Alex112233:
Жук-и-Жаба:
Новый счетчик при капремонте - Самый дешевый в Минске 128р.
На Валберизе такой же 80р.
Можно ли его купить?
Или там в паспорте чего то не будет хватать для использования в рб?
Stas_S:
Жук-и-Жаба:
Можно ли его купить?
Или там в паспорте чего то не будет хватать для использования в рб?
Можно. Я покупал такой на Озоне. Вопросов при установке (почти) не было. Слегка удивились только. Главное, чтобы он был в белорусском реестре. А всё, что официально продаётся у нас, есть в этом реестре.
И паспорт нужен с номером и поверкой.
Правда, сломался он через 3 месяца у меня, но это другая история...
Ну-ну...
Купил на Озоне СГБ-1.8 (Элехант). Распечатал Сертификат РБ на него с сайта Белстандарта. Мингаз отказался устанавливать - в паспорте нет штампика. Озон обратно не принимает - сроки вышли. Купил почти в 2 раза дороже в рекомендованных магазинах. Сейчас устал бодаться с Мингазом. Нужна поддержка.
Много ли нас таких? Пишите здесь или в личку.
Тут мингаз прав - должен либо в паспорте стоять штамп о поверке, либо отдельно приложено свидетельство о госповерке. Когда ко мне приходили устанавливать тоже начали было залупаться, что первый раз такой видим и не будем ставить. Разговор был короткий - поверка РБ стоит в паспорте? На сайте БелГИМ счетчик пробивается по базе? Побухтели, но поставили.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
LITRINOFF:
Ребята, нужна помощь. Ситуация такая. Пол года не платили за газ в квартире. 1 плита и все. Потом решили посмотреть что там на счетчике и увидили что он не работает (нет показаний на жк дисплее). Что делать?
Сообщаете в мингаз (Ботаническая). Вам насчитают по среднему, как для квартиры без счетчика. Если никто не прописан, то еще и по "экономически обоснованным тарифам"