MD:
AntonVict:
Def :
AntonVict,
Def, ничего Вы не сделаете. И собаку Вы бить не будете и хозяина (хоть и не мешало бы).
почему?
Потому что за данное нарушение (нарушение правил содержания домашних животных) предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа до 10 базовых.
А Ваши действия тянут на более суровое наказание. И Вы на это не пойдете, пока собака действительно не накинется на Вас либо Ваших родственников.
п.с. На форуме, естественно, Вы уже и саперной лопаткой с собакой разделались и владельца тысячу раз "замочили", но в реальности, всё "немного" по другому происходит.
ага. немного по-другому. я уже когда-то наверное писал на форуме. Года 2.5 назад гулял в киевском сквере с дочкой. ей тогда было чуть больше года, она тока-тока ходить начала. некая шавка без намордника, мне где-то по колено бегала вокруг . я попросил хозяина, чела годов 30, убрать собаку на поводок. меня проигнорировали. Малая игралась, магала длинным совком. Собаке не понравилась, она зарычала. Дочка испугалась, расплакалась. я позхватил малую на руки и в состоянии аффекта саданул ботинком собаку в морду, куда-то в район носа. собака отлетела метра на 2. хозяин подхватил собаку на руки, попробовал открыть пасть на меня. я сказал, что если он не уберется через 10 секунд, то получит аналогичного пендаля. он смыслся. с тех пор я его в том парке не видел, а уродов, выгуливающих своих животин без поводка ненавижу.
В состоянии аффекта многие поступили бы так же. Но у Def-а ситуация совсем другая.
Лично я уверен на 100%, что ударить животное "просто так" (за то, что оно бегает и иногда лает) не сможет ни один адекватный человек.
А если ребенку угрожает опасность или он испугался и плачет, то вопросы на форуме (что делать с собакой и собачником) никто не будет задавать по этому поводу.