Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
silver1981, услуги застройщика - это прибыль застройщика + другие услуги (тех.паспорт на квартиру и т.д.). Банк кредитует только прибыль. Кстати уже переводят платежи на 2 счета - на строительство и услуги.
sunny2smile:с ветки про кредиты
dr.ego :Новых 5% кредитов по 101-му решению НЕ будет до июля 2010г. К этому сроку планируется разобраться - а сколько же денег даст МВФ и под какое обеспечение. Соответствующее постановление (не давать до июля) циркулирует в НБ РБ. Источник близкий к НБ РБ. Доверяю этой информации, т.к. неслучайно появились дополнительные проверки Беларусбанком обоснованности включения исполкомами граждан в списки на льготное кредитование (вас-то включили, но мы еще раз проверим обоснованность этого). Сюда же заявления отдельных сотрудников ББ о противоречии решения 101 указу в части очередности. Найдена дополнительная возможность потянуть время. Думаю, чтобы не будоражить народ, будут принимать заявления на 5% кредит и всячески затягивать рассмотрение , а затем и перечисление средств застройщикам по одобренным кредитам.
Дайте ссылку на эту ветку Plizzzzz)
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
silver1981:НВП, прибыль застройщика - это и есть услуги застройщика. Льготникам стоимость метра считают как "себестоимость+5%", всем остальным "себестоимость+20%".
А как вы узнали о подорожании? В банке чтоли сказали? Или в МС? И в связи с чем подорожание?
Странно,как это в ББ не знают такую простую формулу!!!Нееет,тут что-то не так!А про подорожание это в банке сказали!!!
НВП
А про подорожание это в банке сказали!!!
Так ето они сказали про подорожание типового метра по которым банк будет выдовать кредиты! На цене застройщика ето никак отразиться не должно.
Нам ето только +!
9 дом кредитовали по 2256 р за метр2, следовательно если
поднимут стоимость м 2 - то кредитовать будут по 2481 за м)
Мне посоветовали обратится письменно к директору филиала с вопросом, почему не принимаются документы для оформления льготного кредита, законных оснований для отказа на сегодняшний день у банка нет.
Решение 101 не противоречит указу , а дополняет его....
bubaleh:9 дом кредитовали по 2256 р за метр2, следовательно если
поднимут стоимость м 2 - то кредитовать будут по 2481 за м)
Откуда такая информация про 9 дом?
safik:bubaleh :9 дом кредитовали по 2256 р за метр2, следовательно если поднимут стоимость м 2 - то кредитовать будут по 2481 за м)
Откуда такая информация про 9 дом?
вот интересно получится - цена 2446, а кредитуют 2481? так что ли? цена за м2 вроде как фиксированая... или нет
svetko:Мне посоветовали обратится письменно к директору филиала с вопросом, почему не принимаются документы для оформления льготного кредита, законных оснований для отказа на сегодняшний день у банка нет. Решение 101 не противоречит указу , а дополняет его....
нужно попробовать...
bubaleh:из 511 отд
Просто я в этом отделении кредитуюсь по цене 2 154 111, откуда другие цифры не пойму.
safik:bubaleh :из 511 отд
Просто я в этом отделении кредитуюсь по цене 2 154 111, откуда другие цифры не пойму.
Вы либо из 8 дома, либо кредит получали до нг. Звоните по тел 230 63 31 или 230 42 11.
Спросите по какой стоимости окредитовали граждан в 8-м и 9-м доме (2217 и 2256), там вам все расскажут
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
JASS, я думаю большой роли это не сыграет. "другие услуги" - это мизер по сравнению с себестоимостью. 2-3 млн. может и получится.
знаю одно, 500 отделение ББ начало выдовать5 % кредиты только тем, кто включился в списки нуждающихся до1995) такчто есть над чем подумать)))
предлагаю коллективно составить письмо для мингориспалкома и банка и выложить на их сайтах)
vicat, Ага,ну наконец...я это предлагал еще в январе.Присоединяюсь +100%.Осталось токо найти "грамотных"...
vicat,
vicat:знаю одно, 500 отделение ББ начало выдовать5 % кредиты только тем, кто включился в списки нуждающихся до1995) такчто есть над чем подумать)))
Тем, кто стоял до 95 -го года, впору уже и даром давать...как это они не дождались когда им по 500 баксов предложат строиться?
bubaleh:safik:bubaleh :из 511 отд
Вы либо из 8 дома, либо кредит получали до нг. Звоните по тел 230 63 31 или 230 42 11.
Спросите по какой стоимости окредитовали граждан в 8-м и 9-м доме (2217 и 2256), там вам все расскажут
Спасибо, буду узнавать.
vicat:знаю одно, 500 отделение ББ начало выдовать5 % кредиты только тем, кто включился в списки нуждающихся до1995) такчто есть над чем подумать)))
Откуда такая информация? Помоему никому ничего не дают!