Ответить
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 2 октября 2012 08:37

sergej-123, stroiinteres2012, напомню, в Минске есть еще и панельное жилище, сантехкабины со всеми их прелестями... Вот там то и не стоит штукатурить перед сантехникой / электрикой.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 2 октября 2012 17:29
    vitamin-c:

sergej-123, stroiinteres2012, напомню, в Минске есть еще и панельное жилище, сантехкабины со всеми их прелестями... Вот там то и не стоит штукатурить перед сантехникой / электрикой.

Может быть, не знаю, не делал таких ремонтов.

Добавлено спустя 50 секунд

stroiinteres2012:

.Конечно ели дом новый и поштукатурено ровно и крепко, то сбивать ее не стоит.

Сами себе противоречите.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 2 октября 2012 21:18
    sergej-123:

завидую белой завистью :trollface:

• stroiinteres2012 Member
    офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 4 октября 2012 16:08 Редактировалось stroiinteres2012, 4 раз(а).
    sergej-123:

stroiinteres2012:

.Конечно ели дом новый и поштукатурено ровно и крепко, то сбивать ее не стоит.

Сами себе противоречите.

Не в этом дело. В 99% случаев все равно приходится ровнять стены даже в новостройках. И после разводки сантехники и электрики становится ясно крепко держится штукатурка нанесенная при строительстве или начала дышать...В большинстве случаев местами ее все равно приходится демонтировать, в худшем случае всю (т.е ее нет смысла сразу всю демонтировать,после разводки станет ясно на сколько она надежна и стоит ли демонтировать всю или просто местами поремонтировать....) и наносить новую финишную штукатурку.
    Тем более в новом доме Вы же даже не знаете каким составом штукатурили стены строители и сколько цемента добавляли,как грунтовали и т.д, и т.п. Вроде держится крепко, Вы нанесли еще свой слой, а потом стали разводить сантехнику. Ваша штукатурка может держаться и крепко сверху, а как поведет себя штукатурка строителей под Вашим слоем ??? Тут можно просто пострадать не за свою работу , а чужую...
    И тоже самое в старых домах, даже где стены кирпичные...При дифиците раньше их почти одной известью штукатурили......Визуально модет казаться , что все держится крепко, после работы электроинструментом все может оказаться намного иначе.... А Вы уже и свой слой нанесли, и Ваш слой может просто с предыдущем и отойти....
    Исключением может быть перегородки из газосиликата в новостройках, в большинстве случаев на них штукатурка держится нормально....но тоже бывают нюансы.....
    Поэтому мы со своей стороны не видим смысла штукатурить сразу, если это можно спокойно сделать после.....

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

sergej-123:

vitamin-c:

16 лет работаете и не встречали таких ремонтов ????

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 октября 2012 16:19

Таких, чтобы оставлять сантехкабину, может пару квартир и делал лет 10 назад.

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 4 октября 2012 16:40
    sergej-123:

stroiinteres2012, даже и не знаю, что вам ответить. Попробуйте выставить пару встроенных смесителей на стены , которые потом надо штукатурить.
    А когда вы штробы под провода и сантехнику делаете перед штукатуркой, вы старую всю сбиваете? она ведь от вибрации отходит.

Про старую я выше описал.... Ну выставляем же.....Да не нужно ничего отвечать, если у вас все нормально - то ведь хорошо, просто мы делаем так и у нас все хорошо......У каждого технологии могут отличаться, главное что бы результат был !

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 октября 2012 17:09

Наверно, если бы сразу был пост

stroiinteres2012:

если у вас все нормально - то ведь хорошо, просто мы делаем так и у нас все хорошо......У каждого технологии могут отличаться, главное что бы результат был !

а не .

А вот штукатурить стены, а потом разводить сантехнику это из мира "долбоебства" !!!

то писать бы пришлось намного меньше нам обоим.

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 4 октября 2012 17:48

Так я и не отказываюсь от своих слов, ну если у вас все получается, и не вызывает волнения за то как будет держаться потом штукатурка то это ваше дело.....я бы так не штукатурил, и пример вышеуказанной конторы тому пример.....

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 4 октября 2012 17:54 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

НУ, опять понеслась. Видел достаточно примеров, когда выводы под смеситель были сделаны на 3-5 см глубже плитки, видел достаточно криво выведенных труб, правда здесь штукатурка не влияла, видел как после штукатурки люди искали выводы на розетки и выключатели с перфоратором, ну и т. д.

офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 4 октября 2012 18:08 Редактировалось stroiinteres2012, 2 раз(а).

Люди искали, потому что делали совсем разные специалисты не зависящие друг от друга. У нас никто ничего не ищет......И спор заканчиваю...Тише едешь,дальше будешь - так что не носись сильно.....

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 4 октября 2012 20:51

МЫ всегда сначала штукатурим (и панель в том числе при необходимости) а потом штробимся под электрику... :znaika:

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 октября 2012 06:36

При необходимости-это я так понимаю - при согласии заказчика потратить на это деньги, потому что ровных панелей не бывает.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 11 октября 2012 11:31
    VisSsa:

И еще одна последняя, маленькая просьба - если у Вас, vitamin-c, будут еще когда-нибудь заказы - ПОЖАЛУЙСТА, представьте своих заказчив миру (фото) - страна должна знать своих героев, которые на своей шкуре, а главное, за собственные деньги, захотят проверить кто из Вас ВРЕТ.

Вот взять господина vitamin-c... Да и не только его. Не могу понять, как определить, можно ли обращаться к какому-либо человеку или нет?
    Ну вот нету у меня сейчас никого, кто может рекомендовать специалиста для конкретного ремонта.
    И тот же vitamin-c... Есть ли конкретные претензии?

офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 11 октября 2012 20:35

RichCamomile, верьте пожирателю мороженого и его подруге. Я АЦЦКИЙ СОТОНА и меня надо бояться и трепетать.
    Из конкретных претензий- закрыл ИП и не написал об этом на форуме и лично пожирателю мороженного-ктхуетхкумбру.

• cthueymxbr Junior Member
    офлайн
    cthueymxbr Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #534779

Написать сообщение

79
    # 12 октября 2012 14:14 Редактировалось cthueymxbr, 1 раз.

...

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

20 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 27 октября 2012 17:01

можно ли заранее просчитать оплату услуг сантехника в квартире с совмещенном с\у? или надо всех претендентов вызывать на смотрины?
    если есть читающие этот пост сантехники - отпишитесь в лс пжлста.

Добавлено спустя 56 секунд

можно ли заранее просчитать оплату услуг сантехника в квартире с совмещенном с\у? или надо всех претендентов вызывать на смотрины?
    если есть читающие этот пост сантехники - отпишитесь в лс пжлста.

• cthueymxbr Junior Member
    офлайн
    cthueymxbr Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #534779

Написать сообщение

79
    # 27 октября 2012 17:07 Редактировалось cthueymxbr, 1 раз.

...

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 29 октября 2012 15:25 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 29 октября 2012 15:36 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    Альза:

Хочу предостеречь заказчиков штукатурно-малярных работ (выравнивание поверхностей строительными смесями) от распространённого способа манипулирования.

Заказывая выравнивание поверхности (потолок, стены, пол, внутренние углы, наружние углы/откосы), обязательно оговаривайте предельно допустимые отклонения по вертикали/горизонтали и геометрии.

Альза:

Если параметры качества не оговорены формально (не внесены в официальный или неофициальный договор в виде конкретных цифр), вам могут сделать даже хуже (кривее), чем было, потребуют денег и будут правы. Ссылаться при этом будут на СНиПы (строительные нормы и предписания), разработанные в 70-80-е годы прошлого века (СНБ -- их копия 90-х годов), по которым даже 5-ти сантиметровый "завал" приемлем.

То, что было нормой в советской отделке, но может быть нормой в современной отделке. "Советский ремонт" и "евроремонт" -- ключевое отличие между ними как раз в качестве выравнивания поверхностей.

Хочу напомнить заказчикам, что всегда готов выполнить ремонт по нормам той же Германии, при условии предоставлении нормативных документов, и уточнить, что приемка мной у вас помещений для ремонта будет производиться также по этим нормам, иначе оплата должна производится с коэффициентом 2. :trollface:

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 30 октября 2012 11:41
    sergej-123:

Альза:

Хочу предостеречь заказчиков штукатурно-малярных работ (выравнивание поверхностей строительными смесями) от распространённого способа манипулирования.

Заказывая выравнивание поверхности (потолок, стены, пол, внутренние углы, наружние углы/откосы), обязательно оговаривайте предельно допустимые отклонения по вертикали/горизонтали и геометрии.

Альза:

Если параметры качества не оговорены формально (не внесены в официальный или неофициальный договор в виде конкретных цифр), вам могут сделать даже хуже (кривее), чем было, потребуют денег и будут правы. Ссылаться при этом будут на СНиПы (строительные нормы и предписания), разработанные в 70-80-е годы прошлого века (СНБ -- их копия 90-х годов), по которым даже 5-ти сантиметровый "завал" приемлем.

То, что было нормой в советской отделке, но может быть нормой в современной отделке. "Советский ремонт" и "евроремонт" -- ключевое отличие между ними как раз в качестве выравнивания поверхностей.

Хочу напомнить заказчикам, что всегда готов выполнить ремонт по нормам той же Германии, при условии предоставлении нормативных документов, и уточнить, что приемка мной у вас помещений для ремонта будет производиться также по этим нормам, иначе оплата должна производится с коэффициентом 2. :trollface:

нормальный специалист сделает как надо. а не будет пальцы гнуть по приемке помещений.