а что такое инфильтрационная анестезия?
alone1:а что такое инфильтрационная анестезия?
А погуглить религия не позволяет?
Добрый день всем) я врач-интерн, работаю в Могилеве. Коллеги подскажите, должна ли организация выплатить стипендию, которая указана в направлении? а то мои сопротивляются и говорят, что не при чем тут)
и может подскажите, чем это аргументировать
Stomat, попробуй в личку Vitaliyakотписать,все ж в БелМАПО работает,мож знает или подскажет,где спросить,и ирина304,ибо з/о,может тоже что подскажет..А вообще,по идее,с деканатом может переговорить..
aleksall, Junior Dantist, спасибо, но нас все равно послали далеко и на год) сказали, выплятят через год.
Живу не в Минске.Поняла,что дорого--не всегда качественно!А хотелось бы качественной работы для себя,любимой!Обращаюсь к Вам с просьбой---посоветуйте(как для своей мамы!!!)хороших,нет очень хороших специалистов в области лечения и протезирования.Интересуют импланты.Заранее,спасибо!!!
aleksall:alone1:
Или ставят сразу на 2 челюсти?
именно..А вот где качественнее-тут пас..
Странно но очень часто фиксируют сразу верх а потом низ)))
Я не ортодонт но по логике - выбор ставить сразу обе челюсти или только верх зависит от патологии.
как вы будете лечить глубокое резцовое перекрытие??? пациент в первый вечер посбивает)))) все с нижних резцов.
Stomat:Добрый день всем) я врач-интерн, работаю в Могилеве. Коллеги подскажите, должна ли организация выплатить стипендию, которая указана в направлении? а то мои сопротивляются и говорят, что не при чем тут)
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
и может подскажите, чем это аргументировать
стипендию???? а вам в институте не выдали последнюю??
А вот подъемные должны выплатить по трудоустройству интерном. Если сохранились билеты на поезд, автобус то и их оплатить.
Vitas:как вы будете лечить глубокое резцовое перекрытие??? пациент в первый вечер посбивает)))) все с нижних резцов.
ну это понятно,кто ж спорит..Или ставят лингвальные..
Vitas,
Недавно,кстати,хлопец на прием приходил,я его с год назад замотивировал на брекеты,25 лет,скученность и перекрест были ужасные,естественно комплексы..Сейчас донашивает еще пару месяцев брекеты- пришел,улыбается,исправили все четко,совсем другое дело,сказал спасибо за мотивацию:)Наклеили сразу на обе челюсти..Хотя тут,конечно,зависит от клинкартины..И я тоже не ортодонт![]()
Здравствуйте, стоматологи, и прочие посетители.
Хочу выровнять зубы.
Изучала тему про брекет- отдельную на этом и многих других форумах.
Вопрос- Все же есть в Минске invisalign? или что-то похожее- эффективное и эстетичное???
Каковы шансы на появление в ближайшее время?
Ехать и ставить куда-то за пределы РБ ... не накатаешься ж каждые пару недель...
Спасибо за любые рекомендации.... !
Здравствуйте!
У меня вопрос к терапевтам. Я недавно за 2 приёма полечила 3 зуба. Болела 7-ка снизу, там уже была старая пломба, и под ней зуб как будто распухал и болел после еды (не всегда, но если болел, то сильно). После чистки зубов боль утихала.
В общем, за один сеанс врач полечила 7-ку, и рядом в 6-ке скрытый кариес. Пару дней ничего не болело.
Затем я пошла ещё на один сеанс, полечить 8-ку там же, рядом, и сделать профгигиену. После этого где-то через день началсь боль, другая, но там же (т.е. ощущается как будто в 7-ке, при нажатии на неё пальцем сбоку, прикусывании, после еды). Не знаю, с чем это может быть связано. Врач предупреждала, что возможно придётся пломбировать каналы, если боль будет снова. Для начала же она посчитала, что зуб ещё живой (при лечении болел). У меня возникают сомнения, почему пару дней после первого лечения боли не было, а началась именно после лечения соседнего зуба и профгигиены. Т.е. либо я не правильно локализую боль, либо это какая-то реакция на воздействие, хз.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, и вообще -- с чем это может быть связано, надо ли пломбировать каналы?
arriaty, Скорее всего придется заниматься пломбировкой каналов,пломба расположена близко к нерву и идет раздражение оного,иногда проходит через несколько дней,иногда переходит в острый пульпит..Но в Вашем случае я склоняюсь к эндодонтии..