все на счет кооператива.с него платим УКСу, а он строителям.
ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КВАРТИРЫ В СОСТАВЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКОВ
1 Копия документа, удостоверяющего личность кредитополучателя (поручителя) (при необходимости), с предъявлением оригинала.
2 Согласие кредитополучателя, поручителя(ей) на предоставление Национальным банком Республики Беларусь сведений из информационных ресурсов. (оформляется в банке)
3 Справка о занимаемом в данном населенном пункте гражданином жилом помещении и составе его семьи по форме, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27.12.2010 № 28 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 октября 2010 г. № 552».
4 Справки (сведения) государственной организации по регистрации недвижимого имущества прав на него и сделок с ним о наличии в собственности кредитополучателя и членов его семьи жилых помещений, а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора на территории Республики Беларусь.
5 Справка о заработной плате для получения кредита (оформления поручительства) в ОАО «АСБ Беларусбанк»
6 Согласие кредитополучателя, поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета (оформляется в банке).
7 Заявление поручителей (при необходимости) о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при определении кредитоспособности. Оформляется в банке
8 Справка организации застройщиков о стоимости строительства квартиры в текущих ценах и размере внесенных членами организации застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры. (Справка ЖСПК)
Дополнительно предоставляются следующие документы:
копия договора дарения - в случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателем и (или) членами его семьи жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанным в установленном порядке непригодными для проживания, местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащим - Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации;
документы, удостоверяющие личность совершеннолетних детей - многодетными семьями, у которых на дату заключения кредитного договора имеется не менее троих детей в возрасте до 23 лет.
вот список дркументов для банка
расчет льготного кредита определяется так.: 1 чел.-однокомнатная квартира -30м * 6600000руб.*0,9=178,2 млн.руб.
2чел. =2чел.*20м*6,6млн.руб.*0,9= 237,6 млн.руб.
3 чел. = 3*20* 6,6 *0,9= 356,4 млн.руб. и т.д.
размер кредита не должен превышать 90% от стоимости квартиры. К примеру. стоимость квартиры 1-комн. - 385581100руб. 90% от стоимости составляет 347022990руб. Если состав семьи 3 человека и строят 1-комнатную, то кредит им дадут 347022990руб., а не 356,4 млн.руб. Надеюсь понятно пишу для всех.
Каролина Брониславовна, подскажите до какого числа нужно внести 10%? Это до начала открытия кредита?
Если я правильно понимаю пятого последний день , а потом пеня в размере одного процента от суммы за каждый день просрочки?
Есть график подачи документов в банк. Узнала, можно справки по зарплате за три месяца -май, июнь,июль. Если при выдаче справки нет начисления зп за август. Служба безопасности будет проверять это. Кто готов подать документы?
[7 сентября - 9,00; 13,30-1 окно; 9,00 - 4 окно; 11,00-6 окно; 10,00- 5 окно;b]
пишите здесь или отправляйте мне смс или на почту. как кому будет удобно.
Трошко Наталья Владимировна на 3 сентября
ну и конечно вы нам дадите
8 Справка организации застройщиков о стоимости строительства квартиры в текущих ценах и размере внесенных членами организации застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры. (Справка ЖСПК)
KarolinaB, подскажите, в сентябре места еще будут? Я бы тоже с радостью пошла, но у меня поручителю отказались давать справку о з/п, так как с 1 по 10 закрывают зарплату
ок
еще будут даты не волнуйтесь
так пусть дадут без августа
KarolinaB:так пусть дадут без августа
так в том-то и дело, что отказываются вообще выдавать, так как заняты начислением з/п
Уже дают справку!
Меня запишите на 8 сентября, время 13.30. Григорьева Наталья Викентьевна.
Каролина Брониславовна, мне тогда, пожалуйста, 2 справки о сметной стоимости. 1 я заказывала на прошлой неделе
ок. справка первая у Веры Леонидовны отправлена
moysa:Уже дают справку!
Меня запишите на 8 сентября, время 13.30. Григорьева Наталья Викентьевна.
Каролина Брониславовна, мне тогда, пожалуйста, 2 справки о сметной стоимости. 1 я заказывала на прошлой неделе
так может раньше?
KarolinaB:так может раньше?
раньше на кредит? никак не могу. подстраиваюсь под поручителя