Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Zloy Zhuk, наивно полагать что проблема только в SD15. c SD1A и SD1B проблема все равно имеет место (с типовыми проблемами уже были и сигейты с новыми версиями firmware, только вот процесс восстановления уже посложнее, учитывая произошедшие изменения в идеологии firmware). Да и не только ошибка firmware проблема Seagate Barracuda 7200.11
Доброго дня!
решил прикупить себе теробайтник (на сегодня цена/объем в идеале)
сам веник будет ставиться в декстоп, но возможно и USB/eSATA-Rack, опять же не факт, что веник будет использоватся только как хранилище, может и система, короче приемлемо универсал и долгожитие
выбор пал на 2 варианта
1. Hitachi SATA 1000Gb HDT721010SLA360 - 16Мб - 3 пластины - цена его 97,5
2. WD SATA-II 1Tb 10EADS 32MB Green - 3 пластины - цена онного 113,5
про энергопотребление и малошумность обоих я в курсе, но вот про температуру первого не вкурсе, особенно при потоке на полную катушку. Важен и фактор холодности, но решаем допобдувом (ДАЖЕ В Rack)?
кто что скажет про сие девайсы, сам склоняюсь к Хитачи - цена ибо
[b]-=BILLY=-[/b]:кто что скажет про сие девайсы, сам склоняюсь к Хитачи - цена ибо
посмотрите ещё на гарантию. Если у hitachi будет не хуже, то берите его
mikolaki, гарантия 24 месяца -95.5, а с 36 месяцев 99,3, взял с гарантией 36 за 99,3
подскажите плз легенькую програмку для сканирования, которая делает это быстро.
-=BILLY=-,
подскажите плз легенькую програмку для сканирования, которая делает это быстро.
-=BILLY=-, Victoria
Windows версия Victoria - из фриварных програм, лучшее средство. Достаточно простое. Как понимаю под сканированием имелся в виду скан поверхности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Появился в продаже тихий HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 HD502HI 5400rpm Число дисков 1 16Mb
Кто нибудь уже купил? Действительно ли он тихий? Нет ли постоянного стука в простое, как у WD GP?
Chamfort, а как у него со скоростью ожидается? Раньше всеж на 7200 оборотов переходили ради нее....
Chamfort, насчет хрустов - все вопросы решаются с помощью ААМ. И не слышите потом этих звуков. (даже когда WD начинает свой тайный скан поверхности, в целях упреждления потери данных)
Zloy Zhuk, при такой плотности записи, скорость вполне удовлетворительна. Для домашних и офисных ПК неплохие варианты, винты со скоростью 5400. Пониженное энергопотребление. соответствено меньший нагрев. Что касается шума, то как написал выше решается с помощью ААМ, что касается звука двигателя то и в вариантах с 7200 оборотами достаточно тихо все (по крайнеме мерез этот звук никого не беспокоит на сегодняшний день)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
ASM,
Chamfort, насчет хрустов - все вопросы решаются с помощью ААМ. И не слышите потом этих звуков. (даже когда WD начинает свой тайный скан поверхности, в целях упреждления потери данных)
С помощью ААМ периодический стук WD GP 500Gb не решается - решается только его громкость. Да, его становится практически не слышно, но не более того, иногда в простое стук немного слышен.
что касается звука двигателя то и в вариантах с 7200 оборотами достаточно тихо все (по крайнеме мерез этот звук никого не беспокоит на сегодняшний день
Беспокоит многих. в том числе и меня, поэтому сменил HDD 7200 об/мин на WD GP 500Gb 5400 об/мин. Свист шпинделя уменьшился, но он все таки присутствует.
Подозреваю, что по шуму HDD 500 Gb Samsung EcoGreen F2 HD502HI должен быть получше WD GP 500Gb, если не будет периодического стука. Да и пластина одна, а не две, что повышает надежность и снижает нагрев.
По скорости тоже он побыстрее будет.
Chamfort,
Беспокоит многих. в том числе и меня, поэтому сменил HDD 7200 об/мин на WD GP 500Gb 5400 об/мин. Свист шпинделя уменьшился, но он все таки присутствует.
испоьзуйте нормальный блок питания. Попробуйте позаботиться о вентилиции и звукоизоляции корпуса компьюбтенного. не будет вас беспокоить звук двигателя.
С помощью ААМ периодический стук WD GP 500Gb не решается - решается только его громкость
а вам, что собственно надо? Или вы предлагает модификацию firmware?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
ASM,
испоьзуйте нормальный блок питания. Попробуйте позаботиться о вентилиции и звукоизоляции корпуса компьюбтенного. не будет вас беспокоить звук двигателя.
У меня нормальный БП и корпус - звук шпинделя шлышен. Да и причем тут корпус? Есть HDD, которых не слышно вообще без всякого корпуса, а есть такие, что свист мертвого разбудит.
а вам, что собственно надо?
Мне надо, чтобы не стучал. Вот поэтому сечас я бы обратил внимание на HDD 500 Gb Samsung EcoGreen F2 HD502HI. Смущает наличие в нем вот этого
Режим PowerSaving и сниженное энергопотребление
Усовершенствованная технология регулирования положения головки FOD (Flying On Demand)
К чему это может привести в плане шума?
Chamfort,
Есть HDD, которых не слышно вообще без всякого корпуса
Если знаешь такие - почему бы не купить. А вообще для этих целей есть боксы типа Scythe Quiet Drive.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
moriturus,
Если знаешь такие - почему бы не купить
Из современных 3.5' на 7200 об/мин таких не знаю
Chamfort, вроде у WD Green щелчки из-за того, что он паркует головки. Есть программа, называется WDIDLE3, в которой можно попробовать это дело отключить
Если нужна тишина, любой ценой, то берите SSD. Ещё можно взять ноутбучный диск и подключить к компьютеру. Будет намного тише. Хотя и дороже
Еще проще вай-фай клава+мышь и корпус на 3 метра в угол+музыка и не слышно ,Что куча обдува стоит и винта Сигейт 500 не слышно...