Не факт, что все квартиры отдавали под долевое. Гараздо выгоднее их оставить и продать потом по более высокой цене. Этот вариант возможен, когда у застройщика есть деньги.
Не факт, что все квартиры отдавали под долевое. Гараздо выгоднее их оставить и продать потом по более высокой цене. Этот вариант возможен, когда у застройщика есть деньги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|

Сегодня заметил, что стали уже обшивать утеплителем снаружи. Фото с торца, - пока смотрел, подъехал слишком близко, поэтому видно не очень.. ![]()
Но можно заметить, что висит люлька и часть стены уже позеленела.
Я конечно далека от строительства, но какая-то странная технология: крыши нет, а первые этажи уже утепляют 
Glucklich, Не думаю, что квартиры эти придерживали для будущих продаж, все же 3ки и 4ки туго продаются. Еще ж им 7% надо отдать государству...
|
офлайн
user_5009480
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
Бессоница:5009480, А уже договора заключат на соседний дом?
По крайней мере на realt.by объявления висят и на zz.by тоже.
|
офлайн
user_5009480
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
Бессоница:5009480, А уже договора заключат на соседний дом?
Да. Декларация вышла в начале января. С этого момента и заключают.
А не подскажете, почем 2-ки во втором доме? Уж больно район мне нравится. Живу рядом на съемной квартире уже почти 3 года. Созрела уже своим жильем обзавестись ![]()
http://zz.by/flat/construction/construction_271.html
Но нужно звонить и уточнять, а лучше навестить.
Скорее всего это действительно просто "рамы", потом на них сами окна навесят (створки, которые открываются).
Господа, а кто-нибудь поднимался уже в свою квартиру? Или там еще нечего смотреть? Кстати, и какая толщина стен?
Glucklich, так почему кому-то ставят сразу пакеты, а кому-то только рамы поставили?
Я не строитель, но предполагаю, что это связано с поставками самих окон. Поставщик отгрузил какое-то количество рам и створок (не обязательно весь комплект) и, чтобы их не хранить, застройщик их установил. (мое предположение...). Кроме того, неравномерное строительство дома связано, на мой взгляд, с началом строительства второго дома. Поэтому ближнюю ко второму дому стену почти доделали. У меня есть предложения обсудить форму обслуживания дома: ЖЭС, ТС или управляющая фирма (частный ЖЭС)? У каждой из форм есть свои приимущества и недостатки (частные ЖЭСы дело новое в нашей стране и практика их работы не сформировалась.) По роду своей деятельности пришлось столкнуться с жалобами и на ЖЭСы и на ТС. В дальнейших подписях опишу подробнее...
|
офлайн
user_5009480
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
123 |
15 лет на сайте Город:
|
Насколько я понимаю, ТС должно быть создано в любом случае.
А вот уже заниматься ли обслуживанием дома самостоятельно или нанимать стороннюю организацию (ЖЭС или частную фирму), общее собрание ТС решает самостоятельно.
Jesquire прав. В любом случае дом передается ТС, которое на первом собрании избирает председателя, уполномоченных представителей и др. формальности, а также решает вопрос обслуживания дома.
Так вот, уже лет 10 в стране модно создавать институты прямой демократии, самоуправления и возлагать заботу о техническом обслуживании дома на ТС. Более того, уже появились профессиональные председатели и бухгалтера ТС, которые готовы возложить все проблемы на себя. Главным недостатком ТС является стоимость его обслуживания (кроме стандартных трат на ТО дома, отчислений на кап ремонт еще и зарплата работников ТС (руководитель, бухгалтер, паспортист, дворник и др…)). Данная сумма делится на все квартиры и для того, чтобы ее уменьшить в ТС объединяли несколько домов. Наличие нескольких домов в ТС ведет к фактической невозможности проведения общего собрание собственников. Так, если один дом в 100 квартир собрать тяжело, то несколько домов тем более. А в нашем доме, я уверен, часть квартир будет сдаваться.
В результате руководитель и уполномоченные получают неограниченную власть, сменить их практически невозможно, так как противники не могут собрать кворум. А отсутствие контроля приводит к безнаказанности (необоснованная трата средств ТС, повышение платежей, отсутствие контроля за другими работниками и др.). В результате ни ревизионная комиссия, ни часть активных жильцов не могут воздействовать на руководство ТС и определять их политику. Жильцы начинают жаловаться в администрации, исполкомы, МЖКХ, суды и др. Но ответ один: Уставом предусмотрен порядок избрания председателя и его смены… Правда недавно внесли изменения в законодательство, в соответствии с которыми в исключительных случаях местные власти могут назначить своего председателя ТС.
Решение проблемы: маленькое ТС (один дом), но это влечет увеличение коммунальных выплат… Можно конечно подумать над Уставом и закрепить механизмы воздействия на председателя и без кворума и т.д.
Паспортист. Одна из самых проблемных должностей. Их работа вызывает нарекания не только граждан (летом она сидит на даче и ее не найти или заболела (отпуске), а жильцу срочно надо прописать маму или получить паспорт. При этом зарплату она получает исправно), но и у органов МВД (часто встречаются случаи, когда он без ведома хозяев прописывал в квартиру левых лиц, ставил левые штампы о регистрации и др.). Поэтому предлагаю заключить договор с РСЦ на работу паспортиста.
Дворник. У моих знакомых этой зимой двор вообще не чистился, так как дворник не справлялся со снегом, а заказ трактора дополнительные финансовые расходы собственников, которые не предусмотрены… Мой двор ЖЭС чистил исправно как трактором, так и людьми.
Невозможность о чем-то договорится. Когда собирается 20 человек тяжело договориться, а если их больше…. Например, у меня в нынешнем доме нет домофона, так как не все жильцы подъезда хотят платить (им это не надо), а другие не хотят платить за вторую часть…. Представим необходимость решения вопросов, требующих финансовых затрат…
Отчисления на капремонт. Многие ТС их взимают, но не накапливают либо накапливают на отдельном счете, но они через 25 лет либо обесцениваются либо расходуются на непредвиденные обстоятельства (замена трубы, окон и др…) В результате ко времени необходимости начала капремонта денег нет. И это одна из проблем первых ТС сейчас.
Но ТС имеет много преимуществ. Например возможности обустроить дом и двор, которые ЖЭС не предоставляет (консьерж, видео наблюдение, детская площадка, шлагбаум на въезде во двор и др…), направлять доп. финансы на решение проблем. Но все это при условии активной позиции всех жильцов, хорошем председателе и уполномоченных. Лучшие дома, которые я видел, были на обслуживании ТС.
Про проблемы ЖЭС рассказывать излишне: пьяные работники и кривые руки, некачественная работа, отсутствие внимание со стороны руководства ЖЭС, вечный круг обращений… Но теоретически и практически от ЖЭСа чего-то добиться можно…
Вот так. Вроде написал все… Правда немного путано.