sergej-123, stroiinteres2012, напомню, в Минске есть еще и панельное жилище, сантехкабины со всеми их прелестями... Вот там то и не стоит штукатурить перед сантехникой / электрикой.
sergej-123, stroiinteres2012, напомню, в Минске есть еще и панельное жилище, сантехкабины со всеми их прелестями... Вот там то и не стоит штукатурить перед сантехникой / электрикой.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:sergej-123, stroiinteres2012, напомню, в Минске есть еще и панельное жилище, сантехкабины со всеми их прелестями... Вот там то и не стоит штукатурить перед сантехникой / электрикой.
Может быть, не знаю, не делал таких ремонтов.
stroiinteres2012:.Конечно ели дом новый и поштукатурено ровно и крепко, то сбивать ее не стоит.
Сами себе противоречите.
sergej-123:Может быть, не знаю, не делал таких ремонтов.
завидую белой завистью 
|
офлайн
stroiinteres2012
Member
|
|
|
316 |
14 лет на сайте Город:
|
sergej-123:Добавлено спустя 50 секундstroiinteres2012:.Конечно ели дом новый и поштукатурено ровно и крепко, то сбивать ее не стоит.
Сами себе противоречите.
Не в этом дело. В 99% случаев все равно приходится ровнять стены даже в новостройках. И после разводки сантехники и электрики становится ясно крепко держится штукатурка нанесенная при строительстве или начала дышать...В большинстве случаев местами ее все равно приходится демонтировать, в худшем случае всю (т.е ее нет смысла сразу всю демонтировать,после разводки станет ясно на сколько она надежна и стоит ли демонтировать всю или просто местами поремонтировать....) и наносить новую финишную штукатурку.
Тем более в новом доме Вы же даже не знаете каким составом штукатурили стены строители и сколько цемента добавляли,как грунтовали и т.д, и т.п. Вроде держится крепко, Вы нанесли еще свой слой, а потом стали разводить сантехнику. Ваша штукатурка может держаться и крепко сверху, а как поведет себя штукатурка строителей под Вашим слоем ??? Тут можно просто пострадать не за свою работу , а чужую...
И тоже самое в старых домах, даже где стены кирпичные...При дифиците раньше их почти одной известью штукатурили......Визуально модет казаться , что все держится крепко, после работы электроинструментом все может оказаться намного иначе.... А Вы уже и свой слой нанесли, и Ваш слой может просто с предыдущем и отойти....
Исключением может быть перегородки из газосиликата в новостройках, в большинстве случаев на них штукатурка держится нормально....но тоже бывают нюансы.....
Поэтому мы со своей стороны не видим смысла штукатурить сразу, если это можно спокойно сделать после.....
sergej-123:vitamin-c:sergej-123, stroiinteres2012, напомню, в Минске есть еще и панельное жилище, сантехкабины со всеми их прелестями... Вот там то и не стоит штукатурить перед сантехникой / электрикой.
Может быть, не знаю, не делал таких ремонтов.
Добавлено спустя 50 секунд
16 лет работаете и не встречали таких ремонтов ????
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Таких, чтобы оставлять сантехкабину, может пару квартир и делал лет 10 назад.
|
офлайн
stroiinteres2012
Member
|
|
|
316 |
14 лет на сайте Город:
|
sergej-123:stroiinteres2012, даже и не знаю, что вам ответить. Попробуйте выставить пару встроенных смесителей на стены , которые потом надо штукатурить.
А когда вы штробы под провода и сантехнику делаете перед штукатуркой, вы старую всю сбиваете? она ведь от вибрации отходит.
Про старую я выше описал.... Ну выставляем же.....Да не нужно ничего отвечать, если у вас все нормально - то ведь хорошо, просто мы делаем так и у нас все хорошо......У каждого технологии могут отличаться, главное что бы результат был !
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Наверно, если бы сразу был пост
stroiinteres2012:если у вас все нормально - то ведь хорошо, просто мы делаем так и у нас все хорошо......У каждого технологии могут отличаться, главное что бы результат был !
а не .
А вот штукатурить стены, а потом разводить сантехнику это из мира "долбоебства" !!!
то писать бы пришлось намного меньше нам обоим.
|
офлайн
stroiinteres2012
Member
|
|
|
316 |
14 лет на сайте Город:
|
Так я и не отказываюсь от своих слов, ну если у вас все получается, и не вызывает волнения за то как будет держаться потом штукатурка то это ваше дело.....я бы так не штукатурил, и пример вышеуказанной конторы тому пример.....
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
НУ, опять понеслась. Видел достаточно примеров, когда выводы под смеситель были сделаны на 3-5 см глубже плитки, видел достаточно криво выведенных труб, правда здесь штукатурка не влияла, видел как после штукатурки люди искали выводы на розетки и выключатели с перфоратором, ну и т. д.
|
офлайн
stroiinteres2012
Member
|
|
|
316 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди искали, потому что делали совсем разные специалисты не зависящие друг от друга. У нас никто ничего не ищет......И спор заканчиваю...Тише едешь,дальше будешь - так что не носись сильно.....
МЫ всегда сначала штукатурим (и панель в том числе при необходимости) а потом штробимся под электрику... 
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
При необходимости-это я так понимаю - при согласии заказчика потратить на это деньги, потому что ровных панелей не бывает.
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
VisSsa:И еще одна последняя, маленькая просьба - если у Вас, vitamin-c, будут еще когда-нибудь заказы - ПОЖАЛУЙСТА, представьте своих заказчив миру (фото) - страна должна знать своих героев, которые на своей шкуре, а главное, за собственные деньги, захотят проверить кто из Вас ВРЕТ.
Вот взять господина vitamin-c... Да и не только его. Не могу понять, как определить, можно ли обращаться к какому-либо человеку или нет?
Ну вот нету у меня сейчас никого, кто может рекомендовать специалиста для конкретного ремонта.
И тот же vitamin-c... Есть ли конкретные претензии?
RichCamomile, верьте пожирателю мороженого и его подруге. Я АЦЦКИЙ СОТОНА и меня надо бояться и трепетать.
Из конкретных претензий- закрыл ИП и не написал об этом на форуме и лично пожирателю мороженного-ктхуетхкумбру.
|
офлайн
cthueymxbr
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
можно ли заранее просчитать оплату услуг сантехника в квартире с совмещенном с\у? или надо всех претендентов вызывать на смотрины?
если есть читающие этот пост сантехники - отпишитесь в лс пжлста.
можно ли заранее просчитать оплату услуг сантехника в квартире с совмещенном с\у? или надо всех претендентов вызывать на смотрины?
если есть читающие этот пост сантехники - отпишитесь в лс пжлста.
|
офлайн
cthueymxbr
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Альза:Хочу предостеречь заказчиков штукатурно-малярных работ (выравнивание поверхностей строительными смесями) от распространённого способа манипулирования.
Заказывая выравнивание поверхности (потолок, стены, пол, внутренние углы, наружние углы/откосы), обязательно оговаривайте предельно допустимые отклонения по вертикали/горизонтали и геометрии.
Альза:Если параметры качества не оговорены формально (не внесены в официальный или неофициальный договор в виде конкретных цифр), вам могут сделать даже хуже (кривее), чем было, потребуют денег и будут правы. Ссылаться при этом будут на СНиПы (строительные нормы и предписания), разработанные в 70-80-е годы прошлого века (СНБ -- их копия 90-х годов), по которым даже 5-ти сантиметровый "завал" приемлем.
То, что было нормой в советской отделке, но может быть нормой в современной отделке. "Советский ремонт" и "евроремонт" -- ключевое отличие между ними как раз в качестве выравнивания поверхностей.
Хочу напомнить заказчикам, что всегда готов выполнить ремонт по нормам той же Германии, при условии предоставлении нормативных документов, и уточнить, что приемка мной у вас помещений для ремонта будет производиться также по этим нормам, иначе оплата должна производится с коэффициентом 2. 
sergej-123:Альза:Хочу предостеречь заказчиков штукатурно-малярных работ (выравнивание поверхностей строительными смесями) от распространённого способа манипулирования.
Заказывая выравнивание поверхности (потолок, стены, пол, внутренние углы, наружние углы/откосы), обязательно оговаривайте предельно допустимые отклонения по вертикали/горизонтали и геометрии.
Альза:Если параметры качества не оговорены формально (не внесены в официальный или неофициальный договор в виде конкретных цифр), вам могут сделать даже хуже (кривее), чем было, потребуют денег и будут правы. Ссылаться при этом будут на СНиПы (строительные нормы и предписания), разработанные в 70-80-е годы прошлого века (СНБ -- их копия 90-х годов), по которым даже 5-ти сантиметровый "завал" приемлем.
То, что было нормой в советской отделке, но может быть нормой в современной отделке. "Советский ремонт" и "евроремонт" -- ключевое отличие между ними как раз в качестве выравнивания поверхностей.
Хочу напомнить заказчикам, что всегда готов выполнить ремонт по нормам той же Германии, при условии предоставлении нормативных документов, и уточнить, что приемка мной у вас помещений для ремонта будет производиться также по этим нормам, иначе оплата должна производится с коэффициентом 2.
нормальный специалист сделает как надо. а не будет пальцы гнуть по приемке помещений.