Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 27 апреля 2010 16:57

sergey_east, скорее всего cersanit virgo (http://www.cersanit.pl/katalog.php?mod=seria&id=81&dzial1=81&nr_dz_gl=3&lang=rus) но пока еще не до конца определились. Исходить будем от размера. Если устанавливать как описали Вы - то тогда прямоугольная 170х75, иначе же - 160х75. Есть еще на примете sanplast ergo, sanplast classic.

Есть какие-либо принципиальные отличия в установке? Кстати, может Вы сталкивались с этими моделями или хотя-бы производителями (sanplast, cersanit) и есть какие-либо за и против?

Насчет экрана - думали что будет экран с раздвижными дверками (в поисках места куда спрятать порошок и т.п.), но стоит задуматься, будет ли там место и будет ли это красиво. Опять же, что Вы посоветуете?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 27 апреля 2010 17:57

По поводу качества, неплохо, есть масса отзывов по этим производителям.

Не немецкое качество но и не Китай. В рамках определённого бюджета очень даже, так что Вам решать.

Ванны эти устанавливаются на ножки, рекомендую их оставить(легче выставить нужный уровень по ножкам) но и добавить к ним опоры в виде кирпичей или газосиликатных блоков (как ставить подробнее Вам расскажут установщики или я но чуть позже распишу в деталях. Там в принципе сложностей не будет. Единственное это если устанавливать как рекомендую я, то нужна очень тонкая подгонка по всем параметрам.

По поводу экрана, лично моё убеждённое мнение ванна в плитке смотрится намного лучше чем с экраном, если выкладывать плиткой то соответственно со стороны фасада ванны тоже нужно подготовить основу(рекомендую газосиликат, очень легко режется под ваш нужный размер)или на ваше усмотрение влагостойкий гипсокартон. В том месте где находиться слив-перелив(сифон) незабываем сделать лючок для обслуживания( может сломаться или потечь) и чтобы ванну не выдирать из-за небольшой поломки. Лючок ставиться на спец. кронштейны тип-дверцы может быть пластиковый(не очень выглядит), или спец-кронштейн как дверца, но на него клеится плитка и его практически не видно(это дороже). Или если гипсокартон то просто вырезается под формат плитки отверстие на 1,5-2см меньше размера плитки и на плитку и гипсокартон наклеить магниты, потом легко снять одну или две плитки на ваше усмотрение.

Родной экран смотрится так скажем на любителя, а раздвижные экраны это чума!!!!!!!!!!!!!!( ужас!!!!!!!!!!!!!!) Становятся криво, работают недолго, да расцветки как правило вырви глаз. Места под ванной будет не так что бы много, но кое какую химию поставить удастся, решение опять же за вами.

Но повторюсь облицованная со всех сторон ванна лучше по всем параметрам и надёжность установки и на бортик не так опасно становиться( это по желанию )так как доп. опора под бортом будет. И звукоизоляция получше(хотя акриловые ванны и так довольно тихие при наполнении)и внешний вид лучше.

P.S в местах примыкания ванны к плитке, гипсокартону или газосиликату всё хорошо промазать силиконом, во избежание лёгкого но раздражающего скрипа.:znaika:

• Smog Member
    офлайн
    Smog Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #85680

Написать сообщение

334
    # 27 апреля 2010 22:14

sergey_east, и снова спасибо. Вариант с влагостойким гипсокартоном и плиткой раньше выдвигался и теперь видимо на нем и остановимся. А дверка на магнитиках это гениально.

Насчет установки, правильно ли я понял Ваш вариант (схема того как я это понял прикреплена)? Если да, то чем можно украсить стык ванны и плитки? Чтобы не был виден силикон, небольшие неровности при спиливании плитки и т.п.?

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 28 апреля 2010 11:51

Smog, Да я именно так и рассказывал.(только рисовать так не умею):wink: Затиркой специальной.

Затирки представляют собой вязкие многокомпонентные составы, предназначенные для гидроизоляции швов, образованных керамическими плитками или облицовочным камнем на внутренних, а также наружных поверхностях зданий и сооружений. Заполнение швов затиркой производится на поверхностях, не подверженных деформациям — на стенах, полах, фасадах, бетонных основаниях, панелях. Выпускаются как белого цвета, так и основных цветовых палитр (в зависимости от производителя), близких по тону к облицовочным плиткам. Затирки выполняют две основные функции: защитную — гидроизоляция торцов плиток, предохранение облицовки от резких воздействий температур, влажности и декоративную — создание целостного вида многоэлементного покрытия.

Для помещений, постоянно подвергающихся перепадам температур или повышенной влажности (ванных комнат, душевых, балконов, террас) рекомендованы затирки типа FBR Флексфуге Супер. Это быстросохнущие эластичные водоотталкивающие составы, стойкие к температурным колебаниям. Они могут применяться на холодных, отапливаемых, заливных полах, бетонных блоках, гипсовых плитах. Высокая эластичность обеспечивает прочность на швах шириной до 20 мм.

Срок службы затирки около 2-3 лет, она потом всё равно начнёт трескаться, что бы вам не рассказывали продающие.

Плитку очень уж постарайтесь хорошо обрезать, без сколов. Если всё будет сделано точно, то шов между ванной и плиткой будет 1-1,5мм:super:

Где купить затирку не подскажу, так как не моя группа товаров.

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 28 апреля 2010 12:55

sergey_east, :super: офигенно, отличное пособие. Читал взахлеб

• personal7 Junior Member
    офлайн
    personal7 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #250072

Написать сообщение

44
    # 28 апреля 2010 13:02

sergey_east есть вопросы по ремонту санузлов. Посмотрите пож в личку.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 28 апреля 2010 13:17

personal7, и все-все-все.

В связи возникшей необходимостью сообщаю здесь, так как всем в "личку" ответить нереально!

Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ РЕМОНТАМИ И УСТАНОВКОЙ ТОЖЕ!!!!!!! я продаю и привожу под заказ сантехнику и всё что связанно с ванной комнатой, смесители, аксессуары, мебель, керамика и т.д и т.п.

За семь лет работы, накопился некоторый опыт, которым я Совершенно даром делюсь здесь.Платные консультации не даю, на объекты не выезжаю. Я не истина в последней инстанции, так что меня можно послушать но и проконсультироваться с кем нибудь ещё тоже будет не лишним.:ura:

martin_boy, Спасибо! я всегда подозревал что разговаривать и писать у меня лучше получается чем работать руками.:D:D:D

• Zhelatinka Member
    офлайн
    Zhelatinka Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #259237

Написать сообщение

211
    # 3 мая 2010 16:04

sergey_east

Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ РЕМОНТАМИ И УСТАНОВКОЙ ТОЖЕ!!!!!!!

А жаль. Был бы хоть один толковый строитель))

У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 3 мая 2010 16:27
    Zhelatinka:

sergey_east

Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ РЕМОНТАМИ И УСТАНОВКОЙ ТОЖЕ!!!!!!!

А жаль. Был бы хоть один толковый строитель))

вполне может быть как в известном диалоге - "доктор, сшейте мне костюм!" :lol:

[4.7]
  • sviatoslav Neophyte Poster
    офлайн
    sviatoslav Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #259830

Написать сообщение

4
    # 4 мая 2010 02:13
    МаликаМ:

В ремонте дошла очередь до покупки ванны. Родители советуют чугунную, мол не убиваемая. Мне не нравится, что у них только прямоугольная форма и от воды ржавеют. С другой стороны начиталась про акрил, что не прочные, царапаются - бьются и т. д. Стальные - холодные и гремят... Короче, голова кругом. Нуждаюсь в ваших советах Какую ванну посоветовали бы вы?

могу посоветовать ванну из литого камня видел такую на сройрынке уручье в новых павильонах при входе на рынок в доль нижних роллетов п-175 она очень прочная хорошо проводит тепло и они предлогают разные формы и цвета ванны производитель РАА(Латвия Рига):znaika:

офлайн

4

14 лет на сайте
    пользователь #259830

Написать сообщение

4
    # 4 мая 2010 02:21
    Smog:

sergey_east, скорее всего cersanit virgo (http://www.cersanit.pl/katalog.php?mod=seria&id=81&dzial1=81&nr_dz_gl=3&lang=rus) но пока еще не до конца определились. Исходить будем от размера. Если устанавливать как описали Вы - то тогда прямоугольная 170х75, иначе же - 160х75. Есть еще на примете sanplast ergo, sanplast classic.

Есть какие-либо принципиальные отличия в установке? Кстати, может Вы сталкивались с этими моделями или хотя-бы производителями (sanplast, cersanit) и есть какие-либо за и против?

Насчет экрана - думали что будет экран с раздвижными дверками (в поисках места куда спрятать порошок и т.п.), но стоит задуматься, будет ли там место и будет ли это красиво. Опять же, что Вы посоветуете?

могу в мешатся вашу идею в ваннах РАА латвия исть модель vario.vario long по такие размеры их можно как увеличивать так и уменьшать :znaika:

офлайн

4

14 лет на сайте
    пользователь #259830

Написать сообщение

4
    # 4 мая 2010 02:32
    Vita:

Ширина пространства между стеной и шторкой ванны получается в районе 1м. Очень хочется "впихнуть" туда умывальник и стиральную машину с фронтальной загрузкой (вариант переноса стиралки на кухню не рассматривается, т.к. проведена уже электрика и не хочется ее переделывать; более узкую стиралку с вертикальной загрузкой тоже ставить не хочется - начитался много негативных отзывов о них). Если стиралку поставить почти вплотную к стене в угол, с учетом всех зазоров остается около 35-37 см, что для умывальника явно мало. Поэтому как вариант планируется купить врезной умывальник в столешницу, приподнять его на сантиметров 15 и сдвинуть влево, так что частично он будет над стиралкой. Под умывальник (точнее, под его часть, находящуюся не над стиралкой) потом заказть тумбочку, например, для грязного белья или всяких стиральных порошков. Образовавшийся зазор между столешницей и стиралкой прикрыть какой-нибудь панелью. В общем покритикуйте, пожалуйста. Насколько реально такое сделать? Будет ли держаться столешница, если установить ее на уголках только с двух сторон? Или можно все как-нибудь получше придумать?

как вариант есть умывальники предназначенные для размещения над стиральной машиной, мы раньше такие возили, сейчас незнаю кто их возит но думаю можно найти. Российская контора Санитек

На рынке Уручье представлен новый производитель фабрика ванн РАА цветная сантехника у них есть вариант умывальника над стиральной машиной сифон размещен к стене за машиной очень удобно и совсем не дорого

здесь вся инфо http://www.paa.by пишите отвечу на любые вопросы:znaika:

офлайн

4

14 лет на сайте
    пользователь #259830

Написать сообщение

4
    # 4 мая 2010 02:51
    Ledakol:

Впечатление зависит от обстановки вообще.

это вы точно подметили! в тех интерьерах, что выше выкладывались, можно подумать и о цветной ванне. но для классического строгого интерьера, без замаха на уникальность - лучше белого ничего нет. ИМХО

а для тех, кто хотел бы получить из ванной комнаты произведение искусства могу посоветовать цветную сантехнику (ванны, умывальники, душевые поддоны) РАА фабрика ванн (акрил, литой камень) любой цвет радуги с любыми оттенками под заказ по вашему выбору:super:

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5829

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5829
    # 4 мая 2010 08:56 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 4 мая 2010 09:09

sviatoslav, нееее, спасибо! :)

для меня нет ничего лучше белой чугунной ванны :roll:

[4.7]
  • new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 9 мая 2010 19:23

sergey_east

"Bas" это Китай.

Откуда такие познания....может и директора предприятия знаете лично.. Я вот знаю и конкуренты его знают и знают то, что материал НЕ Китайский, чем брезгуют некоторые российские фирмы.......может ездили в Боровск на завод, паллеты с материалом смотрели ??? БАС использует ATHLONE EXTRUSIONS PLS (Ирландия) и «SENOPLAST» (Австрия) - да это ПММА но не Китай...пробежался тут по темке , вроде неплохосоображаешь, но иногда пишешь ЧУШЬ...

БАС это для Минска это с ноября новинка...а я их уже 4!!! года продаю..в маленьком и уютном Гродно..и дешевле....как и многое другое, те же ваши Санпласты и Церсаниты , Пул-спы...пока ни одного нарекания...может фотки с зеркалки выложить о состоянии ванны этой фирмы за последние 3,5 года которая у меня дома стоит....страшную и желтую как ты думаешь? или в идеальном состоянии !!!

2 Smog

вы Вирго и Sanplast cначала пощупайте "голые" ....я скажу только что с кризисом эти ванны "полегчали" натуральном смысле этого слова...я уже прекратил складскую программу по ним ....если есть деньги на Вирго, то лучше уж в похожем дизайне Рихо найти...ну или Дюравит D-code....а по секрету Kolpa-San )))... по бюджету вообще стальную Roca Princess

• new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 9 мая 2010 19:52

хоть какое-то разнообразие....внести...а то Равак и пиндец...может стоит рекомендации для начала давать исходя из бюджета....а то пойдем по стояку по соседям..а у всех одно и тоже... ванн МОРЕ

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 11 мая 2010 10:44
    new_view:

sergey_east

"Bas" это Китай.

Откуда такие познания....может и директора предприятия знаете лично.. Я вот знаю и конкуренты его знают и знают то, что материал НЕ Китайский, чем брезгуют некоторые российские фирмы.......может ездили в Боровск на завод, паллеты с материалом смотрели ??? БАС использует ATHLONE EXTRUSIONS PLS (Ирландия) и «SENOPLAST» (Австрия) - да это ПММА но не Китай...пробежался тут по темке , вроде неплохосоображаешь, но иногда пишешь ЧУШЬ...

БАС это для Минска это с ноября новинка...а я их уже 4!!! года продаю..в маленьком и уютном Гродно..и дешевле....как и многое другое, те же ваши Санпласты и Церсаниты , Пул-спы...пока ни одного нарекания...может фотки с зеркалки выложить о состоянии ванны этой фирмы за последние 3,5 года которая у меня дома стоит....страшную и желтую как ты думаешь? или в идеальном состоянии !!!

Доброго Вам дня оппонент.

Был лично в Китае на выставке и там "Bas" я не видел, но вот на прошедшей в Москве выставке Mosbild 2010 общался лично с представителем фабрики, русским парнем который честно рассказал что под их запатентованным именем китайский завод производит ванны нужных форм и размеров(не исключаю что меня обманули):-? По поводу материала не владею информацией, вполне возможно из Австрии везут в Китай, производят а потом в Россию(не уверен что это выгодно).

Я не против Китая, я против не достоверной информации!!!(Все наверное знают что ввезённый из третьих стран товар через РФ подлежит таможенному оформлению, поэтому всем просто выгодно ввозить товар якобы произведённый в РФ(по документам)):znaika:

По поводу желтеет не желтеет, спорить с вами не стану, (недостаточно у меня данных от общего кол-ва проданных ванн, но здесь пишу то, что сам лично видел)

Здесь делятся информацией которой владеют, и если "Ravak" на моё, сугубо личное мнение, является лучшим по соотношению цена-выбор-качество, то я соответственно его и рекомендую.

P.S: Я "Ravak"не привожу и не продаю!!!!!!(это если вдруг мысли будут что я скрытой рекламой занимаюсь)

• SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

21 год на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 11 мая 2010 11:56

какая минимальная толщина акрила должна быть, чтобы ванная не шаталась?

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 11 мая 2010 12:24
    SRS:

какая минимальная толщина акрила должна быть, чтобы ванна не шаталась?

Толщина акрилового листа везде примерно одинаковая 4-5 мм.

На устойчивость влияет армирующий слой(стекловолокно и производные)у каждого производителя своя технология, и геометрия самой ванны, если всё правильно и по технологии без экономии, то и каркас не нужен.