Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

19 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 3 февраля 2010 13:05

digvic, так им легче же почистить полосу...движения и сказать-у нас всё убрано...нежели сваливать в одну кучу)

трактор всегда найдет,где припарковаться.:znaika:

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #150108

0
    # 3 февраля 2010 13:09

Мерзлый снег широкой пластмассовой не уберешь, только железной.

Кому нужна лопата типа "шуфель" или обычная - хозтовары на Я.Коласа, 65. ~15тыр. Есть готовые в сборе, а также можно купить по отдельности и собрать самостоятельно.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 3 февраля 2010 13:13

трактор всегда найдет,где припарковаться.

Трактор да, но там на 1.2-1.5 метра кучи накиданы ;) Попробуй убери...

в движении к совершенству
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 февраля 2010 13:15

Мерзлый снег широкой пластмассовой не уберешь, только железной.

факт, сегодня рубил сапёркой лёд под задним ведущим колесом, передние были во вмёрзшем снеге ...таки выехал :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 3 февраля 2010 13:17 Редактировалось Andkr, 1 раз.

п.с. на счет письма в жэс... одному писать смысла нет, пытался сегодня собрать хотя бы подъезд, не получилось... проблемы в нас самих, пока мы будем тыкать в друг друга, обвиняя в лени или еще чем-то, лишь за то, что мы хотим РЕАЛЬНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА, все службы на нас будут с*ать...))) единственный смысл ВСЕМ выйти и подмести, так это если потом ВСЕ возьмут и НЕ ЗАПЛАТЯТ за уборку дворов... т.к. УБРАЛИ САМИ! но это смешно)))

Глупости. Сразу видно, что вы никогда не писали официальных писем в организации. Любой имеет право написать такое письмо и, в течение 1 месяца должен быть ответ. Как показывает мой личный опыт переписки с ЖЭСом, проблемы поднятые письменно, обычно устраняются.

Кстати, да, и двор у нас дворники чистят. Наверно, повезло :)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 3 февраля 2010 13:18

digvic, смерзжееся - долго, а свеженькое даже бампером подвинуть можно ;), если уж лопаты нету

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 3 февраля 2010 13:21

такое количество снега - климатическая норма для Беларуси. Форс мажором можно назвать когда дождь идет при -15, а 10 см снега язык не поворачивается. Просто как всегда надежда на авось.

Ой, народ совсем с ума посходил. Когда за сутки выпадает 40 процентов месячной нормы - это норма?

Не знал, не знал...

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 3 февраля 2010 13:50

Andkr, да

а где вы видели чтобы в день выпадало по 1/30 месячной нормы? Ха-ха. Всегда так бывает, что месяцный объъем выпадает за пару раз... Посмотрите статистику.

вот если бы полметра за сутки-двое выпало - тогда да, можно сказать, что это стихия.

Carpe diem
  • hoholtol Junior Member
    офлайн
    hoholtol Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #221255

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2010 13:59

у нас нормой служит предыдущие зимы (нет снега норма выпал лёгкий снежок уже норма нарушена):D

...и тебя вылечат...
    офлайн

0

пользователь #12213

0
    # 3 февраля 2010 14:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.................................

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 февраля 2010 14:10

hoholtol, тем не менее, до 89г такие зимы как сейчас с небольшим +- повторялись каждые 3-4года

последняя подобная зима была в 87г... и детей в школу не пускали и снега было по пояс и так далее

аномальная погода с 89г до 05г сбила восприятие

первая нормальная зима была в 06г - тогда и -32 было, и снега на проспекте было брусвером метром высотой

потом пару лет отпустило, потом опять

прошлая зима кстати была очень даже ничего, и лед стал в декабре и снег за всю зиму ниразу не сошел, была только одна оттепель в конце января, но короткая... да прошлая зима была мягкая, морозы ниже -10 по пальцам дни пересчитаешь

но зима была и мороз был хоть не большой, но держался мороз еще 2/3 марта если не весь март

кому и норма нарушена, а кому и нет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • hoholtol Junior Member
    офлайн
    hoholtol Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #221255

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2010 14:14

Кстати не малую роль играют дворы в котором жильцы знают друг друга (так называемые старожилы) там на выходных кто нить покажет пример в виде уборки снега вокруг машины и к нему присоединяются остальные и знаете не учитывая залётных гостей и (лодарей и пердунов) места остаются за ними ну или меняются на такие же вычищенные но дворник всё равно у нас пашет нормально:super:

...и тебя вылечат...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 3 февраля 2010 14:18
    systemnik:

трактор всегда найдет,где припарковаться.

Вот не поверите - сегодня у нас на стоянке застрял:jump:, правда не буду обманывать сам и выбрался, но через минут 10-15 мыканий.

OFF-mind:

п.с. на счет письма в жэс... одному писать смысла нет, пытался сегодня собрать хотя бы подъезд, не получилось...

А вот тут вы не правы, что одному ничего не сделать. Этим летом у меня была занимательнейшая история с ЖЭСом. Двор у нас длинный и не сквозной, мой дом в самом конце двора. В июне приехали рабочие вырезали асфальт вокруг ямы на въезде во двор примерно 1,5м на 1,5м так все это дело оставили и уехали. К августу эта яма стала 1,5 метра в глубину - проехать могли только внедорожники и то не все..... остальные по детской площадке были вынуждены кататься. Я сходила в ЖЭС - там меня разумеется отослали за коллективной жалобой.... собрать подписи толком не получилось и я от своего имени написала жалобу, но не в ЖЭС, а в МинГорИсполком - даже не пришлось туда ехать - на их оф сайте, на форуме есть такая возможность. Через две недели на мою жалобу получила официальный ответ: По адресу моего дома дорожные работы не проводились и ямы не существует..... НО!!!!! В тот же день яма была залита асфальтом доблестными работниками ЖЭСа - чего я в принципе и добивалась:ura:.

PS

Сорри за off....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • hoholtol Junior Member
    офлайн
    hoholtol Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #221255

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2010 14:24
    Андрей Владимирович:

hoholtol, тем не менее, до 89г такие зимы как сейчас с небольшим +- повторялись каждые 3-4года последняя подобная зима была в 87г... и детей в школу не пускали и снега было по пояс и так далее аномальная погода с 89г до 05г сбила восприятие первая нормальная зима была в 06г - тогда и -32 было, и снега на проспекте было брусвером метром высотой потом пару лет отпустило, потом опять прошлая зима кстати была очень даже ничего, и лед стал в декабре и снег за всю зиму ниразу не сошел, была только одна оттепель в конце января, но короткая... да прошлая зима была мягкая, морозы ниже -10 по пальцам дни пересчитаешь но зима была и мороз был хоть не большой, но держался мороз еще 2/3 марта если не весь март кому и норма нарушена, а кому и нет

так это да но в далёком 89 я в садик ходил (а не авто чистил) и мало меня волновало скока снега хоть в детстве чем больше тем лучше

не нам решать норма иль нет

тока некому не говорите мне кажется что коммунальщики когда говорят что сверх нормы то им государство по более финансов выделяет (не надо ругаться шутка

:ura:

...и тебя вылечат...
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 февраля 2010 14:29

В 1000мелочах лопаты штыковая и совковая по 8тыщ + по 5 тыщ древко

Вечером буду рыть нору в куче снега в метр высотой - в это превратилось полулицы Любаво-Роменской. Утром пару-тройку хороших снежных валунов на въезде. А если какая с#ка запаркуется... рядом вырою новую нору, но его млять завалю так, что без лопаты вжисть не выедет... Снега под колеса и рядом с колонки водой полить - утром ледяной бруствер...

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 3 февраля 2010 14:43

Andkr, да

а где вы видели чтобы в день выпадало по 1/30 месячной нормы? Ха-ха. Всегда так бывает, что месяцный объъем выпадает за пару раз... Посмотрите статистику.

вот если бы полметра за сутки-двое выпало - тогда да, можно сказать, что это стихия.

В Минске – глубина снега 38 см

В истекший период (с 8 часов 29 января до 8 часов 1 февраля) повсеместно прошли осадки, в основном снег, в ночь на 1 февраля на большей части территории отмечались сильные снегопады. Наибольшее количество осадков за трое суток выпало в Минске – 17 мм, в Слуцке, Столбцах и Нарочи – по 16 мм. Местами наблюдалась метель, по юго-востоку страны 31 января и прошедшей ночью отмечался гололед, налипание мокрого снега, возникали слабые туманы. Карта осадков.

Максимальная температура воздуха днем была -1..-8°C, 30 января по юго-западу Брестской области 0..+1°C (положительная температура воздуха отмечалась в Бресте, Пружанах, Ивацевичах и Дрогичине).

Ночные морозы ослабевали от -6..-15°C 30 января до -2..-7°C истекшей ночью. По последним данным, высота снежного покрова составляет от 16 см до 46 см (ОС Нарочь – 46 см). Карта снега.

В Минске сегодня утром снежный покров составил 38 см. 01.02.2010 | синоптики РГМЦ

http://www.pogoda.by/news/

То есть это не стихия?

Смешно, честно говоря.

И да, пожалуйста, статистика: http://www.pogoda.by/zip/. Там можно посмотреть, как осадки выпадают. Ну и скока снега была за предыдущие годы...

И еще. Вот тут приводят данные , что такие зимы были.

По офиц. данным Гидрометцентра такая зима (по снегу) была последний раз в 1987 году. То есть 23 года назад.

Я думаю, некоторые из находящихся на форуме, еще не родились или были в несознательном возрасте в то время... :)

Помню, что во дворе у нас было машин 5 максимум, не как сейчас. Да и зимой народ особо не ездил, все на ОТ, в основном, проблем с парковкой не было. А сколько машин по городу ездило...?

А дворы чистились не лучше чем сейчас.

Помню, хорошо если дорожку узенькую во дворе очистят и по ней в школу идешь :)

• hoholtol Junior Member
    офлайн
    hoholtol Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #221255

Написать сообщение

40
    # 3 февраля 2010 15:00

И еще. Вот тут приводят данные , что такие зимы были.

По офиц. данным Гидрометцентра такая зима (по снегу) была последний раз в 1987 году. То есть 23 года назад.

Я думаю, некоторые из находящихся на форуме, еще не родились или были в несознательном возрасте в то время...

Помню, что во дворе у нас было машин 5 максимум, не как сейчас. Да и зимой народ особо не ездил, все на ОТ, в основном, проблем с парковкой не было. А сколько машин по городу ездило...?

А дворы чистились не лучше чем сейчас.

Помню, хорошо если дорожку узенькую во дворе очистят и по ней в школу идешь

так это да но в далёком 89 я в садик ходил (а не авто чистил) и мало меня волновало скока снега хоть в детстве чем больше тем лучше

Я про это же вспоминают события пятидесяти летней давности когда транспорт летом сандалии а зимой валенки и всё:beer:

...и тебя вылечат...
  • Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2810

18 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2810
    # 3 февраля 2010 15:09

А что там на счет соли и песка? Во дворах вроде не посыпают, а вот проезжую часть? Так у меня позавчера ночью проезжую часть почистили - назеленую зону

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2810

18 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2810
    # 3 февраля 2010 15:17

Что-то говорили про засоление почвы... Допустим я поверил, что все запаси песка с солью выкинули, а что на счет железа, свинца и прочей гадости оседающей на дороге? Чем заменили соль, неужели мене "токсичным" реагентом? В прошлом году вообще "чистилка" бросала снег с проезжей части до самого тротуара (сейчас только не пару метров грязь закидывают). Проспект так бы почистили!

p.s. не помню когда во дворе последний раз чистили снег, а за домом на тротуарах после чистки появились "склады" из снежных куч высотой и размером с микроавтобус (фото завтра/послезавтра выложу)

p.p.s. на фото улица М. Богдановича

• SayreX Senior Member
    офлайн
    SayreX Senior Member

720

19 лет на сайте
    пользователь #61126

Написать сообщение

720
    # 3 февраля 2010 15:23 Редактировалось SayreX, 1 раз.

...