Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 5120

Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 15 июля 2010 19:23

юди помогите плис!!! Вот я себе купил Prestigio GeoVision 5120 очень класный и прикольный по дезайну! Но только я не могу понять 1. Вот я вставил флеху на 4 gb но не чего нету где мне это всё найди???? Облахил весь навигатор и не чео не нашол подскажите плис!!!

Непонятный вопрос...

Для того, что бы что то найти на флешке...нужно что то туда записать...А дальше ..Через прогу просмотр видео смотришь фильмы, через прогу аудиоплейер-слушаешь музыку. Программа сама определяет расширения файла и позволяет его открыть.. если нужно запустить игры, прочие программы и прочие программы навигации... задаешь путь навигации, потом нажимаешь на экзешник...и все... А насчет карт...создаешь папку ложишь туда карты и через меню Навитела определяешь путь к этой папке, открываешь ее и индексируешь...

metrolog:

уважаемый gres! Если я правильно понял,то скачав карты украины и россии,которые вы указали,создав атлас и проиндексировав,лицензионный навител будет прокладовать маршрут через три страны без покупки ключей? Пожалуйста потвердите.

да, подтверждаю....Лицензия РБ+ карты любительский проект Украины от travelGPS.com.ua+ бесплатная официальная карта дорог России (10 км) работают в составе одного атласа и можно сделать маршрут от Одессы через Минск до Владивостока...

Люди у кого Prestigio GeoVision 5120 плис подскажите какой формат фильмов должен быть что бы смотреть фильмы!

Просто я встовляю флешку Micro SD не чего не показывает как будто вообще нету флешки!

Вродебы формат AVI но серовно не чего нету!!!

должно идти практически все форматы...и даже без конвертации в родной формат...Может что с флешкой у тебя? попробуй записать фото и МП -3 и открыть фотки и послушать музыку

Что скажете о качестве экрана? Насколько "слепой"?

нормальный экран для своего класса...как и положено на ярком солнце плоховато видно...но даже не на полной яркости экрана увсе видно

• metrolog Neophyte Poster
    офлайн
    metrolog Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #236067

Написать сообщение

12
    # 16 июля 2010 08:15

спасибо за ответ ,уважаемый gres, буду пробовать.:beer:

• varavadimbas Member
    офлайн
    varavadimbas Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #175988

Написать сообщение

411
    # 16 июля 2010 12:43

Привет всем!! Подскожите какой должен быть формат фильма, что бы было во весь икран? В Prestigio GeoVision 5120

Заранее блогадорен!

+ 375 29 2532532
  • varavadimbas Member
    офлайн
    varavadimbas Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #175988

Написать сообщение

411
    # 16 июля 2010 12:46

Привет всем!!! Подскожите пожалуйста какой должен быть формат фильма так что бы он был во весь икран. В Prestigio GeoVision 5120

Заранее блогадарен!

+ 375 29 2532532
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 16 июля 2010 19:50

разрешение экрана 480x272... соответственно и видео такое должно быть...

• ultratv Member
    офлайн
    ultratv Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #158798

Написать сообщение

130
    # 16 июля 2010 21:27 Редактировалось ultratv, 1 раз.

varavadimbas,

Если лень конвертить то мона и от сюда http://4pna.com/forumdisplay.php?f=122 правда еще мало, бо новая тема

Ура Вышло обновление карт Беларуси для Навител Q2 2010

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 16 июля 2010 21:48

Честно говоря конвертировать видео в Престижио 5120 никакого смысла нет...он показывает практически все возможные форматы без всякой конвертации, практически без тормозов (два фильма мне только попались, где немного подтармаживалось изображение и то не критично). Давайте будем реалисты- навигатор,это не экран домашнего кинотеатра (особого качества вы не увидите при таком разрешении экрана), да и там (домашний кинотеатр) мы смотрим и широкоформатные фильмы, которые идут не на весь экран...

Залил на флешку фильм и смотри..если есть время...и желание...лично я смотрел до конца только пару фильмов на навигаторе (мне как то лучше дома на ЖК ТВ)...хотя для интереса просматривал много... как впрочем и MP-3...и фото ...попробовал и все...может кому-то это надо (таксистам, ждущим клиента),людям е имеющих ДВД и ТВ...но для большинства эти функции особо не востребованы, как и Блютуз и FM-модулятор...а вот навигация...совсем другое дело... Хотя каждому свое...

• puhnaty Member
    офлайн
    puhnaty Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #52021

Написать сообщение

121
    # 17 июля 2010 20:12

Вчера купил такую железку (Navitel с картами Украины), только с голубым зубом. Поставил на SD карту Igo и карты. Все работает. Стоит своих денег на все 100.

<p>Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов (с) Шарль де Голль </p>
  • try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 20 июля 2010 11:38

Navitel 3.5 пока не доступен для этой железяки?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 20 июля 2010 20:19

пока нет...

3.5 автоверсия появилась только для навигаторов NAVITEL и EXPLAY и то 4 дня назад...придется подождать немного

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 21 июля 2010 18:59
    Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 21 июля 2010 21:54

Да уже себе и поставил сегодня 3.5 ...пока непривычно...буду разбираться.. И новые карты РБ Q2 июльские тоже поставил....Правда до этого мой навигатор побывал в гарантийном ремонте...Попросили знакомые ...ехали в Санкт-Петербург...что эти олени с навиком сделали..неведомо...не признались...но при включении намертво зависла заставка "Престижио"-слетела прошивка..возможно проблемы с прикуривателем были...не знаю...

Т.к. Навигатор гарантийный (два года) да и прошивки в интернете не нашел...отдал в гарантию..Перепрошили там, новый ключ присвоили...Единственно я их предупредил , что бумажная пломба накрылась в первый месяц эксплуатации (чехол сдирает ее) Сказали нет проблем, главное что бы не вскрывали и не ставили альтернативное меню...поэтому все бесплатно, т.к. ни первого ни второго не делал...

• ALEX-nev Member
    офлайн
    ALEX-nev Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #180947

Написать сообщение

143
    # 21 июля 2010 22:37
    gres:

да и прошивки в интернете не нашел...

Видно плохо искал:lol:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 21 июля 2010 23:09

ALEX-nev, речь идет не о программном обеспечении Навител... , где его взять тут ума большого не надо...а о прошивке программного обеспечения самого аппарата...если ты такой смешной и находчивый покажи народу где лежит прошивка для Престижио-5120... Где есть прошивки на старые модели Prestigio GeoVision :100, 350, 430..знаю..,а на новые модели нет...Просвети ты нас всех...

Уже ознакомился с новой версией 3.5 Все просто и понятно, и даже лучше нравится, чем предыдущая версия...Маршрут очень быстро прокладывает..

• benj Member
    офлайн
    benj Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #253819

Написать сообщение

395
    # 22 июля 2010 09:23
    gres:

ALEX-nev, речь идет не о программном обеспечении Навител... , где его взять тут ума большого не надо...а о прошивке программного обеспечения самого аппарата...если ты такой смешной и находчивый покажи народу где лежит прошивка для Престижио-5120... Где есть прошивки на старые модели Prestigio GeoVision :100, 350, 430..знаю..,а на новые модели нет...Просвети ты нас всех... Уже ознакомился с новой версией 3.5 Все просто и понятно, и даже лучше нравится, чем предыдущая версия...Маршрут очень быстро прокладывает..

Прошивку можеш посмотреть здесь http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=260?s=06bcd1dc5c2675 ... 0cd9d43ef4

Но сразу кидатся шить не советую,внимательно изучи всю ветку,про сохранение UUID и так далее,я свой первый навик этими прошивками убил (по гарантии поменял без проблем)

Новый навител 3.5 меня разочеровал

1 стрелка курсора скачет рывками (сглаживать движение включено)

2 в атласе содружество длинные маршруты не прокладывает (больше 5 тыс км) а если первый раз и проложит то при переращёте вываливается из-за нехватки памяти

3 прокладываю маршрут из Минска в Брест,остаётся свободной оперативки 8-10мб

на 3.2.6 остаётся 20-22мб (если кликнуть на батарейку в навителе)

В общем,пока остаюсь на 3.2.6 :(

• metrolog Neophyte Poster
    офлайн
    metrolog Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #236067

Написать сообщение

12
    # 22 июля 2010 10:38

Уважаемый ,gres!

подтверждаю....Лицензия РБ+ карты любительский проект Украины от travelGPS.com.ua+ бесплатная официальная карта дорог России (10 км) работают в составе одного атласа и можно сделать маршрут от Одессы через Минск до Владивостока...

украина получилась,а через Россию прокладывает зеленым цветом напрямик. Что может быть?.Скачал по ссылке(там 10 км,1 км+ файл 042)

Кстати полностью согласен,навигатор-для навигации,все остальное ненужная игрушка! По прошествии 4 месяцев экспл. 4120,купил бы 4100ВТ или 5100ВТ(с содружеством),несмотря на процессор и обновлялся бы потихоньку, не мучался. А фильмы в телевизоре.:jump:

• benj Member
    офлайн
    benj Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #253819

Написать сообщение

395
    # 22 июля 2010 19:49

1 стрелка курсора скачет рывками (сглаживать движение включено)

2 в атласе содружество длинные маршруты не прокладывает (больше 5 тыс км) а если первый раз и проложит то при переращёте вываливается из-за нехватки памяти

3 прокладываю маршрут из Минска в Брест,остаётся свободной оперативки 8-10мб

на 3.2.6 остаётся 20-22мб (если кликнуть на батарейку в навителе)

У всех такая фигня,или только у меня ???

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 22 июля 2010 20:43

benj, посмотрел ссылку..да есть прошивка на 5120, но она сырая, проблемы с отсутствием клавиатуры и др. Стоит ли рисковать, если можно это сделать (в случае если прошивка слетела) в гарантийном ремонте с родной прошивкой...Я даже в следующий раз, если что рисковать не буду, тем долее бесплатно, а гарантии почти 1,5 года...

Поюзал сегодня 3.5...Курсор действительно скачет, кроме того какие то непонятные действия на экране в момент начала движения...Понравилась, что убрали фразу "Вы ушли с маршрута"...хотя...может и зря...Голоса звукового сопровождения мужской и женский...неприятного тембра...надо поменять...почему то один скин только....вообщем буду дополнять...по всем остальным твоим вопросам гляну завтра.

metrolog, если у тебя нет лицензии не надо было и скачивать карты России 1 км, и индексный файл.. У меня аналогичный маршрут прокладывался не по прямой, а по дорогам...поставлю карты и отпишусь как получилось

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 22 июля 2010 21:28

metrolog, поставил в один атлас Беларусь Q 2, росиию Q1 (10 км) новую карту travelGPS.com.ua... проиндексировал ...все нормально прокладывает маршрут от Беларуси до любого российского города...естественно по дорогам...проиндексируй ту сборку (без индексного файла и карт России (1км)

• benj Member
    офлайн
    benj Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #253819

Написать сообщение

395
    # 22 июля 2010 21:36

Стоит ли рисковать, если можно это сделать (в случае если прошивка слетела) в гарантийном ремонте с родной прошивкой...Я даже в следующий раз, если что рисковать не буду, тем долее бесплатно, а гарантии почти 1,5 года...

Прав на все 100 (я уже наступил на эти грабли)

Я теперь тоже придерживаюсь такого мнения,поэтому и советовал внимательно перечитать всю ветку :D

Голоса звукового сопровождения мужской и женский...неприятного тембра

Я пользуюсь только алёнкой,другие озвучки я не воспринимаю :-?

почему то один скин только

Достаточно и одного

Я в нём поменял цвет проложеного маршрута на синий,и населённые пункты (деревни) сделал чуть темнее (серее)

а в остальном он меня полностью устраивает :)