firewear,
но наглядно продемонстрировать варианты пиксельного и сабпиксельного сглаживания для не-нативного разрешения, наверное, возможно. Тем более, вы говорите о "мелких и рыхлых" символах (что не является синонимом их размытости).
firewear,
но наглядно продемонстрировать варианты пиксельного и сабпиксельного сглаживания для не-нативного разрешения, наверное, возможно. Тем более, вы говорите о "мелких и рыхлых" символах (что не является синонимом их размытости).
MikeZ, firewear,
Про шрифты на MAC OS - по дефолту действительно относительно печально.
Проблема решаема и решение ее есть.
https://comsysto.com/blog-post/force-hidpi-resolutions-for-dell-u2515h-monitor
Причем решение 2 проблем сразу:
- "шероховатости" шрифтов
- шрифты становятся немного крупнее)
вообщем картинка становится правильной
Подключил данный монитор в MBP 13' 15-ого года, чутка мелковаты шрифты кажутся, если вариант увеличить их слегка?
MikeZ:
Понижая на любое ниже выбранного, картинка становится чутка мыльной
Вариант отсюда не прокатил https://comsysto.com/blog-post/force-hidpi-resolutions-for-dell-u2515h-monitor
1920х1080 не становится с молнией как в гайде
может кто мерил минимальную и максимальную высоту с подставкой, ширину?? ломаю голову влезит ли у меня в нишу в столе
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
K0lka82, я вообще купил кронштейн и вкрутил в стену
26 рублей в материке был
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
darkalexx4:*Andrew*, Все отлично отображается и вокусируется!
100% для меня будет явно мелко, поэтому и спросил. И еще часто встречал жалобы на плохо работающие сенсорные "кнопки"
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
*Andrew*, с моим моном повезло,все нажимается,все работает. Масштаб стоит по умолчанию 125%
офлайн
Romantik1991
Neophyte Poster
|
|
26 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Что скажите по поводу их новой модели U2518D? Тот же монитор с более тонкой рамкой, меньшим временем отклика и ненастоящим HDR. Стоит ли переплачивать за данную модель? Стоит выбор между U2518D и U2515H.
И не могли бы прояснить по поводу ревизий и датой выпуска. Какая последняя ревизия? (Это конечно про U2515H)
Спасибо за ответы
Romantik1991,
я бы его купил только за отсутствие проблем с сенсорными кнопками
Пишут, что 2518 - логическое продолжение 2515 в линейке UltraSharp.
офлайн
Romantik1991
Neophyte Poster
|
|
26 |
14 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Romantik1991,
я бы его купил только за отсутствие проблем с сенсорными кнопками
Пишут, что 2518 - логическое продолжение 2515 в линейке UltraSharp.
Я тоже думал о кнопках, и по дизайну красивее, и рамочки еще тоньше. Смущает то, что толком ни обзоров на него нет, ни тестов. Вроде продолжение 2515, но кто знает какие косяки в новом, а старый провереный...
И вот интересно, сбоку сделали выходы usb и это удобно, но при стыковке нескольких мониторов доступ к ним теряеться... хотя думаю достаточно usb крайнего монитора... Ну это конечно придирки)
Romantik1991:Что скажите по поводу их новой модели U2518D?
посмотрел сегодня в живую его
у самого 2515
что бросилось сразу в глаза:
рамка внизу меньше стала
усб сбоку слева 2шт появились
чёрная ножка и более тёмная площадка подставки
ps надо менять )
MikeZ:MouSe_Gr,
...и кнопки меню не сенсорные, а механические
точно, забыл написать
это +
MouSe_Gr:точно, забыл написать
это +
Однозначно!
DELL в 15-й серии прилично подкосила доверие потребителей этой ненадежной сенсорной конструкцией.