хочу ездить по городу, это скучно, а вот изучать окрестности мне понравилось. В любом случае пока что, являясь обладателем гибрида с достаточно узкими полусликами, по лесам езжу в стиле "только бы не упасть" и очень радуюсь возможности разогнаться хотя бы до 25км/ч. Дальше стрёмно =)

А вообще сейчас я банально в отпуске (уже заканчивается) и могу катать где хочу и сколько хочу. Но как начнутся рядовые будни и постоянные командировки, у меня вряд ли будет слишком много времени для покатушек, поэтому и не спешу вкладывать деньги в велосипед в принципе - ездит и славненько :) Покупать подвес для езды на работу/с работы 6км в день... нет, у меня не на столько много денег. =) Вот будет больше уклон в кросс-кантри и время на него - тогда и начну изучать более предметно вопрос и по возможности устраивать тест-драйвы на разных велах, если будут добрые люди.

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 11:43 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    RachelWolf:

Покупать подвес для езды на работу/с работы 6км в день... нет, у меня не на столько много денег.

Ну вот это нормальный подход, в таких условиях подвес и правда совершенно не нужен :) Я ещё в первом сообщении написал что для каждых условий и катальца свой тип велосипеда, и подвес - это исключительно мой личный выбор в моих условиях, и я просто написал почему так считаю. Но тут накинулись агрессивные сектанты категорически несогласные, которые верят исключительно в то, что "принято" и "положено", малейшее отступление от нормы считают ересью, а отступников готовы замучить травлей. Да, я не только езжу на подвесе по асфальту на полусликах, но ещё и в джинсах на МТБ, с крыльями-брызговиками от ситибайка, в контактах по городу. Если создать тему вроде "контактные педали - да или нет", то сразу набегут неравнодушные к чужим предпочтениям и начнут устраивать истерику типа "контакты в городе? да он с ума сошёл! зачем они нужны! купи себе нормальные топталки и не занимайся ересью". :lol:

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 10 мая 2015 11:44 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    RachelWolf:

Честно? Нравится :)

На полусликах - эт не интересно

И да, боль в начале - это не повод переходить с гантель на воздушные шарики

onliner not sink
    офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 11:49
    vittoo73:

На полусликах - эт не интересно

У меня центральная дорожка как на слике :) Если ехать прямо и с небольшими радиусами кривых, то как на слике получается. Зубчики вступают в дело только на грунтовке и при сильных наклонах в крутых виражах.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 10 мая 2015 11:52

У автора ФГМ... :roof:

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 10 мая 2015 11:53

anthropocide, вот тут согласен. Сотру свои стоковые и перейду на что-то подобное, но не слишком жирное, мм 35 думаю будет в самый раз, все равно катаю посуху и по ямам не прыгаю.

onliner not sink
    офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 11:54
    PadLizza:

У автора ФГМ...

Вообще-то лишь отъявленная школота аргументирует в духе КГ/АМ :D Нет аргументов - пройди мимо. Какашки лучше оставить при себе :)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 мая 2015 11:57 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    vittoo73:

И да, боль в начале - это не повод переходить с гантель на воздушные шарики

Как минимум на более широкие покрышки я всё равно хочу перейти :) И вилочку рабочую, а не дешовую подделку. И колеса всё-таки 26" что б веселее катилось :) С этими параметрами уже почти решено, даже чисто в эстетическом плане. А вот подвес или нет - пока что открытый вопрос и для принятия окончательного решения банально не хватает данных для анализа, сбором которых и занимаюсь :)

Кстати впервые мысль "хочу подвес" появилась именно когда пришлось ехать по перепаханному полю с протоптанной тропинкой в горку. Но это в первый раз. Во второй раз уже не так сложно было стоять и крутить педальки.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 10 мая 2015 11:59 Редактировалось PadLizza, 1 раз.
    anthropocide:

PadLizza:

У автора ФГМ...

Вообще-то лишь отъявленная школота аргументирует в духе КГ/АМ :D Нет аргументов - пройди мимо. Какашки лучше оставить при себе :)

Да ты несёшь откровенную хеуту вот уже 13 стр. и никак не хочешь слушать. Какие аргументы... Разговор с тобой это как с 7 летним китайцем, ты ему "белое", он тебе "сунь-[censored]-в-чай"...

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 12:03
    RachelWolf:

И колеса всё-таки 26" что б веселее катилось

Вообще веселее катятся 29", разве нет? :)

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 10 мая 2015 12:12
    RachelWolf:

Кстати впервые мысль "хочу подвес" появилась именно когда пришлось ехать по перепаханному полю с протоптанной тропинкой в горку.

это худшее место для подвеса :)

офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 10 мая 2015 12:18 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    Hegny:

это худшее место для подвеса

Почему? Как раз замечательное место - крутишь педали сидя в седле, а подвеска амортизирует. Вместо того чтобы делить силы на кручение и амортизацию ногами.
    Нормальный подвес не качается от вкручивания. Обратное утверждают только "знатоки", с умным видом рассуждающие про "момент инерции" и утверждающие также что у найнера хуже управляемость именно из-за 29" колёс, хотя их вес, колёсная база - практически идентичны с 26". :D Такие ещё слышат разницу в звучании акустической системы, если подключать её разными проводами :lol:

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 мая 2015 12:24
    anthropocide:

RachelWolf:

И колеса всё-таки 26" что б веселее катилось

Вообще веселее катятся 29", разве нет? :)

Могу быть не права, но показалось, что одна и та же скорость на 26" и 29" ощущается по-разному. На более маленьких колесах ощущается быстрее и лично мне важно именно ощущение скорости, а не циферки на спидометре. Ну и есть подозрение, что с моим ростом 29" не самый лучший выбор.

Hegny:

RachelWolf:

Кстати впервые мысль "хочу подвес" появилась именно когда пришлось ехать по перепаханному полю с протоптанной тропинкой в горку.

это худшее место для подвеса :)

Возможно, но зато можно было бы крутить педальки не отрывая зад, хоть и тяжелее в целом было бы.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 10 мая 2015 12:27

давече, пройдя BG Fit, от человека, его проводившего, услышал, что многие после выбора правильного седла говорят "блин, как комфортно стало, не надо терпеть".

может, автору стоило бы задуматься о правильном седле?)