Вот я не понимаю, зачем применять эти тарифы. Я лично как собственник против, но наше ТС выставляет тоже по тарифам Совмина (я председатель). Дело в том, что тариф 296 - это льготируемый, т.е. ЖЭСы получает дотацию от гос-во на этот тариф. ТС их не получает, так зачем применять его в ТС? Причем дотации может получать и ТС, но там много условий со.гос-ва, да и максимальная дотация в сумме по тех.обслуживании, вывоза мусора и лифтам по Фрунзенского района составляет 289 рублей на метр. Тут даже 296 + 289 ну никак не равно 750 (и 750 это без мусора и лифта).
По закону о совместном домовладении четко прописано - все затраты пропорционально площади, а тут получает совсем не так. С одной стороны Совмин и бабушки (или жмоты
), с другой стороны закон. Закон конечно выше постановления Совмина, но у нас ведь социальное гос-во 
Добавлю - тарифы взяты с потолка МЖКХ. Все под одну гребенку - ведь дома разные, инженерные системы разные, метражи холлов разные и т.д. Освещение МОП входит в тех.обслуживание - но у одних это 1 лампочка на тамбур, у других - это 5 ламп. У одних домов это 1 теплоузел, у других это 2-3. А платят все по тарифу - полный бред со стороны гос-ва. Лифт по тарифу - 1410 руб с человека, а лифт сервис выставляет намного больше. Система дымоудаления - в месяц 1200000 руб - и она должна входит в тех.обслуживание. Т.е. даже если со всего метража собирать 750 руб, то не хватит на все