МИНГАЗ - сайт
Аварийная служба - 104
Контакт-центр - 162
Для физ.лиц - услуги
Для физ.лиц - прейскурант
«Горячая линия»: +375(17)-299-28-70, 08:00-17:00 (пн-чт), 08:00-15:45 (пт.), обед: 12:00-12:45
МИНГАЗ - сайт
Аварийная служба - 104
Контакт-центр - 162
Для физ.лиц - услуги
Для физ.лиц - прейскурант
«Горячая линия»: +375(17)-299-28-70, 08:00-17:00 (пн-чт), 08:00-15:45 (пт.), обед: 12:00-12:45
2413611, по теории - меняют, но счетчик для этого надо везти из провинции в Минск. После замены батарейки счетчик подвергается поверке. Так как такая процедура стоит больших денег и занимает много времени, с ней никто не связывается - покупают новый счетчик.
Пару месяцев назад я менял такой счетчик, прослуживший ровно 10 лет, - мне в горгазе это и рассказали.
2014063:2413611, по теории - меняют, но счетчик для этого надо везти из провинции в Минск. После замены батарейки счетчик подвергается поверке. Так как такая процедура стоит больших денег и занимает много времени, с ней никто не связывается - покупают новый счетчик.
Пару месяцев назад я менял такой счетчик, прослуживший ровно 10 лет, - мне в горгазе это и рассказали.
Ну я как бы из Минска) ну у меня получается 7 лет отслужил) ввобщем понял , проще купить новый , думаю такой же и возьму)
|
офлайн
VANISHING.POINT
Member
|
|
|
108 |
10 лет на сайте Город:
|
1843171:Вегу исключили из реестра СИ.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыБелОМО только механические хорошие. "Счетчик газа диафрагменный СГД-1" купил и забыл на 20 лет. Если надо маленький электронный то берите СГМБ 1,6 Счётприбор г.Орёл
Благодарю так же шерстил все остоновился на купил забыл СДГ-1
Добрый день. Подскажите кто проходил приемку мингаза. Как скрывали розетку? (ближе 50см от шланга)
|
офлайн
VANISHING.POINT
Member
|
|
|
108 |
10 лет на сайте Город:
|
И вроде всё как всегда: всё те же чашки, ложки
Всё та же в кране вода, всё тот же стул без ножки
И всё о том же с утра щебечет канарейка
Лишь у газового счётчика у нашего села батарейка
О-оу-и-я-и-ё
Батарейка
О-оу-и-я-и-ё
Батарейка
О-оу-и-я-и-ё
Батарейка
О-оу-и-я-и-ё
Батарейка
Продали на Kufar счетчик СГМБ-1,6. У него нет белорусской поверки.
Хотя продавцу заранее говорил, что мне нужны документы для установки счетчика в Беларуси.
Можно ли данный счетчик поверить (за деньги). Или ему место в мусорке?
Если есть документы на счётчик, то его можно поверить в Беларуси. Более того, если счётчик новый, то российская поверка тоже должна подойти.
3096384:Если есть документы на счётчик, то его можно поверить в Беларуси. Более того, если счётчик новый, то российская поверка тоже должна подойти.
Российская поверка не подходит. В Белгиме поверять отказались.
Может подскажете, где его можно поверить?
Georg6504, для начала вам следует обратиться в вашу газоснабжающую компанию - только там вы получите окончательный ответ.
2014063:Georg6504, для начала вам следует обратиться в вашу газоснабжающую компанию - только там вы получите окончательный ответ.
Так там уже отказали, поэтому я и интересуюсь здесь - возможно ли это впринципе.
Миноблгаз, Мингаз и Белгим отказали
Так я правильно понял любой электронный,надо раз в 8 лет менять на новый а если механический поставить то 20 лет можно об этом не думать?
2708785:Так я правильно понял любой электронный,надо раз в 8 лет менять на новый а если механический поставить то 20 лет можно об этом не думать?
не так, пока батарейка работает 3-5 лет в среднем, а вот когда уже перестанет работать покупать новый! но все же механической может и проверку не пройти и скажут новый покупать, через 10 лет, сейчас увеличили срок проверки счетчиков. по мне механические сильно большие для не больших кухонь в квартирах!
Так получается выхода особо и нет но механический хоть и страхолюдие но он хотя бы на 10 лет а не на 3
2708785:Так получается выхода особо и нет но механический хоть и страхолюдие но он хотя бы на 10 лет а не на 3
ну мне нравится электронный, если и накроется то не сильно дорого купить новый. просто у меня места не много на кухне для механичего, у меня был механический я его заменил на электронный!
Желтобрюх:2708785:Так я правильно понял любой электронный,надо раз в 8 лет менять на новый а если механический поставить то 20 лет можно об этом не думать?
не так, пока батарейка работает 3-5 лет в среднем, а вот когда уже перестанет работать покупать новый! но все же механической может и проверку не пройти и скажут новый покупать, через 10 лет, сейчас увеличили срок проверки счетчиков. по мне механические сильно большие для не больших кухонь в квартирах!
Вроде около 7 лет отработал электронный, а потом стал точки показывать и медленно считать. Мингаз поменял бесплатно на новый
somikvvv:Вроде около 7 лет отработал электронный, а потом стал точки показывать и медленно считать. Мингаз поменял бесплатно на новый
у всех по разному эти счетчики электронные работаю. ну у вас долго проработал у кого-то в теже 3- 5 летний срок и все батарейка разрядилась. у меня пока уже 4 год работает.
Во время небольшого ремонта на кухне была повреждена пломба на цифровом газовом счетчике. Подскажите, какая в этом случае предстоит процедура, и что за это может "прилететь" на практике?
CALLlA, было на механическом от старости уже, позвонил в мингаз, приехали повесили новую, стоило рублей 7
somikvvv:Желтобрюх:2708785:Так я правильно понял любой электронный,надо раз в 8 лет менять на новый а если механический поставить то 20 лет можно об этом не думать?
Вроде около 7 лет отработал электронный, а потом стал точки показывать и медленно считать. Мингаз поменял бесплатно на новый
А это какая у вас модель была?