Спасибо.
|
офлайн
mamazarina
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
shmaKOTyVka:Были приняты решения:
1. В срок до конца года оплатить паевые и членские взносы несвоевременно оплативших, либо вообще не оплативших. Если они не решают вопрос до указанного срока, то в январе будет проведено дополнительное собрание, на котором будет вынесен вопрос на голосование об исключении их из состава ЖСПК.
по поводу внесения взносов я понимаю, что должен быть следующий порядок (с юридической точки зрения): после согласования исполкома о направлении на строительство должно быть написано заявление на имя председателя ЖСПК о включении в таковой состав, на основании которого должно быть принято соответствующее решение. Далее председатель и член ЖСПК подписывают договор с момента включения в состав ЖСПК. На основании данного договора я могу вносить взносы согласно графика либо сроков, указанных в договоре. Членские взносы оплачиваются с момента ВКЛЮЧЕНИЯ в состав ЖСПК, паевые взносы - с момента СОЗДАНИЯ ЖСПК.
Здравствуйте, Уважаемый председатель! Хочу обратиться к Вам. Очень правильно побыстрее решить вопрос с формированием жспк, имеется в виду, чтобы побыстрее был полный состав дольщиков и чтобы они своевременно вносили все платежи! Но складывается впечатление, что Вас, на данном этапе, беспокоит только это ( возможно заблуждаюсь).
Последнее собрание было в сентябре - сейчас 2 декабря и вроде как, ничего кардинально не изменилось... Добросовестные дольщики исправно платят, но если разобраться, то мы точно не знаем за что! Может, Вы действительно, проделываете колоссальную работу, чтобы побыстрее началась стройка нашего дома, однако мы об этом не знаем... Может, владея всей информацией, вы считаете ненужным делиться ею - или этой информации нет...Странно все получается ...вот в очередной раз Вы вышли на связь - и только платежи дольщиков вас беспокоят ( это правильно), но о своей проделанной Вами работой - ни слова. Дольщики обязаны исправно платить - а Вы предоставлять Всю информацию по ходу строительства и подготовке всех документов. Мы должны знать, как движется наше общее дело.
Предлагаю вам 1 раз в неделю в обязательном порядке писать, что сделано за предыдущую неделю. Так 4 раза в месяц - мы будем знать о происходящем и, члены жспк, будут исправно оплачивать взносы, глядя на проделанную работу. Без обид, но на других форумах, ВСЕ члены жспк в курсе всех новостей. Председатель пишет на какое число запланирован тот или иной поход в госучереждения и какой ответ получен - все прозрачно. Нам тоже все интересно и мы имеем на это право)
Спасибо за пониманию, надеюсь учтете пожелания)
|
офлайн
shmaKOTyVka
Junior Member
|
|
|
50 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте уважаемые члены ЖСПК!
Никогда бы не подумал, что людей интересует сколько раз я посещал райисполком, ГлавУКС, Минскоблисполком, Минскпроект и т.д. Мне всегда казалось, что требуется результат проделанной работы. Ведь можно побывать в любом из вышеперечисленных организаций и не добиться ничего. По поводу отчета конечно можно его писать, но не каждую неделю, а раз в месяц. Всю свежую информацию стараюсь доводить своевременно. В данный момент заключил доп. соглашение с Минскпроектом о приостановлении договора в связи с отсутствием генплана и подводки сетей коммуникации. Сейчас занимаюсь изменениями в акте выбора земельного участка (изменение площади и названия).
Поймите я переживаю и стараюсь сделать все возможное, чтобы скорее начать строительство. Я и сам хочу скорее оказаться в новой квартире!
С уважением председатель правления.
shmaKOTyVka:Здравствуйте!
На прошлой неделе 11.11.2015 проводилось совещание в Управлении делами по вопросам, возникшим при выполнении проектных работ ЖСПК, ге были приняты следующие решения:
1. Приостановить временно проектные работы до решения вопроса разработки генплана и проекта инженерно-транспортной инфраструктуры.
2. Выделение финансовых средств на проектирование и строительство инженерно-транспортной инфраструктуры, а так же включение объекта в программу жилищного строительства на 2016 год.
Добрый день!
Попробовал войти в суть вопросов и, как понимаю, что на текущий момент все работы приостановлены, т.к. нет генплана, который будет в лучшем случае утвержден в 2016 г.? Исходя из этого следует, что никакой стройки в следующем году и близко не будет, соответственно, деятельность ЖСПК берет "паузу"? Поправьте, если я неправ.
|
офлайн
shmaKOTyVka
Junior Member
|
|
|
50 |
10 лет на сайте Город:
|
Vitaut_89:shmaKOTyVka:Здравствуйте!
На прошлой неделе 11.11.2015 проводилось совещание в Управлении делами по вопросам, возникшим при выполнении проектных работ ЖСПК, ге были приняты следующие решения:
1. Приостановить временно проектные работы до решения вопроса разработки генплана и проекта инженерно-транспортной инфраструктуры.
2. Выделение финансовых средств на проектирование и строительство инженерно-транспортной инфраструктуры, а так же включение объекта в программу жилищного строительства на 2016 год.Добрый день!
Попробовал войти в суть вопросов и, как понимаю, что на текущий момент все работы приостановлены, т.к. нет генплана, который будет в лучшем случае утвержден в 2016 г.? Исходя из этого следует, что никакой стройки в следующем году и близко не будет, соответственно, деятельность ЖСПК берет "паузу"? Поправьте, если я неправ.
Добрый вечер!
Отвечаю на ваш вопрос. Сейчас формируется бюджет на 2016 год. Проектирование сетей и генплан планируется сделать в январе-феврале. Как-только генплан будет сделан, мы продолжаем проектирование и дальнейшие действия для строительства нашего дома.
Здравствуйте уважаемые члены ЖСПК!
Нам в ближайшее время надо решить следующие вопросы:
1. Все наши накопленные средства хочу предложить перевести на депозит, чтобы деньги работали. Ближайшие проплаты планируются в феврале-марте. Завтра (15.12.15 г.) получим ответ от налоговой по поводу налога на прибыль, в банке не против.
2. Кто не заключил договор, просьба сделать это в ближайшее время. Договор можно взять по адресу ул. Чкалова, 14, кабинет 311 (приемная).
3. Т.к. работы у бухгалтера и председателя не предвидится в январе-феврале, то мы уйдем в неоплачиваемый отпуск до момента, когда мы будем нужны. Членские взносы продолжаем платить, т.к. из этих средств мы оплачиваем различные разрешения, договора с разными организациями, где услуги этих организаций не очень большие и др.
Попрошу членов правления обзвонить всех дольщиков и на поставленные вопросы получить ответы. Подсчитав голоса собрать собрание членов правления и запротоколировать их.
Если есть еще какие-нибудь пожелания оставляйте сообщения на форуме, либо перезвонив мне.
С уважением председатель правления.
Касательно продолжения оплаты членских взносов я категорически против. Смысл продолжать платить, если ЖСПК функционировать не будет. Думаю большинство членов согласится, что лучше купить на эту сумму 20 долл., чем накапливать бел. рубли. Это будет экономически выгодно для каждого из нас. К сожалению, нам так и не предоставили отчёт об использовании средств, но на собрании в октябре бухгалтером была озвучена сумма в 52 млн, за 2 месяца она д.б.ещё увеличиться, значит, средств на текущие расходы более чем достаточно. И вообще исходя из опыта других кооперативов у нас завышен размер членских взносов,обычно до начала строительства уплачивают 1 БВ, а при непосредственном строительстве увеличивается до 2БВ. Либо практикуется уплата взносов не ежемесячно, а ежеквартально.
Просьба рассмотреть мои предложения.
С уважением, Татьяна Козловская.
250986aa:И вообще исходя из опыта других кооперативов у нас завышен размер членских взносов,обычно до начала строительства уплачивают 1 БВ, а при непосредственном строительстве увеличивается до 2БВ.
согласна
когда планируется собрание членов ЖСПК?
|
офлайн
Tani4ka_KC
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. По поводу взносов, согласны с предыдущим оратором, смысла нет... Так же интересен и отчет по расходованию средств ЖСПК.
По поводу вклада, мысль хорошая полностью поддерживаем. Если вклад будет открыт хотелось бы увидеть договор(ведь сейчас остались только возвратные и невозвратные вклады, нужно все просчитать) и процентную ставку вклада. Спасибо
А вообще было бы замечательно обезопасить наши деньги, сконвертировать их в валюту(а то мало ли....)
Добрый день! И мы полностью поддерживаем предыдущих дольщиков:
1) как и раньше, очень хотелось бы видеть отчёты об использовании средств ЕЖЕМЕСЯЧНО В ПИСЬМЕННОМ виде (т.к. озвученные общие цифры на собрании все равно не отложились в голове и не прояснили общую картину).
2) по поводу взносов: тоже считаем, что ежемесячная сумма высокая (общаясь с друзьями из нескольких ЖСПК понимаю, что только у нас такая высокая цифра).
3) и раз уж начали разговор о суммах: хотелось бы уточнить: кто установил такую сумму з.п. председателю и бухгалтеру?! откуда такая сумма? опять же: в других ЖСПК эта цифра чуть ли не в два раза меньше, хотя обьем работы одинаковый (если не сказать что больше, т.к. членов там тоже больше).
надеюсь на понимание и адекватную реакцию.
с ув. Голубовские
vampirsha:1) как и раньше, очень хотелось бы видеть отчёты об использовании средств ЕЖЕМЕСЯЧНО В ПИСЬМЕННОМ виде (т.к. озвученные общие цифры на собрании все равно не отложились в голове и не прояснили общую картину)
Где-то в начале месяца мне звонила председатель контрольно-ревизионной комиссии, предложила в январе, когда будут готовы все годовые отчеты, собраться комиссией и посмотреть, что там да как. Хотя я просила лично председателя об этом еще в начале сентября. Конечно, было бы замечательно, если бы ежемесячно на эл.почту ЖСПК такой отчет высылали, КАЖДЫЙ из нас имеет право знать, как расходуются наши деньги. В свою очередь обещаю, если мы все-таки соберемся, поставить всех в известность о результатах.
Думаю, все уже видели, что БВ увеличивается до 210 тысяч http://finance.[censored]/news477698.html. Следовательно, все наши взносы и зарплата председателя и бухгалтера увеличатся....
vampirsha:и раз уж начали разговор о суммах: хотелось бы уточнить: кто установил такую сумму з.п. председателю и бухгалтеру?! откуда такая сумма? опять же: в других ЖСПК эта цифра чуть ли не в два раза меньше, хотя обьем работы одинаковый (если не сказать что больше, т.к. членов там тоже больше).
По-моему, они сами предложили эти суммы, а все на собрании в июне проголосовали "ЗА". На мой взгляд, надо устанавливать фиксированную, а не в БВ, сумму зарплаты. Также необходимо настаивать на заключении доп.соглашений к договору к пункту 2.2.4, потому что повторюсь, нет смысла платить членские взносы, если ЖСПК не будет какое-то время функционировать, а также необходимо пересматривать их размер.
Но все эти вопросы надо обсуждать на общем собрании членов ЖСПК, которое судя по всему в ближайшее время не предвидится.
Здравствуйте уважаемые члены ЖСПК и председатель!!Хотелось бы понять что происходит у нас?Столько непосильным трудов и все даром?Как быть дальше ?
Уважаемые члены ЖСПК! Кто-то платил членские взносы за январь?
Прошло 1,5 месяца с момента последней информации от председателя, но до сих пор нет ответа на многие вопросы...
Уважаемый председатель! Когда планируется собрание?
Екатерина М:Уважаемые члены ЖСПК! Кто-то платил членские взносы за январь?
Нет.
Уважаемые члены ЖСПК! Сегодня звонил бухгалтер по вопросу возврата взносов по причине приостановки деятельности ЖСПК. Кто-нибудь в курсе что вообще происходит?
Уважаемы председатель! Почему Вы молчите? Логично было бы что-то разъяснить...
Екатерина М, если кратко,то все заморожено. Деньги можно вернуть (паевые взносы),что я уже сделал еще в декабре. По моей информацией,какое-то движение может быть в апреле-ноябре.
если кратко,то все заморожено. Деньги можно вернуть (паевые взносы),что я уже сделал еще в декабре. По моей информацией,какое-то движение может быть в апреле-ноябре. было какое-то решение официальное о возможности возврата денег? кто принимал такое решение?