Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 6 сентября 2016 15:42 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    al_la:

http://kurbatishka.livejournal.com/270145.html. Содержательный отзыв об «Альфа Радоне». Может кому пригодится. И «Альфа Радон» и «Плиса» все это конечно очень круто, красиво, современно, но ОЧЕНЬ ДОРОГО для того, чтобы отдыхать в Беларуси, особенно, когда на отдых всей семьей.

Совершенно согласен. Поэтому, и выбираю для отдыха Белую Вежу в ЛЕТНИЙ период. :)
    Ничего лучшего, за такие деньги я не нашел ни в России, ни в Беларуси...

Одни затраты на отопление в осенне-зимний период на дно утянут, не говоря про поддержание в должном уровне хотя бы воды в подогреваемом бассейне ...

Это всё ничего..., если бы не жесточайшая экономия энергоносителей и электроэнергии в директивном порядке( которые покупают в России, по низким ценам, а продают по европейским ценам на запад )
    Отсюда, и не комфортное проживание в санаториях в осенне-зимний период.

Выживание идет за счет бюджетной поддержки (например - юрмальский либо сочинский санатории).

Без бюджетной поддержки, практически все белорусские санатории, давно были бы банкротами ( за редчайшим исключением )
    Кстати, это "развращает", коллективы санаториев, никто не ищет пути снижения затрат и улучшения обслуживания отдыхающих.
    Там где нет реальной конкуренции, там по определению не может быть достойного сервиса.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 6 сентября 2016 15:59

Леga, кстати, чего ожидать в Беларуси по аллергенам в октябре?
    Как раз еду в Озерный.
    Надо знать к чему готовиться...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

starikovm1953bk.ru, к сожалению, это касается всего - не только санаториев.
    В отсутствии правильной рыночной экономики, не будет хорошо работать ни одно предприятие.

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 6 сентября 2016 16:32
    Fisher!:

starikovm1953bk.ru, к сожалению, это касается всего - не только санаториев.
    В отсутствии правильной рыночной экономики, не будет хорошо работать ни одно предприятие.

Согласен.

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 6 сентября 2016 21:36
    Fisher!:

Леga, кстати, чего ожидать в Беларуси по аллергенам в октябре?
    Как раз еду в Озерный.
    Надо знать к чему готовиться...

В октябре, всего один аллерген - холодная погода, к ней и готовьтесь :)

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 6 сентября 2016 23:40 Редактировалось molotok05, 4 раз(а).

Здравствуйте любители здоровья и ценители отдыха в Беларуси! :)
    Так получилось , что вместо теплых стран (жена на госслужбе, а там всякое бывает :weep: , придется довольствоваться отдыхом в одном из санаториев РБ.
    НИКОГДА не приходилось отдыхать именно в белорусских санаториях , отсюда и не которая не уверенность в выборе :-?
    Прочитал всю ветку, в ветке прошелся по ссылкам :) и совсем запутался.
    Нас трое-я ,снова я жена и ребенок 8 лет.
    Хотим отдохнуть и по возможности попробовать подправить здоровье начиная с 19 сентября и примерно на 2 недели.
    Санатории такие как, Альфа Радон и Плисса-отпадают из за стоимости ибо стоимость в них убило на по вал квакающее
    земноводное на моей груди :=(.
    Рассматриваю такие варианты Радон ,Озерный,Сосны (тот что в Нарочи),Белая Вежа.
    Выбор пал не случайно, а благодаря отзывам таких многоопытных товарищей как Fisher! и starikovm1953bk.ru ;) .
    Вроде все понятно и хорошо написано, но вот что то смущает :insane: , а именно-ну вот например хочецо шведского стола (я так понимаю это только Сосны) и совсем не хочецо перловки-Озерный (я не против оной тока в рассольнике ,но -21 век, и опять в меню вижу эту могучую чудо кашу + мегасалаты с морковкой и горошком 8=( ).
    Прошу уважаемых ГУРУ этой ветки-все таки где можно 14 дней отдохнуть не думаю о том когда тебя обслужат и самое главное-где питание хоть чуть похоже на то, за которое сын не будет на меня коситься серым глазом.
    Или это не реальные запросы для среднестатистического санатория и все что я хочу я могу найти в Альфа Радоне и Лессе?
    Если не трудно-пожалуйста развейте мои сомнения.
    Спасибо!.

• al_la Neophyte Poster
    офлайн
    al_la Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #718862

Написать сообщение

21
    # 6 сентября 2016 23:54 Редактировалось al_la, 1 раз.

molotok05, «Сосны» - полностью „шведский стол", очень вкусно + хорошее лечение или «Приозерный» - с элементами шведского стола и тоже все хорошо с лечением. Но, в «Сосны» шикарная территория, насколько я знаю самая большая из всех санаториев Беларуси. В «Озерный» сыну понравится аквапарк, но как я уже писала не понравилось питание в этом году. Спрашивайте, если что.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

Это лист заказного меню из санатория «Озерный». Как вы поняли, выбрать можно что-то одно. Т.е. один салат, один суп, одно мясное и один гарнир. Многообещающие названия, такие как филе курицы с ананасом представляло из себя кусочек филе и маленький кусочек ананаса. В достаточном количестве только хлеб и почему-то хрен. Видимо, чтобы не сказали, что на столе не хрена не было. Даже чай не в пакетиках, а уже заверенный. Если блины, пельмени и драники, то меда или сметаны не больше чайной ложки. Думайте сами, решайте сами, хорошее ли это питание. Считаю, что для санатория такого уровня очень слабовато. Все нам там понравилось, но не поверите, ездили в деревню Озеры в Евроопт за продуктами.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8786

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8786
    # 7 сентября 2016 00:10

molotok05, шведский стол - Приозерный и Юность.
    В Приозерном тесть отдыхает прямо сейчас - доволен, как слон.
    Юность - отдыхала недавно мать.
    Тоже очень довольна.
    Особенно, питанием.

• al_la Neophyte Poster
    офлайн
    al_la Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #718862

Написать сообщение

21
    # 7 сентября 2016 00:17

Да, кстати, ездили в «Юность» летом в гости к родственникам. Там можно покушать. Стоило 150тыс., что обед, что ужин, шведский стол. Действительно вкусно, но более диетическое, чем в «Сосны».

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 7 сентября 2016 01:23

Хм, люди не спят ;). Спасибо за оперативный ответ! :super:
    al_la Интересует именно питание. Сын -привереда, но в хорошем смысле этого слова ...
    Подскажите -много ли людей в аквапарке ?

Все нам там понравилось, но не поверите, ездили в деревню Озеры в Евроопт за продуктами

.
    Не много задумался ;)
    Что можете посоветовать из номеров? Что бы жить втроем в номере?
    Подскажите пожалуйста еще-если посещать процедуры, это все также-кто последний и тп, или это по расписанию ?
    Fisher! Как у вас интересно -вся семья любит отдыхать в РБ :) .
    Подскажите ,что в Нарочи, что в Гродненской области, по погоде в сентябре-это "как по везет"?
    И что скажите по комарам? Таки еще летают? :shuffle:

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 7 сентября 2016 09:47 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    molotok05:

Здравствуйте любители здоровья и ценители отдыха в Беларуси! :)
    Так получилось , что вместо теплых стран (жена на госслужбе, а там всякое бывает :weep: , придется довольствоваться отдыхом в одном из санаториев РБ.
    НИКОГДА не приходилось отдыхать именно в белорусских санаториях , отсюда и не которая не уверенность в выборе :-?
    Прочитал всю ветку, в ветке прошелся по ссылкам :) и совсем запутался.
    Хотим отдохнуть и по возможности попробовать подправить здоровье начиная с 19 сентября и примерно на 2 недели.
    Санатории такие как, Альфа Радон и Лесс-отпадают из за стоимости ибо стоимость в них убило на по вал квакающее
    земноводное на моей груди :=(.
    Рассматриваю такие варианты Радон ,Озерный,Сосны (тот что в Нарочи),Белая Вежа.
    Выбор пал не случайно, а благодаря отзывам таких многоопытных товарищей как Fisher! и starikovm1953bk.ru ;) .
    Вроде все понятно и хорошо написано, но вот что то смущает :insane: , а именно-ну вот например хочецо шведского стола (я так понимаю это только Сосны) и совсем не хочецо перловки-Озерный (я не против оной тока в рассольнике ,но -21 век, и опять в меню вижу эту могучую чудо кашу + мегасалаты с морковкой и горошком 8=( ).
    Прошу уважаемых ГУРУ этой ветки-все таки где можно 14 дней отдохнуть не думаю о том когда тебя обслужат и самое главное-где питание хоть чуть похоже на то, за которое сын не будет на меня коситься серым глазом.
    Или это не реальные запросы для среднестатистического санатория и все что я хочу я могу найти в Альфа Радоне и Лессе?
    Если не трудно-пожалуйста развейте мои сомнения.
    Спасибо!.

Здравствуйте, molotok05!
    Трудную задачку вы перед нами поставили... ;)

Давайте попробуем разобраться все вместе, по пунктам.

1. Первое, что вас должно озаботить, на мой взгляд, будет ли тепло(комфортно) вашей семье в санатории в этот период года!
    Это очень важный вопрос, поскольку, температура резко снижается, а отопительный сезон еще не начался в Беларуси. Он начинается, где-то 15 октября...(в лучшем случае), а с погодой, это, действительно, как повезет. Комаров - уже, практически нет.
    Это же касается температуры в помещениях, где отпускаются процедуры, бассейна и т.п.

2. Сколько денег вы согласны заплатить за путевку из расчета человеко-день?(как принято считать в Беларуси)

3. Что для вас в приоритете при отдыхе в санатории?

Когда вы сможете ответить на эти вопросы, перейдем к дальнейшему выбору санатория... :)
    Без ответа на эти вопросы, нет смысла, что-то вам советовать. :-?

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 7 сентября 2016 10:23

starikovm1953bk.ru, Доброе утро!
    Понимаю, что тепло не будет (увы это не юг :( ) -выбор санатория это осознанное решение.
    Отсюда и вопрос на первый вопрос :) , наверняка есть санатории где присутствуют корпуса в которых и в сырую , прохладную погоду может будет чуть комфортабельнее?
    2. Вообщем то мы собираемся скорее ОТДОХНУТЬ , а лечении процедурами, это скорее вторичное. Те смотрим в сторону где можно купить путевки БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ, и до купить его при не обходимости. Все таки, повторюсь, основная цель -ОТДЫХ с возможностью. ОЗДОРОВЛЕНИЯ. По бюджету-на 14 дней хотелось бы уложиться до 2000 "вечнозеленных" денег :shuffle:
    3. Приоритетов не сколько-хорошая природа, ухоженная территория (с этим похоже везде все в порядке). Хорошее питание-я писал в посте выше-шведских стол ,ну как бы хотелось бы.. :shuffle: .
    Наличие современных корпусов (номеров) , обязательно наличие бассейна с ТЕПЛОЙ водой, выбор процедур и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ персонал..
    Не знаю-много ли мы хотим?
    Еще раз спасибо за помощь в выборе! :beer:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

al_la, Подскажите пожалуйста на ребенка скидка есть?

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 7 сентября 2016 10:56 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).

На человека в сутки, порядка 3100 руб.( cам посчитал :) )
    Посмотрите на санаторий Ружанский, думаю вам с вашим сыном будет там интересно!
    http://www.sanruzh.by/prices/dlya-inostr-grazhdan/
    Вполне, укладываетесь в ваш бюджет. Я бы выбирал люксы, со сплит-системами на обогрев.
    Если брать 2 комнатный 2 местный люкс, там, вроде, есть скидки на детей, но точно не знаю...
    Можно купить оздоровительную путевку, а процедуры докупить на месте, но надо считать, что выгоднее.
    Путевка без лечения стоит не на много дешевле, чем с лечением.
    Забейте в гугл - отзывы о санатории Ружанский...
    Как пример:
    http://www.sanatorii.by/?Ruzhanski
    http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=303&start=2670
    Белую вежу, в соответствии с вашими приоритетами, я бы вам не рекомендовал.
    Еще такой вопрос, на чем вы поедите туда?

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 7 сентября 2016 11:22

starikovm1953bk.ru, Увы -поездом те ребенок категорически не переносит автомобиль более 30 мин :weep: .
    По Ружанскому-ээ, нет шведского стола (три питаться стандартно ,а потом заказное меняю-ну.. не знаю ;) ).
    Отзывы-дело не однозначное :) , мы понимаем куда едем, и стараемся относится спокойно (с оглядкой на отзывы :D ).
    Вообщем -надо подумать...

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 7 сентября 2016 11:32

Думать, вообще, не вредно... :)
    Удачи в выборе!

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 7 сентября 2016 12:38

Санаторий МВД Белая Русь, Там тоже есть шведский стол. И к стати тоже зачетный санаторий. Приозерный, ясно дело круче, как и тот же Спутник, но и цена там подороже и на проживание и на мед. процедуры.. Но... бассейн в Белой Руси реально супер. Я туда только из-за него и заезжаю. А по еде.... я не парился. Но, уверен, в любом санатории по еде будет не так как дома.

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 7 сентября 2016 13:26

starikovm1953bk.ru, Спасибо!
    Paspartu, По шведскому столу-

Питание:
    4-разовое в одну смену по заказному меню, в 1-местных "улучшенных" номерах питание по системе "шведский стол", включая диетические и вегетарианские блюда, возможен подбор индивидуального питания.

.
    А в 2-х местных номерах (все таки едем 3) система шведский стол не предусмотрена? :conf: На сайте по этому поводу написано как я указал в цитате..

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 7 сентября 2016 14:17 Редактировалось Paspartu, 2 раз(а).

molotok05, Сайт - это хорошо, но лучше звонить и уточнять. Я позвонил в отдел маркетинга и мне сказали, что по приезду вы просто просите себе шведский стол и тогда доплата будет 115000 в сутки или 11.5 в новых деньгах для всех категорий номеров. Но по приезду они должны уточнить есть ли места, там где накрывают этот шведский стол. И сказали, что как правило с этим проблем не бывает. Вы позвоните и более подробно можете переспросить или что-то уточнить.... телефоны отдела маркетинга на сайте. Хотя как по мне.... я б не переплачивал за этот шведский стол в любом санатории. Не сильно там все будет отличаться от того, что предлагается в обычном режиме. Это совсем не тот стол, который предлагают в отелях на различных морских побережьях.)

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 сентября 2016 10:45
    Paspartu:

molotok05 Хотя как по мне.... я б не переплачивал за этот шведский стол в любом санатории. Не сильно там все будет отличаться от того, что предлагается в обычном режиме. Это совсем не тот стол, который предлагают в отелях на различных морских побережьях.)

Полностью, согласен.

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 8 сентября 2016 17:01 Редактировалось molotok05, 3 раз(а).

Всем добрый день!
    Посмотрели с женой отзывы, ссылки,явки :) .
    Еще раз спасибо завсегдатаям , так сказать Гуру , этого форума за их отзывы и советы. :beer:
    Очень полезно и информативно :super:
    Сошлись на том, что конечно отдыхать в наших санаториях лучше или за 30 процентов (у жены ранее так практиковалось) или одно из двух. :) .
    Но опять таки, в этом году выбор пал на отдых в нашей стране (так получилось, возможно и к лучшему,надеюсь скоро узнаем ;) ) и отдыхать придется за полную стоимость :roll:
    Пока склоняемся к "Соснам"- Минский район, озеро Нарочь.Почему?
    Соседи с РФ, очень хорошо отзываются о тамошнем отдыхе и сервисе,есть возможность взять оздоровительную путевку а не all inclusive , так что мы пока "повелись"...

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 8 сентября 2016 20:58

Для информации...

alkuz
    Заголовок сообщения: Re: Санаторий Сосны Минской области
    Чт, 25 Август 2016, 16:21

Были в Соснах в начале августа 2016. До этого были в 2013 и 2014 годах. Однозначно питание стало хуже. Плохим его не назовешь - все вкусно. Но от былого разнообразия не осталось и следа. Номер, в котором раньше останавливались, теперь стал довольно обшарпанным. Из того, что изменилось в лучшую сторону - это бассейн. Пирс, на котором так любили гулять, разрушен. Будем сильно думать, ехать ли еще раз