Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #174377

0
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

• voldar Junior Member
    офлайн
    voldar Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #203168

Написать сообщение

79
    # 4 января 2010 11:51 Редактировалось voldar, 2 раз(а).

Ledokol, Упс, только что прочёл ваш комент вверху предыдущей страницы :). Вопрос снят.

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 4 января 2010 11:52
    Bulldog:

Соседи по району (я отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1115533&start=0), а планируется ли в 2010 году капитальный ремонт ул. Стариновская?

Nka7-74:

... А в чем соль с этим кап. ремонтом по Стариновской?

А вы, уважаемая наша, не замечали состояние дорожного полотна на ул. Стариновской?! Это же позор! Я тут уже 12 лет живу - и одни лишь ямочные ремонты!

Вот в следующем году будут выборы местных депутатов в Мингорсовет - надо будет запрячь нашего избранника. я лично переговорю с ним.

Nka7-74:

Ребята, а , может , кто-нибудь знает сколько стоит аренда машиноместа в соседних 168 -х домах?

Минскстрой всеравно их в аренду не сдавал и сдавать не будет. Так что мой совет - найти их председателя ТС и дать комсомольское поручение. Председатель будет знать все.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 4 января 2010 11:55
    Ledakol:

Все никак не успокоюсь... :jump:

Это Nka7-74 виновата... хвалит меня и хвалит... :shuffle: а мужчины - они такие, их только похвали, потом вообще не отделаешься... :moderator:

Ledakol, я Вас не просто хвалю, я Вас просто обожаю :love: При свидетелях призналась :ura: Вот пусть муж почитает - достанется мне тогда на орехи :rotate:

А что касается проема - то для меня он оказался очень мал. Я , когда увидела , какой он небольшой - даже расстроилась :cry: Буду увеличивать его как в высоту , так и в ширину :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

655

17 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 4 января 2010 11:55

:lol:

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 4 января 2010 11:59
    voldar:

Ledakol, смотрю подоконники уже поставили... Как в целом (кроме проёма) впечатления по квартирке?

Реально есть масса претензий. Но они риторические. Так вроде аккуратно все. Аккуратнее, чем было у меня на Есенина при сдаче. :roll:

И еще раз повторю - почти все готово: электрика, канализация (правда в некоторых квартирах характерно попахивает), подоконники, окна, рама балкона.

Из недостатков - нет пока боковых заглушек на подоконники (кое-где) и окна кое-где вымазаны. Не дай Бог там будет хоть одна царапина. Будут менять. :molotok:

Стяжка выглядит более-менее ровной, стены - тоже. Не идеал, но и не Пизанская башня. :super:

Мой вывод: им хватит месяца, чтобы навести порядок внутри дома и на входах в него. А вот с прилегающей территорией придется подождать... :conf:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 4 января 2010 12:00

А вы, уважаемая наша, не замечали состояние дорожного полотна на ул. Стариновской?! Это же позор! Я тут уже 12 лет живу - и одни лишь ямочные ремонты!

Господи, ну это женская логика: прочесть иногда между строк. Я не поняла ,что речь идет о дорожном полотне :( А по этому участку дороги , действительно, ехать невозможно. Ну , если на 1-ой передаче, машинку жалко :cry:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 4 января 2010 12:01

Минскстрой всеравно их в аренду не сдавал и сдавать не будет. Так что мой совет - найти их председателя ТС и дать комсомольское поручение. Председатель будет знать все.

Спасибо за совет.

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 4 января 2010 12:04
    Nka7-74:

А что касается проема - то для меня он оказался очень мал. Я , когда увидела , какой он небольшой - даже расстроилась Буду увеличивать его как в высоту , так и в ширину

Вы не хотите купить мой проем?! я вам его дешево отдам! Мне совсем не нужен... :roll:

достанется мне тогда на орехи

И на орехи, и по орехам, и мне, и вам...

Вон, Mikolayya нас точно сдаст :D

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 4 января 2010 12:04

канализация (правда в некоторых квартирах характерно попахивает

Я по причине любопытства заглянула в соседней квартире в унитаз и сразу стало ясно: почему такой характерный запах. Уждас!! Или смыв не работал еще тогда или почему такое бескультурье:ass:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 4 января 2010 12:05

И на орехи, и по орехам, и мне, и вам...

Вон, Mikolayya нас точно сдаст

Да, я уже увидела реакцию Николая по его посту:)

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 4 января 2010 12:08

Мне показались поцарапанные подоконники и щель в окнах в зале была большая. Я показала это прорабу. Он сказал, что все нужно будет указать и они исправят. Неужели окна и подоконники могут при наличии дефектов поменять?:conf::conf:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 4 января 2010 12:10

Вы не хотите купить мой проем?! я вам его дешево отдам! Мне совсем не нужен...

Ledakol, зачем задешево? Я у хорошего человека и по рыночной стоимости купить могу :)

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 4 января 2010 12:12
    Nka7-74:

Я по причине любопытства заглянула в соседней квартире в унитаз и сразу стало ясно: почему такой характерный запах. Уждас!! Или смыв не работал еще тогда или почему такое бескультурье

Раз уж начали обсуждать такую интимную тему, то выскажусь.

Мы с вами, дорогая моя Nka7-74, совсем забурели. Если во всем нормальных домах строители "ходят" прямо на пол, то мы с вами возмущаемся что они за собой унитаз не смывают! На самом же деле - это прогресс! Welkome ту зэ 21-й век. :ura:

Я уверен, что к началу 22 века строители будут не только смывать, но и ершиком пользоваться. Аллилуйя!

Nka7-74:

Мне показались поцарапанные подоконники и щель в окнах в зале была большая. Я показала это прорабу. Он сказал, что все нужно будет указать и они исправят. Неужели окна и подоконники могут при наличии дефектов поменять?

Все будем указывать! До мелочей! Замена стекла в окнах - вроде не большая проблема, а вот с подоконниками сложнее... Там же уже откосы заделаны... Да и эти пластиковые шершавые подоконники меня не впечатляют... :-? Я хочу из мрамора ))))

Вот раньше было "счастливое детство, скользкие подоконники, деревянные игрушки, прибитые к полу", а что наши дети будут помнить?! ПВХ, ПВХ, ПВХ... :toliet:

Nka7-74:

Ledakol, зачем задешево? Я у хорошего человека и по рыночной стоимости купить могу

Обмен: ваши блоки на мой проем, метр за метр. :D

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 4 января 2010 12:25
    Ledakol:

Nka7-74 :

Ребята, а , может , кто-нибудь знает сколько стоит аренда машиноместа в соседних 168 -х домах?

Машиноместа - это собственность людей которые их сторили. Ни Минскстрой , ни председатель к ним отношения уже не имеют. Председатель может только дать вам телефон хозяина.

Нужно только искать хозяина места и с ним договариваться. По 168-2 скажу, что аренда стоит 45-50 долл. в месяц. По началу найти место было не проблема и некоторые жильцы радовались, мол зачем отдавать кучу денег за парковочное место, но по мере заселения дома, наити место в аренду становится все сложнее и сложнее. А со временем будет и вовсе невозможно...

Вывод один: только покупать ибо аренда это не надолго

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 4 января 2010 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Машиноместа - это собственность людей которые их сторили. Ни Минскстрой , ни председатель к ним отношения уже не имеют. Председатель может только дать вам телефон хозяина.

Ну я, пожалуй, поясню. Машиноместа строили не люди, а Минскстрой. ОН же эти места и продавал, как отдельно, так и в нагрузку к квартирам (тогда метр квадратный становился дешевле).

И если в 168-2 в основном продавали в нагрузку (и эскперимент в целом удался, почти все разошлось), то в 168-3 в основном продавали отдельно. Результат - эти места никто не брал. (последняя цена, которую знал я - 15.000. ну их нафиг).

Поэтому я и допускаю, что часть мест, может оказаться оформленной не на жильцов, а на контору какую-нить.

А если кто из жильцов купил и сдает, либо хочет сдать - то председатель ТС вполне может помочь их найти. Это все равно удобнее, чем сразу давать объявления.

Поэтому вердикт - снимать, но не покупать за такие бешеные бабки.

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 4 января 2010 12:33
    Ledakol:

на моем этаже были открыты все квартиры - побывал везде. впечатления те же. Но всетаки я не понимаю, как будут жители "на-проспектовых" квартир бороться с шумом... ООООчень шумно. Вот тебе и двухкамерные стеклопакеты.

Не знаю, что у вас за окна, может не отрегулированы.

Но в данный момент компьютер шумит гораздо сильнее, чем машины за окном:)

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 4 января 2010 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

Не знаю, что у вас за окна, может не отрегулированы.

Но в данный момент компьютер шумит гораздо сильнее, чем машины за окном

Привычка - великое дело :wink:

У меня сейчас все окна тихие. Мне проще сравнить разницу. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Да и понятно, что дорожное движение - неравномерно. Но нет машин, но фура мчит на всех парах, то байкер без глушака промчался. :lol:

Шум среднестатической улицы - около 100 децибел, а проспект - это "немного круче".

100 децибел - это хорошая акустическая система. вопрос, если ее поставить перед окнами - будет слышно?! будет! еще и танцевать можно! :)

НО! Еще раз повторю - это сугубо вопрос привычки! Так что - все хоккей. :beer:

офлайн

655

17 лет на сайте
    пользователь #163878

655
    # 4 января 2010 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ledakol,

а где вы там шум нашли ? забыл какой у вас этаж ?? С проспекта действительно немного шумит , но на нижних этажах.

Чем выше - тем тише , на Стариновской тишина метрвая, уже приводил бригадира строительной бригады оценить обтсановку по стенам и тд и он сам заметил , что очень тихо

С окнами все ок.

Ему только батареи непонравились по практичности .

Насчет планировок - не соглашусь . Ради интереса схожу в вашу секцию и посмотрю, может там коренным образом другие планировки. Когда я смотрел Нез 168 там вообще приколы были , коридор 15 метров и он узкий - непрактично .. То есть ни шкаф купе непоставишь - ничего , просто бесполезный длинный коридор. Туалет и ванная маленькие, где большие наборот слишком и тд. Ну за пол года, я не нашел для себя лучшие планировки .. Мог взять уже летом Нез168-2 и сделать пол ремонта но реально планировки непонравились . :P

А про машинное место - сейчас этим вопросом занимаюсь. Нужено договариваться с жильцами. Вот сейчас свежее обьявление есть

место за 10к евро..В аренду 40-50 действительно , за 60-90 найдете точно

Пытаюсь с одним мужичком на рассрочку договориться при 50% сразу , думаем как это все юридически оформить :idea:

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 4 января 2010 12:41
    Ledakol:

Ну я, пожалуй, поясню. Машиноместа строили не люди, а Минскстрой. ОН же эти места и продавал, как отдельно, так и в нагрузку к квартирам (тогда метр квадратный становился дешевле).

И если в 168-2 в основном продавали в нагрузку (и эскперимент в целом удался, почти все разошлось), то в 168-3 в основном продавали отдельно. Результат - эти места никто не брал.

Поэтому я и допускаю, что часть мест, может оказаться оформленной не на жильцов, а на контору какую-нить. (последняя цена, которую знал я - 15.000. ну их нафиг).

А если кто из жильцов купил и сдает, либо хочет сдать - то председатель ТС вполне может помочь их найти. Это все равно удобнее, чем сразу давать объявления.

Надежды юношей питают....:)

офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 4 января 2010 12:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Mikolayya,

Куда уж выше?! :conf:

Я согласен, что 168-е дома похуже, но и тут хватает всяких залеп, в виде ненужных корридорчиков шириной полметра, туалетов посреди квартиры, санузлов 7,5 метров, заворотов излишних... Но опять же - как кому. Сужу на свой вкус. :rotate:

Удачи в поисках места! :beer: