Ответить
  • dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

15 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 9 апреля 2015 23:59 Редактировалось dolb9sha, 48 раз(а).
    Председатель - Жилянин Александр Иванович, тел. +375 44 541 11 20
    Главный бухгалтер -
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06
    Электрик - Анатолий, тел. +375 29 573 45 70
    Сантехник - Денис, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Алеся Ивановна, тел. +375 44 541 11 24
    Главный бухгалтер - Ольга Владимировна, тел. +375 29 772 73 07
    Паспортист - Вера Леонидовна +375 44 541 11 06 Сейчас работает по средам и пятницам с 18 до 19 (но предварительно лучше все равно звонить)
    Сантехник - Денис Николаевич, тел. +375 33 665 66 27
    Председатель - Книга Виктор Васильевич, тел. +375 29 606-21-91
    Главный бухгалтер - Никончук Юлия Петровна, тел. +375 29 607-27-60
    Паспортист - Раткевич Галина Ивановна +375 44 491-15-34

Оплата через ЕРИП производится:
    1.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Товарищество собственников - Минская обл. - Минский р-н - Новый Заславль 3 (1 или 2) - номер лицевого счета
    2.Платежи ЕРИП - Коммунальные платежи - Жилищно-коммунальные услуги - Минская обл. - Минский р-н - ЖКХ Минского района - Коммунальные платежи - номер лицевого счета

От 27 марта 2017 г:
    Собрание не состоялось

От 11 мая 2016 г:

• Взносы изменились. Теперь вроде бы 80 000 будет.
    • Ограждение детской площадки - поговорят с КМК и попробуют договориться, чтобы 1/3 наше ТС заплатило, а остальное КМК.
    • Отопление пересчитываться не будет. Со следующего отопительного сезона будут пробовать снова брать показания счетчиков.
    • Видеокамеры - будет проводиться анкетирование. Пока что вроде бы по поводу камер перед подъездом.
    • Результаты анализов воды развесят в каждом подъезде как они будут.
    • За штраф вроде бы как все скинутся и заплатим, а в последующем будут высчитывать с уборщицы.

От 28 сентября 2016 г.
    1. Вывозить мусор будет другая организация будет дешевле.
    2. Платить за отопления будем по общему счетчику пропорционально метражу.
    3. При засорении канализации будет оплачивать расходы тот стояк который засорил т.е. 10 квартир сумма будет не малая.
    4. Дополнительные расходы (покос травы, освещение двора, подготовка к отопительному сезону и т.д.) будут покрыты до нового года добавлением 2,5 рубля к квартплате (т.е. повышение квартплаты будет временным). Освещение со стороны улицы советской отключат.
    5. Паспортистку оставляем до нового года.
    6. По поводу воды - соберут подписи со всех подъездов и напишут коллективное письмо в соответствующие организации.
    7. По видеокамерам запустят новый опросник.

Почтовый индекс: 223034

У домов есть группы в Вайбере. По поводу добавления 63 дом пишет мне в личку.
    63/1 отзовитесь кто-нибудь, кто сможет жильцов в группу в Вайбере добавлять

Наша группа вконтакте https://vk.com/zaslavlsov63

+375175423573 - аварийная водоканала минского района в Заславле
    +375175443332 - аварийная города по Электросетям

По вопросам добавления информации в шапку писать в личку

• natali_angel5 Neophyte Poster
    офлайн
    natali_angel5 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #616792

Написать сообщение

27
    # 2 марта 2016 09:56
    Mih125:

привет, 4 подъезд, 125 кв, подскажите, пожалуйста, номер председателя.

+375445411120

1
  • Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

10 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 2 марта 2016 15:29
    natali_angel5:

Mih125:

привет, 4 подъезд, 125 кв, подскажите, пожалуйста, номер председателя.

+375445411120

Спасибо!

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 2 марта 2016 18:10

Мне вот интересно, кто вообще успевает на эти собрания? Неужели у всех позволяет рабочий день приехать к 18.00?
    В подъездах висит, что начало в 18.00, на двери председателя, что в 17.30.
    Почему бы не создать на каком-нибудь ресурсе тему или форум товарищества, где бы можно было бы создавать и обсуждать актуальные темы и вопросы, проводить голосования (а позже собирать подписи)? Конечно, вряд ли председатель это успеет курировать (возможно, кто-то бы помогал), но назначать собрания к концу рабочего дня по-моему вообще бессмысленно.

• jozhyg Neophyte Poster
    офлайн
    jozhyg Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #267488

Написать сообщение

8
    # 2 марта 2016 18:32
    NaviGatoR_e:

Мне вот интересно, кто вообще успевает на эти собрания? Неужели у всех позволяет рабочий день приехать к 18.00?

Если собрание в 6, то на нем будет присутствовать минимальное количество жильцов, чего возможно и добиваются. На вопрос, почему такое неудобное время выбрано, председатель ответил: "А что его в 9 проводить? В Заславле рабочий день до 5". В общем, считаю, что подобные собрания нужно проводить или после 7 в будний день или в выходные. Председатель обещался принять во внимание в следующий раз.:trollface:
    На прошлом хоть кто-нибудь был?

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 2 марта 2016 19:01

Ну я уже второе пропускаю (получается все пропустил). Если я успеваю с работы, то мне нужно дочку привезти домой из садика и покормить. А так, чтобы у жены выходной был, получается 2-ой раз не сошлись звезды :).

Добавлено спустя 29 секунд

Так что хоть там интересного было, на этом собрании?

• vytshi Member
    офлайн
    vytshi Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #55190

Написать сообщение

180
    # 2 марта 2016 21:04

ушел после того как 2 тетки начали выяснять кто из них дура :bazar:
    тоже интересно что решили.

Тем, что нельзя изменить, приходится гордиться.
  • alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 2 марта 2016 22:17

Может стоит шапку в теме сделать с телефонами работников товарищества, анонсами и обьявлениями.

• hellsturm Member
    офлайн
    hellsturm Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #123680

Написать сообщение

142
    # 2 марта 2016 22:30

Наслышан про это собрание от жены. Интересно, вот если бы членский взнос в товарищество был 0 рублей, так же бы находись тётки, которым жалко заплатить уборщице 1 лям в месяц за уборку всего дома? 1милион - это хорошая уборка всего дома один раз в месяц. Ну или холл на первом убирать раз раза 2 в неделю и всё.
    Люди платят БАКС!! в месяц, а бюджет обсуждается так эмоционально, словно вкладываются минимум по сотке. Решение вопросов на 5-10 минут растягивается на часы. Председателя жаль. Нужны годы чтобы привыкнуть жить не под жэсиком.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

alexfromminsk:

Может стоит шапку в теме сделать с телефонами работников товарищества, анонсами и обьявлениями.

и голосовалки я бы ещё вынес. Например http://poll.ru/1bofyv делается 10 секунд

• NicNicNic Neophyte Poster
    офлайн
    NicNicNic Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1875312

Написать сообщение

9
    # 2 марта 2016 22:48

Специально отпросилась с работы, чтобы поучавствовать в собрании собственников, которое планировалось сегодня (состоялось или не состоялось я не могу 100% сказать, я была с 18.00 и до 20.00 и ушла когда собрание стало напоминать базар в самом худшем проявлении)
    Впечатления остались негативные. Претензий к бухгалтеру, паспортисте, председателю - никаких.
    Сначала выступала бухгалтер, предоставила все отчеты по тратам, рассказала какие траты запланированы на будущий год.
    Потом председатель старался вести собрание по заранее запланированной повестке, но некоторые особенно неадекватные жильцы постоянно его перебивали, задавали левые вопросы, сами же на них отвечали, сами между собой орали и кричали.
    Жильцы были недовольны тем как убирает убощица, но когда им предложили нанять ее на полный рабочий день и увеличчить ей зарплату, чтобы стимул был у человека убирать лучше, тут согласились уже не многие. Итог, уборщица будет убирать так же как и убирала, то есть недостаточно.
    Долго решали платить или не платить премию уборщице.
    Если платить, то кто каждый месяц будет принимать решение о том платить или нет премию уборщице в этом конкретном месяце и сколько % премии платить. Председатель предложил, что он может решать - но некоторые из наших жильцов ему почему-то не доверяют и вообще хотели было собираться каждый месяц и прям вот решать все самим, всем вместе (200 человек).
    Слава богу, адекватные люди кое-как взяли вверх и собираться каждый месяц и обсуждать премию для уборщицы всем нам не придется. А как итог этой дискуссии, премию уборщице платить вообще пока не будут, ей объявили испытательный срок. Что на мой взгляд смешно.

Паспортистку решили перевести с 0.25 на 0.5 ставки - но только на 1 год. Это решение приняли более или менее спокойно.
    Контейнер для крупногабаритного мусора решили оставить. Председатель смог всем неадекватам объяснить почему это нужно.
    Взнос ежемесячный было решено увеличить до 30 тыщ в месяц (вообще это смешная цифра в наше время, но как оказалось многие люди, купившие квартиры за миллионы и миллиарды!!! не могут позволить себе такие траты в месяц).

Вообще искренне сочувствую председателю и как вижу мира в нашем товариществе сложно будет достичь.
    Пытались еще обсудить установку камер, но тут я уже не выдержала, потому что случился очередной скандал. Граждане активно спорили и обсуждали зарплату председателя и сравнивали ее со своей. Все это выглядело недостойно и некрасиво.

От себя лично решила подарить председателю орало (чтобы всех перерать на следующем так называемом собрании). Человек сорвал горло и нервы все потратил.
    Думаю что скорее всего будем стараться договариваться подъездами, но не всем домом.

• KarinaDens Member
    офлайн
    KarinaDens Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1518543

Написать сообщение

187
    # 2 марта 2016 23:21

Полностью и целиком за камеры. Если будет какая информация по ним напишите, пожалуйста.

Kridens
  • dolb9sha MemberАвтор темы
    офлайн
    dolb9sha Member Автор темы

214

15 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 3 марта 2016 00:02

NicNicNic, спасибо, что рассказали нам. Обидно, что люди так себя ведут...

• jozhyg Neophyte Poster
    офлайн
    jozhyg Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #267488

Написать сообщение

8
    # 3 марта 2016 12:51

Любопытно, а чем обосновывалось увеличение ставки паспортистке до 0.5 ставки? Или за последние 3 месяца на нее увеличилась нагрузка? Или это просто потому, что разговор о жене председателя? Очень сомнительно, что она 4 часа в день занимается оформлением документов. Лучше уж добавить уборщице.

NicNicNic:

Жильцы были недовольны тем как убирает уборщица, но когда им предложили нанять ее на полный рабочий день и увеличить ей зарплату, чтобы стимул был у человека убирать лучше, тут согласились уже не многие.

Одно дело, если маленькая зарплата и много работы, другое дело подход "раз такая зарплата, то и ходить не буду". Думаю поднять оплату уборщице можно/нужно, но только при ответственном отношении к работе, чтобы был виден результат. Не думаю, что дополнительных 10-15 тыщ в квитанции не сделают погоду. Но стимул для человека, который забивает на свою работу, сомнительный.

Камеры дело хорошее, хотелось бы только проект и смету посмотреть.

• yaro1977 Junior Member
    офлайн
    yaro1977 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #497624

Написать сообщение

44
    # 3 марта 2016 14:03

Читаешь форум и все такие оказывается понимающие и сговорчивые, но по собранию картина была другой. Почему-то тех кто пишет тут на форуме, на собрании особо не было видно и слышно. Председателя и правда жаль, пришлось не раз повышать голос , чтоб успокоить толпу. Люди которые купили квартиры не за малые деньги, почему-то готовы удушиться за 30 000 взносов в товарищество, почему-то не могут к квитанции заплатить дополнительно 10-15 тысяч, чтобы уборщице повысить зп. на мой взгляд эти 30 или 50 тысяч в мес никого по отдельности богаче не сделают, а вот человеку который бы убирал был бы стимул. Как говорится с миру по нитке голому рубашка. Самое интересное , кто громче всех кричал, что сами будут убирать, поверьте мне мы их убирающими не увидим. Да и по поводу председателя , сложилось такое мнение у людей, что он свои 6 лямов не отрабатывает. На мой взгляд очень даже отрабатывает. Ему приходится и в выходные работать, и решать вопросы разного характера, да одно общение с неадекватными сколько стоит нервов и здоровья. Кто желает быть на его месте и получать его зп в 6 лямов? Думаю желающих будет 0. Даже если и его жена паспортистка и взяли ее на 1 год на 0,5 ставки. Поверьте мне опять из-за этого мы не обеднеем, а человеку хоть и мелочь но приятна, и все это в одну семью. Всем трудно, у всех ремонты, у всех зп уменьшилась, всем тяжело... Но давайте все же в товариществе нашем жить дружно!!! И хочется чтоб и порядок был вокруг нашего дома и в подъезды чтобы приятно было зайти, но извините за это тоже надо платить деньги. Халявы нет и не будет! Когда скидывается весь дом, на благое дело, то это же с квартиры не такие уж и огромные деньги, но считаю толк будет когда это все будет сообща. Всегда есть и будут вопросы, но все всегда можно решить и причем мирным путем не портя нервы ни себе ни людям. Наш дом, построен в целом неплохо, все косяки можно устранить увы не всегда бывает все идеально. Посмотрите как строит МАПИД и др в Минске какого качества квартиры и цена квадратного метра просто зашкаливает. Так что давайте не будем нагнетать обстановку. СОСЕДИ!!!!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!! :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41279

0
    # 3 марта 2016 15:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А кто знает справа и слева от дома (совсем рядом видно из окон) по улице Советской какие то мини заводы и трубы дымят. Что там такое?

• alexfromminsk Member
    офлайн
    alexfromminsk Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #749921

Написать сообщение

135
    # 3 марта 2016 16:37 Редактировалось alexfromminsk, 1 раз.

По поводу уборщицы надо определиться как и что она должна убирать а уж потом требовать. К примеру 1 раз в неделю мокрая уборка и раз в неделю сухая всех этажей. В грязное время (зима) мокрая ежедневная уборка на первом этаже к примеру с доплатой за зимние месяцы. Дальше посчитать сколько времени нужно тратить на сухую уборку а сколько на мокрую и посмотреть сколько часов в месяц получится. Может получится 2 ставки, а мы требуем ту же работу за 0,5. Это нужно было сделать до собрания, а на нем принять готовое решение.
    И неплохо было бы купить урны для выброса рекламы и поставить возле почтовых ящиков.

• Alex-13 Member
    офлайн
    Alex-13 Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #61272

Написать сообщение

487
    # 3 марта 2016 17:18

Касательно труб:

Но главное не трубы (воздух все равно как-то лучше, чем в Минске), а насекомые, которые в теплое время живут на балконе. Не знаю многие ли сталкивались, но как потеплеет буду заделывать все дыры.

Собрания: был на первом (проводилось в квартире/кабинете председателя) - также было тесно, шумно и долго. На второе (02.03.2016) опоздал, посмотрел на толпу и из за того, что слышно все равно ничего не было - ушел. Как потеплеет - можно будет во дворе проводить.

Люди тоже разные - кого-то что-то устраивает, кого-то нет. Это вполне нормально. Единственное, что многие пользуются своим значимым/"весомым" положением (как там: кто платит - тот и заказывает музыку) и начинают не цивилизованно друг друга перекрикивать.

Паспортист: не важно кто и что, первый год должен быть в любом случае, а потом уже самостоятельно. Хотя первый год уже скоро закончится, однако еще перед зимой было мало жильцов. Может быть есть смысл до конца этого года подержать, а потом и не надо будет.

Уборщица: если честно, как-то не замечал разницы, что есть человек или нет. Разве что, если подметают только, т.к. влажной уборки никогда не видел (результатов).

Порадовала организация уборки снега после циклона: многие вышли и помогли. Некоторые даже были вместе с председателем в течении всего дня (а уборка почти как рабочий день и длилась). Всем кто принимал участие - спасибо! Конечно, были и кто был занят своими делами - это тоже можно понять, но машины все таки надо было убрать.

Видео-наблюдение - также поддерживаю, главное, чтобы грамотно все сделали. Было бы еще неплохо, если бы можно было online смотреть на съемку камер. Благо есть оптоволокно, однако получится ли использовать. Камер вокруг дома наставить бы.

Окна: пока что регулировали комнату и балконную дверь. После того, как "проветривание" убрал и поставил уплотнители (да да, именно самостоятельно, т.к. тогда "они этим не занимались, т.к. это не гарантийный случай, а раздавали только уплотнители". Все проявляется только в сильный мороз (-15 - -20 и т.д.). В одном месте поддувает, но уже не вызывал - все равно бесполезно. Главное, что стало теплее. Кто-нибудь знает: можно ли в окно добавить регулирующие металлические "рейки"? В окне с проветриванием они по трем сторонам, а на втором обычном - только со стороны ручки. Ей собственно и прижимается окно к раме (на раме "фиксаторы" ставятся). По идее - если их доставить, то можно будет самостоятельно подкрутить и зажать. На балконной двери вообще по всему периметру стоят.

Belarus
    офлайн

0

пользователь #41279

0
    # 3 марта 2016 17:35

Alex-13, спасибо!

• natali_angel5 Neophyte Poster
    офлайн
    natali_angel5 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #616792

Написать сообщение

27
    # 3 марта 2016 17:59

По поводу собрания: все мы хотим чистоту, а платить оказалось всем жалко. Интересно , сам бы пошел кто убирать за 1 600 000 такой большой дом. ????? И правда , нам нужно две уборщицы на весь дом на полный рабочий день. И ставить условия работы, чтобы первый этаж мыть каждый день. Одна уборщица на два с половиной подъезда и территория около подъезда, условия уборки оговорить отдельно ( а не по нормативам) тогда будет результат.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

yaro1977:

Читаешь форум и все такие оказывается понимающие и сговорчивые, но по собранию картина была другой. Почему-то тех кто пишет тут на форуме, на собрании особо не было видно и слышно. Председателя и правда жаль, пришлось не раз повышать голос , чтоб успокоить толпу. Люди которые купили квартиры не за малые деньги, почему-то готовы удушиться за 30 000 взносов в товарищество, почему-то не могут к квитанции заплатить дополнительно 10-15 тысяч, чтобы уборщице повысить зп. на мой взгляд эти 30 или 50 тысяч в мес никого по отдельности богаче не сделают, а вот человеку который бы убирал был бы стимул. Как говорится с миру по нитке голому рубашка. Самое интересное , кто громче всех кричал, что сами будут убирать, поверьте мне мы их убирающими не увидим. Да и по поводу председателя , сложилось такое мнение у людей, что он свои 6 лямов не отрабатывает. На мой взгляд очень даже отрабатывает. Ему приходится и в выходные работать, и решать вопросы разного характера, да одно общение с неадекватными сколько стоит нервов и здоровья. Кто желает быть на его месте и получать его зп в 6 лямов? Думаю желающих будет 0. Даже если и его жена паспортистка и взяли ее на 1 год на 0,5 ставки. Поверьте мне опять из-за этого мы не обеднеем, а человеку хоть и мелочь но приятна, и все это в одну семью. Всем трудно, у всех ремонты, у всех зп уменьшилась, всем тяжело... Но давайте все же в товариществе нашем жить дружно!!! И хочется чтоб и порядок был вокруг нашего дома и в подъезды чтобы приятно было зайти, но извините за это тоже надо платить деньги. Халявы нет и не будет! Когда скидывается весь дом, на благое дело, то это же с квартиры не такие уж и огромные деньги, но считаю толк будет когда это все будет сообща. Всегда есть и будут вопросы, но все всегда можно решить и причем мирным путем не портя нервы ни себе ни людям. Наш дом, построен в целом неплохо, все косяки можно устранить увы не всегда бывает все идеально. Посмотрите как строит МАПИД и др в Минске какого качества квартиры и цена квадратного метра просто зашкаливает. Так что давайте не будем нагнетать обстановку. СОСЕДИ!!!!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!! :)

Кажется, больше всех кричали против улучшения, те кто не живет еще в доме

1
  • Mih125 Member
    офлайн
    Mih125 Member

329

10 лет на сайте
    пользователь #1873760

Написать сообщение

329
    # 3 марта 2016 18:22

Да, уборщица убирает отвратительно. Конечно, маленькая зп - не повод делать работу плохо, но и желающих работать за такие деньги найдется немного. Однозначно нужно брать более ответственного человека на другие деньги и оговаривать с ним нужный нам график уборки.

офлайн

0

пользователь #41279

0
    # 3 марта 2016 20:20

Alex-13, а Вы уверены, что на юго восток от дома именно мебельная фабрика? гугл показывает другой адрес.