Тема закрыта
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 21 декабря 2009 14:02

Да господа вернемся к теме топика:

как поступить в такой ситуации ( случилась со мной в конце лета)

Тихо мирно, спокойно перехожу с женой улицу

рядом в метрах 50 от меня на выгул ведут кавказкую овчарку, на поводке но без намордника

Неожиданно собака делает сильный рывок и вырывает поводок из рук хозяйки (тетка,здоровая кило 100 весом)

Собака подбегает к нам начинает рычать и лаять

Честно говоря ощущения были ......

ого - по мойму когда с парашютом второй раз прыгал было и то меньше адреналина

Вопрос к аудитории, что будет эффективнее:

1. Электрошокер

2. баллончик с перцовым газом

3. Что то еще ...(лопату собой не ношу хотя в этой ситуации она б очень пригодилась)

Добро торжествует, зло - действует
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40366

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40366
    # 21 декабря 2009 14:02
    MD:

AntonVict:

Def :

AntonVict,

Def, ничего Вы не сделаете. И собаку Вы бить не будете и хозяина (хоть и не мешало бы).

почему?

Потому что за данное нарушение (нарушение правил содержания домашних животных) предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа до 10 базовых.

А Ваши действия тянут на более суровое наказание. И Вы на это не пойдете, пока собака действительно не накинется на Вас либо Ваших родственников.

п.с. На форуме, естественно, Вы уже и саперной лопаткой с собакой разделались и владельца тысячу раз "замочили", но в реальности, всё "немного" по другому происходит.

ага. немного по-другому. я уже когда-то наверное писал на форуме. Года 2.5 назад гулял в киевском сквере с дочкой. ей тогда было чуть больше года, она тока-тока ходить начала. некая шавка без намордника, мне где-то по колено бегала вокруг . я попросил хозяина, чела годов 30, убрать собаку на поводок. меня проигнорировали. Малая игралась, магала длинным совком. Собаке не понравилась, она зарычала. Дочка испугалась, расплакалась. я позхватил малую на руки и в состоянии аффекта саданул ботинком собаку в морду, куда-то в район носа. собака отлетела метра на 2. хозяин подхватил собаку на руки, попробовал открыть пасть на меня. я сказал, что если он не уберется через 10 секунд, то получит аналогичного пендаля. он смыслся. с тех пор я его в том парке не видел, а уродов, выгуливающих своих животин без поводка ненавижу.

В состоянии аффекта многие поступили бы так же. Но у Def-а ситуация совсем другая.

Лично я уверен на 100%, что ударить животное "просто так" (за то, что оно бегает и иногда лает) не сможет ни один адекватный человек.

А если ребенку угрожает опасность или он испугался и плачет, то вопросы на форуме (что делать с собакой и собачником) никто не будет задавать по этому поводу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 14:04

Я им напоминаю: на лапы не наступать, ногами и палками не бить, в угол не загонять.

то есть наступить на лапу дитё может только в теории?..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 14:05
    Def:

А раз уж зашла речь про комплексы, то у таких собачников как раз комплекс виден за сто метров - я с собакой, меня не обидишь. Сразу грудь колесом и разговор через зубы. А без собаки им страшно, без собаки они беззащитны.

Я во-первых говорил о запугивании детей.

Кроме того, тут что-то все склонны под одну гребенку стричь: и старушку с пекинесовм и бугая с кавказцем в одну кучу свалили. Моск арбайтен нихт. :roof:

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 21 декабря 2009 14:09

Закрыто по причине неадекватного ведения дискуссии. Жаль...

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
Тема закрыта